Старый 04.02.2016, 18:05   #2851   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение

Могу только добавить, что Острова расположены в весьма криминогенном месте.

Больше особы минусов мной замечено не было

Какие глупости, это один из самых спокойных районов города. За это не беспокойтесь, беспокойтесь за сырые углы.

Старый 04.02.2016, 18:13   #2852   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Юлия136 Посмотреть сообщение
Cкажите, пожалуйста, 350 р/м2 - это цена за работу с материалом?
Все расценки указаны без стоимости материала.

Старый 04.02.2016, 18:22   #2853   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
Все расценки указаны без стоимости материала.
тогда это очень дорого! я сделал штукатурку по 420, материал и откосы входят в стоимость.

Старый 04.02.2016, 18:27   #2854   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Какие глупости, это один из самых спокойных районов города. За это не беспокойтесь, беспокойтесь за сырые углы.
Конечно глупости))) Можете у уважаемого УК Лад спросить, сколько и чего уже своровали.

Старый 04.02.2016, 19:35   #2855   
Добрый циник

wail2 вне форума Не в сети
Наверное, многим будет интересно. Поэтому по пунктам.

Цитата:
Сообщение от Braveboy Посмотреть сообщение
1. Плесень. грибок.
По мне так если плесень зашла в квартиру, то нужно из нее бежать. Вопрос, такие проявления встречаются чаще всего в торцевых комнатах, или только в кирпичных домах или нет ограничений, всё по счастью? Хочу рассчитать вероятность аналогичной беды в моей квартире.
Как показала практика, эта проблема касается только квартир в 9-этажках на последнем этаже. Купите не там - проблема мимо вас.

Цитата:
2. Сырость стен из монолита.
Читал, что многие и ремонт не делают, т.к. ждут пока подсохнет дом. Я так понимаю, что этот вопрос сам собой решается с приходом лета? Или тут могут быть нюансы?
Это точно надуманная проблема: пока никто не жаловался на сырость от монолитных стен.

Цитата:
3. Плохая вентиляция, или обратный вдув из вентиляции.
Как я понимаю, спасибо проектировщикам, но и сталкиваются с этой проблемой тоже не все. Как-то зависит от дома или этажности?
Последний этаж 9-этажки, но решение проблемы уже нашли.

Цитата:
4. Благоустройство дворовой территории.
Тут возможно управляющий УК "Лад" Игорь даст комментарии если в курсе. Ранее на форуме вставляли цитаты, что планировался скейт-парк. Потом как-то тема затихла, да и на сайте я деталей таких не вижу. Все понимают, что если 5 скейтеров одновременно начнут на такой площадке кататься, то уровень шума будет даже превосходить гул Хользунова. С этим надо будет что-то делать на стадии зародыша.
А также хотелось бы понять точное расположение что где будет, где-то вычитал, что между 3-й и 4-й очередью не будет парковки для машин, а только дет.площадка, так ли это?
Да, над парковкой будет скейт-парк. Для Воронежа новизна. Как будет выглядеть вживую - посмотрим.

Цитата:
5. Возможно еще что?
Всё возможно. Главное - верить.

Старый 04.02.2016, 19:49   #2856   
Добрый циник

wail2 вне форума Не в сети
Цитата:
Много преступлений. Рядом общаги. Мелких преступлений на Ваях и Машмете значительно меньше ) Воровать едут в более благополучные райноы
Ну полноте... А чём вы? У нас же общественность не захотела опорный пункт полиции в коробке создать: значит, всё будет путём. И, думаю, тема со шлагбаумами снизойдёт на нет. А когда петух жареный клюнет, будет уже поздно.

