Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки-убийцы...или хозяева такие... |
всё о собаках |
|
Опции темы |
01.10.2006, 22:19 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Собаки-убийцы...или хозяева такие...
мда, за последнее время все решительней убеждаюсь, что собака собаке рознь...реально, что наделенный лаской, миской и все-такое песик может поднять зуб на хозяйское семейство от природы своей, или все-таки хозяева тоже виноваты????
хотелось бы знать, как спится хозяевам таких питомцев?! |
02.10.2006, 07:57 | #2 |
ниагара
Не в сети |
BigBabaBoom, Сейчас широким шагом идёт антиреклама бойцовых и некоторых служебных пород собак. Но любой грамотный собаковод вам скажет, что это большой раздутый мыльный пузырь.
Нельзя запрещать породы - просто не все люди должны заводить таких собак. Если слабохарактерный человек заводит такую собачку думая: вот вырастет - защищать будет, а потом не занимается с ней (это не только дрессура, но и обязательное общение на прогулке с другими собаками)...то конечно, в период полового созревания собака начнёт выяснять - кто в стае главный. Именно в стае - так семья хозяина выглядит в её глазах. Неумелый человек всегда делает из собаки дикое, неуправляемое существо. Заводя животное, люди часто заводят "игрушку" не думая о последствиях. |
02.10.2006, 08:23 | #3 |
ниагара
Не в сети |
BigBabaBoom, http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=128972
|
02.10.2006, 09:12 | #4 |
Сделана из огня
Не в сети |
BigBabaBoom, Это уже, просто, надоело. Заводя собаку, любую от Дога до той-терьера большинство заводят себе игрушку, и даже не думают о том, что у собаки есть и психика и нервная система. Собака собаке рознь, одних вообще можно не дрессировать и это сойдет с рук, как-то большинство декаративных пород, а других категорически НУЖНО дрессировать, так как есть такое понятие, как социальный статус в семье, который и определяет мама или папа главные в семье, дедушка или бабушка, брат или сестра, иерархическая лестница, собака член семьи и в определенный момент она ничинает определять свое место на этой лестнице, и если она оказывается сильней своих хозяев, то она будет спать на диване, а хозяин на коврике. Человек заводя себе собаку о таких понятиях ни сном ни духом.
На форуме, как-то приводилась статистика укусов собаками, и как оказалось на первом месте стоит немецкая овчарка, за ней плетется ротвейлер, а стаффы и питы замыкают список. Если вы правильно выдрессировали собаку и правильно направили ее поведение, то никогда собака не сможет причинить вам вред, а если денежек было жалко на дрессуру или решили перескочить курс на послушание и начали сразу растравку, то о чем говорить можно или на пса времени было вечно мало, и отношения ограничивались выгулами и почесыванием ушка по вечерам, то извините. Всегда виноват только ЧЕЛОВЕК, собака это отражение своего хозяина! Я уже писала и повторюс снова: Личность Является ли его собака личностью, пусть решает для себя сам хозяин. С биологической же точки зрения – является, и это доказывают ученые в своих многочисленных работах. Живущая среди людей и животных собака волей-неволей включается в общественные отношения. Обладая только ей свойственными особенностями психики, строя свои отношения с окружающими, собака имеет возможность формировать, развивать и проявлять в себе свойства, которые определяют ее как личность. Это: 1) темперамент; 2) направленность; 3) наличие способностей; 4) характер. Все мы, населяющие Землю, относимся к различным биологическим родам. Отдельно взятый представитель биологического рода является индивидом. Каждая личность имеет неповторимые сочетания психических особенностей – психический склад, - это и является ее индивидуальностью. Исходным психическим образованием, свойственным личности, являются психические процессы. Развитие психики У животных в процессе эволюции сформировался специальный орган психики – нервная система, обеспечивающая отражение окружающего мира и регуляцию поведения. Инстинкт – комплекс врожденных реакций, стимулом для которых являются отдельные биологически значимые свойства окружающей среды. Инстинкт – первоначальная форма психического отношения и регуляции поведения. Инстинкт называют так же этапом элементарного