Старый 09.04.2010, 14:47   #1   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Angry Список тех, кому нельзя отдавать животное

Когда пристраиваем живитных в добрые руки - очень хочется верить, что эти самые руки действительно будуд добрыми, но... к сожалению не всегда это так.

Из моего печального опыта.
Примерно три недели назад пристроила в "добрые руки" малюсенькую (1,5 месячную) малышку-кошечку (помесную сибирскую). Отдала за символическую плату (10 руб), но с условием, если чем-то животное не понравиться - приму назад без разговоров.
Вот сегодня мне ее вернули. Спасибо, что на улицу не выбросили.
Какое же животное мне вернули? Ужас, не просто ужас, УЖАС, УЖАС, УЖАС.
Совершенно сорвана психика. Дикое, зашуганное, шипящее и постоянно защищающееся существо, которое всего боится. По поведению животного видно, что ее постоянно били. Если протяиваю руку, что бы ее погладить малышка начинает шипеть, приседать, кидаться укусить и быстренько спрятаться. А ведь я отдавала милое, ласковое и игривое создание.
Незнаю, как так можно, ЧТО же такого могло делать маленькое существо, что бы с ней так обошлись "добрые люди"
"Доброго человека" зовут Наталья. ЕЕ телефон 49-96-90.

Последний раз редактировалось Terrabitia; 24.12.2010 в 09:53.
Старый 09.04.2010, 15:25   #2   
.

Вик@ вне форума Не в сети
вешаю тему важной, будет что-то типа черного списка, кому не стОит отдавать питомцев.

ну и прошу не флудить. из-за флуда людям будет сложно найти данные на "добрые руки"
Старый 10.04.2010, 01:31   #3   
Люда

Lusyadog вне форума Не в сети
Очень нужная тема. Хочу рассказать еще об одном случае недобросовестных ручек. Несколько месяцев назад молодой человек забрал из центра Друзья стафочку Церу. Он приехал, когда Цера еще была на лечении. Она ему сразу понравилась настолько, что он хотел забрать ее сразу и лечить дома. Не отдали. Дали недельку подумать. Всю эту неделю он звонил мне, интересовался о ее здоровье, втерся в доверие, рассказывая о своей любви к собакам, и о том, что у него есть опыт в содержании и воспитании крупных собак. Вобщем, понравился он и волонтерам и врачам и руководству центра. Собаку забрал. Потом еще неделю звонил, делился впечатлениями, рассказывал о Цере. А потом вдруг пропал. На мои звонки не отвечал. Выждала время, позвонила с номера мужа, ответил, а когда услышал меня, бросил трубку. Потом ему стала звонить наш волонтер Женя. То же самое - услышал, что из Друзей и выключил номер. Мы звонили ему по нескольку раз на день, он не отвечал, выключал телефон и т.д. В итоге прислал Жене в 4 часа утра смс о том, что Цера покусала его и его жену (хотя до этого говорил, что живет один) и убежала. На наши предложения приехать на место поискать собаку, ответил, что собака пропала где то в области. Пока о судьбе собаки мы не знаем. Его номер 89204408806. Через некоторое время мне звонили с скрытого номера и спрашивали : нет ли в Друзьях собак больших породистых. Странно, в Камелоте не было указано, что я из Друзей. Подозреваю, что это та же личность. Кто это? Перекупщики? Неизвестно. Будьте осторожны. Человек легко втирается в доверие, берет своим обаянием и красивыми добрыми словами о собаках. А получается вот как.
Старый 15.04.2010, 00:06   #4   
гадаю (таро)