Старый 04.02.2016, 20:53   #2857   
Форумец

Цитата:
Конечно глупости))) Можете у уважаемого УК Лад спросить, сколько и чего уже своровали.
Зато нарокоманы в подворотнях не тусуются

Старый 05.02.2016, 10:34   #2858   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wail2 Посмотреть сообщение
Да, над парковкой будет скейт-парк. Для Воронежа новизна. Как будет выглядеть вживую - посмотрим.
Представьте все, у кого выходят окна во двор (даже на последнем этаже), такую картину, что у нас во дворе диковинный скейт-парк, которого не было ранее в Воронеже, о каких заборах или шлагбаумах может идти речь. Если продвинутая молодежь будет приезжать в наш двор, кататься, шуметь, мусорить и прочее. Опорный пункт МВД не поможет, т.к. всё по закону. ранее уже писал про уровень шума, посмотрите на картинки в интернете что это такое, кто не догадывается.
Я не зря поднимаю этот вопрос на обсуждение, что после того как этот скейт-парк возведут будет поздно уже что-то делать - процесс запущен. Поэтому, чтобы не делать из двора помойку и развлечение городского масштаба, надо пересмотреть планы по благоустройству дворовой территории. Пусть это лучше будет тихий и спокойный островок с озеленением. Кто ЗА?

Старый 05.02.2016, 10:46   #2859   
Форумец

Цитата:
Представьте все, у кого выходят окна во двор (даже на последнем этаже), такую картину, что у нас во дворе диковинный скейт-парк, которого не было ранее в Воронеже, о каких заборах или шлагбаумах может идти речь. Если продвинутая молодежь будет приезжать в наш двор, кататься, шуметь, мусорить и прочее. Опорный пункт МВД не поможет, т.к. всё по закону. ранее уже писал про уровень шума, посмотрите на картинки в интернете что это такое, кто не догадывается.
Я не зря поднимаю этот вопрос на обсуждение, что после того как этот скейт-парк возведут будет поздно уже что-то делать - процесс запущен. Поэтому, чтобы не делать из двора помойку и развлечение городского масштаба, надо пересмотреть планы по благоустройству дворовой территории. Пусть это лучше будет тихий и спокойный островок с озеленением. Кто ЗА?
Я тоже не очень понимаю смысла скейт-парк во дворе жилого дома. Мне почему-то кажется, что застройщик его не сделает в текущих реалиях. + на сколько я понимаю - скейт парк будет являться общедомовой собственностью и при желании жильцы смогут от него избавиться. Думаю уважаемый UK LAD сможет прояснить ситуацию по возможному скейт-парку на предмет закрытия этого парка по решению жильцов островов

Старый 05.02.2016, 11:47   #2860   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Думаю уважаемый UK LAD сможет прояснить ситуацию по возможному скейт-парку на предмет закрытия этого парка по решению жильцов островов
В планах застройщика, действительно, есть желание сделать скейт-парк. Интересная, свежая идея обустройства территории, которая является крышей подземной парковки. Кустики - деревья в бетоне не растут, да и гидроизоляцию крыши сохранить нужно. Лавочку, толком, не поставишь.
Эта идея - не фетиш, непременно требующий воплощения в реалии. Это просто красивое решение обустройства проблемной территории над парковкой. Креативная мысль, так сказать. Но это лично моё мнение, не имеющее никакого значения.
Вопрос, безусловно, обсуждаем. Если у собственников есть массовые возражения, то готов выступить с инициативой к застройщику изменить и согласовать с органами местного самоуправления проект благоустройства территории. Думаю, мнения собственников разделятся.
Возникает вопрос: что предложим вместо скейт-парка?
Дано: твёрдое покрытие, гидроизоляция, бетон. Дырки сверлить нельзя.
Решение: ...предлагаем.... креативность приветствуется.

Старый 05.02.2016, 12:22   #2861   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Варианты:
1. Футбольное поле, огороженное без сверления дырок по принципу коробки за счет соединения всех секций воедино
2. Хоккейная коробка. Для гидроизоляции настил сделать качественный(как для скейт-парка)
3. Натуральный или Искусственный зеленый газон. Для натурального также делается настил, поверх земля тоненьким слоем и травка растет
4. Лавочки вполне можно найти с широким основанием и очень тяжелые, чтобы никто не утащил

Это первое что в голову пришло, где будут дети спортом заниматься, и бегать играться. У самого двое детей, и мне идея со скейт-парком не нравится на корню.

