Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2010, 13:10   #2911   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
для толстосумов,приехавших в баню и на шашлык-машлык. или семейств, которым хочется разнообразить свой досуг.
А толстосумы они не люди? И что плохого в шашлыках и бане?
А семейство, которое хочет один раз покатать своего ребенка - они тоже второй сорт?
Им нужно отказывать? Лошадей не давать?
Старый 25.03.2010, 13:12   #2912   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Да? А я думала что на лошадях денег не возможно зашибить.
Тогда зачем сотни покатушников держат в гаражах разных городов тысячи лошадей и выводят их каждый день и каждую ночь в город? Просто садисты по призванию? кто-то содержит лучше,кто-то хуже,но суть от этого не меняется..
Прокат оплачивал зп работников проката и содержание лошадей. плюс "дополнительные" развлекалки.
разумеется, комплекс строился на совершенно другие деньги, ну да не об этом речь.

процитирую одного хорошего человека "чтобы заработать деньги на прокате, нужно или увеличить нагрузку лошади, или урезать корма.".
Кормят в Ру - отлично. но лошадки как-то не оч счастливы.. значит, дело в другом.

и. вопрос на миллион долларов. вот вы что написали, уважаемая. я вас еще раз процитирую:
Цитата:
Тем более зачем человеку такой извращенный и трудный способ зарабатывания денег, если у него и так есть на чем заработать? Я думаю мебельный бизнес приносит куда больше денег чем прокат.
Зачем при все при этом, о чем вы написали, тогда накупать прокатных лошадей, загружать их и всячески вообще привлекать клиента?
Как говорил один хороших киногерой, "это бизнес, детка"..
Цитата:
А толстосумы они не люди? И что плохого в шашлыках и бане?
они люди. только оооч своеобразные. считающие,что если у лошадки четыре ноги и она на них стоит и даже ходит, то можно ездить так,как хочется ИМ, т.к. они заплатили за час, а не так,как положено. и это рассуждения мнооогих людей.
Цитата:
А семейство, которое хочет один раз покатать своего ребенка - они тоже второй сорт?
магнем лобелл, скажите, зачем вы постоянно делаете выводы за меня? вы задаете вопрос так,как будто я уже назвала тех или иных людей так или иначе. Включите логику и проследите за ее ходом:
вы сказали, что нельзя отличить одних от других. я сказала,что можно и пояснила, как.
их можно и НУЖНО разделять. и прописывать правила поведения. ибо эти люди берут в прокат даже не машину. они берут в прокат живое существо. и руководство проката прежде всего должно следить за своим живым "имуществом",которое очень легко "испортить".
Старый 25.03.2010, 13:19   #2913   
Форумец

Цитата:
Тогда зачем сотни покатушников держат в гаражах разных городов тысячи лошадей и выводят их каждый день и каждую ночь в город? Просто садисты по призванию? кто-то содержит лучше,кто-то хуже,но суть от этого не меняется..
ээээ...
как-то странно сравнивать покатушника с доходом в 5 тыщ рублей и бизнесмена, с многомилионными заработками.
Вы имеете представление сколько нужно вложить денег, чтобы отгрохать с таким размахом ипподром, как в Бобяково? Ни на каком прокате столько денег не заработаешь
Не думаю, что изначально конюшня в Бобяково задумывалась с целью нажиться на бедных лошадках.
Вот ипподром, если узаконят тотализатор - будет приносить деньги. А прокат - никогда
Старый 25.03.2010, 13:32   #2914   
Форумец

Цитата:
магнем лобелл, скажите, зачем вы постоянно делаете выводы за меня?
ну у меня сложилось мнение, что дай вам волю: вы у всех кто хоть сколько-нибудь дергает рукой или плюхается по спине лошади - отняли бы лошадей )))) И с корды новичков бы по пол года не отпускали ))))
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada;11057231'
вы сказали, что нельзя отличить одних от других. я сказала,что можно и пояснила, как.
их можно и НУЖНО разделять. и прописывать правила поведения.
Пипец. Сначала отличи, потом раздели, потом пропиши правила поведения, потом за всеми уследи, всем объясни, растолкуй, помоги... так можно с ума сойти ))))
Я не оправдываю политику невмешательства и наплевательского отношения тренера к прокату. Но по человечески понимаю, что работа это не из легких при условиях массового проката....
Старый 25.03.2010, 13:52   #2915   
Satan inside

