Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Является ли атеизм проблемой для христиан |
|
Опции темы |
27.12.2016, 08:52 | #1 | |||
За державу
Не в сети |
Является ли атеизм проблемой для христиан
На мой взгляд, среди верующих распространено заблуждение что атеизм это зло большее, чем конкуренция с альтернативными религиями.
Атеизм нейтрален по отношению к религиям и воспринимает их не как конкурентов, а как досадные заблуждения. Религии для атеизма не несут сейчас катастрофической угрозы, поэтому атеизм с религиями не борется. Что же касается межконфессиональных противоречий, то за тысячелетия ничего не изменилось. Бог у каждого свой и единственный и это как и столетия назад приводит к геноциду правоверными неправильно верующих. Le Figaro, Франция Исход христиан с Ближнего Востока http://inosmi.ru/social/20161227/238451790.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
27.12.2016, 11:27 | #2 |
I love Snape
Не в сети |
среди меня распространено мнение, что атеизм бОльшая беда для атеистов, т.к. представители иных религий хотя бы находятся в поиске Бога и Его ведения.
что же касается выживания христианства, то оно целиком и полностью в компетенции и под контролем Бога. мы все знаем, как выросла Церковь в первые 300 лет существования, когда горящими христианами освещали императорские сады, когда христиан бросали на съедение хищникам на потеху толпе и варили заживо в кипящем масле. а вот если Церковь вдруг перестанут гнать - это будет уже тревожный звоночек, значит что-то с нами не так |
27.12.2016, 13:01 | #3 |
я вас вижу
|
меня бы больше беспокоило, что церковь сама испокон веков была гонящей и хаящей другой путь, и таковой по сей день и является, только откат по карме, который она за это получает, растёт как снежный ком...
|
27.12.2016, 14:13 | #4 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
сидел,говорят, и ничего не желал.Так как от желаний только одни проблемы. Интересно,мог бы он так же ни во что не верить? ну чтобы совсем ни во что... |
|
27.12.2016, 18:45 | #5 | |
Форумец
Не в сети |
Это не так. Духовное устройство нашего Мира таково, что как только человек отвращается от Бога, он автоматически попадает в поле действия "конкурирующей фирмы". Разумеется, для самого человека это действие кажется не заметным. Но легко обнаруживается по его образу жизни. Сторонним взглядом. По тому, что он думает, что говорит, что делает... Таким образом, то что вы называете "атеизмом", по факту как бы анти-религия. И слова Христа: "кто не собирает со Мною, то расточает", находят в жизни самое точное подтверждение.
Цитата:
Остановить как? Перебить всех верующих? Это у нас уже было: https://riavrn.ru/news/voronezhskie-...amy-v-dubovke/ |
|
27.12.2016, 18:51 | #6 |
I love Snape
Не в сети |
|
27.12.2016, 18:53 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Так ведь и вы, представительница "другого пути", тоже хаете и гоните Церковь... Причем хаете не только Церковь, которая на Земле из грешных и убогих, а и самого Христа. Безгрешного.
|
27.12.2016, 19:15 | #9 | |
я вас вижу
|
Цитата:
мое мнение относительно православия и других религий и верований - что это Путь... и гонения и хаяния тех, у кого другой путь, всегда имели место быть... |
|
27.12.2016, 22:21 | #11 | |
цинег
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.12.2016, 00:06 | #13 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Про религию 1/ Бог сущность не познаваемая с уровня человека. Следовательно 2/ Любое описание Бога неполно. Следовательно 3/ В неполное , непонятное описание можно только верить. Следовательно 4/ Ошибка в описании приведет к ошибочным последствиям в жизни. Следовательно 5/ Любая вера основана на шизе. Так как даже не благоприятные последствия веры оправдываются верующим, как нечто полезное ( типа испытание). Зачастую даже оправдывается смерть во имя - а это и есть шиза. Про атеизм 1/ Отрицать существование чего либо, на основании не верного описания - шиза. 2/ Такая шиза приведет , как и религия к печальным последствиям для ее обладателя. 3/ В случае атеизма человек верит, что опровергая описание на одном уровне восприятия, он доказывает истину на всех уровнях восприятия. |
|
28.12.2016, 21:24 | #15 |
Форумец
Не в сети |
А(нти)-теизм(божественное) - это вера в то что Бога нет. Ничего другого, кроме веры, у человека, к сожалению, попросту нет. Вера в то что законы физика на самом деле объясняют именно то что происходит за пределами человеческого сознания, происходит в реальности, которую мы осознавать не можем, как то что существует вне нас, - это абсолютно та же самая вера, подчеркиваю - не такая же, а именно та же, неизменная, единственно сущее в голове.
|
29.12.2016, 09:18 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Отвечаю на вопрос топика. хоть он и поставлен не верно.
Атеисты - это люди неведующие Бога. Или может кто-то приведет пример христианина, ставшего атеистом? Врядли. В наших силах помочь им познать Бога. Чересчур активное стремление заканчивается тем, что у людей развивается анти-вера, то есть верить во что угодно, лишь бы не в Бога. В современном обществе проповедовать гораздо сложнее, чем рекламировать кока-колу. Так что хвала Богу за посланные испытания. Ведь если бы было всё просто, то вера была бы кока-колой. |
29.12.2016, 09:45 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Для христиан, как и для любых религиозных людей, атеисты не являются проблемой. Вера в принципе не доказуема и не опровержима любыми доводами и фактами. На то она и вера.