Старый 05.02.2016, 12:23   #2862   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Есть пару идей для рассмотрения.
1. Уложить на крыше парковки прорезиненное покрытие, обнести небольшой сеткой и разместить теннисный стол.
2- разместить спортивные тренажеры.

Старый 05.02.2016, 12:35   #2863   
Форумец

вообще лучше иметь две площадки для занятий спортом, чтобы у детей был выбор и не было столпотворения на одной площадке. И места для отдыха разумеется должны быть.

Старый 05.02.2016, 12:42   #2864   
Форумец

УК "Лад" мне не даст соврать, что если по проекту стоит скейт-пар, то сколько бы мы на форуме не писали, то он там все равно будет, из-за кризиса. возможно, очень жалким и ненужным. но мне уже до этого нет дела.
Необходимы массовые волнения собственников, а именно некое обращение на имя ген.директора застройщика с просьбой изменить план благоустройства дворовой территории. Чтобы и из бюджета не выбиться, и ерунду эту(скейт-парк) не городить.
Возможно уже поздно, если вдруг уже закупили что-то для скейт-парка. Если нет, то пока не достроили эту парковку, у нас еще есть время!

Старый 05.02.2016, 12:57   #2865   
Форумец

Цитата:
В планах застройщика, действительно, есть желание сделать скейт-парк. Интересная, свежая идея обустройства территории, которая является крышей подземной парковки. Кустики - деревья в бетоне не растут, да и гидроизоляцию крыши сохранить нужно. Лавочку, толком, не поставишь.
Эта идея - не фетиш, непременно требующий воплощения в реалии. Это просто красивое решение обустройства проблемной территории над парковкой. Креативная мысль, так сказать. Но это лично моё мнение, не имеющее никакого значения.
Вопрос, безусловно, обсуждаем. Если у собственников есть массовые возражения, то готов выступить с инициативой к застройщику изменить и согласовать с органами местного самоуправления проект благоустройства территории. Думаю, мнения собственников разделятся.
Я к сожалению не специалист в строительстве. Поэтому трудно оценить, что нужно сделать для той или иной постройки/объекта.

На первый взгляд не вижу проблем с размещением спортивных коробок (футбол, волейбол, баскетбол) Хорошее решение со спортивными площадками сделали в олимпийском. И там даже ничего не разломали пока, т.к ограничили доступ на площадки для посторонних лиц)

Старый 05.02.2016, 14:09   #2866   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
УК "Лад" мне не даст соврать, что если по проекту стоит скейт-пар, то сколько бы мы на форуме не писали, то он там все равно будет, из-за кризиса. возможно, очень жалким и ненужным. но мне уже до этого нет дела.
Ни у кого нет цели сделать кое что и кое как, лучше вообще ничего не делать тогда. Понятно, что кризис и всё такое, но желание воплотить в жизнь нужное и не жалкое у застройщика существует. Совершенно точно, я смогу донести до первых лиц застройщика настроения жителей Островов.

Цитата:
На первый взгляд не вижу проблем с размещением спортивных коробок (футбол, волейбол, баскетбол)
Это решение лежит на поверхности, и оно мало чем отличается от скейтпарка, кроме своей ординарности. Тот же шум, тот же мусор, посторонние подростки и т.п. Аргументы "против" - те же + вылетающий из периметра площадки в окна, машины, по лбу мяч. Аргументы "за" - проверено временем + массовость(?а это нужно жителям?).
Хоккейная коробка - здОрово, конечно (я всё детство там провёл), но, боюсь, не актуально. Ну не играют сейчас дети массово в дворовый хоккей.
Натуральный газон - не реально, земли нет.
А что, если там сделать уличный кинотеатр? ))) олимпиаду смотреть, ЧМ2018

Старый 05.02.2016, 14:25   #2867   
Форумец

Цитата:
Это решение лежит на поверхности, и оно мало чем отличается от скейтпарка
на скейтах в нашем дворе будут кататься единицы местных жителей, а вот со всей округи и не только съедутся - это к гадалке не ходи. Ординарность в спортивных площадках - это да. Но какой мальчишка не играет в футбол, в сравнении со скейтом... Т.е. если что-то делать, то делать нужное и необходимое самому дому, а не городу в целом. Я боюсь, что будем мы жить в закатанном асфальте дворе с элементами неровностей для скейта - это не наш выбор(говорю за себя).