Цитата:
ээээ...
как-то странно сравнивать покатушника с доходом в 5 тыщ рублей и бизнесмена, с многомилионными заработками.
Вы имеете представление сколько нужно вложить денег, чтобы отгрохать с таким размахом ипподром, как в Бобяково? Ни на каком прокате столько денег не заработаешь
Не думаю, что изначально конюшня в Бобяково задумывалась с целью нажиться на бедных лошадках.
тогда еще раз вопрос на миллион долларов:
Цитата:
Зачем при все при этом, о чем вы написали, тогда накупать прокатных лошадей, загружать их и всячески вообще привлекать клиента?
вы на него бы в первую очередь ответили. ага. хотя бы себе самой.
Цитата:
ну у меня сложилось мнение, что дай вам волю: вы у всех кто хоть сколько-нибудь дергает рукой или плюхается по спине лошади - отняли бы лошадей )))) И с корды новичков бы по пол года не отпускали ))))
нет, не такое мнение у вас сложилось, иначе вы бы не выставили меня фактически фашистом и расистом,который разделяет прокатчиков на касты и одних готов истребить.а других просто помучить и отпустить).. или фразой про "второй сорт" вы что хотели сказать?
Цитата:
Пипец. Сначала отличи, потом раздели, потом пропиши правила поведения, потом за всеми уследи, всем объясни, растолкуй, помоги... так можно с ума сойти ))))
Я не оправдываю политику невмешательства и наплевательского отношения тренера к прокату. Но по человечески понимаю, что работа это не из легких при условиях массового проката....
вот беда-то. а как же иначе? не можешь организовать грамотно - не берись. страдают то другие. ваши рассуждения меня,как всегда,неимоверно веселят.. правда, и печалят тоже.
всегда думала,что это я плохой организатор.. оказывается, вы еще худший).. если такие вещи вам кажутся слишком сложными и даже невероятными.
я считаю, что они должны быть сами собой разумеющимися.. разумеется, в случае,если организаторы проката не хотят сильно наживаться... поток контролируем. если есть желание это делать.
Старый 25.03.2010, 16:44   #2916   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Особенно, если часть людей приезжают просто отдохнуть, папариться в бане, выпить и "покататься на лофадке". Часть людей вообще не хочет учиться и не слушает тренера. А отделить одних от других - очень сложно....
В принципе, когда люди пользуются чужим имуществом, лошадью в данном случае, их не обязательно спрашивать, хотят они слушать инструктора или не хотят?! Они должны это делать, т.к. правила такие! И задача инструктора состоит в том числе и в том, чтобы эти правила соблюдались. В Ямном все делают то, что инструктор говорит. Да и в Малышево тоже клиенты делают только то, что им разрешают.
Старый 25.03.2010, 16:54   #2917   
Satan inside

Vixi, мне кажется, Магнем Лобелл на своей особой волне.... на которую всем остальным попасть не судьба....
скажи, вот что ты думаешь насчет этих мыслей? так сказать, с материальной точки зрения)

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл:
Сообщение от Aquit Arenada:
Прокат оплачивал зп работников проката и содержание лошадей. плюс "дополнительные" развлекалки.
разумеется, комплекс строился на совершенно другие деньги, ну да не об этом речь.

процитирую одного хорошего человека "чтобы заработать деньги на прокате, нужно или увеличить нагрузку лошади, или урезать корма.".
Кормят в Ру - отлично. но лошадки как-то не оч счастливы.. значит, дело в другом.

