Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем роддом (график закрытия на "мойку" в первом посте) |
|
Опции темы |
07.09.2011, 14:23 | #2911 |
Форумец
Не в сети |
Гришкин. Я правда не знала что он зав. стал. Я у него лежала 3 раза в 2000 году и виделась в 2009 врач очень хороший. Внимательный. Мне он очень понравился. Не знаю как ер. Он при мне только кесарево делал. В 2009 девочке с двойней. Говорят очень хорошо делает.
|
07.09.2011, 16:24 | #2915 |
ГуРРу
Не в сети |
Соболюша, в очередях пару раз про него слышала, только хорошее. Вроде там ЕР были. На схватках, говорят, сказки рассказывал. У них там прям веселуха: Рыжков анекдоты травит, Гришкин сказки рассказывает)))
|
08.09.2011, 21:21 | #2921 |
Форумец
Не в сети |
я рожала вместе с ним, хороший врач, позитивный, сочувствующий! Рожала сама, но порвалась сильно, зашил, так что гинша на приме мне сказала, что если бы я не рассказала какой степени и где разрывы были она бы никогда не догадалась ))) так как ничего не видно вообще! так что советую ))))
|
09.09.2011, 10:53 | #2925 |
Registered User
Не в сети |
У меня было 12 июня, воды отошли раньше срока (почти на месяц), акушерка из рд с которой был договор, за городом отдыхала, выехать пло определенным обстоятельствам не смогла...но по телефону договорилась с дежурной бригадой, меня в приемной приняли без проблем...все вроде прошло благополучно тттт
|
09.09.2011, 14:11 | #2927 |
Форумец
Не в сети |
|
09.09.2011, 18:32 | #2928 |
С парнями
Не в сети |
Оля_Р, да временно,пока Сергеева в отпуске. 2 года назад, когда рожала первого она замешала зав. отделения обсервации,не знаю как фамилия,но 2 года назад я даже не задумывалась кто это,а сейчас вспомнила лицо ее,что уже беседовала с этой женщиной,а это оказалась сама Патапова)))
|
09.09.2011, 21:55 | #2930 |
Форумец
Не в сети |
Я уже родила в 3- м роддоме :-))), без совместного пребывания (ой ужас то какой!) и вообще абсолютно спокойна, про БСМП высказалась, т.к. подругу навещала, которая довольно комфортно там прибывает и так же как я понять не может весь ужас прибывания в БСМП по причине видимо ясного зрения и здравого ума. Вот и всё, поэтому я просто на ваши фантазии фактами из жизни ответила.
|
09.09.2011, 22:00 | #2931 |
Форумец
Не в сети |
Он, когда говорить научится сообщит всенепременно про стрессовость родов и т.д. ( я шучу, это так на всяк случай поясняю, а то с беременными тяжело небеременным разговаривать).Приорететнее на самом деле самочувствие мамочки в данный период, т.к. лактация напрямую от условий пропитания и высыпания зависит (это не я придумала, а педиатры говорят толковые), а на собственном опыте могу сказать, что просто у всех впечатлительность разная видимо вот и всё :-))).
|
09.09.2011, 22:05 | #2932 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE='Лесик55555;16194699']я была со своим ребенком со второго дня после родов.нам просто привезли их и оставили, не сказав,что и как делать..а я рожала первый раз и малышей в глаза не видела,не говря уж о том,что не знала даже.как его на руки взять..но именно это и помогло мне быстро привыкнуть к малышу...к тому же как вспомню,как они кричат бедолажки в детском отделении,аж сердце разрывается,в такие минуты о себе думаешь впоследнюю очередь..я не спала ни одной ночи в роддоме,зато моя кроха была рядом под присмотром..даже те,кого кесарили,забирали малышей к себе и ничего,справлялись .
Ещё раз прочтите и сотрите, а то желание совместно прибывание у жаждущих окончательно пропадет.:-)))))) |
09.09.2011, 22:54 | #2933 |
Форумец
Не в сети |
для лактации как раз присутствие ребенка и нужно - чтобы не возникло прежде всего проблем с грудью.
Откинуть от себя малыша и "отходить" от родов в отдельности от ребенка- это какой-то эгоизм. Для ребенка первые дни очень важны, раз речь зашла о педиатрах, тогда надо бы про перинатальных психологов вспомнить. Наши педиатры с 3 месяцев пюре тоже вводят, уважаемые такие педиатры.... Человек, это единственное млекопитающее, которое после родов отстраняет от себя ребенка, а зря. Совместное прибывание - это огромный шаг для наших роддомов, это очень физиологично и естественно, чем чаще прикладываешь малыша в рд - тем быстрее сокращается матка, у ребенка выводится билирубин, запускаются процессы кормлния, у ребенка скорее пупочек заживает - в совместном прибывании минусов нет. У ребенка кроме матери нет никого, и зря полагать, что родившись - он ничего не чувсвует, на понимает и не нуждается в матери. Планируя рожать, надо бы настраиваться на ребенка - он беззащитен вовсе, и думать о собственом покое - это эгоизм. Мое сообщение не относится к девочкам, у кого кесарево - я видела их состояние после операций в рд - там явно просто физически нет возможности в первые дни заботиться (и то - это не факт). Но если мать родила самостоятельно, нет осложнений, ребеночек здоров - они должны быть вместе. Все мамы, которые прошли роды в раздельном пребывании вследствие потом говорят, что второй раз рожать будут только в рд на совместном пребывании, потому что начинают понимать, что такое маленький ребенок и как он нуждается в маме. Девочки, я просто хочу призвать сомневающихся - рожайте там, где есть совмтестное, не перекладывайте свою ответственность на медперсонал по заботе о вашей крохе. Держите в голове одну мысль, что ваш малыш для медсестры в дет.отделении - это кричащий комок, один из 30 - она не позаботиться о нем, как вы. Не поспит там малыш так, как поспит на руках мамы. Ни одна соска не заменит груди, а смесь (ее зачастую на раздельном пребывании дают, не спрашивая мам) - грудное молоко. |
10.09.2011, 00:17 | #2935 |
звезда
Не в сети |
|
10.09.2011, 11:53 | #2937 |
Форумец
Не в сети |
|
10.09.2011, 12:52 | #2938 |
Форумец
Не в сети |
Тоже подтверждаю, что совместное пребывание - это счастье. И не у всех ребенок не спит. У меня, например, он ел и спал. Ночью раза 4 вставала его кормить. После надрезов сидеть было нельзя - кормила стоя, но даже так ни разу не подумала вернуть его в детское отделение.
Мы с соседкой рожали в один день, и пока нам не привезли деток, истекались... Сдим, как дуры, не понимаем, что мы тут делаем... Поели, поспали, а дальше? Да, есть слабость, есть усталось, но организм сам требует дитеныша! Кстати, на этом этапе еще все равно какого... Любого приложи к груди - присосется... |
10.09.2011, 13:46 | #2939 |
С парнями
Не в сети |
Про "организм сам требует малыша" это точно, когда его еще не принесли было ощущение,что я какая-то неполноценная,как будто нет руки или ноги. Представьте сами, вы 9 мес. ходили с пузожителем,говорили с ним,он шевелился,одним словом вы его ощущали,а тут раз и нет никого ни в тебе ни с тобой-неправильно что ли как-то. Мне очень хотелось,чтобы ребенок был со мной всегда. И даже когда антибиотики кололи и кормить не разрешали,главное что он рядом был. Ды и мне так было гораздо спокойнее! Так что я только за совместное прибывамие и за РД,где оно практикуется! Кстати а где у нас нет совместного?
|