Старый 01.10.2006, 22:19   #1   
Форумец

BigBabaBoom вне форума Не в сети
Собаки-убийцы...или хозяева такие...

мда, за последнее время все решительней убеждаюсь, что собака собаке рознь...реально, что наделенный лаской, миской и все-такое песик может поднять зуб на хозяйское семейство от природы своей, или все-таки хозяева тоже виноваты????
хотелось бы знать, как спится хозяевам таких питомцев?!

Старый 02.10.2006, 07:57   #2   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
BigBabaBoom, Сейчас широким шагом идёт антиреклама бойцовых и некоторых служебных пород собак. Но любой грамотный собаковод вам скажет, что это большой раздутый мыльный пузырь.
Нельзя запрещать породы - просто не все люди должны заводить таких собак. Если слабохарактерный человек заводит такую собачку думая: вот вырастет - защищать будет, а потом не занимается с ней (это не только дрессура, но и обязательное общение на прогулке с другими собаками)...то конечно, в период полового созревания собака начнёт выяснять - кто в стае главный. Именно в стае - так семья хозяина выглядит в её глазах.
Неумелый человек всегда делает из собаки дикое, неуправляемое существо. Заводя животное, люди часто заводят "игрушку" не думая о последствиях.

Старый 02.10.2006, 08:23   #3   
ниагара

BigBabaBoom, http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=128972

Старый 02.10.2006, 09:12   #4   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
BigBabaBoom, Это уже, просто, надоело. Заводя собаку, любую от Дога до той-терьера большинство заводят себе игрушку, и даже не думают о том, что у собаки есть и психика и нервная система. Собака собаке рознь, одних вообще можно не дрессировать и это сойдет с рук, как-то большинство декаративных пород, а других категорически НУЖНО дрессировать, так как есть такое понятие, как социальный статус в семье, который и определяет мама или папа главные в семье, дедушка или бабушка, брат или сестра, иерархическая лестница, собака член семьи и в определенный момент она ничинает определять свое место на этой лестнице, и если она оказывается сильней своих хозяев, то она будет спать на диване, а хозяин на коврике. Человек заводя себе собаку о таких понятиях ни сном ни духом.
На форуме, как-то приводилась статистика укусов собаками, и как оказалось на первом месте стоит немецкая овчарка, за ней плетется ротвейлер, а стаффы и питы замыкают список.
Если вы правильно выдрессировали собаку и правильно направили ее поведение, то никогда собака не сможет причинить вам вред, а если денежек было жалко на дрессуру или решили перескочить курс на послушание и начали сразу растравку, то о чем говорить можно или на пса времени было вечно мало, и отношения ограничивались выгулами и почесыванием ушка по вечерам, то извините. Всегда виноват только ЧЕЛОВЕК, собака это отражение своего хозяина!
Я уже писала и повторюс снова:
Личность
Является ли его собака личностью, пусть решает для себя сам хозяин. С биологической же точки зрения – является, и это доказывают ученые в своих многочисленных работах. Живущая среди людей и животных собака волей-неволей включается в общественные отношения. Обладая только ей свойственными особенностями психики, строя свои отношения с окружающими, собака имеет возможность формировать, развивать и проявлять в себе свойства, которые определяют ее как личность. Это:
1) темперамент;
2) направленность;
3) наличие способностей;
4) характер.
Все мы, населяющие Землю, относимся к различным биологическим родам. Отдельно взятый представитель биологического рода является индивидом. Каждая личность имеет неповторимые сочетания психических особенностей – психический склад, - это и является ее индивидуальностью. Исходным психическим образованием, свойственным личности, являются психические процессы.
Развитие психики
У животных в процессе эволюции сформировался специальный орган психики – нервная система, обеспечивающая отражение окружающего мира и регуляцию поведения.
Инстинкт – комплекс врожденных реакций, стимулом для которых являются отдельные биологически значимые свойства окружающей среды. Инстинкт – первоначальная форма психического отношения и регуляции поведения. Инстинкт называют так же этапом элементарного анализа. С развитием кары головного мозга появляются новые индивидуально-изменчивые формы поведения, основанные на образном отражении окружающего мира. Поведение высокоорганизованных животных регулируются психическим образом в зависимости от конкретных условий среды. При изменениях, произошедших в среде обитания, животное может перестроить свое поведение, приспосабливаясь к новым условиям. Чем быстрее и полнее реагирует животное на изменения, тем больше у него шансов полностью адаптироваться к изменениям. Благодаря способности ситуативного, предметного отражения действительности и связей между элементами данной ситуации, животные вырабатывают гибкую программу поведения. Они приобретают навыки, закрепленные в индивидуальном опыте действия, которые дают положительный эффект в определенных ситуациях. Так, собака, выросшая в условиях, ограниченных очень жесткими рамками, ограничившими ее общение со всем окружающим миром до минимума (общение с одними и теми же людьми и собаками в одно и то же время, всегда в одном месте, доведенное до стереотипа поведение окружающих), попав в чуть измененную обстановку, теряет отработанную ею линию поведения и взаимоотношений. Ей не хватает жизненного опыта, чтобы правильно отреагировать на предложенную новую ситуацию. Это может привести к растерянности и даже стрессу. И случиться такое может не только с собакой, выросшей в питомнике. «Домашняя» собака, попав в нетипичные для нее условия, будет находиться в таком же растерянном состоянии, если ее жизненный опыт не распространяется на эту ситуацию. Совокупность всех знаний, которыми располагает собака, и умение ими пользоваться определяют ее сознание.
Как правило бойцовые собаки являются изгоями общества из-за сложившихся у многих людей мнения о ее опасности для общества и именно эти породы собак, чаще всего попадают в условия описанные выше, что и объясняет поведение данных собак, сами люди зажали этих собак в наижесточайшие рамки и именно люди ломают психику собаке, и именно люди потом определяют для себя, что она опасна, агрессивна и являет «социальным уродом», и лишь маленький % людей понимает данные ошибки и раздвигает рамки для возможности развития в правильном направлении собаки.

