Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Щенкам нужен дом! |
|
Опции темы |
21.11.2013, 21:36 | #1 |
Registered User
Не в сети |
Щенкам нужен дом!
В лесу найдены брошенные щеночки, (возраст 1-1,5 мес), голодные и несчастные. Малышей трое - два черно-подпалых и один черно-белый, на дрожащих от холода лапках, с трясущимися от ужаса хвостиками и с абсолютно несчастными глазами. Вырастут не крупными собачками. Может кому-то нужен верный друг, звоните 8 920 2276161
|
22.11.2013, 08:56 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Merloni, Их, конечно, нужно откармливать, худющие, такого жалкого вида. Им нужно принести коробку, пенопласт и сено, теплее будет, со след.недели начинаются пока легкие морозы. И делать более красивые фото, с такими тяжело будет пристроить. Обязательно выложите на авито, в газету камелот, и в районные газеты.
|
22.11.2013, 11:08 | #3 |
Registered User
Не в сети |
Li-ly, я тоже считаю, что этим щенкам нужна помощь, у них понос, явное обезвоживание, черно-белому совсем плохо, смотреть без слез на них невозможно. Загрузила их сегодня в машину, купила два мешка корма и повезла в ЦЕНТР ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ "ДРУЗЬЯ", рассказала что дети найдены в лесу и им нужна помощь. НО работающие там люди (молодой человек и две девушки), которые по закону жанра должны вроде бы хорошо относиться к животным, чуть ли не с кулаками на меня накинулись, ругая за то, что своей сердобольностью я решила создать проблемы ИМ, начали запихивать коробку со щенками назад в машину, попутно снимая меня и номер моей машины на телефон и обещая устроить мне сладкую жизнь, а щенков скормить собакам, если я не дай бог оставлю коробку. Так же мне рассказали, что милосердие является пороком, создающим большие проблемы, и в следующий раз, когда я увижу умирающих щенков, мне нужно пройти мимо и не создавать неудобства этим милым девушкам. Дальше вообще хохма: "Мы можем забрать у вас только корм, щенки нам не нужны"!!!! Я до сих пор пребываю в наиполнейшем шоке от хамства тех, чья профессия - помогать животным. До сегодняшнего утра у меня еще была вера в то, что мы человеки, но сотрудники ЦЕНТРА ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ "ДРУЗЬЯ" с удовольствием, я бы даже сказала с особым цинизмом, уничтожили остатки этой веры.
|
22.11.2013, 11:57 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Центр оказания ветеринарной помощи бездомным животным "Друзья". … Центр временного содержания животных "Друзья" - единственный в Черноземье... http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=433556 и в чём Ваша помощь? Вы единственные и не помогли..... а теперь, что? надо пройти МИМО? |
|
22.11.2013, 12:17 | #5 |
Registered User
Не в сети |
ДА ДА ДА!!! Пройти мимо и не обращать внимание - это мне сказали в ЦЕНТРЕ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ "ДРУЗЬЯ"! "Зачем вы их подобрали? Они вам нужны были? Вот и нянчийся. А мы их не подбирали. ОНИ НАМ НЕ НУЖНЫ! Это ваша ОШИБКА и ваша головная боль, увозите их немедленно!" Я им "Куда? В лес? Они "В лес везите, пусть там дохнут, иначе сейчас наши собаки разорвут". Я была в таком шоке, что просто телефон не успела вытащить, а надо было записать какие добрые люди у нас в центрах помощи работают. Если ОНИ нелюди, то что от остальных то ждать?! Я всегда думала, что в таких местах святые работают, вещи им старые отвозили, всегда сама невинность. А вот за помощью обратилась и ... Уважаемые работники ЦЕНТРА ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ "ДРУЗЬЯ", спасибо что не побили и собак не спустили! Хотя надо было мне по шапке настучать, чтоб в следующий раз неповадно было помогать несчастным.
|
22.11.2013, 12:24 | #7 |
Registered User
Не в сети |
cogdiana, забрала конечно, привезла назад, они сидят в коробке, а я сижу и думаю что с ними делать. Последовать совету наших добросердечных волонтеров и отнести детей снова в лес у меня не получается. Себе оставить не могу, у меня две, одна из которых, мягко говоря не любит чужих собак, оооочень мягко говоря.
|
22.11.2013, 12:36 | #8 |
живу здесь
Не в сети |
Читаю и волосы дыбом встают от этих строк, да что же это за нелюди в "белых халатах", да что про животных говорить, когда к людям скотское отношение, со стороны врачей, не говорю о всех, но есть "в семье не без урода", а вообще, ЦЕНТР ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ, Вы как-то с руководством состыковывались, нельзя так на самотек пускать такое отношение к животным. Я, понимаю, что персоналу, трудно, что копеечная зарплата, но, ты, когда шла учиться, ты понимала, на что шла, а идут ради корочки, не по призванию, вот и реакция такая, соответственно...
