Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2016, 09:56   #2941   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
ты - Раб божий, существо бессловесное, бесправное и беззаботное
БГГГГ!!!!!

И это пишет человек, считающий себя свободным,
В чём твои свободы-то? В свободе nuздеть на форумах? Так она у всех есть.

Напиши, в чём конкретно ты считаешь себя более свободным, чем. к примеру, я и как эти свободы помогают тебе в повседневной жизни - ну, там от налогов помогают уходить, или от гайцев, или +10% к прибыли обеспечивают?

В чём профит?
Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
Мля, Дембель, ну не стыдно ли Вам врать так вот откровенно? ГДЕ я говорил про "теологические предметы"?! Покажите цитату
С удовольствием:
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Я что-то не знаю ни одного государственного общеобразовательного учебного заведения, где религиозные дисциплины входили бы в список обязательных к изучению, как не слыхал и о необходимости сдачи по этим дисциплинам ЕГЭ.
А вот ваш ответ:
Цитата:
Ай-яй-яй, Дембель. Нехорошо говорить неправду. Курс ОРКСЭ («основы религиозной культуры и светской этики») ОБЯЗАТЕЛЕН к изучению во всех общеобразовательных школах.
http://вельскаянеделя.рф/foto/item/4...to-eto-za-urok
Дословно:
– Можно ли вообще отказаться от изучения данного курса?
– Нет, поскольку ОРКСЭ входит в ФГОС, отказ от его изучения рассматривается как препятствие получению ребёнком общего образования в соответствии с Российским законодательством.
Несмотря на то, что курс позиционируется как «культурологический», на многочисленные случаи превращения его в банальную пропаганду религии (православия в России или ислама в Чечне) отмечает даже Кураев (автор одного из базовых учебников по данному предмету).
Курс именно культурологический, и всё, написанное по вашей ссылке, это только подтверждает - в том числе и наличие светской этики в курсе, и процент выбравших именно СВЕТСКУЮ этику. Никакой пропаганды ни одного из религиозных культов, что бы там ни писал некий Кураев, я не усматриваю.
Цитата:
Ради этих , без сомнения, несчастных детей из неблагополучных районов, делать уроки морали ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ? Да ну нах. Это как вместо того чтобы лечить отдельных алкоголиков, ввести повальное, обязательное (принудительное!) лечение в спецлечебницах для ВСЕХ граждан, не разбирая, кто из них употребляет рюмку по праздникам, а кто по бутылке "технарика" каждый вечер.
Да-да, и ради этих - тоже. Я взял экстремальный вариант, вы - идеальный, а сколько типов воспитания есть промежуточных? Вот, всем им вместе и НЕОБХОДИМО прививать некие ЕДИНЫЕ стандарты общественной морали.

Старый 26.10.2016, 10:04   #2942   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Скрепы нужны только тем, у кого своего стержня нет.
Не бывает никаких стерженей без Бога. Бывают некоторый врожденные задатки(опять же, данные свыше). А с возрастом человек теряет это позитивное(без подпитки свыше), и тот самый стержень, превращается просто в долпоепизм, и таких долпоепов со "стержнем" пол страны.