анализа. С развитием кары головного мозга появляются новые индивидуально-изменчивые формы поведения, основанные на образном отражении окружающего мира. Поведение высокоорганизованных животных регулируются психическим образом в зависимости от конкретных условий среды. При изменениях, произошедших в среде обитания, животное может перестроить свое поведение, приспосабливаясь к новым условиям. Чем быстрее и полнее реагирует животное на изменения, тем больше у него шансов полностью адаптироваться к изменениям. Благодаря способности ситуативного, предметного отражения действительности и связей между элементами данной ситуации, животные вырабатывают гибкую программу поведения. Они приобретают навыки, закрепленные в индивидуальном опыте действия, которые дают положительный эффект в определенных ситуациях. Так, собака, выросшая в условиях, ограниченных очень жесткими рамками, ограничившими ее общение со всем окружающим миром до минимума (общение с одними и теми же людьми и собаками в одно и то же время, всегда в одном месте, доведенное до стереотипа поведение окружающих), попав в чуть измененную обстановку, теряет отработанную ею линию поведения и взаимоотношений. Ей не хватает жизненного опыта, чтобы правильно отреагировать на предложенную новую ситуацию. Это может привести к растерянности и даже стрессу. И случиться такое может не только с собакой, выросшей в питомнике. «Домашняя» собака, попав в нетипичные для нее условия, будет находиться в таком же растерянном состоянии, если ее жизненный опыт не распространяется на эту ситуацию. Совокупность всех знаний, которыми располагает собака, и умение ими пользоваться определяют ее сознание. Как правило бойцовые собаки являются изгоями общества из-за сложившихся у многих людей мнения о ее опасности для общества и именно эти породы собак, чаще всего попадают в условия описанные выше, что и объясняет поведение данных собак, сами люди зажали этих собак в наижесточайшие рамки и именно люди ломают психику собаке, и именно люди потом определяют для себя, что она опасна, агрессивна и являет «социальным уродом», и лишь маленький % людей понимает данные ошибки и раздвигает рамки для возможности развития в правильном направлении собаки. |
02.10.2006, 09:48 | #5 |
ниагара
Не в сети |
Rojo Sangre, Полностью поддерживаю вышенаписанное.
|
02.10.2006, 11:43 | #7 |
С новым нах
|
Помню случай с семьёй дрессировщика Берберова. Сколько волка не корми...
Конечно, с собаками случай совсем иной, но всё-таки есть породы, в которых веками воспитывался боевой дух... Лично у меня собака более миролюбивой породы )) |
02.10.2006, 11:58 | #8 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.10.2006, 12:28 | #9 |
Жизнь хороша
Не в сети |
никто еще не обращает внимание вот на что: ОЧЕНЬ часто такие псевдо-хозяева содержат собак в жутких условиях, не кормят. пример тому - псы, загрызшие этой весной 8-летнюю девочку в Подмосковье, были заперты постоянно в кладовке, их кормили раз в 3 дня! тут уж, как говорится, кто угодно станет кусачим...
|
02.10.2006, 13:28 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А собаки которых называют бойцовыми в первую очередь выводились для борьбы с себе подобными. они по человеку не приучены природой работать, только если ***** хозяин травить будет. |
|
02.10.2006, 14:47 | #11 |
Сделана из огня
Не в сети |
mia_from_here, Угу, статья была грозно обозвана, что девочку загрызла собака бойцовой породы, если очень захотеть, можно и мастино на бои выставлять, догообразный молосс, только вот люди к нему не относятся как к бойцовому и не считают опасным, а виновником был он, а подумал каждый про какие породы? Тото, человек всему виной.
|
02.10.2006, 14:50 | #12 |
Сделана из огня
Не в сети |
Васо, а у меня пес как раз в котором веками воспитывался боевой дух, при этом ей совершенно это не мешает, для того, что бы быть великолепным, спокойным, уравновешенным, ВОСПИТАННЫМ, знающим свое место членом семьи.
|
02.10.2006, 14:51 | #13 | |
Сделана из огня
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.10.2006, 21:27 | #14 |
на радуге..(
Не в сети |
а как интерестно так называемой собаке убийце общатся с другими собаками, если хозяев тех собак трясёт от одного вида других?, им похер щенок он или нет, адкватен он или нет...