Фрейлина вне форума Не в сети
Нужная, расскажу свою историю.
В позапрошлом году мама взяла котеночка, кошечку, доброе и милое создание, привезла ее домой в квартиру, первые недели кошечка была примерной девочкой, ласковая, добрая и в один день как с цепи сорвалась, дошло до того, что пыталась ночью вгрызца в горло брату... А потом, когда пришли слесаря чинить водопровод и случайно не закрыли дверь она убежала. Почему такой стала кошечка никто не знает, у меня мать и мухи не обидит, не то, что побить животное, а брат - утром в школе, день - на тренировке, а потом домой, кушать и спать, животное никто не обижал, хорошо кормили всегда и ухаживали. Сейчас у мамы живет котик Диорка, которого прошлым летом мы взяли на форуме, так он нормальный кот, он ночью спит в ногах, а не ищет где перекусить артерию, как бы глаза выцарапать, как это делала Фаня прыгая со шкафа когтями в лицо. Он играет, любит на коленках поваляться, урчит постоянно...
И вот как это объяснить??
Старый 16.07.2010, 00:48   #5   
Форумец

Natalia Gata вне форума Не в сети
Есть ли у нас ЧЕРНЫЙ список? Где его можно посмотреть?!
Если нет, давайте сделаем отдельным сообщением, чтобы они все в столбик были! Наглядно! а потом туда добавлять новые номера. то есть, кто-то один должен за этим следить.
Могу я.
Вот ещё один номер: 8952-553-85-75. Собирают кошек без разбора, говорят, что в частный дом... Причём, пол, цвет и возраст их интересуют мало(((
Как только слышат, что животное имеет хоть малейшее отношение к "Друзьям", вешают трубку.....
ps/ Хотя, я думаю, чёрный список мало что изменит, ибо вряд ли такие люди звонят с одного номера долгое время.....
Старый 16.07.2010, 02:04   #6   
Люда

Lusyadog вне форума Не в сети
Черный список недавно создан в разделе КИНОЛОГИЯ. Пока там так называемое "главное действующее лицо" некая Лия Яковлева, 18 лет отроду. Имеются фотографии. Пока она была замечена в издевательствах и ужасном содержании крупных собак с документами. Рекомендую всем просмотреть тему и поделиться инфой со своими знакомыми. Мало ли что ей в голову стукнет, вдруг решит следующую жертву не купить, а принять в дар.
Старый 24.08.2010, 13:09   #7   
Форумец

Лира_88 вне форума Не в сети
люди в теме животные без документов форумец slaphappybee Меню пользователя slaphappybee
Форумец просит котенка в хорошие руки типа для ребенка , несколько дней назат он создавал темку о том что возмет маленьких котят или шенят на съедение змее!!! люди возмущались были в шоке,а теперь он решил создать лживую тему о том что хочет ребенок котенка(((
а ту тему закрыли в ней даже были фото змеи и то фото там где эта ползучая гадость жрет животное какое не поняла(((
Старый 24.08.2010, 16:58   #8   
Форумец

Газировка вне форума Не в сети
я отдавая животное всегда прошу написать расписку о нормальногм уходе за ним и полной ответственности Тем кто отказывается животное не отдаю Обязательно беру паспортные данные и контактные телефоны НО РАСПИСКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Старый 08.09.2010, 16:46   #9   
Registered User

Vinny Pooh вне форума Не в сети
в прошлом году раздавал пятерых котят, кто то с форума сам приезжал ко мне, кому то я домой привозил
последнюю кошечку захотела взять девушка из северного, живет у магазина Светофор
Правда фраза "может быть она скрасит мое пребывание в вашем негостеприимном городе " меня немного удивила, но приезжие часто поругивают Воронеж, так что я особо внимания не обратил
Кошечка была неприхотливая, не агрессивная, нравилась мне больше всех, поэтому и отдавал последней. Через три дня эта барышня позвонила и сказала что хочет вернуть котенка, я тоже ей говорил лучше мне позвонить чем выбрасывать ее с 5 го этажа. Мативировала что котенок ничего не ест, неадекватный и прочее, в общем забрал я ее без лишних слов. Котенка если честно не узнал, весь дерганный, шарахается от любого движения, воняло от него каким то дустом, и как только впустил его домой она накинулась на еду, ела все что только видела, и сухой корм и молоко и колбасу. Только через неделю наверное она стала успокаиваться и превращаться в прежнюю добрую Ласку как я ее звал.