Старый 26.10.2016, 10:06   #2943   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Wow- как говорит Хиллари !!! Вера в Господа привела Чикатило к чудовищным преступлениям, Ивана Грозного тоже ...а ещё заодно и норвежского рыцаря Брейвика.
А величайший злодей 20-го века Пол Пот был атеистом. А "тиран Сталин" ?
На отдельных примерах нельзя строить теории , если так рассуждать, то Челябинск является метеоритной столицей планеты...осколки прилагаются
Wow! А разве кто-то говорил, что именно "вера в господа" привела этих людей к преступлениям? Тут говорили, что верующие люди вполне себе становятся преступниками и их вера от стремления к совершению преступлений - ну никак не спасает. А так - да, и Чикатило, и Ваня Грозный, и тот же Брейвик - вполне себе верующие христиане.
Кста-а-ати. А откуда такое гениальное знание, что Пол Пот был атеистом? Ведь Пол Пот (он же Салот Сар) в 9 лет после переезда в Пномпень несколько месяцев провёл прислужником в буддийском монастыре Ват Ботум Ваддей, где изучал кхмерский язык и основы буддизма, в 1937 году поступил в католическую начальную школу École Miche, где получил основы классического образования. И строил он в Камбодже классическую утопию, общество в стиле первых христианских общин или "города солнца". Из страны изгонялись "нетрадиционные для Камбоджи" религии (традиционные - поощрялись), объявлено было, что "Камбоджа - для камбоджийцев" (нацизм) массово убивали грамотных людей, вообще любых технических специалистов, за разговор на чужом языке - убивали, сгоняли людей в аграрные общины с лозунгами "вернуться к земле, к истокам", все имущество изымалось подчистую.
Со слов одного камбоджийского "патриота": "Я убивал в первую очередь тех, кто носил очки. Если в очках, значит умел читать. А стало быть, мог обладать вредными мыслями"...
Что характерно, из всех стран мира о преступности режима Пол Пота говорили только... СССР и Вьетнам (Запад молчал в тряпочку), а когда коммунистический (!) Вьетнам сверг режим Пол Пота, де факто вторгшись в Камбоджу, все страны (кроме СССР и его союзников) объявили экономическую блокаду Вьетнаму...
Так что, пардон, режим Пол Пота - это его влажные мечты о христианском "городе солнца"+ частичное заимствование маоизма.
Про бывшего семинариста Сталина - тоже ужасно смешно... Про "атеиста" Сталина, создавшего РПЦ в ее современном виде - с блэкдже... э-э-э... с патриархом и Собором (до революции в России патриарха таки не было, а Собор был заменен Синодом) и которого отдельные деятели РПЦ уже готовы канонизировать, а юбилейные календари с ликом "тирана" вполне себе свободно печатаются в патриаршей типографии https://lenta.ru/news/2014/01/07/stalin/ !
Цитата:
Дикари-с, что с них взять. Типичный дым без огня
Я рад, что Вы, все же, нашли в себе мужество признать религиозных активистов дикарями

Последний раз редактировалось SIKHARTHA; 26.10.2016 в 10:25.

Старый 26.10.2016, 10:07   #2944   
Форумец

Это гордыня называется. Силы не внутри человека находятся - это офигенная ошибка.

Старый 26.10.2016, 10:18   #2945   
Форумец

Цитата:
Курс именно культурологический, и всё, написанное по вашей ссылке, это только подтверждает - в том числе и наличие светской этики в курсе, и процент выбравших именно СВЕТСКУЮ этику. Никакой пропаганды ни одного из религиозных культов, что бы там ни писал некий Кураев, я не усматриваю.
Зачот. Кураев, автор учебника ОПК, священник, публично говорит о множестве случаев, когда урок ОПК превращается в религиозную пропаганду.
Дембель, ни разу не специалист в ОПК, пропаганды не усматривает.
Цитата:
Да-да, и ради этих - тоже. Я взял экстремальный вариант, вы - идеальный, а сколько типов воспитания есть промежуточных? Вот, всем им вместе и НЕОБХОДИМО прививать некие ЕДИНЫЕ стандарты общественной морали.
Вот тех, кто насильно (напомню - курс ОРКСЭ - ОБЯЗАТЕЛЕН для изучения, если родитель вообще не хочет, чтобы ребенок выбирал что-то из этого калечного курса - ему грозит уголовка) пытается прививать некие "ЕДИНЫЕ стандарты общественной морали" как раз и надо отстранять нах от общественных должностей, а активистов - расстреливать нах. Потому что насильственное насаждение ЕДИНОЙ морали - это однозначный нацизм (одна партия, один бог, один фюрер). Проходили уже. Как выше приводился пример - Пол Пот таки тоже насильственно насаждал ЕДИНУЮ мораль и защищал традиционные (для Камбоджи) религии....