|
22.11.2013, 12:45 | #9 |
живу здесь
Не в сети |
Merloni, У Вас собаки, у меня кошки, та же проблема, пристройство ... Маленькую "вытащила" с того света, думала, все, умерла уже, а она запищала, домой принесла, а дома свое кошко-стадо, пока ни одно звоночка не было. А вы номер карты киньте, даже по 50 руб народ кинет и то просмотров много, хоть на корм наберем....
|
22.11.2013, 13:26 | #10 |
Registered User
Не в сети |
cogdiana, у меня питомник кошек, проблем с пристройством не имела, ттт. Понятия не имею как пристраивать бездомных дворняжек, и что теперь с ними делать тоже не знаю. Спасибо, но деньги не нужны, нужно пристроить куда-то малышей.
|
22.11.2013, 14:17 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Merloni,
Мдя, весело. Свозите на прием к доктору Лобашовой Ольга Владимировна (290-46-84, 257-05-14), очень хорошая врач, за прием мало берет, а часто зная, что собака бездомная и вовсе не берет деньги. Нужно понять, не болеют ли они, уж очень вид у них … Начать откармливать и потихоньку пристраивать. Они хорошо кушают, когда вы привозите еду? |
22.11.2013, 15:55 | #12 |
Registered User
Не в сети |
Li-ly, спасибо, я сегодня уже возила их к тем, кто ДОЛЖЕН помогать бездомным собакам, мне сказали, что я дура и послали в пешее эротическое. Представляю, что скажет тот кто НЕ ДОЛЖЕН помогать бездомным.
Чтобы понять не болеют ли они, нужно кучу анализов сдать, один визит ничего не даст. Да и какой вид должен быть у щенков, проведших в лесу несколько дней без еды? Кушают это немножко не тот глагол для этих детей. Они заглатывают, как-будто это последний кусок в их жизни. Кормить не проблема, а вот с "потихоньку пристраивать" полная непонятка. |
22.11.2013, 16:10 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Merloni, не пугайтесь этого. Первоначально нужны фотографии, каждого щена в наиболее красивой позе, желательно на фоне. Фон можно сделать из одноцветной ткани, вы ездиете на машине, растелите ткань на заднем сиденье или багажнике, посадите и пофографируйте. Лучшие фото. выложить с описанием шерсти, пола и прочего.
Те фото, которые имеются видно, что крохи запуганы, разговаривайте с ними ласково и гладьте, тогда они совсем другие будут. Как только сделаете фото, помогу вам везде их разместить. По птичке пока не обещаю, сейчас у меня положение немного не то, но если не будет очень холодно, то схожу с ними. Все нормально будет, должны пристроить, просто обязаны. Два года назад также в лесу нашли щенков, так их 17 было, морозы страшные были, но утеплили и по тихоньку всех пристроили. Главное кормить хорошо. Я варила кашку с мясом, курицей, молочко грела. Косточки возила. |
22.11.2013, 16:45 | #14 |
Registered User
Не в сети |
Li-ly, ндааа, среди нас еще остались святые... респект Вам!
Как фотографировать я знаю, только кая тут может быть красивая поза? дети в шаге от смерти - худющие, скрюченные, дико испуганные. Такие на фотках и получились, ну и где могла - разместила. |
22.11.2013, 18:07 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Merloni, Все это, конечно, очень печально. Но хорошо, что вы не бросили собакодетей. Я тоже нашла аж девять штук. По двое таскала себе на балкон, плюс свои две собаки и куча проблем. Но как их было бросить? Щенков проглистогонила, отмыла и за две недели раздала шестерых. Вот трое девчонок пока не пристроены.
А вам удачи. От денег вы зря отказались - если заболеют, то троих сразу лечить очень дорого. Так что пишите, если что. |
22.11.2013, 18:35 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Лобашова не пошлет,ведь хороший ветврач всех лечит,а домашний или бездомный-для него значения не имеет.
Друзья в своем репертуаре, не стоит обращать внимание. Они единственные,потому и ведет себя персонал таким образом,это уже только ленивый не знает. Неужели даже вет.помощь не оказали? Если у щенков такие проблемы со здоровьем,их нужно помещать на стационар в коммерческую клинику. Готова помочь финансово. |
23.11.2013, 00:34 | #17 |
Registered User
Не в сети |
Вероятно, я ленивая - с животными кучу лет, но до сегодняшнего дня свято верила, что в приютах, центрах помощи и прочих некоммерческих организациях животным реально помогают.
