Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Невписавшееся |
|
Опции темы |
03.04.2006, 12:14 | #2 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.04.2006, 12:43 | #3 | ||
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
Не этим лечат, никак не этим. |
||
03.04.2006, 12:49 | #4 | |
Одноклеточный
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.04.2006, 12:52 | #5 | |
Bogema
|
Цитата:
Эта ветка в корне поменяла мой взгляд на верующих и их взгляды на жизнь. Видимо, инквизиция и крестовые походы лежат в самой сути религии и веры. Если не словом, то огнем и мечом... |
|
03.04.2006, 12:52 | #6 |
Не в сети |
Dim4ikk, что это за выкрик? Он как-то обусловлен говоримым, реагирует на аргументацию запрещения абортов? Предупрежденьице.
|
03.04.2006, 12:54 | #7 |
Не в сети |
Nataly, а Вы напечатанное серым цветом, обоснуйте, пожалуйста. А то ведь попросту нечестно опять получается.
товарища Курганова И. А. в частном обсуждении этой статьи я бы назвал негодяем. И не только по причине его отношения к абортам |
03.04.2006, 13:04 | #8 | |
Bogema
|
Цитата:
|
|
03.04.2006, 13:15 | #11 |
достало все
Не в сети |
Антон Ю.Б....
"Тов. Mike31 пока одно предупреждение за выкрики типа "Банальное столкновение ортодоксальных постулатов любой религии с современными реалиями. Никто ничего толком не скажет." при полном (в стиле тов. vi0) отсутствии указаний не неадекватность данных ответов или хотя на причины их неудовлетворения выкрикивающего." Предупреждение за констатацию факта. Да вся ветка указывает на то, что церковь пока не сформулировала однозначных ответов на вопрос о контрацепции!!! |
03.04.2006, 13:21 | #14 |
... оттиск...
|
Nataly, постите. что вмешиваюсь в ваши разборки. Но есть вещи в которых Антон прав. С точки зрения социума милосердие ко всем не дает результата. Как и гуманизм. Это я вам сугубо неправославный человек говорю.
Да, аборты были и будут. Но... Есть одно "но". Они были и будут чем. Нормой? У меня такое ощущение, что молодежь боиться и ответсвенности и трудностей. А и семья, и дети от ответсвенности и трудностей неотделимы. Что проще пойти и сделать аборт, потому что сейчас ей (или её мужу) неудобен ребенок, или попробовать родить и жить? |
03.04.2006, 13:25 | #15 |
Не в сети |
Nataly, наверное опять станет тяжело, и не из-за меня. За свои слова отвечать надо. Так что тоже, не обижайтесь. Найдите статистику по числу смертей в период антиалкогольной горбачевской компании и ныне, а потом предлагайте учить историю.
Дочитал Ваши ссылки. Я человек не обидчивый, но Вы не находите, что такое сопоставление с Чаушеску - это хамство? )) Так что предупреждение я Вам выношу все же за необходимость отвечать за свои слова, а не за хамство. Но, если уж поговорить о Чаушеску, точнее о той статье. Это такая же идеология. Там приведены сопоставления гибелей от подпольных абортов и легальных? Там приведены сопоставления цифр убитых детей при легальных абортах и подпольных? Ничего этого нет, просто создан эмоциональный фон, адекватный состоянию идиотизма и безнравственности современного человека. Дано утверждение о запрещении контрацептивов, но никак не проиллюстрировано. Про геноцид - вообще никакого обоснования. Просто "иностранные документалисты обнаружили". А Вы вообще в курсе, что это была за кампания по свержению Чаушеску? Что за "иностранные документалисты" там работали, собирая по моргам трупы, уродуя их и представляя их жертвами режима и т.д.? Вы почитайте про это подробнее. После тех румынских событий во-многом наступила просто совсем иная эпоха информационной политики и использования масс-медиа в реальной политике. Совершенно неслучайно статья заканчивается очередной демонстрацией полной антидемократичности и тоталитарности мышления считающих себя демократами и либералами: "никто из посмотревших этот фильм не скажет , что приговор был несправедлив." Вы, Nataly, структурно мыслите совершенно также, демонстрируя это по-своему )). Вы готовы объявить диктаторскими замашками все, что не коррелирует с Вашими расплывчатыми, противоречивыми и совершенно несостоятельными с точки зрения практики представлениями о гуманизме. Но все это - слишком слабое основание для таких объявлений. |
03.04.2006, 13:27 | #16 | ||
Bogema
|
Цитата:
про свое понимание слов гуманизм и милосердие я написала. при этом я имею в виду именно эти слова, а не подмену понятий. аборт - это тоже ответственность. и не малая. хотя как и в случае с созданием семьи и рождением детей некоторые особы подходят к нему безответственно. Простите, но слово "особь" применительно к человеку рядом со словом "гуманизм" неприятно резануло. Исправил. Сергей. Цитата:
|
||
03.04.2006, 13:33 | #17 | |
Не в сети |
Mike31, ты прикидываешься или неделя тяжело начинается? Тебе после долгих разъяснений, резюмированных в том же посте неясно, что однозначного ответа здесь быть просто не может? но эта неоднозначность совершенно непроизвольна?