Старый 26.10.2016, 10:33   #2946   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
SIKHARTHA, в некотором смысле ты ошибаешься. Да, конечно, мне тоже не нравится, что религия беззастенчиво лезет в посведневную жизнь, не смотря на это, детям, в том числе и в школе, необходимо прививать, определенные стандарты поведения в социуме. Я бы сказал, что речь надо вести не о морали, но об этике. К сожалению изучение этики вступает в конфликт с интересами клириков, об этом и Кураев писал, которого тут поминают, я предлагаю новую тему замутить, чтониубдь про "скрепы мораль и этику" ну типа надо или ненадо, а если надо то что... Не думаю, что милитаристская тема подходящее место для данной дискусии.

Старый 26.10.2016, 10:34   #2947   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Про бывшего семинариста Сталина - тоже ужасно смешно.
Сталин вообще был баальшим весельчаком, сам любил повеселиться и других смешил.
----
«Мы оба вошли в старую церковь и все хорошо осмотрели. Товарищ Сосо, увидев на стенке какую-то икону, видимо, кем-то повешенную, сказал: «Ого, смотри, и эта кляча (говорил о церкви и иконе) здесь. … Что сделать, Георгий?» Я сразу на трапезу, сорвал со стены икону, растоптал ногами и обрызгал «водой». Сосо спрашивает: «Слушай, не боишься Бога, что это с тобой?» Я засмеялся, а он похлопал (по плечу) и сказал: «Ты прав». Сцена в древней церкви разыгралась инфернальная – совершающий акт жуткого кощунства мочащийся на икону семинарист, сын священника Георгий и смеющийся провокатор Сосо – будущий Сталин, который после насмехался над ним. «Когда меня срезали на экзамене, Сосо подшучивал: «Не эта ли икона помешала тебе?» Наклонность к надругательству над святым была и для Сталина с юных лет способом растления его души, «первыми шагами» в его культурной и моральной деградации как личности. Так что, если вера у горийского школьника была, то оказалась не прочной. Данное верующей матерью религиозное воспитание было поверхностным, сказывалось больше влияние улицы, чем семьи."
В Бога и святых он не верил с детства...
Курляндский И. - кандидат исторических наук Института российской истории РАН

Старый 26.10.2016, 10:51   #2948   
Форумец

Цитата:
Зачот. Кураев, автор учебника ОПК, священник, публично говорит о множестве случаев, когда урок ОПК превращается в религиозную пропаганду.
Кураев - диссидент от церкви, обиженный верхушкой РПЦ, непонятый, неоцененный коллегами и религиозным сообществом, может и будет говорить всё , что от него ждут новые подельники, не удалось добиться успехов в одной команде - перешел в другую, ничего личного.. бизнес, как говорится. Перебежчикам грош цена

Старый 26.10.2016, 11:02   #2949   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
ИМХО, всех апеллирующих к "множеству случаев" нужно отправлять в пансионат по исправлению костылей головного мозга им. Н. Овального.

Старый 26.10.2016, 11:28   #2950   
СамЭц

Spectator, ну я могу только про свой опыт говорить, таки да, уроки опк у дочки, скорее походили на религиозную пропаганду, чем на культурологический предмет. Но это было сразу понятно, что так будет, ни пользы ни вреда от этих уроко вне было, уничтожение содома с гаморрой, вызвало у дочери непонимание, ибо как рассказать десятилетнему ребенку за что были эти города преданны огню, про это вообще в начальнйо школе не стоило упоминать, но таковы издержки культурологического предмета.

Старый 26.10.2016, 11:43   #2951   
Форумец

Цитата:
уничтожение содома с гаморрой, вызвало у дочери непонимание, ибо как рассказать десятилетнему ребенку за что были эти города преданны огню, про это вообще в начальнйо школе не стоило упоминать, но таковы издержки культурологического предмета.
Отстаём от Запада - там внедряются стандарты сексуального воспитания детей с ранних лет

Старый 26.10.2016, 13:46   #2952   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
ИМХО, всех апеллирующих к "множеству случаев" нужно отправлять в пансионат по исправлению костылей головного мозга им. Н. Овального.
[QUOTE]Сталингулаг
‏@StalinGulag
Цитата:
Российская духовность - закрывать выставки и по федеральному каналу в прайм-тайм, когда все у телевизора показывать актёра трахающего пса

Кураев не сваливает в кучу,православие как религию и РПЦ как структуру,на мой взгляд совершенно правильно
Цитата:
Социальная структура церкви примитивна до крайности: она строится на вере в то, что вышестоящий начальник всегда духовитее, умнее и бескорыстнее, чтем нижестоящие.