Старый 02.10.2006, 09:48   #5   
ниагара

Rojo Sangre, Полностью поддерживаю вышенаписанное.

Старый 02.10.2006, 11:27   #6   
Форумец

Pandora вне форума Не в сети
Rojo Sangre, абсолютно согласна с вашими словами. Единственно, хотелось бы добавить, что большую роль также играет наследственность. Это уже ответственость разведенцев. Вязки "по-соседски" достали уже.

Старый 02.10.2006, 11:43   #7   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Помню случай с семьёй дрессировщика Берберова. Сколько волка не корми...
Конечно, с собаками случай совсем иной, но всё-таки есть породы, в которых веками воспитывался боевой дух... Лично у меня собака более миролюбивой породы ))

Старый 02.10.2006, 11:58   #8   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Васо
Помню случай с семьёй дрессировщика Берберова.
Тоже помню..

Старый 02.10.2006, 12:28   #9   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
никто еще не обращает внимание вот на что: ОЧЕНЬ часто такие псевдо-хозяева содержат собак в жутких условиях, не кормят. пример тому - псы, загрызшие этой весной 8-летнюю девочку в Подмосковье, были заперты постоянно в кладовке, их кормили раз в 3 дня! тут уж, как говорится, кто угодно станет кусачим...

Старый 02.10.2006, 13:28   #10   
Форумец

Strory вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigBabaBoom
...песик может поднять зуб на хозяйское семейство от природы своей, или все-таки хозяева тоже виноваты????
хотелось бы знать, как спится хозяевам таких питомцев?!
Вот уже 3.5 года являюсь владельцем типичной собаки-убийцы. сплю прекрасно . Но при всем при этом раза два в год сцепливаюсь со своим псом, который пытается рыпнуться вверх по иерархии в стае. Но опять же - это нормально, это природа, против которой не попрешь. Я это знал, заводя себе кобеля добермана. Но при всем при этом мой двухлетний племянник может делать с ним все что угодно - собака даже не рыпнется.

А собаки которых называют бойцовыми в первую очередь выводились для борьбы с себе подобными. они по человеку не приучены природой работать, только если ***** хозяин травить будет.

Старый 02.10.2006, 14:47   #11   
Сделана из огня

mia_from_here, Угу, статья была грозно обозвана, что девочку загрызла собака бойцовой породы, если очень захотеть, можно и мастино на бои выставлять, догообразный молосс, только вот люди к нему не относятся как к бойцовому и не считают опасным, а виновником был он, а подумал каждый про какие породы? Тото, человек всему виной.

Старый 02.10.2006, 14:50   #12   
Сделана из огня

Васо, а у меня пес как раз в котором веками воспитывался боевой дух, при этом ей совершенно это не мешает, для того, что бы быть великолепным, спокойным, уравновешенным, ВОСПИТАННЫМ, знающим свое место членом семьи.

