Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2014, 20:40   #1   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
О помощи беженцам и призывах к ней!!

В последнее время по всему инету, да и в реале звучат настойчивые призывы помогать беженцам с Украины, взывают к сочувствию и так далее, но что мы имеем на деле:

-все чаще в соц сетях я читаю, что эти "бедняжки" не берут еду, одежду, а чуть ли не требуют денег, процитирую недавние посты в вк
Цитата:
я состою в отряде меценатов....ривезли мы им крупы, молоко, хлеб.... нас с этим отправили домой, типа сами купим, вы нам деньги дайте.... есть подтверждение, оно будет в след номере "мое" опубликовано.... неблагодарные
Цитата:
а в Воронеже некоторые устраивают скандал, типа нам только новые вещи надо, вы что нас за бомжей и побирушек держите? да твари неблагодарные
блять вы приехали в чужую страну, жить на халяву, вас приютили, а вы еще и недовольны, че это такое?
-на предприятиях сейчас идет добровольно-принудительный сбор денег беженцам, мне хочется спросить, у нас работяги - самые богатые люди в стране? Почему они должны разгрeбать ту кашу, которую заварили сильные мира сего, в том числе и наши? Почему бы нашему патриарху не пожертвовать свои грeбаные и мерс пуллман (или как его там) часы на благо людей? Рпц хватает только на призывы ко всеобщему милосердию? так это не мешки ворочать. У нас бедные чиновники? для каждого из них пожертвовать сумму, которую наберут, на одном предприятии - это как с куя стряхнуть, однако никто не рвется этого делать.

В таких вопросах я всегда придерживался следующей точки зрения. Кто хочет помочь - честь вам и хвала, но не надо превращать всё это в акцию по принудительному сбору денег, с осуждением тех, кто не захотел возлюбить ближнего своего.

Я не стал сдавать никаких денег, у меня правда на момент сбора и не было лишних с собой (но я не привожу это в оправдание, если бы и были, я не занимаюсь благотворительностью, я не обеднею от нескольких сотен рублей, но я этим просто не занимаюсь по причине нежелания), но после фразы "займешь у кого-нибудь", я просрался кирпичами.

Как всегда у нас любое мало-мальски хорошее начинание превращается в отвратительную блевотину, от которой воротит

В общем, высказываемся
Старый 27.06.2014, 20:47   #2   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
Я не стал сдавать никаких денег,
Типичный русский патриот
Старый 27.06.2014, 20:49   #3   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Типичный русский патриот
да, еще бессердечный и равнодушный забыл приписать

кстати насчет поцреотизма
http://www.youtube.com/watch?v=p9dlM6m3Pcw

не могу сказать, что я согласен с ним на 100%, но во многом он прав
Старый 27.06.2014, 20:57   #4   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Мне, в общем-то, похеру, какие у кого доходы, но вот с этим тезисом:
Цитата:
Кто хочет помочь - честь вам и хвала, но не надо превращать всё это в акцию по принудительному сбору денег, с осуждением тех, кто не захотел возлюбить ближнего своего.
не могу не согласиться. Благотворительность - дело сугубо добровольное.
Старый 27.06.2014, 20:59   #5   
Форумец

Цитата:
еще бессердечный и равнодушный забыл приписать
Нет, обычный воронежский ... Накокуй им твои старые джинсы, сам подумай и представь себя на их месте.
Старый 27.06.2014, 21:03   #6   
Коллекционер

Цитата:
Нет, обычный воронежский ... Накокуй им твои старые джинсы, сам подумай и представь себя на их месте.
ты неверно приоритеты расставляешь, это мне нахера им покупать джинсы от армани? они мне блять кто, чтоб с меня ТРЕБОВАЛИ помогать им? Не я заварил эту кашу, не мне ее и расхлебывать (вернее мне конечно, но в иных сферах, типа повышения цен и тому подобного). Это можно сравнить с тем, как человек дает попрошайке хлеб, а он ему говорит, на куй мне твой хлеб, давай лавэ, а не пошел бы он на мпх в таком случае?
Цитата:
представь себя на их месте.
на их месте, если бы я бежал от войны, я был бы рад любой помощи, тут надо ясно понимать, что я в чужой стране никому на куй не упал, и исходя из этого формировать свое поведение дальше
Старый 27.06.2014, 21:12   #7   
Форумец

Цитата:
они мне блять кто, чтоб с меня ТРЕБОВАЛИ помогать им? Не я заварил эту кашу, не мне ее и расхлебывать
Понял, вопросов больше не имею.
Старый 27.06.2014, 21:45   #8   
Форумец

Asyanya вне форума Не в сети
DAMON, странная ситуация. Вобще то помощь обычно передают координаторам, а не лично в руки беженцам. Откуда и от кого именно, такие фразы..
Одежды говорят уже слишком много, больше не надо. Питание наверное государство оплачивает. На сп.бвф. девочки собирают благотворительные закупки того что требуется, это в основном бытовая химия, предметы личной гигиены, постельное белье, полотенца, хозтовары, посуда..