Соответственно, никаких мер и механизмов, которые могли бы ограничить его произвол, не предполагается.

Точнее, такие механизмы поначалу были:
выборы духовенства народом,
требование перед собором отчитываться даже в появившихся дурных слухах про епископа,
изгнание епископа народом же...

Но потом все эти полномочия были переданы императору.
При его исторической ампутации они перешли к патриарху.

Но я предпочитаю ограничить предмет своей веры Христом. Верить во всегдашнюю чистоту помыслов любого патриарха у меня не получается.

А патриарх не разрешает себя контролировать никому: ни синоду, ни собору, ни народу, ни нынешнему правительству.

Один из итогов этой безответственности - катастрофы "церковных" банков. Впрочем, катастрофой было уже само их возникновение. Именно это - профанация церковной жизни, а не расследование журналистами ее торгово-финансовой деятельност
и.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1376336.html

Кураев вообще очень умный человек.

Новости только что
Цитата:
СКОЛКОВО, 26 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев вместе с участниками форума "Открытые инновации" был вынужден эвакуироваться из зала, где проходит форум.
Во время дискуссии ведущий призвал "в целях безопасности покинуть помещение". Присутствующие направились на выход.
В корпусе, где проходит форум, стоит отчетливый запах гари и висит легкий дым, передает корреспондент ТАСС. По его данным, пожар был на втором этаже. В настоящее время он уже потушен. Чтобы рассеять гарь и задымление, в корпусе включена система вентиляции. Участники и гости форума не торопятся расходиться.
По словам очевидцев инцидента, во время пленарного заседания в куполе над залом что-то зашумело, затем произошло короткое замыкание, были даже видны небольшие всполохи.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3735329

Похоже на сошествие благодатного огня,если бы не запах серы.

Старый 26.10.2016, 14:19   #2953   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
По словам очевидцев инцидента, во время пленарного заседания в куполе над залом что-то зашумело, затем произошло короткое замыкание, были даже видны небольшие всполохи.
Радости полные штаны. Хочешь ещё один пирожок? На водоводе в Воронеже произошла авария, по этой причине половина Северного района без отопления и горячей воды...Ты рад?

Старый 26.10.2016, 14:48   #2954   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Скрепы нужны только тем, у кого своего стержня нет. Есть территория, когда то, она называлась Русь, потом Российская Империя, РСФСР, СССР, теперь Россия но не поменялось ничего кто тут собирается жить и строить свой дом, и связывает в этой территорией будущее своих детей, те и есть русские, этого более чем достаточно. А если нужны какие то скрепы, то это недоделанный какой-то человек. Мне скрепы не нужны, у меян все с самоидентификацией впорядке.
Согласен в целом. Однако думаю что "заповеди" все равно нужны. Не все же такие как ты самодостаточные. Много народу болтающегося между берегов, есть те, которые пока еще не поняли что они такое есть, и где они есть и им кто то должен доходчиво все объяснить.

Старый 26.10.2016, 14:51   #2955   
За державу

Петер,
Цитата:
Ты пожелал смерти миллионам.
Поговори с кем-нибудь куму доверяешь. У тебя явно есть проблема с мировосприятием.

Старый 26.10.2016, 15:04   #2956   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Кураев не сваливает в кучу,православие как религию и РПЦ как структуру,на мой взгляд совершенно правильно
А Кураев увиливает от ответов, пытаясь выставить дурные посты 36rus, и прокомментировать их, а не то что ему пишут?

