Старый 19.10.2006, 12:58   #1   
Moderator

zl-day вне форума Не в сети
Армейские ритуалы

Делитесь, кто какие ритуалы проходил (знает).

В авиации молодого техника, после возвращения самолёта подготовленного им к полёту.
Хватаю за руки и за ноги и бьют задницей об колесо самолёта, а потом он целует переднюю стойку шасси.

А молодые лётчики и штурманы после первово вылета дарят технику самолёта пачку сигарет.
Старый 19.10.2006, 13:41   #2   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Ритуал прощания молодого лейтенанта со знаменем училища.
Офицер снимает фуражку и становится на одно колено. Под него (между бедром и голенью) подкладывается монета. Потом по команде все встают, монеты падают и звенят.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото-0458.jpg
Просмотров: 219
Размер:	183.7 Кб
ID:	66894  
Старый 19.10.2006, 13:45   #3   
Форумец

пАдонок вне форума Не в сети
Ну думаю ритуал обмывания звания все знают?
Звездочки в стакан с вотткой, выпить залпом, представиться полковнику "старший лейтенант ......., представляюсь по случаю присвоения очередного воинского звания", при этом постараццо не проглотить звездочки!
Старый 19.10.2006, 16:08   #4   
Матёрый

Записей в дневнике: 2653

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от пАдонок
Ну думаю ритуал обмывания звания все знают?
Звездочки в стакан с вотткой, выпить залпом, представиться полковнику "старший лейтенант ......., представляюсь по случаю присвоения очередного воинского звания", при этом постараццо не проглотить звездочки!
... а у ментов, по крайней мере, в Воронежской управе, после заглатывания водки нужно еще выплюнуть их аккуратненько себе на плечо, не прибегая к помощи рук, да чтобы не свалились! Особо тяжело капитану...
Старый 19.10.2006, 16:29   #5   
Матёрый

Ну, понятно, при переходе в следующий полугодовой чин били посвящаемого по жопе солдатским ремнём по числу отслуженных месяцев, а потом "ставили печать", в одних частях - пряжкой с размаху, в других - табуреткой. В дедушки переводили уже более деликатно - клали на задницу подушку, и один дух порол эту подушку ниткой, а другой орал "ой, не бей, дедушке больно". Интереснее переводили в дембеля - в день приказа деды заранее переодевались в самую гадкую второсрочку, да ещё про запас пару комплектов держали, ибо духи в этот день сбивались в стаи, отлавливали вновьиспечённых дембелей и обрывали с них ВСЮ одежду до нитки, в знак расставания с армией. Поэтому в день приказа дембель, на котором из одежды одни сапоги, с членом наперевес, трусцой бегущий до нычки с одеждой был не в диковину. А как их при этом бурно приветствовали! Как артистов!
И, по-моему, только в нашей части были МАТРОСЫ - люди, реально пошедшие на третий год службы (типа, призвался в апреле, а дембель - в июне). Таких поднимали в ночь на этот третий год службы несколько духов, тащили в сортир, где человек наготове обдавал его ведром ледяной воды, а потом торжественно вручалась майка, разрисованная шариковой ручкой под тельняшку.
Старый 19.10.2006, 16:36   #6   
Коминтерн

В училище, сразу после защиты диплома, полагалось срывать фуражку и пиночить её до казармы. При этом на курсантских погонах вырисовывались лейтенантские звёздочки.
Старый 19.10.2006, 16:41   #7   
Матёрый

25 мая у православных праздник - Духов день. Так он у нас реально в этот день и был! Деды подыгрывали, а духи отпускали ремни, расстёгивали воротнички, брали себе лучшие куски и масло, валялись днём на кровати, в общем , дедовали, как могли, особо не зарываясь и помня, что Духов день - короткий, а служба - долгая!
Старый 19.10.2006, 17:48   #8   
Коминтерн

У студентов есть ЭКВАТОР, а у курсантов - ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ.
В каждом учалище - своя традиция, связанная с этой датой.
Например, в учалище РЭБ мои друзья присутствовали на вознесении на охренненной высоты трубу котельной простыни с надписью 1996. Непосредственного исполнителя (из дружественного Казахстана) за это отчислили.
Старый 20.10.2006, 15:58   #9   
Матёрый