А после прочтения этой темы, что кто то змей кормит и правда стало уже страшно отдавать незнакомым людям, надеюсь таких тут переведут окончательно
Старый 22.09.2010, 15:34   #10   
Форумец

Mia_NFS вне форума Не в сети
Ох и ох,всё прочитала и волосы встали дыбом.
На днях мне в контакте написал молодой человек,просто поинтересовался,не отдали ли мы ещё кошечку и сказал,что напишет позже. Два дня прошло-пока молчит. А вот и он http://vkontakte.ru/k_e_n_t_vrn . Данный молодой человек не был замечен среди чёрных списков? Не хочу,что бы моя Химэ попала к любителям змей и прочей гадости.
А вот,что на счёт собак породистых. Мы тоже столкнулись с одним,то ли Алексей его звали-точно уже не помню (если найду тел обязательно выложу). Мы решили нанять частного дрессировщика (т.к у нас нет машины возить собаку в клуб)для нашей немецкой овчарки. Приехал "тип"-весь в черепах и в чёрных очках(которые ни разу не снял).Осмотрел собаку,провёл одно занятие-мягко сказать грубое. И сказал,что нужно ему отдать собаку на 3 месяца-он нам её воспитает. Предупредив в первом же пункте,если с собакой что либо случится-мы выплатим вам 5т руб. Кошмар,как можно друга расценивать в деньгах-дикость!!!Мы сразу заподозрили,что он собирает собак или для боёв или для разведения. Ещё целый месяц нас доставал одним и тем же-Отдайте мне собаку.Ужас,бедные животные
Конечно нужно прежде думать,когда берёшь маленькое или большое существо-брата нашего меньшего. У нас собака болела 4мес,в возрасте полу года-было нельзя выгуливать.Всё прошли-тонущий титаник в коридоре, какашки по углам и ничего живы Сейчас самые лучшие друзья. Ради такого стоило всё это терпеть ИМХО.
Старый 15.10.2010, 16:21   #11   
Форумец

prognozer вне форума Не в сети
Срочно!Звонил очень странный телефон!парил что-то про деревню и кучу котов
ТЕл. 53-79-15
Старый 15.10.2010, 17:12   #12   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
тел: 89507605879 Аня.
диагноз:обломщица.
история болезни:отдавала помесного тоя щенка-найдёныша.позвонила женщина,мы с ней пообщались.она произвела очень хорошее впечатление.договорились встретиться.сижу её жду,запаздывает...звоню,она говорит,что в пробке и скоро будет.ну думаю раз так решительно настроена-значит возьмёт.перезваниваю остальным претендентам,желающим приехать, и говорю,что щенка взяли.а эта женщина перезванивает через 15 минут и говорит,что устала в пробках стоять.потому она вышла из маршрутки и едет назад!!!на следующий день она звонит другой форумчанке,отдающей так же помесного тоя и договаривается приехать.ничего нового не произошло-к ней она тоже не приехала.люди,не ведитесь на этот номер!человек хочет БЕСПЛАТНОЕ животное и судя по её ответственности, отношение к животному будет тоже БЕСПЛАТНОЕ!
Старый 16.10.2010, 13:23   #13   
Registered User

Viktoria-King вне форума Не в сети
Этот договор я скачала на одном из сайтов.
Для чего он нужен? Он даёт некую гарантию безопасности для животного.
Также несёт в себе юридическую силу. Если с животным что то случится,вы можете с данным договором пойти в ближайшее отделение милиции,и подать заявление по 245 статье.

Если потенциальный хозяин отказывается заключать договор,то вы можете с лёгким сердцем быть уверенны что спасли ещё одну жизнь.
ДОГОВОР № _________
о передаче бездомного (найденного) животного

г. Воронеж __________________ 20__г.