Старый 26.10.2016, 15:07   #2957   
За державу

Romi,
Цитата:
Опять натяжка, в СССР коммунизма не когда и не было, только мечта.
И не могло быть, потому что это утопия. Разумеется ты прав, умер СССР не от того, чего не было, а от того что было, от попытки претворить утопию в жизнь. Создать общество идеальных людей, которые к тому же отрицают частную собственность
Цитата:
а перед смертным боем
Во всех случаи когда такое происходило, РПЦ продала страну. Это факт.
Сотрудничала с монгольской оккупацией, даже была освобождена от дани.
Короновала на царствование польского ставленника Лжедмитрия.
Отреклась от царя и сотрудничала с белым движением, окрмляла сотрудничество белых генералов с западными странами, поддерживала интервенцию США, Франции, Германии, Японии.
Совместно с оккупационными немецкими властями в ВОВ открыла на оккупированных территориях более тысячи приходов.

Во все тяжелейшие периоды нашей истории РПЦ продала родину. Во все без исключения.
Цитата:
а у русских сейчас нету, даже главную роль в войне отняли
Неправда. Никуда не делся Пушкин, никуда не пропал Чайковский, Жуков, Королев, Александр Невский, Гагарин. Никуда не делась наша справедливая и честная миссия в мире. Православная версия как оно будет там после смерти, отношения к скрепам нашего народа не имеет.

Старый 26.10.2016, 15:27   #2958   
Матёрый

Цитата:
Кураев, автор учебника ОПК, священник, публично говорит о множестве случаев, когда урок ОПК превращается в религиозную пропаганду.
Он говорит о случаях, когда урок ПРАВОСЛАВНОЙ этики превращается в пропаганду.
Возможно.
Вот только на уроки СВЕТСКОЙ этики это не распространяется.
Цитата:
Вот тех, кто насильно (напомню - курс ОРКСЭ - ОБЯЗАТЕЛЕН для изучения, если родитель вообще не хочет, чтобы ребенок выбирал что-то из этого калечного курса - ему грозит уголовка) пытается прививать некие "ЕДИНЫЕ стандарты общественной морали" как раз и надо отстранять нах от общественных должностей, а активистов - расстреливать нах.
Яволь, мейн
Цитата:
фюрер
Вот и давай власть неверующим интеллигентам либерально-атеистической половой ориентации...

В отличие от вас, христианство проповедует "НЕ УБИЙ". Такая пропаганда меня устраивает гораздо больше.

Старый 26.10.2016, 15:35   #2959   
СамЭц

Цитата:
Чёрный Дембель,есть мнение, что ты наверное не совсем понимаешь, что такое светская этика. Этика это вообще то наука, раздел философии, при этом этика, как филосовская идея появилась за 500 лет до Рождества Христова. Этика обязанна своим появлением таким умам, как Сократ, Платон, Аристотель. Этика серьезная вещь.

Старый 26.10.2016, 15:41   #2960   
Матёрый

Цитата:
Чёрный Дембель,есть мнение, что ты наверное не совсем понимаешь, что такое светская этика.
Я-то понимаю, а вот Будда, видимо, не понимает. Или он считает, что ссылки на труды Аристотеля и Платона - пропаганда язычества?!

Старый 26.10.2016, 15:51   #2961   
Форумец

Цитата:
Чёрный Дембель,есть мнение, что ты наверное не совсем понимаешь, что такое светская этика. Этика это вообще то наука, раздел философии, при этом этика, как филосовская идея появилась за 500 лет до Рождества Христова. Этика обязанна своим появлением таким умам, как Сократ, Платон, Аристотель. Этика серьезная вещь.
А почему вы считаете Христа тупым?

Старый 26.10.2016, 15:53   #2962   
Форумец

Цитата:
Сталин вообще был баальшим весельчаком, сам любил повеселиться и других смешил.
Да, Вы правы - самая большая его шутка юмора - создание современной РПЦ....
Цитата:
Кураев - диссидент от церкви, обиженный верхушкой РПЦ, непонятый, неоцененный коллегами и религиозным сообществом, может и будет говорить всё , что от него ждут новые подельники, не удалось добиться успехов в одной команде - перешел в другую, ничего личного.. бизнес, как говорится. Перебежчикам грош цена
Что характерно, данный отзыв Кураева о "перегибах" на уроках ОПК вышел гораздо раньше, чем оный "диссидент" попал в опалу. Но вот что интересно: тот же отец Чаплин в свое время лил море помоев в адрес Кураева и гремел речами в защиту РПЦ, но как только Чаплина убрали с поста главы ОВЦО, дык отче сразу же стал говорить такие весчи в адрес РПЦ, которых Кураев никогда себе не позволял... Вот вопрос: в РПЦ что, ВСЕ такие вот деятели, которые после увольнения мгновенно превращающиеся в "пятую колонну" и "предателей патриарха"?
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Ок. Не нужно аппелировать к "множеству случаев". Возьмем парочку (можно и накопать больше, но вам же к "множеству" аппелировать не надо?).
https://www.youtube.com/watch?v=s1hi_19cX0Q
http://prioknn.ru/obrazovanie/97-uro...-svyashchennik