З.Ы. Само понятие веры обусловлено принятием чего-то сверхъестественного, иначе слово "вера" можно заменить на "знание". Но т.к. в религии все именно "верят", а не "знают"(все же говорят, что они верят в бога, а не знают бога), то логично предположить что бог - это сверхъестественная сущность. Я тут недавно задался вопросом: если религия - это определенная система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное. То существует ли религия - в которой верят не в сверхъестественное? Покопавшись, я таких религий не нашел. Но для себя понял, во что можно "верить", что не является сверхъестественным. |
29.12.2016, 18:14 | #18 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Вера это способ познания. Вера в Бога, это способ познания Бога. Атеисты не веруют. Не веруют ни в Бога, ни в то что Бога нет. Атеисты пользуются другим способом познания. Он называется научным. Научный способ познания не предполагает веры во что либо. Он основан на сборе и обобщении фактов (наблюдений) и поиске в обобщенном материале закономерностей. На основе открытых законов атеисты планируют свое будущее. Не очень я понял что Вы имели в виду когда сказали "не желать"? Верующие христиане желают спасти свою душу, верующие индуисты желают переселиться в более совершенную сущность, верующие мусульмане желают попасть в рай где они будут возлежать в шелках и золоте на коврах, а серноглазые красавицы будут разносить им напитки и щербет (это цитата из Корана). Атеисты желают прожить на Земле жизнь достойно, оставить о себе хорошую память и обеспечить потомкам лучшую жизнь. Лучшую материально и конечно духовно. И для того что бы любить близких и заботиться о них, верить вроде бы ни во что не нужно. Даже для верующих в спасение своей души. Последний раз редактировалось Материалист; 29.12.2016 в 18:39. |
|
29.12.2016, 18:19 | #19 | |||
За державу
Не в сети |
Nиколай,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во имя веры гибнут люди, это очень плохо. Последний раз редактировалось Материалист; 29.12.2016 в 18:40. |
|||
29.12.2016, 18:28 | #20 | |
За державу
Не в сети |
za_ra_2_st_ra,
Цитата:
Нет конечно, не вера, а известные тебе факты о Чебурашке и Гене. Анализируя фактический материал ты приходишь к логическому выводу что Гена с Чебурашкой есть продукт воображения писателя Успенского. Так же и атеисты анализируя фактическую информацию о Боге приходят к логическому выводу что Бог есть продукт воображения людей. Атеисты получают ответ на вопросы есть ли Чебурашка и есть ли Бог не прибегая к вере, а опираясь исключительно на логический анализ фактической информации. Верующие получают ответ на вопрос есть ли Бог, прибегая исключительно к вере в Бога. И никак иначе. Фактический материал не может дать положительного ответа на этот вопрос. Ты много лет занимаешься этим вопросом, а всё так же не понимаешь основных понятий в научном мировоззрении. Давно пора бы разобраться. |
|
29.12.2016, 18:34 | #21 | ||
За державу
Не в сети |
Spectator,
Цитата:
Цитата:
Научная гипотеза "Бог", никак не позволяет атеистам не верить в него. Напротив, она требует от атеистов искать доказательства существования Бога. Доказательства в научном смысле конечно. |
||
29.12.2016, 18:38 | #22 | ||
За державу
Не в сети |
Div4ina,
Цитата:
Цитата:
|
||
29.12.2016, 18:50 | #23 |
I love Snape
Не в сети |
Материалист, я не умею читать мысли других людей. возможно, это именно он. апостол Павел тоже в Дамаск шел не печеньки раздавать, а вон оно как вышло. и, да, это преимущество, потому что ищущий Бога будет продолжать искать, а научные атеисты в итоге хватаются за "не доказано" и на этом довольно останавливаются
|
29.12.2016, 19:09 | #24 | ||||
За державу
Не в сети |
Верно!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помогите мне познать вашего Бога. Цитата:
|
||||
29.12.2016, 19:15 | #25 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Язычники резали христиан, затем христиане вырезали язычников, сейчас мусульмане вырезают христиан. Азию окончательно зачистили прямо на наших глазах. Нам "повезло", мы попали на первый ряд в этом историческом спектакле. Наши внуки и правнуки по всей видимости окажутся свидетелями зачистки Европы. России кстати, в том числе. Мне не нравится такой способ поиска своего Бога. И я не могу взять в толк почему Вы им гордитесь? |
|
29.12.2016, 19:29 | #26 |
За державу
Не в сети |
ethdvl, вера это способ познания. Этот способ выбирают потому что он легче чем альтернативный, научный. Вера дает ответ на вопрос сразу. Готовым. Поверь что земля плоская и все, она плоская.
Альтернативный способ более трудоемок. Предположение что земля плоская потребует доказательств. Доказательства требуют много труда для их поиска. |
29.12.2016, 20:51 | #27 |
I love Snape
Не в сети |
Материалист, обратите внимание, что люди в принципе режут друг друга по любому поводу. будь то религия, цвет кожи, идеалогия или материальные ценности. СССР и КНДР доказывают, что дело не в религии, дело в людях
|
29.12.2016, 20:58 | #28 |
я вас вижу
|
да...религия-это тоже люди, а не Бог..
как вам песня? https://www.youtube.com/watch?v=PBeDJhoUrOA |
29.12.2016, 21:30 | #29 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Согласен. Да уж конечно ничего хорошего. |
|