Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.) |
|
Опции темы |
18.01.2014, 23:57 | #2851 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Рожала у Шапошниковой, только положительные впечатления. Ничего лишнего, все четко и по теме. Сюсюкать не будет, но дело свое отлично знает. Про Киселеву наслышана от соседок по палате, тоже только положительные отзывы. Мне лично она ставила кольцо. Я даже ойкнуть не успела как она мне его туда засандалила (кто ставил - знает что это за процедура). Но она очень своеобразная, может чего-нибудь сказануть, что не знаешь как реагировать и хоть стой, хоть падай)) Шутки у неё, вообщем, такие)) Еще мне очень понравился зав.отделение физиологии, на родах у меня присутствовал, фамилию не помню, к сожалению... |
|
19.01.2014, 00:37 | #2852 |
Форумец
Не в сети |
В 2010г была уже через 12 часов после КС на совместном с ребенком. В начале было очень тяжело, т.к. сама даже стоять не могла. Но ради ребенка быстрее со всем справилась. В 2012г была на раздельном после КС. Без ребенка хуже, да и восстановительный период протекал тяжелее.
|
19.01.2014, 07:43 | #2853 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Меня волнует больше именно, знаете, не тот факт, что будет тяжело - типа !я после операции и всё такое, мне нужно восстановиться" и бла-бла-бла. А именно опасность медицинских осложнений) Потому как матка - нужный орган и не хотелось бы в будущем косяк какой получить из-за слишком раннего прыганья, аки стрекоза) Потому как через 7 дней ещё коляску 10-16 килогрмовую дома тягать, а если шо со швами, так это перешивать или дольше лежать, чего, по понятным причинам хотелось бы избежать. перестраховываюсь) солому раскидываю, но дубу благодарна, если разжуёте ) |
|
19.01.2014, 08:58 | #2854 |
Форумец
Не в сети |
aLissanka, не по теме, но первые недели 2 после выписки необязательно совершать героически длительные прогулки с коляской. там же недолго сначала с новорожденными гуляют - можно на руках выносить.
список ваш - уже отличный результат, хоть и примерный, спасибо огромное! девочки, подскажите в личку размер благодарности Мещерякову в областном, и как там сейчас обстоят дела с совместным пребыванием? |
19.01.2014, 12:24 | #2855 |
Форумец
Не в сети |
|
19.01.2014, 12:38 | #2856 |
Форумец
Не в сети |
aLissanka, я неделю назад рожала в Электроннике. и была на совместном после кс. в послеродовую меня перевели спустя 1,5 суток после операции(хотели раньше, ждали пока палата освободится). конечно, врачи смотрят на твое состояние. как только ты сама можешь ходить, обслуживать себя, то сразу переводят. в соседней палате лежала девушка, она очень плохо перенесла кс, восстановительный период у нее продлился 3,5 суток. так что никто вас раньше времени из пита не переведет, если вы будете не в состоянии ухаживать за малышом.
|
19.01.2014, 16:22 | #2859 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Фактически, от него ничего не будет зависеть, тогда какой смысл договариваться? С таким же успехом можно договориться с любым врачом, а родить с дежурной бригадой. ИМХО |
|
19.01.2014, 16:34 | #2860 |
100% счастья
Не в сети |
|
19.01.2014, 22:13 | #2869 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спорить на эту тему не вижу смысла, разубеждать никого не собираюсь. Это пища для размышления для тех, кто собирается с ним договариваться. Кто захотел - прочел, кто не захотел не прочел. Мне все равно, по большому счету. Источники информации у меня достоверные, это врачи РД Электроника (сразу отмечу, что это не врачи, которые принимают роды и выгоды в том, чтобы врать у них не было, да и отношения не те). Может и оперирует, конечно... НО разрешения (или как там это у них называется) на проведение операций у него нет. От это он не становится плохим врачем и никто не сомневается в профессионализме, просто на мой взгляд договариваться имеет смысл с теми врачем, кто может сам довести роды до логического завершения при любой ситуации. |
|
19.01.2014, 23:11 | #2870 |
100% счастья
Не в сети |
Zubeni, да, собственно, спорить я и не собираюсь. ))) Я ж там не была и свечку не держала.)) А не доверять подруге у меня оснований нет. Раз говорит, что именно он оперировал - значит для меня так и есть. По крайней мере, я ей верю.
|
19.01.2014, 23:48 | #2871 |
Форумец
Не в сети |
В январе 2013 года меня оперировал Колбасов, договаривалась с ним заранее, рекомендовала мне его доктор Бывальцева Н.Ю. беременность была сложная и я ему очень благодарна за своего малыша.
|
20.01.2014, 08:28 | #2872 |
Registered User
Не в сети |
Вот блин, если верить сообщениям здесь, то 1 корпус закрывается на мойку в конце мая начале июня((((((как раз когда мне рожать(((А я очень хотела туда попасть. Ну а если старый Обл. роддом?Какого врача посоветуете?И как там по условиям? а то мои знакомые в основном в Электронике рожали..даже спросить не у кого....
|
20.01.2014, 09:38 | #2873 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, а на какой неделе беременности вы договаривались с врачом о родах?
