| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Фототехника в Кее
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Фототехника в Кее
Вчера зашел в новый компьютерный супермаркет Key в Детском мире. Был удивлен наличием ассортимента фототехники и объективов, ИМХО превосходящим любой из воронежских "специализированных" магазинов. Даже Nikon D200 есть ;-). А по питерскому прайсу и того больше.
Но цены задраны процентов на 10 по сравнению с Москвой... Тем не менее, появление еще одного игрока на нашем рынке радует |
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А еще интересно, гарантия у них официальная?
|
|
|
|
|
#9 |
|
сапёр - пожарник
|
V_V_V
А вы - имеете отношение к этой конторе? Вопрос - из раздела чистой теории. |
|
|
|
#10 |
|
грязный Майк
|
ну, лучше канешна - когда витрины блестят, но купить нечего
Нормальный там ассортимент. В городе Воронеже такого никогда не было. А по поводу разговоров... мне как то необходимости с продавцом на насущные темы говорить - нету. Вот если холодильник или комбайн кухонный покупать - это да, в них я вообще нивзубногой. А уж фототехнику/комп. технику, всегда есть с кем обсудить и без продавца
|
|
|
|
#12 |
|
сапёр - пожарник
|
Ну и ладно,
дело в том, что на фотофоруме живут многие представители различных фотофирм Врн. Правда, они сначала - Фотографы, а уж потом - работники... ___________ По сути вопроса - был сегодня. Удивили, слегка, ценники. В описании товара, собсно китовых аппаратов в разделе объектива проставлены параметры стекла с учётом кропа. И вот я смотрю: Тушка Канона со стеклом 28-90. Матьмоя! Это стекло ставили на плёночный канон 300 в тысячадевятьсотжёлтомгоду! Что за... Фирма КЕЙ скупила склад неликвидной оптики и ставит на чонипопадя... ан нет - на объективе написано - 18-55... Цирк короче. Парк объективов порадовал. Ходил, олизывался... Особенно хороши те, которые с красной и золотистой каёмочкой.... |
|
|
|
#14 |
|
сапёр - пожарник
|
Да нет, пока обливаюсь...
А тут ещё и сони темнит.... |
|
|
|
#19 |
|
сапёр - пожарник
|
Littleman
Ну, в самом деле, хватьт чмарить... Вот, надеялся я на шыдевр от Панаса. Оказалось - 4/3 и цена как у самолёта. И выйдет только осенью. Но. Сони. Альфа. Если будет гироскопическая стабилизация матрицы от Динаксов Минолты, кроп 1.6 - 1.5. Байонет Минолты, кит от Цейса... Почему бы и нет? Посмотрим, скока Сониканольта запросит за аппарат... Я ведь не связан ни объективами, даже карточками - не связан... Такие дела. К.Т. |
|
|
|
#21 | |
|
бибизьян
|
кондрат тычоблин
Цитата:
|
|
|
|
|
#22 |
|
сапёр - пожарник
|
Ващета, с R1, ситуация похожа на первого прошку, от канона.
Тот же, топовый цифрокомпакт, достаточно сырой, непонятно для чего выпущеный на рынок, перед подачей зеркалки (350Д, в случае с ПРО1..) Для чего- то, это нужно было делать... Я - не маркетолох, не знаю и сказать не могу, одноясно - делалось это специально... Такие дела. К.Т. |
|
|
|
#23 |
|
бибизьян
|
кондрат тычоблин
Вообще говоря, анализировать маркетинговые действия такого мейнстрима, как Canon, дело не благодарное Но, насколько я помню, эпохальное Canon-ское решение о разгоне рынка топ-компактов было принято после выхода Pro1.Тут еще надо сказать, что мы, сидя в своей песочнице, не всегда можем видеть общие тенденции. Скажем, перед выходом 350D в Германии распродавали 300D в разной комплектации мало того, что по низким ценам, так еще и возвращали до 150 евров через месяц чеком. А вот после того, как были распроданы склады, аккурат перед выходом 350D вышел Pro1 для тех, кто не успел затариться ![]() Т.е. народ подсадили на систему, по словам сестры, куча ее знакомых, не купив за это время новых объективов накупила кучу фенечек, типа вспышек, родных чехлов и фильтров и т.д. А с R1, на мой взгляд, ситуация несколько иная, там Sony решила выпустить девайс с большой матрицей и качественным несменным стеклом, спеша сорвать сливки с тех, кто хочет получать качественные снимки, не таская с собой мешок стекла. Но те решения, что прокатывали на камерах с мелкой матричкой и большой ГРИП, на APS-е не сработали, да и пляс к этому, низкая скорость запсиси на карту... Так что, никаких аналогий imho не наблюдается. |
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
А если брать два 350D скидка за опт бывает?
|
|
|
|
#27 |
|
сапёр - пожарник
|
aerin
Дык, в 828-й, вроде бы, был шустрый автофокус. А разница между 8 и 10- мп. очень мала... Хотя, о чём говорить... Выйдет тушка. Объявят киты... Озвучат цены... будем посмотреть... Канон, или альфа... вы правы - за маркетингом, нам не угнаться... Такие дела. К.Т. |
|
|
|
#30 |
|
бибизьян
|
кондрат тычоблин
Дело не в шустрости, а в точности: у 828 - была маленькая матрица, а у R1 - большая, соответственно ГРИП меньше, т.е. точность АФ должна больше. А это, судя по отзывам, у Sony как раз не получилось. |
|