Ё-моё!!! Совсем забыл про всевеликий праздник - 100 ДНЕЙ ДО ПРИКАЗА!!! Вот так его порой встречали! А уж попили!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000067.jpg
Просмотров: 183
Размер:	180.9 Кб
ID:	67253  
Старый 21.10.2006, 02:18   #10   
Форумец

Do вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, аналогичная фотка есть (не оцифрованная пока, правда). Только мы там пеной для бритья на животе себе надписи писали соответствующие. А мы на стодневку, помнится, молодых маслом закормили до блевотины, типа, нам уже не положено, а вы жрите... "Под ноль" забрились... Потом ещё был "день злого духа", когда молодые дембелей гоняли. Ух, жара была! Посуду на кухне мыли, сигареты искали... Весело, одним словом. Но самая лучшая традиция - это вынос за ворота заставы. В день увольнения остающиеся на заставе молодые выносят на руках (или не выносят, по своему желанию) дембелей за ворота. Меня вот вынесли, помню (головой вперёд, как положено... ), попрощались... Эх, были времена...
Старый 21.10.2006, 11:16   #11   
Форумец

shurikk вне форума Не в сети
Когда на срочке ефрейтора присвоили, после полуночи деды обливали холодной водой из ведер и выл на луну на улице. Ох и холодно в конце октябре было, но весело. А скока водки пожрали после этого ("Черная смерть" в алюминевых банках) уууууууууу.
Старый 21.10.2006, 12:20   #12   
устал...

viken вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Trotsky
В училище, сразу после защиты диплома, полагалось срывать фуражку и пиночить её до казармы. При этом на курсантских погонах вырисовывались лейтенантские звёздочки.
- подтверждаю, а потом, т.к. фуражка приходит в негодность, до официального вручения диплома и получения звания носят уже офицерские фуражки.

1.Когда выпускался, был такой у нас обычай: покупали большую вазу, заливали её водкой, клали в неё значки об окончании института, по кругу выпивали, разбирали значки, а эту вазу разбивали и каждый брал по осколку на память...
2.Так же на выпуске у лейтенантов есть обычай: проходя торжественным маршом мимо трибуны с высокими гостями, на счет "и рррраз!!!", значит, идут все ровненько, а когда поравняются с трибуной, кричат "и всёёёёё!!!" - и бросают вверх монеты, заранее приготовленные в руке.
3. Так же на выпуске после всех торжественных мероприятий есть обычай у курсантов младших курсов подбегать к новоиспеченным лейтенантам и поздравлять с присвоением звания и окончанием института: первому достается купюра большего достоинства, последующим - по убывающей. Эту купюру лейтенат с пафосом шлепает на погон курсанта и пишет на ней ручкой "на баб, на бухло и т.д."

и вообще у курсантов обычаев куча, особенно на последнем, выпускном курсе: день взвода, сперматозоид, после последнего госа поздравление первой попавшейся девушки, вешание сапога на КПП для денег (выходя лейтенанты кладут туда деньги, а наряд по КПП их поздравляет) и еще много каких, сейчас все и не вспомню, окончил институт в 2001 году.
Старый 28.12.2006, 17:46   #13   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Ё-моё!!! Совсем забыл про всевеликий праздник - 100 ДНЕЙ ДО ПРИКАЗА!!! Вот так его порой встречали! А уж попили!!!
И из ремней дату выкладывали, и из сапог... Фоток нет, к сожалению...
Старый 28.12.2006, 17:53   #14   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S&Y
И из ремней дату выкладывали, и из сапог... Фоток нет, к сожалению...
Было-было такое. Из чего только не выкладывали.
Старый 28.12.2006, 18:08   #15   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Ещё вспоминается фишка: когда начинается обратный отсчёт от 100 дней до приказа, духи обязаны точно знать, сколько дней осталось. Причём правильно реагировать (называть количество дней) они должны были на любой вопрос, начинающийся со слова "Сколько?". Если дух не сразу врубался, о чём речь, получал в душу. Я помню, все извращались, придумывая необычные формулировки вопросов, чтобы сбить душар с толку. Запомнилось: "Сколько шнурков у тебя на сапогах?"
Старый 28.12.2006, 21:41   #16   
Тигра!