Какая вет.помощь??? Они даже коробку не открыли!!! Как только я ее вытащила из машины, сразу же начался дикий визг "Уберите немедленно!" Пока я умоляя пыталась втолковать, что это именно те кто остро нуждается в их помощи, мужчина схватил коробку и хотел впихнуть ее в мою машину. Но тут дети не подвели, кто-то смачно опоносился прямо в дырку на днище))) Меня лицо потрясло в тот момент, вроде с животными работают... а какое тройное па изобразил, уворачиваясь!))) Коробка со щенками, ясное дело, полетела на землю. Я счастливая кричу: "Вы видите - они больны, им помощь нужна!" Девушка, стоящая в ПЯТИ метрах, тут же поставила диагноз сквозь коробку "Щенки здоровы, это не понос" - экспресс-тест, блин! Вообще темка для горячих получилась. Да я тоже помочь готова. Но там долго то держать не будут, и куда потом после стационара? Снова на улицу, где щенки опять сожрут какую-нибудь дрянь? А смысл тогда этого стационара? Да и вообще, если это банальное отравление, то и без стационара обойтись можно, понос и на улице легко лечится. Страшнее то, что конец ноября сейчас, погода и так балует, но совсем скоро начнутся морозы, а щенки слишком малы и шубки совсем нет, чтобы пережить их на улице. |
23.11.2013, 00:53 | #18 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пока они будут в клинике,нужно активно искать хозяев или передержку-это не так сложно,как вам кажется. Судя по фото,у щенков явные проблемы со здоровьем,возможно,рахит. Медлить в такой ситуации нельзя. Где они сейчас? А по поводу Друзей-вот их сообщение из контакта: "ОЧЕНЬ НУЖНЫ МУЖЧИНЫ!!! Друзья, помогите. Завтра утром ( суббота,23 ноября) очень нужна помощь мужских рук! Из нашего помощения для ремонта осталость вынести шкафы и кирпичи! Сделать это нужно СРОЧНО, затра утром, т.к. денм уже придет мастер делать стяжку! Если мы не уберем, он откажется и опять все это затянется.... РЕШЕНИЕМ РУКОВОДСТВА, НАМ ЗАПРЕЩЕНО ПРИНИМАТЬ НА СТАЦИОНАР ЩЕНКОВ! До тех пор,пока не будет построен новый карантин! Пожалуйста, кто может потратить завтра час своего времени- ПОМОГИТЕ! От этого зависит когда мы сможем принимать пациентов! Каждый день на счету!" Им нельзя принимать щенков,только непонятно,почему было не сделать капельницы и препараты. |
|
23.11.2013, 01:14 | #19 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подумайте может есть у кого-то родственники в частном секторе или в деревне, которым собачка небольшая нужна. Детки вырастут хорошими охранниками, они уже сейчас пытаются охранять свою коробку |
|
23.11.2013, 16:27 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.11.2013, 16:54 | #24 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Нельзя быть такими злыми, можешь помочь - помоги. И каждый помогает в меру своих возможностей. А на компе клавиши нажимать мы все герои. |
|
23.11.2013, 16:55 | #25 |
Registered User
Не в сети |
Клиники обзвонила, содержание 300 руб голова/сутки + препараты. Их трое, неделя минимум. Так кто там денег предлагал? Называйте адрес клиники, прям сейчас привезу.
|
23.11.2013, 17:06 | #26 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Потому что "добрые люди" привезли 15 щенков и кинули у ворот, в результате все щенки погибли от инфекций. А то, что вы их кормили целых два дня, крылья с нимбом не выросли? Я щенка с энтеритом возила туда капать два раза в день, не имея, кстати, машины. И свои собаки у меня не безродные дворняги. Но я на форуме не стенала и не поливала грязью "Друзья". Не можете и не хотите помочь - проходите мимо, от таких все равно толку нет. И в Друзьях рассказали, что вы хотели просто бросить коробку с щенками и уехать. Их предложили осмотреть - вы отказались. Так что у каждого своя правда. |
|
23.11.2013, 17:09 | #27 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Или вы думаете, что дали два раза объявление и дворню расхватали, как горячие пирожки. Это труд большой, на самом деле. |
|
23.11.2013, 17:11 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Merloni, вас застали ветеринары с администратором в тот момент когда вы поставили коробку (без дырочек для воздуха) и сверху 2 пакета с сухим кормом у входа на улице. Вы не занесли их вовнутрь в приёмную с просьбой оказать помощь, вы просто поставили их у входа и направились к своей машине.
Ветеринары выполняют распоряжение руководства- не принимать на стационар щенков , т.к у нас эпидемия энтерита. Вам ветеринаром, администратором и другим ветеринаром было всё разъяснено несколько раз. Что вы можете привозить КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ своих бездомышей возят на необходимые ветеринарыне процедуры. Вы не захотели, сославшись что щенки не ваши а бездомные. А теперь "обидками" брызжите... |