По поводу добровольности согласна, но это уже вопрос не к беженцам.
Старый 27.06.2014, 21:47   #9   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Asyanya Посмотреть сообщение
DAMON, странная ситуация. Вобще то помощь обычно передают координаторам, а не лично в руки беженцам. Откуда и от кого именно, такие фразы..
я не заставляю никого принимать на веру эти утверждения, но их слишком много, я не думаю, что тут заговор, и кто-то так ненавидит беженцев, что хочет их дискредитировать

Цитата:
По поводу добровольности согласна, но это уже вопрос не к беженцам.
я согласен, я описываю именно ситуацию с разных ракурсов, меня раздражают даже не беженцы ( конце концов среди них и нормальных людей много), а вся эта еботека, которая вокруг них твориться
Старый 27.06.2014, 21:51   #10   
Форумец

Цитата:
меня раздражают не беженцы, а вся эта еботека, которая вокруг них твориться
А вот здесь ты прав - много шума и пиара. к зиме все эти беженцы будут ненавидеть Россию больше чем Порошенку с Яйценюком
Старый 27.06.2014, 22:05   #11   
Форумец

Цитата:
я не заставляю никого принимать на веру эти утверждения, но их слишком много, я не думаю, что тут заговор, и кто-то так ненавидит беженцев, что хочет их дискредитировать
Многих помощников разворачивают координаторы. Разворачивают когда привезли то, что уже не нужно, что класть некуда. Разворачивали когда был(кое где и сейчас есть) карантин. В общем в тех местах, где размещают беженцев организовано, не особо то с ними пообщаешся. Может это высказывания тех кто самостоятельно обустраивается..
Кстати на жд вокзале лица мужского пола деньги попрашайничают, типа беженцы с Украины, но дается мне что это местные попрошайки.

Цитата:
к зиме все эти беженцы будут ненавидеть Россию больше чем Порошенку с Яйценюком
Почему? Имхо, люди разные..
Старый 27.06.2014, 22:08   #12   
Коллекционер

Цитата:
Многих помощников разворачивают координаторы. Разворачивают когда привезли то, что уже не нужно, что класть некуда. Разворачивали когда был(кое где и сейчас есть) карантин. В общем в тех местах, где размещают беженцев организовано, не особо то с ними пообщаешся. Может это высказывания тех кто самостоятельно обустраивается..
опять же, я не утверждаю на 100%, что это правда, но

Цитата:
вчера ездила в ДОЛ Костер, разочаровалась, хоть плачь. Меня попросили адресно оказать помощь и еще список дали что привезти. Потратили кучу денег, накупила упаковки по 12 пар сланцев для девочек , мальчиков и женщин. Резиновых сапог детям и женщинам с 24 по 42 размер, нижнее белье, носки, сладости, короче забила машину под завязку. Приехала .... Персонал плачет, беженцы относятся к ним как к быдлу, портят, ломают, конфеты и печенья в урнах, такой шампунь я не возьму, этот кондиционер засунте себе, над бабульками уборщицами издеваются, памперсы в коридор взбрасывают, затыкают, посылают. Пиво рекой, персонал был вынужден вызывать полицию. Одним словом ужас. Слукавлю, если не скажу, есть среди 220 человек, люди которые уже работают , уходят засветло и приходят затемно. Присоединяюсь к мнению, что таким можно и нужно помогать, а спиногрызов и тунеядцев у нас своих хватает. Для таких надо создать поближе к границе резервацию, что бы ближе возвращаться.
Старый 27.06.2014, 22:19   #13   
Форумец

Цитата:
вчера ездила в ДОЛ Костер, разочаровалась, хоть плачь. Меня попросили адресно оказать помощь и еще список дали что привезти. Потратили кучу денег, накупила упаковки по 12 пар сланцев для девочек , мальчиков и женщин. Резиновых сапог детям и женщинам с 24 по 42 размер, нижнее белье, носки, сладости, короче забила машину под завязку. Приехала .... Персонал плачет, беженцы относятся к ним как к быдлу, портят, ломают, конфеты и печенья в урнах, такой шампунь я не возьму, этот кондиционер засунте себе, над бабульками уборщицами издеваются, памперсы в коридор взбрасывают, затыкают, посылают. Пиво рекой, персонал был вынужден вызывать полицию. Одним словом ужас. Слукавлю, если не скажу, есть среди 220 человек, люди которые уже работают , уходят засветло и приходят затемно. Присоединяюсь к мнению, что таким можно и нужно помогать, а спиногрызов и тунеядцев у нас своих хватает. Для таких надо создать поближе к границе резервацию, что бы ближе возвращаться.
Дайте ссыль, откуда это. Мне тоже интересно.