У еас спрашивалось : "Дважды два?" - дух должен ответить сколько дней до приказа.
Старый 28.12.2006, 23:41   #17   
бзззз

Son вне форума Не в сети
А в г. №-ске была (и есть) традиция, в день выпуска из училищ вечером в 23.00 "вечерняя поверка" выпускников-лейтенантов, на центральной площади города для которой отыскивались и привозился первые ротные, которые читали список вечерней поверки, после чего было традиционное распитие на площади касок с водкой по кругу, "за братство войск", после чего непременное разбитие нного колличества бутылок из-под шампанского о голову памятнику Ленина (зачетным считалось попадание именно в голову) после чего "парад" когда выжившие лейтенанты строились в колонны и шли по центральной улице строем, перед ними ехали машины ВАИ с мигалками, а за колонной два-три ооочень доргих прокатных, или взятых по знакомству автомобиля типа 600 "меринов", "Бентли" и пр.. авто - загруженных фуражками выпускников и украшенных флагами рода войск училища, а за ними также строем - дежурные подразделения для защиты местных жителей от выпускников, и "уставших" выпускников от дурных миллиционеров и миллиционеров от дурных выпускников, во главе с дежурными офицерами, а за ними "Уралы" подбиравшие оббесиленных выпускников, и "Урал" с комендантским взводом (тоже для порядку), а за ними милицейские бобики (чисто формальность, ибо на моей памяти ни разу не забрали ни одного выпускника)...
Да... такое не забудешь... :')
Старый 05.01.2007, 20:18   #18   
Матёрый

Son,Ну, вы, блин, и жировали!
viken, эх, гансы!!!...
ЗЫ: Но без единства гансов и терпил армия - не армия!
По - любому!
Старый 14.01.2007, 11:35   #19   
Форумец

Монгол вне форума Не в сети
Господа! А у кого было ночное вождение? Молодых водителей , после учебки,в первую ночь в части заставляли ползать под кроватями с табуреткой в руках-изображали БТР-70-с ревом движка, включением поворотников, визгом тормозов.
Старый 14.01.2007, 17:17   #20   
Форумец

А что-это за мужик, если он позволяет себя избивать?Мне кусяра наш-командир взвода пытался по морде навернуть-так я с ним легонький спарринг устроил-мало не показалось. А у него еще ума хватило еще и рапорт на меня накатать-правда, замяли это дело, даже на губу меня не послали.
Старый 14.01.2007, 19:13   #21   
Тигра!

У нас в части тоже случались драки с офицерами, не часто - но бывало. только юшка брызгала. Но ни одного "дела" не было - всё "по-мужски" закрывалось и сор из избы не выносился. Причем и офицерам иногда по сопатке крепко доставалось.
Старый 15.01.2007, 09:46   #22   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Монгол
Господа! А у кого было ночное вождение? Молодых водителей , после учебки,в первую ночь в части заставляли ползать под кроватями с табуреткой в руках-изображали БТР-70-с ревом движка, включением поворотников, визгом тормозов.
Как же, как же! Помню! А команда к выполнению упражнения звучала: "Дивизион! Танки в проходе!!!"
Старый 17.01.2007, 16:15   #23   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Intruder
У нас в части тоже случались драки с офицерами
Охренеть! Ну, я-то ещё при Советском Союзе служил - ничо такого не было: ни офицеры, ни прапора при мне за всё время никого пальцем не тронули...
Старый 17.01.2007, 18:36   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от S&Y
Охренеть! Ну, я-то ещё при Советском Союзе служил - ничо такого не было: ни офицеры, ни прапора при мне за всё время никого пальцем не тронули...
Ну и что-и я в Советском Союзе служил-а у нас все бывало-Черный дембель может подтвердить.
Старый 17.01.2007, 18:43   #25   
бзззз

Son вне форума Не в сети
3,14здили, 3,14здят и будут 3,14ить! Если есть за что.
Старый 17.01.2007, 20:43   #26   
Тигра!