Старый 26.10.2016, 15:57   #2963   
СамЭц

Цитата:
Я-то понимаю, а вот Будда, видимо, не понимает. Или он считает, что ссылки на труды Аристотеля и Платона - пропаганда язычества?!
Не плоди глупость по форуму, Будде вообще по барабану, он жил в одно время с Сократом и Платоном, а если изучить хотя бы поверхностно саму концепцию Буддизма то найдется много общего с Этикой и Буддизм и этика поднимает одни и те же вопросы добро, зло, страдание, смысл жизни. Мало того, в эти же годы, за 500 лет дорождества христова, в китае Конфуций пишет свой трактат, который снова поднимает те же вопросы добра, зла, смысла жизни.

Старый 26.10.2016, 15:57   #2964   
Форумец

Цитата:
Ок. Не нужно аппелировать к "множеству случаев". Возьмем парочку
Ясно, всё еще хуже чем кажется на первый взгляд.

Старый 26.10.2016, 15:58   #2965   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
А почему вы считаете Христа тупым?
Ты правда хочешь услышать ответ на свой вопрос?
Я не считаю его тупым, я считаю его малообразованным.

Старый 26.10.2016, 16:03   #2966   
Форумец

Цитата:
Ты правда хочешь услышать ответ на свой вопрос?
Я не считаю его тупым, я считаю его малообразованным.
и в чем его малоообразованность заключалась?

Старый 26.10.2016, 16:06   #2967   
Форумец

Цитата:
Вот вопрос: в РПЦ что, ВСЕ такие вот деятели, которые после увольнения мгновенно превращающиеся в "пятую колонну" и "предателей патриарха"?
Люди сильны пока находятся внутри коллектива, в реальной жизни герои-одиночки большая редкость - только в кино в основном, поэтому, выходя из одной команды, они тут же заключают контракт с другой командой, с другими тренерами и спонсорами...жить- то надо.

Старый 26.10.2016, 16:06   #2968   
Форумец

В Библии говорится что Он был умен не по годам.

А ваше мнение откуда?

Старый 26.10.2016, 16:08   #2969   
Форумец

Цитата:
Он говорит о случаях, когда урок ПРАВОСЛАВНОЙ этики превращается в пропаганду.
Возможно.
Вот только я и говорил именно о ОПК, а не о "светской этике".
Кстати, надеюсь Вы вообще в курсе, что ОРКСЭ - это обобщенный предмет, состоящий из шести модулей, в числе которых ОПК и СЭ?
Цитата:
В отличие от вас, христианство проповедует "НЕ УБИЙ". Такая пропаганда меня устраивает гораздо больше.
Вы таки забыли уточнить (если уж цитируете библию в рамках ветхого завета, и ссылаетесь на эти заповеди, цитируйте и остальные указания), что "НЕ УБИЙ" не распространяется на инакомыслящих. Инакомыслящих (и инаковерующих) убивать библией как раз прямо предписывается. Ну и по мелочам - предписывается разрушать храмы чужих богов, убивать священников чуждой веры, убивать родственников, если они захотели перейти в другую религию...
Мне, кстати, в свое время, в ветке "Православие" популярно объяснили, что "не убий" буквально понимать не следует. Типа "не убивай своих" Я запомнил. А чужих - можно, еще как можно. А чужой верующему - любой, не разделяющий его мировозрения.

Старый 26.10.2016, 16:11   #2970   
Форумец

типа ты умеешь пальцем в айфон тыкать. а тогда этого небыло?

Поиск в теме: 

Опции темы