замкнутый круг, да и вообще сдаётся мне что всё это раздутая истерия, вот подрались две овчарки и фих сними, а подерётся буль или ещё кто, так это что!!! сразу собаки убийца, да и вообще надо окружающим учить матчасть, кто бойцовый а кто нет, кто опасен в большей степени а кто нет, ведь насколько мне известно, истинный боец никогда нетроен человека, у них табу в голове на это, и табу от природу, уж вывели это качество у них в голове, проходя по улице я больше боюсь овчарок, роликов и иже сними чем тех же самый питов или стафов, о булях я вообще молчу, кто знает эту породу тот со мной согласиться... Да и вообще больше всего возмущяет: идут с пикенесом или ещё с какой породы мелкой невнятности без поводка, и орут на других, заберите мол собаку, да ты сам своего сама тоже забери, я думаю что видя это и хозяин другой собаки тоже заберёт, так нет, ихнея мелкая невнятность кидается, ей отвечает соответсвенно другая собака, и тут же хозяин большой собаки виноват в автомат.режиме, это нормально? маленькая собака як и большая ничуть нелучше в правах от большой. На своём опыте очень хорошо проверенно что когда незабирают своих собак а требуют что бы я забрал своего, действует фраза, если ваш кинется, мой ответит (и пофих что скорее всего мой на самом деле неответит) действует отврезвляюще на хозяев мелких невнятностей... П.С на правописание мне пофих |
02.10.2006, 21:36 | #16 |
Форумец
Не в сети |
виноваты только хозяева...... животные тут не при чем...... Особенно раздражает антиреклама собак бойцовых пород. Чушь полная..... загрызть человека может и овчарка..... Если у собаки есть зубы - она может укусить - это факт. Порода тут не при чем. Сейчас полно людей, которые пытаясь самоутвердиться заводят собак серьезных пород но вот занятся их воспитанием им не досуг.... отсюда и страшные кадры как домашния любимец сожрал либо хозяина... либо проходящего мимо прохожего.
|
03.10.2006, 09:01 | #18 |
Гость
|
ForS, это общая культура. пока мы, люди, не будем взаимовежливы, всего остального не жди. это не только с собаками, но и с водилами на дороге к примеру.
|
03.10.2006, 09:44 | #19 |
Сделана из огня
Не в сети |
ForS, Ой, как же я с вами согласна, особенно по поводу мелочи без поводка, главные провокаторы драки, я одного мужика так проучила, так он меня теперь за километр обходит, даже если я без собаки, у меня тогда еще немец жив был, идем никого не трогаем, вдруг появляется это нечно безпородное, и сразу в стоечку встал, шерстка дыбом и давай гавкать, я взяла песика за ошейник, ведь знаю, что тот обязательно подбежит и начинаем обходить, иначе ж хозяин заявит, что я специально рядом прошла, мол, что бы мой укусил его малявку, так этот гаденыш срывается с места к нам и пытается укусить за лапы, моська 20 см от пола, я смотрю вопросительно на хозяина, а он мне, так он же ничего не сделает, а мне приятно держать 50 кг в напряжении, у меня пес спокойно всегда относился ко всем, пока на него не начнут гавкать и кидаться, в итоге я такого пинка дала собачонке, что он почти до хозяина долетел, все с тех пор обходят они нас стороной, только вот жалко собачку было потом, все равно.
|
03.10.2006, 09:49 | #20 |
Сделана из огня
Не в сети |
Что меня бесит, так это то, что по телевизору и в газетах мелькают лишь определенные "опасные" породы, как ни посмотришь стафф, пит. С Мастином обычная промашка вышла помоему, тупой журналишка написал статью не разбираясь в породах, а скандал уже был раздут, так и пришлось выдать, кто виноват был по настоящему. А вот несколько лет назад, недолеко от места моего проживания, мужик держал двух ротиков, кобель вырыл яму под забором и пошел по леску погулять, женщину одну так подрал, что ее ели операциями спасли, и мне с ними повезло познакомиться, я уже писала, если бы не мой немец хана бы мне была, как вспомню эти зубы клацающие перед моим лицом, аж в жар бросает, псов в итоге пристрелили, но никакой огласки, а че так? Ведь это Настоящие убийцы были.
|
03.10.2006, 09:50 | #21 |
Сделана из огня
Не в сети |
BigBabaBoom, Вы ответы получили на свои вопросы?
