Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2941 |
наблюдаю...
![]() |
я для себя уже определилась:
мелкая собачка (типа чиха) - это для души, вместо кошки (с кошками я завязала) крупная собака - это чтобы было с кем поговорить ![]() но...в связи с тем, что вместо капитальной дачи куплена квартира сыну и скоро начинать ремонт, я пока мечтаю дальше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2942 |
Форумец
![]() |
Это точно, большая собака это человек)))
Спасибо, Лен, я вот тоже после знакомства с Моней, очень даже изменила мнение о крохах))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2943 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2944 |
наблюдаю...
![]() |
Наташ, я сейчас могу сравнить четыре разных характера, и что-то кошки сильно проигрывают собакам: кошки обои дерут, диваны дерут, когтеточку понимает только младшая кошка (приютская), кот сука может надуть рядом с горшком
![]() ![]() а вот собаки - другой разговор ![]() з.ы. когти кошкам стригу, но по-фиг им это! чуть отрастут и опять погнали все драть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2945 |
тоже кошка
![]() |
кайса, тебе просто не повезло с кошками. У меня несколько было, все разные, но обои не драли, с горшком без проблем, коты в доме не метили. Первый кот был как старший брат, все за нами следил и указывал, что по его мнению не так
![]() ![]() ![]() ![]() ну а шерсть... так у собак тож она есть |
![]() |
![]() |
![]() |
#2946 |
Форумец
![]() |
кайса,
Если честно))), то я то совсем не кошколюб, и по отзывам многочисленных владельцев разных кошек, как понимала, что не моё, так и утверждаюсь в этом. Конечно бывают исключения, но в большинстве своем, орут, кусают, дерут))) А после нападения, с самым кровавым исходом, на меня кота на улице, в прямом смысле кровь лилась ручьями и отбиться от него было очень трудно, у меня вообще немного кошкофобия. А вот сын мой тоже очень любит кошек, у них живет очень симпотишный перс Персик, спокойный толстый ребенок, но все равно не моё)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2947 |
Форумец
![]() |
ШумелкаМыш,
Конечно ты права, кошки тоже разные, встречала очень интересных и ласковых, но они кошки, а не собаки))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2948 |
la PrimaVera
![]() |
кайса,
тюха матюха, девчонки, пёсы у вас чУдные, уж на что я не любитель (на меня нападали уличные собаки, поэтому боюсь до обморока), но после знакомства с вашими - полный восторг. Однако не могу не сказать пару слов в защиту кошаков: и с работы встретят, и лицо-руки оближут, и песенку споют и спят рядом такие теплые, уютные. А про писание не туда, подранную мебель, агрессию много пишут. Но ведь не все такие! К тому же, во многих проблемах виноваты владельцы (никого из присутвующих не имею в виду ![]() В этом и прелесть, что есть кошки, собаки, птички, грызуны... и все разные ))) Кстати, петерболды - это даже не кошки. Это просто "я-не-знаю-что" Мы своего инопланетяшкой зовем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2950 |
la PrimaVera
![]() |
кайса, Оль, ну это вопрос "вкуса карандашей"
![]() Если мелкую собаку сравнить с петерболдом, то и пяти отличий не найдем, наверное ![]() (наш приносит игрушки в зубах, грызет косточку и вообще... ведет себя не по-кошачьи) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2952 |
Ирина 72
![]() |
У тебя голый кот??? Прикольно! А он дома сейчас не мерзнет? Мой Филя мерзляк оказался - как сниму с него флисовое одеяние - перестает со мной "разговаривать" вообще - не бегает, не лижется, вообще не общается. Я когда впервые это заметила - подумала что заболел! Потом приодела - пес ожил (снова раздела - опять сник). Вот теперь так и ходит в квартире в одежке (я, мерзляк страшный, при этом в футболке с короткими рукавами хожу).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2953 |
la PrimaVera
![]() |
у меня прямошерстный, т.е. "сфинкс в шубке"
![]() Шубейка у него, конечно тонковата - подшерстка нет, пузень розовый просвечивает ))) поэтому мерзнет: спит на батарее или под мышкой у мужа. Одеваться отказывается категорически, а меня так и подмывает ему флисовый костюмчик сшить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2954 |
Ирина 72
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2956 |
тоже кошка
![]() |
Собаки мурчать не умеют
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2957 |
la PrimaVera
![]() |
нашла
![]() http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=8...postcount=1394 тут он, правда, совсем малыш. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1236931272 ну и Женя, для полноты картины моего стада ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2963 |
наблюдаю...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2966 |
la PrimaVera
![]() |
Chuga, спасибо
![]() а точно на шерсть аллергия? обычно, аллерген - это выделения желез, а не шерсть, лысые кошки считаются более аллергичными (или аллергенными? как правильно?) Я сама аллергик, тест не делала, но на некоторых животных реагирую,и от степени волосатости это никак не зависит. С моим стадом, ттт, проблем не было. Но был случай: возили кота на прививку, пока ждали свою очередь в ветклинике, у меня полились слезы, сопли, лицо распухло... Ветеринары отпаивали супрастином |
![]() |
![]() |
![]() |
#2967 |
Форумец
![]() |
Я кстати...тоже согласна, что маленькие собачки как кошки! Моя любит у меня на коленках калачиком спать...да и по стенке дивана и кресла бегает ) Ну...а как встречает...это вообще радость полные лапы (штаны) ))) А когда ее крепко обнимешь...она издает забавный звук...немного на кряхтение похоже. И спит под одеялом со мной. Бывает когда я расержусь на нее и не пущу на кровать...дык она ночью как разведчик...тихо так пытаецца под одеяло залезть ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2969 |
Форумец
![]() |
jajoana, Если чесно не знаю...я тоже аллергик еще тот! Делала как кожный анализ так и кровь сдавала...Где кожный было написанно, что на шерсть, а где кровь, что на кошек. Рядом с лысиками я не сидела...поэтому не знаю на что именно у меня аллергия (
|
![]() |
![]() |