Ну а переживать, тем, у кого что то не взяли - не стоит. У нас своих интернатов полно, где с удовольствием примут любую помощь.
Старый 27.06.2014, 22:20   #14   
Форумец

Цитата:
Почему? Имхо, люди разные..
Читайте выше. Они думали, что едут к близким людям, а оказывается , они обуза для воронежцев, незваные гости и пр.
Старый 27.06.2014, 22:29   #15   
Матёрый

Цитата:
Они думали, что едут к близким людям, а оказывается , они обуза для воронежцев, незваные гости и пр.
Минуточку!!!

Едут к близким - не значит, что едут пановать на халяву и беспредельничать. Я не хочу писать ничего плохого в адрес беженцев, но проблема профессиональных нищих мне знакома не понаслышке: и поданный сраному малолетнему азиату гамбургер мне вслед летел со словами "денги давай!", и мамаша, клянчившая "на операцию глаз у ребёнка", услышав, что я могу её проблемы решить бесплатно, резвой козой вниз по лестнице скакала.

Надо различать реально нуждающихся и тех, кто на чужой - да пусть и на своей! - беде пытается делать неслабый бизнес.
Старый 27.06.2014, 23:09   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Надо различать реально нуждающихся и тех, кто на чужой - да пусть и на своей! - беде пытается делать неслабый бизнес.
Так различай. Такие же как мы. русские люди оказались в беде, привезли сюда своих детей из-под бомбежки. а мы тут пездим и жлобимся, позоримся перед соотечественниками.
Старый 27.06.2014, 23:22   #17   
Матёрый

Цитата:
русские люди оказались в беде, привезли сюда своих детей из-под бомбежки
Всегда велкам.
Цитата:
мы тут пездим и жлобимся
Ничуть.
Старый 27.06.2014, 23:30   #18   
Registered User

БО вне форума Не в сети
Цитата:
они обуза для воронежцев, незваные гости и пр.
а чо нет штоле?
Цитата:
русские люди оказались в беде, привезли сюда своих детей из-под бомбежки.
а что ж не помогаете переселенцам из Таджикистана? городок уж лет 20 как стоит. тоже русские и тоже бежали.

вопрос в другом.
ох..евать не стоит.
а то вон знакомые предложили пожить семье с детьми 10 и 7 лет в обставленной однушке бесплатно+работу для мужика и оплата только коммуналки по счетчикам.
-Ни...тож нам теееснооо...и грошей мааало плотют(18тыр налом).
Жалости у ребят как-то поубавилось резко.
Старый 28.06.2014, 07:34   #19   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Так различай. Такие же как мы. русские люди оказались в беде, привезли сюда своих детей из-под бомбежки. а мы тут пездим и жлобимся, позоримся перед соотечественниками.
Именно так, надо помогать, а не уподобляться избалованным задротам, пытающихся оправдать свое жлобство.
Старый 28.06.2014, 09:08   #20   
Форумец

SAX-AUL вне форума Не в сети
Цитата:
Сейчас много в сети всплыло подобной информации,дескать в центрах занятости только беженцев привечают,а я токарь не могу устроиться.Троллинг дочерей украинских офицеров прет.))
Ханыг и халявщиков везде хватает конечно.
Должна действовать простая формула-тебе дали что смогли,не нравится возвращайся откуда пришел.
Старый 28.06.2014, 09:53   #21   
Форумец

Цитата:
Сообщение от БО Посмотреть сообщение
а что ж не помогаете переселенцам из Таджикистана? городок уж лет 20 как стоит. тоже русские и тоже бежали.
Где такой городок, подробнее, плиз?
Старый 28.06.2014, 11:20   #22   
Форумец

Цитата:
За 20 лет не обустроились???