Честно говоря, попадись мне некоторые дебилы с кем я служил и делай они то что им приказывали ТАК как они это делали - я бы их тоже от3,14здил бы.
Старый 17.01.2007, 21:14   #27   
Матёрый

Монгол, базара нет! 3, 14здили многократно, даже великого и ужасного замкомдивизиона майора Пинаева, причём именно во времена СССР, когда внезапно тот вламывался на дембельскую пьянку и начинал качать права.
ЗЫ: (срочнослужащим). Передаю старинный дембельский рецепт избиения командира. (Студенты, конспектируйте, плз, себе дешевле выйдет!!!)
1, Хороший командир, от ефрейтора до генерала, никакую ситуацию до мордобоя не доведёт;
2. Если командир перешёл все грани дозволенной власти (тут сложнее, всё зависит от раскладов в данном подразделении - где-то даже ефрейтор - царь и бог, а где-то и полковнику можно в рыло сунуть.
3.Если бьёшь командира, то бить нужно так, чтобы следов за пределами уставной формы одежды видно не было, дабы не возникали вопросы к избитому командиру у вышестоящего начальства, кои могут повлечь за собой служебное расследование вплоть до дизеля.
По-любому, солдат, дающий в бубен офицеру, находится в гораздо более выгодной позиции, ибо офицер, который прибежит докладывать об этом инциденте по команде, заранее расписывается в собственной некомпетности и неспособности управлять вверенным ему личным составом, а посему, практически, профнепригоден, и с момента обнародования подобного документа даже двухнедельные духи будут в голос ржать на плацу над отдаваемыми этим командиром командами.
Старый 18.01.2007, 18:37   #28   
Форумец

Черный Дембель, а ты помнишь мою эпопею в прапором Дудкиным, когда я с ним подрался за то, что он мои и Ясакова Женьки листы из дембельского альбома порвал?А он на меня майору Швецу-замполиту нашего дивизиона рапорт катал? А вот насчет разборок с майором Пинаевым-что-то я не помню, может, ты преувеличиваешь?(грубо говоря, 3,14здишь)?Его же ведь чисто инстинктивно боялись все солдаты!Имел все что шевелится, а что не шевелилось-расшевеливал и все равно имел!
Старый 22.01.2007, 14:20   #29   
Матёрый

Монгол, Пню при мне Касьян раз скворечник проверил, а второго раза сам не видел, но он неделю стыдливо прикрывал бланш, а по слухам, он застал наших страшных дедов (Касьяна, Химича, узбека-водовозчика, забыл, как его звали), за дружеской попойкой и пытался отнять коллекционный самогон, выгнанный знатными мастерами виноделия из села Перемога. Ну, за такой беспредел и поплатился.
Старый 24.01.2007, 03:12   #30   
Форумец

elperegrino вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Trotsky
У студентов есть ЭКВАТОР, а у курсантов - ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ.
Цитата:
Сообщение от Trotsky
Например, в учалище РЭБ мои друзья присутствовали на вознесении на охренненной высоты трубу котельной простыни с надписью 1996
Ага,есть такое дело!Практически каждый годэтот подвиг повторяется неизвестными, а еще простыню с указанием года и курса, начерченными гуталином вешали на трос башенного крана.И был же кто-то, кто туда полез...Что в это время творится в общаге - отдельная история...

Существует традиция выкупать комнаты в общаге...
Народ, заканчивающий 2-й курс, всячески проставляется тем, кто заканчивает 5-й, и в зависимости от "поляны" комнату можно получить, либо с яйцами по углам, закачанными туда через шприц и дырами в батареях, либо во вполне сносном состоянии.

Есть традиция выбрвсывать хлам под выпуск
Перед выпуском, все купленное общаком летит в форточки и окна : телевизоры, муз.центры, акустика и т д.

Отдельная традиция - день пьяного курсанта!
5 августа, когда должен выходить приказ о переводе на следующий курс, курсанты всей страны отмечают это дело.

Особенно богаты ритуалами два месяца перед выпуском, но об этом позже..
Поиск в теме: 

Опции темы