Тема уже обсуждалась, юзайте поиск. |
03.10.2006, 10:24 | #22 |
на радуге..(
Не в сети |
вот вот, несмотрят люди на статистику по укусам и нападениям собак (по породам), а ведь одни из лидеров так называемые милые собачки лабрадоры....
да и бесить уже начинает эта истерия, а по другому нескажеш кста, где то на новостном сайте в инете видел колективное письмо к президенту РФ от владельцев питов-стафов, что мол отградите от нападок людей породу... |
03.10.2006, 10:38 | #23 |
Сделана из огня
Не в сети |
ForS, а ссылочку не дадите на письмецо?
|
04.10.2006, 15:38 | #25 |
на радуге..(
Не в сети |
нашёл первоисточник
http://pit-tamb.flyboard.ru/topic124.html |
05.10.2006, 10:21 | #26 |
Сделана из огня
Не в сети |
ForS, спасибки. Будем ждать реакции, а то предложением предыдущее по уменьшению количества бойцовых пород собак в многоквартирных домах было не совсем разумным, особенно той стороной, что уже имеющихс собак будут изымать.
|
02.11.2007, 12:14 | #29 |
Форумец
Не в сети |
у меня был стафордшир....рыжик была очень доброй собакой... она была окружена лаской и любовью..ни разу за 12 лет не было такого что бы она агрессивно повела себя по отношению к человеку..будучи тинейджером прикалывались с друзьями дабы проверить защитит ли она меня или нет...защищала... прикусывала меня 1 раз в жизни...и то не намерено...просто она кидалась на собаку, а я её притянул к ноге и гавкающая пасть попала по ноге... игры в детсве были разные...от кидания палки..до бокса..когда я одевал на руки тапки и мутузил её... она всегда была очень аккуратна... огрызалась но знала меру.. к собакам... к собакам в целом она относилась добродушно.. безусловно хозяев пугал вид несущийся на какогонибудь пуделя крупного стафа..но она просто хотела играть... могла сбить с ног собаку но не нарочно,а потому что бежит танк..а тормоза не оч хорошо работают)) была очень агрессивна только к двум породам собак.. ризеншнауцерам и чао-чао.. если видела их то был ппц... ни раз приходилось палками разжимать ей челюсти что бы вытащить собаку..но это вызвано тем что её в детстве драли такие собаки..она просто мстила... общался с двумя молодыми хозяйками сестры рыжика... вот это была неуправляемая собака..они её держали в клетке дома.. но я думаю это вызвано тем что её много раз травили(обучали) и относились не очень хорошо...как написано выше редко кормили и держали в ванной постоянно..вот и вырос злой пёс...
возможно выход из такой ситуации может быть найден в том что бы когда человек заводит собаку из "бойцовской" породы..он проходил бы курсы по воспитанию и содержанию и получал сертификат или разрешение на содержание данного вида собак... |
02.11.2007, 12:22 | #30 |
nona vita
Не в сети |
Знаю ньюфа, который бросался исключительно на молодых мужчин лет 20 а все потому что сын хозяев, оставшись один на 2 месяца, на все это время запер его в ванной, не выгуливал и кормил только когда вспомнит, так что даже добрейший ньюф такого обращения не забыл.
Также видела несколько лет в юго-западном в лесу парня, который гулял там со своей собакой (что-то вроде пита, не знаю этих пород), и даже со стороны было видно, что он ей совершенно не управляет - пес делал что ему вздумается, и "плевал" на хозяина, а тот его даже побаивался |