Цитата:
а то вон знакомые предложили пожить семье с детьми 10 и 7 лет в обставленной однушке бесплатно+работу для мужика и оплата только коммуналки по счетчикам.
-Ни...тож нам теееснооо...и грошей мааало плотют(18тыр налом).
Жалости у ребят как-то поубавилось резко.
На 15 тыр(за вычетом коммунальных), семье из 4 человек прожить не реально.
Старый 28.06.2014, 11:25   #23   
Форумец

Цитата:
Они думали, что едут к близким людям, а оказывается , они обуза для воронежцев, незваные гости и пр.
Как то однобоко и громко..что с одной, что с другой стороны.
Старый 28.06.2014, 12:35   #24   
Registered User

БО вне форума Не в сети
Asyanya, моя семья живет.
Старый 28.06.2014, 14:46   #25   
Коллекционер

Цитата:
Дайте ссыль, откуда это. Мне тоже интересно.
в вк в типичном воронеже, но щас там уже все утонуло в сотнях комментов, конечно если это так принципиально, поищу, но вечерком. НО!!! Сегодня с утра к моему удивлению мне отец то же самое рассказал, чего я ну никак не ожидал ( у него знакомый какой-то занимается всеми этими делами)

Цитата:
Сообщение от SAX-AUL Посмотреть сообщение
Должна действовать простая формула-тебе дали что смогли,не нравится возвращайся откуда пришел.
не могу не согласиться с этим

Цитата:
Читайте выше. Они думали, что едут к близким людям, а оказывается , они обуза для воронежцев, незваные гости и пр.
ну прикинь, я щас к тебе приеду, и скажу давай мне деньги и одежду из бутиков, я думал ты мне близкий человек!! Как ты к этому отнесешься? я сомневаюсь , что ты меня встретишь с распростертыми объятьями

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Именно так, надо помогать, а не уподобляться избалованным задротам, пытающихся оправдать свое жлобство.
о ты уже вернулся с наблюдений за курильщиками, я тебе так скажу, быть добрым и добреньким - это разные вещи!!! считаешь меня жлобом, да и хер с тобой, в конце концов кому интересно твое мнение, хочешь быть лохом, будь им - это у нас добровольно

Цитата:
+1 достало уже это сердобольное лицемерие
Старый 28.06.2014, 16:45   #26   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
В России к сожалению хватает и своего нуждающегося населения, так что вряд ли беженцам/переселенцам с Украины есть на шо серьезное рассчитывать, но тоже самое можно сказать и про Украину и другие соседствующие страны, так шоб приехал и сразу ништяк наверное мало где есть
Старый 28.06.2014, 17:25   #27   
Форумец

DAMON, так Вы достаточно серьезные обвинения в теме выносите, их надо или подтверждать или опровергать. Много людей с этого форума помогают, в силу своих возможностей.
Цитата:
в вк в типичном воронеже, но щас там уже все утонуло в сотнях комментов, конечно если это так принципиально, поищу, но вечерком.
Просто ссылку на группу дайте.

Цитата:
достало уже это сердобольное лицемерие
О каком лицемерии речь? Надо помогать переселенцам, переехавшим 20 лет назад? Тем более переселенцы, это еще не беженцы, далеко не беженцы.
Старый 28.06.2014, 17:31   #28   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
в конце концов кому интересно твое мнение
А что, тут есть те кому интересно твое мнение? Хотя возможно и интересно такому же буйному твоему соседу по палате.
Старый 28.06.2014, 18:17   #29   
тонкая

С_другой_планеты вне форума Не в сети
DAMON, думаю, в тебе просто слишком силен дух противоречия. На тебя рискнули "надавить", чтоб денег сдал и вот обратный эффект. Если б не это, ты был бы мягче в высказываниях.
Может и у беженцев, про которых ты пишешь, тоже в душе кипит. Им может там, дома, соседка бросила: "куда прете. будите там поберушками".
Пройдет месяцок другой и старые зимние вещи на расхват будут и ты свой пуховичёк отволокёшь. Ты ж уже про них думаешь)
Старый 28.06.2014, 18:55   #30   
Коллекционер

Asyanya, пожалуйста http://vk.com/cityvrn

Цитата:
О каком лицемерии речь? Надо помогать переселенцам, переехавшим 20 лет назад? Тем более переселенцы, это еще не беженцы, далеко не беженцы.
потому что у нас как бы помогать принято тем, кому сказали помогать, партия сказала надо, космсомол ответил есть, ну помогают и помогают, мне все равно как и что делает другой человек, но когда заставляют помогать всех, и осуждать если ты отказал, то это полный аллес
Цитата:
Сообщение от С_другой_планеты Посмотреть сообщение
DAMON, думаю, в тебе просто слишком силен дух противоречия. На тебя рискнули "надавить", чтоб денег сдал и вот обратный эффект. Если б не это, ты был бы мягче в высказываниях
может быть, но не намного, хватит уже с ними носиться, их приняли, приютили, а они недовольны, как это понимать?? им люди шлют вещи, жратву, они воротят нос, и еще просят приехать помочь им разобрать вещи, что это за херня? это беженцы или падишахи, которых надо ублажать приехали, к тому же

Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
В России к сожалению хватает и своего нуждающегося населения
которое почему-то не сильно волнует нашу власть

Последний раз редактировалось DAMON; 28.06.2014 в 19:25.
Поиск в теме: 

Опции темы