и. вопрос на миллион долларов. вот вы что написали, уважаемая. я вас еще раз процитирую:
Сообщение от Магнем Лобелл :
Тем более зачем человеку такой извращенный и трудный способ зарабатывания денег, если у него и так есть на чем заработать? Я думаю мебельный бизнес приносит куда больше денег чем прокат.
Сообщение от Aquit Arenada:
Старый 25.03.2010, 17:07   #2918   
Форумец

Цитата:
Vixi,
скажи, вот что ты думаешь насчет этих мыслей? так сказать, с материальной точки зрения)
в принципе ничего не думаю Но знаю людей, для которых конюшня - бизнес, и умудряются зарабатывать даже без постоя. Они очень берегут своих лошадей, хотя те и работают по три - четыре часа в день (не подряд!!!), подбирают всадников, хорошо кормят лошадок, имеют добротную амуницию, проводят занятия лично или доверяют вменяемым инструкторам, работают лошадок регулярно, и при необходимости сами на них подсаживаются. Еще они подстраиваются под клиентов, чтобы те приезжали в рабочие дни: занимются рано утром или поздно вечером, даже предлагают довезти.
Старый 25.03.2010, 17:45   #2919   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Vixi, я так понимаю, эта роскошь располагается не в Воронеже???
* пошла менять гражданство и паковать чемоданы...*
шучу,конечно))) но все же..?

мне кажется двигаться 3 часа в день, грамотно и разумно под всадником..для лошади - как раз нормально.Ничего катастрофичного.
Старый 25.03.2010, 17:55   #2920   
Satan inside

Vixi, ну, что тут скажешь.... если есть такое на нашей планете и в нашей стране(или не в нашей?)), значит, не все потеряно.
Старый 25.03.2010, 18:23   #2921   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
Vixi, я так понимаю, эта роскошь располагается не в Воронеже???
* пошла менять гражданство и паковать чемоданы...*
шучу,конечно))) но все же..?

мне кажется двигаться 3 часа в день, грамотно и разумно под всадником..для лошади - как раз нормально.Ничего катастрофичного.
Видела такое лично в Москве и Липецке, да и в Ямном лошадкам очень даже комфортно
Старый 25.03.2010, 21:05   #2922   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Видела такое лично в Москве и Липецке
А в Липецке там на этой самой конюшне прокат??..чешу репу...возможно доехать и посмотреть??
Старый 25.03.2010, 23:23   #2923   
Форумец

Kostyan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vixi
Видела такое лично в Москве и Липецке

А в Липецке там на этой самой конюшне прокат??..чешу репу...возможно доехать и посмотреть??
.... а до Москвы слабо доехать???, мечты только до Липецка
Старый 25.03.2010, 23:47   #2924   
Рыжая

ага, доехать, истечь слюнками и вернуться обратно.
это жестоко)
Старый 26.03.2010, 00:05   #2925   
Satan inside

Че Гевара, Наташ, ты на колеса встань сначала. и доедем мы до Липецка легче легкого))
Старый 26.03.2010, 00:32   #2926   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Да че там я на нем ездила... Так - издевался надо мной на плацу перед конюшней )))
))) те чуть-чуть не считается?
Цитата:
Вывод сделала такой: с каждой лошадью нужно работать по-разному
Правильный вывод! Только это не вывод, на мой взгляд, ЭТО - пресловутая логика. Понятное дело, что с каждой лошадью, как и с живым существом, надо работать по-разному.. я про другое – какой вывод вы сделали, решили существо подбирать под себя, или сами пытаетесь найти подход под, хм, как можно большее количество существ?
Цитата:
Я к сожалению в своей жизни мало ездила на выезжанных лошадях
личный вопрос! Поделитесь опытом, или хотя бы кличками..
Цитата:
Все дело в "потоке"...
не соглашусь, потому как считаю именно так -
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Сдаеться мне, что все же дело в организации, ведь неорганизованная толпа подневольно превращается в СТАДО.. .
Цитата:
Я думаю мебельный бизнес приносит куда больше денег чем прокат.
Я думаю в этом направлении думать*простите* как минимум не прилично, не правильно как-то чужие деньги считать