Старый 02.10.2006, 14:51   #13   
Сделана из огня

Цитата:
Сообщение от Pandora
Вязки "по-соседски" достали уже.
Так ведь опять, виноват человек.

Старый 02.10.2006, 21:27   #14   
на радуге..(

ForS вне форума Не в сети
а как интерестно так называемой собаке убийце общатся с другими собаками, если хозяев тех собак трясёт от одного вида других?, им похер щенок он или нет, адкватен он или нет...
замкнутый круг, да и вообще сдаётся мне что всё это раздутая истерия, вот подрались две овчарки и фих сними, а подерётся буль или ещё кто, так это что!!! сразу собаки убийца, да и вообще надо окружающим учить матчасть, кто бойцовый а кто нет, кто опасен в большей степени а кто нет, ведь насколько мне известно, истинный боец никогда нетроен человека, у них табу в голове на это, и табу от природу, уж вывели это качество у них в голове, проходя по улице я больше боюсь овчарок, роликов и иже сними чем тех же самый питов или стафов, о булях я вообще молчу, кто знает эту породу тот со мной согласиться...
Да и вообще больше всего возмущяет: идут с пикенесом или ещё с какой породы мелкой невнятности без поводка, и орут на других, заберите мол собаку, да ты сам своего сама тоже забери, я думаю что видя это и хозяин другой собаки тоже заберёт, так нет, ихнея мелкая невнятность кидается, ей отвечает соответсвенно другая собака, и тут же хозяин большой собаки виноват в автомат.режиме, это нормально? маленькая собака як и большая ничуть нелучше в правах от большой.
На своём опыте очень хорошо проверенно что когда незабирают своих собак а требуют что бы я забрал своего, действует фраза, если ваш кинется, мой ответит (и пофих что скорее всего мой на самом деле неответит) действует отврезвляюще на хозяев мелких невнятностей...

П.С на правописание мне пофих

Старый 02.10.2006, 21:29   #15   
на радуге..(

а потеме уже иной раз бесит начинает тупость и предрасудки людей по поводу породы...

Старый 02.10.2006, 21:36   #16   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
виноваты только хозяева...... животные тут не при чем...... Особенно раздражает антиреклама собак бойцовых пород. Чушь полная..... загрызть человека может и овчарка..... Если у собаки есть зубы - она может укусить - это факт. Порода тут не при чем. Сейчас полно людей, которые пытаясь самоутвердиться заводят собак серьезных пород но вот занятся их воспитанием им не досуг.... отсюда и страшные кадры как домашния любимец сожрал либо хозяина... либо проходящего мимо прохожего.

Старый 02.10.2006, 21:40   #17   
на радуге..(

хм... помойму как раз мода на тех же самых бойцов прошла довольно давно...

Старый 03.10.2006, 09:01   #18   
Гость

ForS, это общая культура. пока мы, люди, не будем взаимовежливы, всего остального не жди. это не только с собаками, но и с водилами на дороге к примеру.

Старый 03.10.2006, 09:44   #19   
Сделана из огня

ForS, Ой, как же я с вами согласна, особенно по поводу мелочи без поводка, главные провокаторы драки, я одного мужика так проучила, так он меня теперь за километр обходит, даже если я без собаки, у меня тогда еще немец жив был, идем никого не трогаем, вдруг появляется это нечно безпородное, и сразу в стоечку встал, шерстка дыбом и давай гавкать, я взяла песика за ошейник, ведь знаю, что тот обязательно подбежит и начинаем обходить, иначе ж хозяин заявит, что я специально рядом прошла, мол, что бы мой укусил его малявку, так этот гаденыш срывается с места к нам и пытается укусить за лапы, моська 20 см от пола, я смотрю вопросительно на хозяина, а он мне, так он же ничего не сделает, а мне приятно держать 50 кг в напряжении, у меня пес спокойно всегда относился ко всем, пока на него не начнут гавкать и кидаться, в итоге я такого пинка дала собачонке, что он почти до хозяина долетел, все с тех пор обходят они нас стороной, только вот жалко собачку было потом, все равно.