__________________________________________________ ________, паспорт серия _______, № ____________, выдан __________________________________________, именуемый в дальнейшем «прежний владелец» и __________________________________________________ ________, паспорт серия _______, № ____________, выдан __________________________________________, именуемый в дальнейшем «новый владелец», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора.
Прежний владелец передает новому владельцу, а новый владелец принимает для содержания в качестве домашнего животного:
Собаку/кошку (нужное подчеркнуть)
порода/пол/возраст/имя_______________________________________________ _____________________________________
окрас/особые приметы___________________________________________ __________________________________________
кастрирован/стерилизована_____________________________________ ____________________________________________
Далее по тексту – «животное»
2. Обязанности сторон:
2.1. Прежний владелец обязуется:
2.1.1.не скрывать от нового владельца подробностей о состоянии здоровья и особенностях поведения животного;
2.1.2.передать животное новому владельцу со всеми имеющимися документами (если таковые имеются);
2.1.3.осуществлять патронаж животного и консультировать нового владельца по вопросам содержания и воспитания;
2.1.4.принять животное обратно в случае возврата ее новым владельцем или по другим причинам.
2.2.. Новый владелец обязуется:
2.2.1.соблюдать необходимый уход за животным в соответствии с санитарными и ветеринарными требованиями, законодательством и особенностями данного животного;
2.2.2.предоставлять ветеринарную помощь при необходимости;
2.2.3.не передавать животное третьим лицам;
2.2.4.не препятствовать патронажу животного со стороны прежнего владельца;
2.2.5.уведомить прежнего владельца о смене места жительства;
2.2.6.не усыплять животное без уведомления и согласования с прежним владельцем;
2.2.7.безвозмездно и беспрепятственно вернуть животное прежнему владельцу в случае невозможности содержать животное в силу различных причин, а также в случае выявления несоблюдения условий данного договора и (или) жестокого обращения с животным
3. Ответственность сторон.
В случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий настоящего Договора, либо нарушения положений действующего законодательства, нарушившая сторона подлежит ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4. Порядок действия договора. Прочие условия.
4.1. Настоящий договор считается вступившим в законную силу, а права и обязанности наступившими в момент передачи животного новому владельцу.
4.2. Настоящий договор заключен на неопределенный срок.
4.3. Действие договора прекращается
в случае возврата животного прежнему владельцу;
в случае смерти животного;
в случае смерти нового владельца (в последнем случае животное должно быть возвращено прежнему владельцу, если у родственников умершего нового владельца нет возможности и (или) желания оставить животное у себя и принять на себя все права и обязанности, обозначенные в договоре. Смена владельца согласовывается с прежним владельцем с заключением соответствующего договора с каждым последующим владельцем.
4.4. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.
5. Адреса и подписи сторон
Прежний владелец
Новый владелец

Не пощетайте за флуд, просто "чёрные ручки" его не подпишут, а это какая то, но гарантия.

Последний раз редактировалось Viktoria-King; 17.10.2010 в 00:47.
Старый 02.11.2010, 22:38   #14   
ранее White

FunShadow вне форума Не в сети
89204108621
с. Орлово ул. Больничная, 107
Глущенко Яна Владимировна, обычная девушка, лет 20 с хвостиком

Последний раз редактировалось Terrabitia; 08.11.2010 в 14:42.
Старый 06.12.2010, 22:27   #15   
Форумец

TanyaFilth вне форума Не в сети
8 952 953 29 22 - сегодня был очень странный звонок с этого номера. Звонил мужчина, довольно молодой, говорил, что нужен кот. На все мои вопросы - какой кот, где увидел объявление, есть ли возможность содержать животное, есть ли другие животные и пр. отвечал очень невнятно, явно придумывая все на ходу. Но очень требовал кота, прям вот беру любого и все. После того, как я сказала, что об этом будет разговор только после личной встречи и в любом случае ему нужно будет объменяться со мной паспортными данными и контактами, чтобы я могла проследить за судьбой животного, резко решил перезвонить и пропал. Интуиция меня редко подводит, и могу сказать - мне этот человек очень не понравился!
Старый 07.12.2010, 00:12   #16   
Форумец