Последний раз редактировалось Корсика; 26.03.2010 в 01:04.
Старый 26.03.2010, 08:14   #2927   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
В Липецке на Опытной станции не только прокат, но и детская школа верховой езды, я в Липецке бываю с понедельника по пятницу. Могу взять с собой
Старый 26.03.2010, 08:25   #2928   
Satan inside

Vixi, я, конечно, не напрашиваюсь....
а, все-таки напрашиваюсь)).... миня тоже возьмите)..
Старый 26.03.2010, 09:37   #2929   
Форумец

Цитата:
Че Гевара, Наташ, ты на колеса встань сначала. и доедем мы до Липецка легче легкого))
На колёса я уже стала...как с выходными на работе разберусь ..так сразу)
Старый 26.03.2010, 09:38   #2930   
Форумец

Цитата:
В Липецке на Опытной станции не только прокат, но и детская школа верховой езды, я в Липецке бываю с понедельника по пятницу. Могу взять с собой
И мне..и мне..дорогу покажите)..
Старый 26.03.2010, 09:40   #2931   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
ага, доехать, истечь слюнками и вернуться обратно.
это жестоко)
Уж лучше посмотреть и убедиться что хоть где то все по правилам

Цитата:
Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
.... а до Москвы слабо доехать???, мечты только до Липецка
Сначала до Липецка...а потом уже и дальше будем думать...
Старый 26.03.2010, 11:44   #2932   
Форумец

Цитата:
Зачем? Понятия не имею...
Зато знаю, что если бы не было такой рекламы и "привлечения клиента" многие из форумчан вообще никогда бы не занялись верховой ездой...
Они просто бы не узнали, что у нас в городе есть конюшни, и что конный спорт при большом желании - может быть вполне доступен.
Это и Че Гевара, и Olgun, и Horses96, и Poppins, и я, и многие другие.... И за это тоже нужно быть благодарными, пусть даже в дальнейшем отношения с этой конюшней прекратились...
Цитата:
В Ямном все делают то, что инструктор говорит. Да и в Малышево тоже клиенты делают только то, что им разрешают.
Ну про Малышево и про то как там хорошо живется лошадям, даже при том что клиенты там делают только то, что им разрешают - есть отдельная интересная тема
А Ямное с РУ - я все таки сравнивать не стала бы. Ямное для проката открылось только недавно, раньше его там вообще как такового не было... И поток людей там ни в пример меньше чем в РУ.
В РУ раньше тоже все было хорошо и никто не жаловался.... На каждого прокатчика было по 3 инструктора, которые подсказывали, учили, следили....
Цитата:
Видела такое лично в Москве и Липецке, да и в Ямном лошадкам очень даже комфортно
Была в конном походе с липецкими девченками. Они жаловались, что ездить верхом могут только на отдыхе, в конных походах. Что у них в Липецке - это очень и очень дорого . И что они себе этого позволить не могут Про Москву вообще промолчу....
Цитата:
я про другое – какой вывод вы сделали, решили существо подбирать под себя, или сами пытаетесь найти подход под, хм, как можно большее количество существ?
У меня нет такой цели - найти подход к как можно большему количеству существ
Мне достаточно одного Тем более он у меня не простой.
Мне 28 лет. Выдающимся спортсменом я уже, увы, никогда не стану - так что ставить перед собой цель чтобы подо мной хорошо шла любая лошадь - я не вижу смысла. Только время терять и нервы
У меня есть любимый зверь и я хочу хорошо ездить именно на нем
Цитата:
личный вопрос! Поделитесь опытом, или хотя бы кличками..
У меня есть любимое место, где я чувствую себя как дома . И я этому дому не изменяю
Несколько раз в РУ, Яру и пару-тройку абонементов в Есауле - я в расчет не беру....
Ну а наших лошадей вы видели - в свое время я поездила на каждой из них.
Цитата:
Я думаю в этом направлении думать*простите* как минимум не прилично, не правильно как-то чужие деньги считать
Вполне себе прилично И логично Вам как бухгалтеру, должно быть не привыкать
Старый 26.03.2010, 11:56   #2933   
Форумец