Цитата:
массовость(?а это нужно жителям?).
Считаю, что нужно. Можно парковку вокруг площадок не делать вообще, только площадка для отдыха. Почти у всех есть дети, и вот когда они выходят во двор, а заняться нечем, вот из-за этого и начинает повышаться криминогенная обстановка, как кто-то писал выше. Нужно занятие во дворе.

Цитата:
Идея отличная, но тут вопрос административного ресурса, что должен быть человек, который будет устраивать сеансы, следить за оборудованием.
И это должно идти в дополнение к некому спорт.сооружению, по мне так самый ходовой и простой для детишек на сегодня - это футбол(просто и практично)

Старый 05.02.2016, 14:41   #2868   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Вот так, застройщик креативит, а нам жителям хочется поспокойнее, да побанальнее. И это понятно - это же наш дом! Однозначно, скейт-парку место в других парках (Олимпик, Динамо). В Островах хочется "дворового уюта": теннис настольный, футбол для детей, лавочки потяжелее, газон (пусть и искусственный), дорожки, ну и хоть маленькую площадку для малышей (песочница, горка).

Старый 05.02.2016, 14:55   #2869   
Форумец

В некоторых дворах стоят коробки. В теплое время-футбольное поле, зимой - каток заливают. Да, не ново, не креативно может. Но зато дети и взрослые проводят весело время в своем дворе. Также хорошая площадка для малышей нужна, не ходить же с ними в соседний двор.

Старый 05.02.2016, 15:13   #2870   
Форумец

Цитата:
Ни у кого нет цели сделать кое что и кое как, лучше вообще ничего не делать тогда. Понятно, что кризис и всё такое, но желание воплотить в жизнь нужное и не жалкое у застройщика существует. Совершенно точно, я смогу донести до первых лиц застройщика настроения жителей Островов.

Это решение лежит на поверхности, и оно мало чем отличается от скейтпарка, кроме своей ординарности. Тот же шум, тот же мусор, посторонние подростки и т.п. Аргументы "против" - те же + вылетающий из периметра площадки в окна, машины, по лбу мяч. Аргументы "за" - проверено временем + массовость(?а это нужно жителям?).
Хоккейная коробка - здОрово, конечно (я всё детство там провёл), но, боюсь, не актуально. Ну не играют сейчас дети массово в дворовый хоккей.
Натуральный газон - не реально, земли нет.
На счет коробки и посторонних людей. Сейчас очень много примеров как можно сделать коробку (ограждается высокой сеткой) и сделать вход на коробку по ключу от домофона.
Кинотеатр это нереально )))

Старый 05.02.2016, 15:16   #2871   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
В некоторых дворах стоят коробки. В теплое время-футбольное поле, зимой - каток заливают. Да, не ново, не креативно может. Но зато дети и взрослые проводят весело время в своем дворе. Также хорошая площадка для малышей нужна, не ходить же с ними в соседний двор.
Согласен.
Например у инстепа в новом районе в отрадном коробка стоит. Постоянно вижу там катаются люди.
Я бы и сам с удовольствием. На ломоносова где сейчас живу тажа коробка. Постоянно люди играют. Мячи не улетают, т.к. огорожено сеткой.

Все эти новомодные буржуйские штуки типа площадок для скейтов - от лукавого ))

Старый 05.02.2016, 15:19   #2872   

Тимоти Лири вне форума Не в сети
Категорически против скейт-парка во дворе. Неоднократно видел, как скейтеры и BMXеры влетают в прохожих около рамп в Парке Горького и на Поклонной горе. Мамы с колясками и малышами этому рады совсем не будут.

Идеал — детская площадка типа той, что у «Арены».