Старый 03.10.2006, 09:49   #20   
Сделана из огня

Что меня бесит, так это то, что по телевизору и в газетах мелькают лишь определенные "опасные" породы, как ни посмотришь стафф, пит. С Мастином обычная промашка вышла помоему, тупой журналишка написал статью не разбираясь в породах, а скандал уже был раздут, так и пришлось выдать, кто виноват был по настоящему. А вот несколько лет назад, недолеко от места моего проживания, мужик держал двух ротиков, кобель вырыл яму под забором и пошел по леску погулять, женщину одну так подрал, что ее ели операциями спасли, и мне с ними повезло познакомиться, я уже писала, если бы не мой немец хана бы мне была, как вспомню эти зубы клацающие перед моим лицом, аж в жар бросает, псов в итоге пристрелили, но никакой огласки, а че так? Ведь это Настоящие убийцы были.

Старый 03.10.2006, 09:50   #21   
Сделана из огня

BigBabaBoom, Вы ответы получили на свои вопросы?
Тема уже обсуждалась, юзайте поиск.

Старый 03.10.2006, 10:24   #22   
на радуге..(

вот вот, несмотрят люди на статистику по укусам и нападениям собак (по породам), а ведь одни из лидеров так называемые милые собачки лабрадоры....
да и бесить уже начинает эта истерия, а по другому нескажеш
кста, где то на новостном сайте в инете видел колективное письмо к президенту РФ от владельцев питов-стафов, что мол отградите от нападок людей породу...

Старый 03.10.2006, 10:38   #23   
Сделана из огня

ForS, а ссылочку не дадите на письмецо?

Старый 04.10.2006, 15:25   #24   
на радуге..(

не-а, не дам, так как сча немогу найти его...

Старый 04.10.2006, 15:38   #25   
на радуге..(

нашёл первоисточник
http://pit-tamb.flyboard.ru/topic124.html

Старый 05.10.2006, 10:21   #26   
Сделана из огня

ForS, спасибки. Будем ждать реакции, а то предложением предыдущее по уменьшению количества бойцовых пород собак в многоквартирных домах было не совсем разумным, особенно той стороной, что уже имеющихс собак будут изымать.

Старый 05.10.2006, 10:38   #27   
на радуге..(

ды щаз...
собаки это частная собственность, и её никто невправе изьять и тому подобное..

Старый 02.11.2007, 11:49   #28   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
BigBabaBoom, хозяева такие

Старый 02.11.2007, 12:14   #29   
Форумец

bitl вне форума Не в сети
у меня был стафордшир....рыжик была очень доброй собакой... она была окружена лаской и любовью..ни разу за 12 лет не было такого что бы она агрессивно повела себя по отношению к человеку..будучи тинейджером прикалывались с друзьями дабы проверить защитит ли она меня или нет...защищала... прикусывала меня 1 раз в жизни...и то не намерено...просто она кидалась на собаку, а я её притянул к ноге и гавкающая пасть попала по ноге... игры в детсве были разные...от кидания палки..до бокса..когда я одевал на руки тапки и мутузил её... она всегда была очень аккуратна... огрызалась но знала меру.. к собакам... к собакам в целом она относилась добродушно.. безусловно хозяев пугал вид несущийся на какогонибудь пуделя крупного стафа..но она просто хотела играть... могла сбить с ног собаку но не нарочно,а потому что бежит танк..а тормоза не оч хорошо работают)) была очень агрессивна только к двум породам собак.. ризеншнауцерам и чао-чао.. если видела их то был ппц... ни раз приходилось палками разжимать ей челюсти что бы вытащить собаку..но это вызвано тем что её в детстве драли такие собаки..она просто мстила... общался с двумя молодыми хозяйками сестры рыжика... вот это была неуправляемая собака..они её держали в клетке дома.. но я думаю это вызвано тем что её много раз травили(обучали) и относились не очень хорошо...как написано выше редко кормили и держали в ванной постоянно..вот и вырос злой пёс...
возможно выход из такой ситуации может быть найден в том что бы когда человек заводит собаку из "бойцовской" породы..он проходил бы курсы по воспитанию и содержанию и получал сертификат или разрешение на содержание данного вида собак...

Старый 02.11.2007, 12:22   #30   
nona vita

Beta вне форума Не в сети
Знаю ньюфа, который бросался исключительно на молодых мужчин лет 20 а все потому что сын хозяев, оставшись один на 2 месяца, на все это время запер его в ванной, не выгуливал и кормил только когда вспомнит, так что даже добрейший ньюф такого обращения не забыл.

Также видела несколько лет в юго-западном в лесу парня, который гулял там со своей собакой (что-то вроде пита, не знаю этих пород), и даже со стороны было видно, что он ей совершенно не управляет - пес делал что ему вздумается, и "плевал" на хозяина, а тот его даже побаивался

Поиск в теме: 

Опции темы