Цитата:
Была в конном походе с липецкими девченками. Они жаловались, что ездить верхом могут только на отдыхе, в конных походах. Что у них в Липецке - это очень и очень дорого . И что они себе этого позволить не могут Про Москву вообще промолчу....
Липецкие цены от воронежских не отличаются, а Московские (про которые я говорила) вполне соответствуют московским зарплатам. Могу так говорить, потому что живу в этих двух городах попеременно. Так что пусть девчонки не плачутся
Старый 26.03.2010, 11:59   #2934   
Форумец

Цитата:
Зато знаю, что если бы не было такой рекламы и "привлечения клиента" многие из форумчан вообще никогда бы не занялись верховой ездой...
Они просто бы не узнали, что у нас в городе есть конюшни, и что конный спорт при большом желании - может быть вполне доступен.
Это и Че Гевара, и Olgun, и Horses96, и Poppins, и я, и многие другие.... И за это тоже нужно быть благодарными, пусть даже в дальнейшем отношения с этой конюшней прекратились...
Я бы немножко по другому сказала..я бы всё равно стала заниматься ВЕ..даже если бы в Воронеже не было ни одной конюшни(утрирую)...ближайшая по моим представлениям на тот момент оказалась бы в Хреновом и Чесменке...но я попала именно в РУ..так как она себя показывает как КСК..большие банеры,реклама.."обучение ВЕ"...именно обучение...ну и размеры конечно тоже поразили,сыграли роль большой манеж,раздевалка и тп...вообщем хорошие условия для клиента...вот и думала что лучше уже нигде в Воронеже учить не будут...
Старый 26.03.2010, 12:02   #2935   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Народ? ну так кто мой ролик смотрел с Панголином?

Vixi, А в Липецке, если самой поехать, посоветуйте куда можно заскочить? кроме Спектра и жокей клуба там есть чего-нить?
Старый 26.03.2010, 12:07   #2936   
Форумец

Цитата:
Народ? ну так кто мой ролик смотрел с Панголином?
Я смотрела))смешно и прикольно))музыка отпад..молодец!!!!
Старый 26.03.2010, 12:32   #2937   
Форумец

Цитата:
Vixi, А в Липецке, если самой поехать, посоветуйте куда можно заскочить? кроме Спектра и жокей клуба там есть чего-нить?
Напишу, где была лично:

На опытной станции конюшня, там есть тренер по выездке Бессонова Светлана (лошади Горка, Паланга, Пенелопа и т.д.), содержание лошадей достойное, есть небольшая раздевалка, травяной плац, песчаный круг

"Ника" на силикатном, не скажу как тренера зовут, но он там точно есть, была там год назад, уловия понравились. Есть плац, бочка, раздевалка, лес

В самом Липецке есть конюшня без названия, на улице Озерная. Сама конюшня мрачноватая, но кормят лошадок от всей души. Подстилку не жалеют. Есть инструктор. В качестве плаца - берег озера. Лошади - русская рысистая, англо-текинская и их родившиеся помеси.

Еще рядом со Жокей-клубом есть конюшня, но там я не была.
Старый 26.03.2010, 15:43   #2938   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Цитата:
Это и Че Гевара, и Olgun,
Хочу опровергнуть. О том что у нас в городе есть конюшни узнала как раз благодаря форуму, а вот почему выбор пал именно на РУ?Так ясное дело месторасположение. В то время про РУ не писали так много негатива, а если бы это было, то вполне вероятно поехала бы знакомиться с ВЕ и лошадками на другую конюшню.
Старый 26.03.2010, 18:10   #2939   
Форумец

МаринаИппо вне форума Не в сети
[QUOTE=Aquit Arenada;11057161]Т

а ничего, что денег от проката даже на зп не хватает???это вообще меньшая часть в бюджете.
Старый 26.03.2010, 18:15   #2940   
Рыжая

насколько я читала на форумах, основная прибыль в конюшнях - от постоя
Поиск в теме: 

Опции темы