Aleksevna вне форума Не в сети
Совершенно обратная ситуация: родственнику, одинокий пожилой мужчина, в частный дом нужна маленькая кошечка. Щенка уже привезли, но как говорит дядька: "Собака для общения, а кошка для души". Звоню по объявлению, объясняю ситуацию: серьёзно настроенный человек, очень любит животных, цвет, и т.д. значения не имеет - любим всех животных, сами не раз подбирали и выхаживали. Девушка выслушивает меня, обещает перезвонить и....всё - тишина, на звонки не отвечает (видимо спугнула моя фраза про цвет и т.д.). Но в результате котёнок не приобрёл действительно любящего, ответственного хозяина и теперь неизвестно куда он попадёт. Вывод: не делайте выводов только после телефонного разговора, встречайтесь и т.д. РS: не удивлюсь, если эта девушка внесёт мой № в чёрный список. А кошечку мы до сих пор не нашли, неделю рука не поднимается набрать чей-то № и опять оказаться под подозрением.
Старый 13.12.2010, 11:15   #17   
Форумец

нюша01 вне форума Не в сети
Добрый день не знаю куда написать пишу сюда. Отдавала щенка шарпея 3 недели назад, звоню молодому человеку, который забрал щенка трубку не бирет, на личку не отвечает, говорил живет в Отрожке, поверила человеку, а теперь плачу, его номер 8 908 135 75 56, зовут Антон еще номер 21 33 18, что можете посоветовать.

Последний раз редактировалось нюша01; 13.12.2010 в 12:49.
Старый 21.12.2010, 00:44   #18   
RU*Heihe

Zelenoglazaya вне форума Не в сети
Юрий с Машмета, ост Саврасова, т. 8920*326063, не вызывает доверия как адекватный человек, его легенда для разных людей звучит по разному, но одинаково не правдоподобна. Звонит по кошкам, рыжего и персикового окраса.

Последний раз редактировалось Zelenoglazaya; 02.01.2011 в 17:02.
Старый 13.02.2011, 20:37   #19   
Форумец

бобЁрушка вне форума Не в сети
Алла и Сергей 8950752560*; 8920417999*. адрес-район Чижовского плацдарма.
подробности здесь: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=686832
мое мнение,как и многих форумцев-этим людям НЕЛЬЗЯ отдавать животных.
Старый 14.03.2011, 14:17   #20   
Форумец

бобЁрушка вне форума Не в сети
вношу в список новых разведенцев.
2795923. ищут кобеля,чтобы скрещивать с алабаем и овчаркой.
89507722078. с этого номера тоже ищут кобеля для вязки,неважно какого.будьте осторожны!
Старый 30.03.2011, 13:06   #21   
Бывалый форумец

Записей в дневнике: 35

andpl0xa вне форума Не в сети
Молодой человек, с Нижнедевицка, ездит на раздолбаной красной копейке, тф 89525597399. Взял 3-х щёнов, судьба неизвестна, обещаных фото не дождался, одни отмазы и то пока надеялись получить овчарку. Сейчас и отзываться перестал. Бывает на птичке. Будьте осторожны.
Старый 01.05.2011, 22:16   #22   
ReadOnly

NushaVVV вне форума Не в сети
Прошу обратить внимание http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=739406
Старый 02.06.2011, 09:44   #23   
ранее White

FunShadow вне форума Не в сети
ВНИМАНИЕ.