Старый 05.02.2016, 15:46   #2873   
Форумец

rfottdf вне форума Не в сети
Цитата:
Я полностью "за". Скейт-парк нельзя делать во дворе ни в коем случае!

Старый 05.02.2016, 15:56   #2874   
Форумец

На этих ВЫХ пойду на встречу с представителем заказчика по продажам. Еще раз проясню план двора и уточню контакты к кому можно обратиться с этим вопрос по скейт-парку, вернее его замене.
Исходя из обсуждения жильцов, то требования у всех крайне банальны, к большому удивлению застройщика.
И в основном требования ко двору такие:
1. Лавочки (возможно со столиком) и пешеходные дорожки (прогулки, коляски, посиделки, общение). Категория: Взрослое население, беременные, мамы с новорожденными
2. Детская площадка с песочницей, горками(идеал - парк у Арены) Лавочки по периметру. Категория: дети и их родители
3. Спортивная площадка, типа закрытой коробки с высоким забором, типовая для мини-футбола(как у всех новостроек). Категория: дети школьного возраста

Этот тот минимум. Где не будет парковки, то будет земелька с травкой, может какое озеленение.
дополнительно можно "узеленить" искусственным газоном, дополнить столом для мини-тенниса и прочее.

Надеюсь я верно оценил потребности у жильцов, т.к. они как минимум совпадают с моими

Старый 05.02.2016, 16:11   #2875   
Форумец

IamAnit_of вне форума Не в сети
Цитата:
Штукатурка машинным способом - 350 р/м2, штукатурка ручным способом по маякам - 300 р/м2, укладка плитки - 550 р/м2, обои - 100 р/м2, покраска - 100 р/м2, шпатлевка под покраску - 50 р/м2 за слой, монтаж сантехники в ванную - 16000 руб.
Я экономная, делала ремонт по таким расценкам. Качество на 5, тел. мастеров могу кинуть в личку.
Киньте в личку контакты пожалуйста.

Старый 05.02.2016, 16:14   #2876   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Braveboy, отлично!

Старый 05.02.2016, 16:21   #2877   
Форумец

Цитата:
На этих ВЫХ пойду на встречу с представителем заказчика по продажам. Еще раз проясню план двора и уточню контакты к кому можно обратиться с этим вопрос по скейт-парку, вернее его замене.
Исходя из обсуждения жильцов, то требования у всех крайне банальны, к большому удивлению застройщика.
И в основном требования ко двору такие:
1. Лавочки (возможно со столиком) и пешеходные дорожки (прогулки, коляски, посиделки, общение). Категория: Взрослое население, беременные, мамы с новорожденными
2. Детская площадка с песочницей, горками(идеал - парк у Арены) Лавочки по периметру. Категория: дети и их родители
3. Спортивная площадка, типа закрытой коробки с высоким забором, типовая для мини-футбола(как у всех новостроек). Категория: дети школьного возраста

Этот тот минимум. Где не будет парковки, то будет земелька с травкой, может какое озеленение.
дополнительно можно "узеленить" искусственным газоном, дополнить столом для мини-тенниса и прочее.

Надеюсь я верно оценил потребности у жильцов, т.к. они как минимум совпадают с моими

возможно, потребуется сбор подписей собственников и дольщиков, чтобы застройщик видел реальную картину "за" и "против". Иначе могут и не рассматривать данный вопрос.

Старый 05.02.2016, 17:24   #2878   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
По мне так детскую площадку, а остальное в асфальт закатать под парковку

Старый 05.02.2016, 17:30   #2879   
Форумец

Maximum36rus вне форума Не в сети
+ За коробку. Футбол по актуальнее, да и проблем меньше.

Старый 05.02.2016, 20:23   #2880   
Форумец

Цитата:
На счет коробки и посторонних людей. Сейчас очень много примеров как можно сделать коробку (ограждается высокой сеткой) и сделать вход на коробку по ключу от домофона.
Кинотеатр это нереально )))
Кинотеатр на крыше 8-го острова сделать, рядом с террасой.))
А во дворе цветочки посадить и деревца.

Поиск в теме: 

Опции темы