Переживаю. что можно попасть на мойку роддома или отпуск врача. Отпуска по графику составляются в конце каждого года, поэтому врачи уже в курсе, когда отпуск у кого. Вот я и думаю, когда лучше идти, чтобы потом быть спокойной? |
20.01.2014, 10:15 | #2874 |
Форумец
Не в сети |
Хочу написать про Колбасова, роддом "Электроника". Может, кого-то предостеречь. Дело было давно, 2004 год. Его контакты дала девочка, двоих у него рожала, очень довольна была. Встретились, договорились, он сразу озвучил сумму. Приехала по скорой ночью ( воды отошли), предварительно позвонила ему. Он явился утром, на 2 мин подошел ко мне, и отправился на планерку. Все это время дежурная бригада со мной возилась, стимулировали ( не было схваток), были определенные проблемы, с медицинской точки зрения все нормально сделали, но обращались грубо. Колбасов появился вновь уже на самих родах, роды принимала также дежурная бригада, он стоял рядом и давил мне на живот, проталкивая малыша ( уже потом поняла, что ничего хорошего в этом нет). Потом он зашивал разрывы.
После родов приходил ежедневно в палату, смотрел, как матка сокращается. Выписали меня на четвертые сутки с плохими анализами, тогда я еще не понимала, что это может значить, ни узи, никаких обследований не делали. Перед выпиской была встреча с Колбасовым, он сказал, что т.к. роды были сложные, помогала дежурная бригада, он должен с ними поделиться, и сумму возьмет больше, чем договаривались... Ну ладно, спорить не стала, отдала. Через несколько дней после выписки у меня поднимается температура высокая - 39, звоню Колбасову. Еду в Электронику, он смотрит меня, говорит: бывает, что после родов может что-то остаться в матке, никто не виноват, бла-бла-бла... Назначает антибиотик ( ну, как назначает - просто устно говорит- пропьешь такой-то) и актовегин проколоть - "может, само выйдет...".Ни Узи не сделали опять, ничего... Все сделала, позвонила через неделю - "Ничего не вышло", говорю... Он мне :"Ну, может, ты не заметила..." Я растерялась - у меня сильные боли в животе начались к тому времени. А он мне: " Если начнется кровотечение - вызывай скорую. Ко мне больше не приезжай". И все. Трубку положил. Послал, проще говоря... Девочки, ведь даже не сказал, что мне к врачу надо срочно бежать! Ну, пошла я к своему гинекологу. Она в шоке.Еле уговорила ее дать мне направление, чтоб я вещи собрала и в больницу сама поехала, она хотела меня тут же по скорой отправлять! Говорит, маточное кровотечение сложно остановить, если такое случится, можно и до больницы не доехать... Ну потом больница, операция ( ребенок на ГВ , которому и месяца нет, дома без меня...). Проблемы появились со здоровьем, т.к. сильно воспалилось уже все к тому времени, как я в больницу попала... Много лет прошло, до сих пор не могу успокоиться. Уже даже неважно, какой он специалист, тут отсутствуют просто "человеческие" качества, совесть, в конце концов. Пусть что-то он не доделал, ведь он как врач понимал серьезность ситуации, я то не знала ничего, хоть бы в больницу меня отправил ... |
20.01.2014, 11:22 | #2875 |
Форумец
Не в сети |
OliaS, ужс..... тоже в 2012 рожала в Эл-ке и соседка рожала у Колбасова. Ей ставили крупный плод, узкий таз,но девочка была настроена на ЕР и он ее поддержал. Но перед родами решили узи сделать на всякий случай. На узи была очередь и Колбасов сказал: ладно, вижу что и так пройдет. Итог: ЭКС,делал он с другим врачем, ребенок успел наглотаться вод, лежал на ИВЛ и тд.. выписали его на Ломаносова, точнее перевели.. Чем дальше все закончилось не знаю. А девочке он был не просто врач, но и родственник.
|
20.01.2014, 11:46 | #2876 | |
МатьПеремать
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.01.2014, 14:50 | #2878 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|