Цитата:
|
|
03.04.2006, 13:34 | #18 | |
Bogema
|
Цитата:
интересно было бы "точку зрения практики представлений о гуманизме" (как филолог рыдаю над оборотом) услышать. а еще лучше - ваше собственное видение гуманизма прочитать. |
|
03.04.2006, 13:44 | #20 |
... оттиск...
|
Nataly, увы, пока к конкретно вашему стилю обращения к Антону, я иного слова подобрать не могу.
Но вы мне можете назвать гуманный метод успокоить расшалившихся молодых людей в возрасте от 14 до 28 в количестве более тридцати человек? Гуманизм - хорошее слово, да только он вреден. Это как политкорректность (старожилы меня поймут). Ради гуманизма спасают единиц и духовно обесценивают сотни... А по поводу нельзя сегодня любить, а завтра на помойку бросить. Это у вас, девушка, завышенные требования. Я не знаю ни одной матери, чтобы в какой-то момент её хотя бы на мгновение не хотелось "выбросить на помойку". Как бы она ребенка не любила. Но в том и любовь, чтобы даже при мгновении такой мысли - не выбросить. |
03.04.2006, 13:47 | #21 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Родилась девочка . Акушер, принимавший роды, сразу обратил внимание на две странности: девочка смеялась , не переставая, а кулачок ее правой руки был крепко сжат... Когда разжали кулачок, обнаружили там противозачаточную таблетку ." |
|
03.04.2006, 13:48 | #22 | |||
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
03.04.2006, 13:49 | #23 |
Не в сети |
Nataly, как филологу задам вопрос: как из "совершенно несостоятельными с точки зрения практики представлениями о гуманизме." при падежной несогласованности слов "практики" и "представления" можно было получить "точку зрения практики представлений о гуманизме"? Это Вы не как филолог рыдаете, нужное слово подберите сами ).
А вот в чем Вы увидели "из диалога банально скатиться к грязи"? Я жду все же разъяснения. Ни на один вопрос ответа так и не последовало, опять начинается плеск эмоций? Держите последнее предупреждение, и не говорите мне, пожалуйста, без аргументов о диктаторских замашках )). |
03.04.2006, 13:59 | #24 | |
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.04.2006, 14:04 | #25 | |
... оттиск...
|
Цитата:
Раздражение и злость - вполне естественные чувства, но увы, не к лицу "образу замечательной матери", так что в них признаються единицы. Как-то я всего лишь возилась с племянницей, которую искренне люблю, всего за час она меня укатала так, что я подумала, что ну это все на фиг. Представляю, каково её матери, у неё этот энерджайзер постоянно. И когда засыпаешь на ходу от усталости и когда хочешь тишины, и когда тебе просто плохо и ты не хочешь случайно на кого-то сорваться... Пожалуйста, скажи мне что гуманнее: убить десятки детей или дать возможность людям ответить за свои действия? Кто больше человек и объект для гуманизма мать или её дети? Кстати, при запрете на аборты некоторые вопросы "сексуальной вольности" были бы решены. |
|
03.04.2006, 14:59 | #28 | |
Bogema
|
Цитата:
2. была я в школе - не знают меньшинство, большинство начиная с дет.сада уже в курсе. вспомнаю себя - узнала об этом впервые на ушко от одноклассницы классе во 2-ом, 3-ем, тогда же мама купила книжку для детей - Откуда берутся дети. 3. в 19-20 лет - это уже безответственность и глупость (рекламы как социальной, так и самих изделий №2 полно везде), тут школа уже бессильна. а родители виноваты не меньше (забота о детях не только в кормлении и одевании выражается, но и в уроках жизни, простите за высокопарность). |
|
03.04.2006, 14:59 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Сержант, не,я не призываю городить курс часов на 100,
я говорю о необходимости какого-либо просвещения в этой пикантной области,и о позиции, котрую занимают многие православные по вопросу секспросвета,о какой профилактике абортов может идти речь,если мы не можем пропагандировать водержание до брака,давайте хоть как то рассказывать "про это" |
03.04.2006, 15:00 | #30 |
Ворчун
Не в сети |
BNKTOP, отвечу так. Я против абортов, но и против запрещения оных в данной полит. ситуации. Но за противоаботрную пропаганду. Вот как раз такое просвещение - дело "агитбригады". В школе предметно - нет, раз в полгода лекцию специалистов - двумя руками за. Это конечно фантастика, но...
|