Пользователь Наталья1989, в жизни Н.Гусева - является перекупщиком и обманщицей. Есть данные, что взятого ею бесплатно котенка она пыталась (и пытается) продать, выдав за сибирского. Плюс собирает по форуму - кроликов, котят похожих на шотландских
Старый 16.06.2011, 21:52   #25   
Форумец

кристина_88 вне форума Не в сети
телефон:89515575492.
Балашова Елена 18 лет
вчера лазила по форуму и внезапно наткнулась на ее объявление, вот ссылка http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=759510

ней я знакома лично, никогда собак и в помине не было, опыта нет никакого.я понимаю что это опыт не главное, надо же когда то начинать. Но это пол беды. Лена учится и живет в общаге студенческой.там у нее в декабре уже было 2 кота и улитки. Она хотела взять моего сибирского в хорошие руки (т.к. я его отдавала), но Слаба Богу вовремя одумалась, ибо она часто не ночует в общаге по причины езды домой или гулек и я не знаю с кем остаются животные. В теме написан номер телефона бульдожки , я надеюсь что все таки ей не удастся взять на мучение еще 1 животное

она в контакте-http://vkontakte.ru/choo_choo_choo#/vong1
Старый 28.06.2011, 13:35   #26   
RU*Heihe

Zelenoglazaya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WhiteShadow Посмотреть сообщение
ВНИМАНИЕ.

Пользователь Наталья1989, в жизни Н.Гусева - является перекупщиком и обманщицей. Есть данные, что взятого ею бесплатно котенка она пыталась (и пытается) продать, выдав за сибирского. Плюс собирает по форуму - кроликов, котят похожих на шотландских
а вот и ее подружка Яна Альбертовна нашлась http://www.avito.ru/items/voronezh_k...yonka_31281538

все та же фотка, тот же несчастный котенок, предыдущая история тут http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1145
Старый 05.07.2011, 16:32   #27   
Форумец

Лана 2010 вне форума Не в сети
Вчера влипли! Отдали щенка-красавицу Сандру . Приехала девушка Вика,живет на Ильича,д.150. У нее ребенок 4 лет. Показалась нормальной. Она же его вчера и потеряла,убежал,когда гуляла. А вторая версия-отдала отцу. Все это рассказывает ее бабушка по телефону,т. к. девица весь день гуляла где-то и пришла пьяная. Разговаривать с ней сейчас бесполезно. Теперь будем к отцу обращаться,если она не наврала. У нее был боксер,умер год(как она говорит), на самом деле 3,5 г. назад. Это правда. Она звонила настойчиво по объявлению. Она еще может захотеть щенка! За ребенком ухаживают ее мать и бабушка. Она гуляет,ей не до собаки! Еще подробность-она лишена родительских прав! И она нас нашла по Интернету! Значит она сидит на сайте,когда не пьяная! Сейчас стараемся рвазыскать щена,ей предложили деньги,чтобы привезла. Еще она все время врет.

Последний раз редактировалось Лана 2010; 06.07.2011 в 08:15.
Старый 06.07.2011, 19:02   #28   
Форумец

prognozer вне форума Не в сети
8-920-229-99-84 очень странный молодой человек,договорились,так и не подъехал.
Старый 10.07.2011, 00:58   #29   
Форумец

Evocka84 вне форума Не в сети
Власова Елена Сергеевна проживает на улице Тульская 65 (если я не ошибаюсь) тел. 89601034142.
Старый 06.10.2011, 11:54   #30   
Форумец

Tashe4ka вне форума Не в сети
89507768645
89056504640
89056505120 -Все три номера -Азис, выраженный южный акцент, голос совсем юный, даже детский, за 18 часов позвонил раз 6. Сначала был нужен белый щенок, потом маленькая собачка на дачу к бабушке, потом к дедушке в квартиру.
Потом уже нужна породистая или помесь, размер не имеет значения. Может встретиться на пивзаводе или в Коминтерновском районе, "города не знает, учиться в школе, 15 лет"
Поиск в теме: 

Опции темы