| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Запись 800-мбайтных болванок
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Запись 800-мбайтных болванок
вот купил болваночку на 800 мег, хотел записать, а сидюк видит ее как 700
в чем засада? если это важно то болванки смартбай 24х 800мб 90 мин сидюк Toshiba DVD/CD-RW 1312 прога для записи Nero 6.0015 (самая последняя) |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
ZeroCool кстати вот у человека такая же ситуация http://www.comcity.ru/forum/topic/238/
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Re: Запись 800-мбайтных болванок
Цитата:
А вообще как сказал NM они пишуться только оверберном. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Не палюсь
|
Цитата:
с железом. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
в тенёчке
|
Неужели запись 800 метровых болванок зависит от прошивки пивода? Неужели Nero ещё не дошла до этого? У меня, правда, несколько иная проблема: Nero 5-й версии писала на болванки файлы в 701 Mb, а Nero 6-й версии пишет не больше 699 метров... Как это можно исправить? Просто я теперь не могу юзать 5-ю версию, т.к. в ней не определяется привод Toshiba CD-RW/DVD 1412(((
Может кто-нибудь помочь? Где в Nero находится эта настройка овербурна?( Katrin_II добавил [date]1072338710[/date]: Кстати, в предустановках Nero есть такая закладка "Экспертные свойства", где стоит по дефолту максимальная длина диска 82 минуты. А ниже написано следующее: "Опция перепрожига может быть использована для записи дисков с большей емкостью, чем допустимая на обычных CD. Предупреждение: Поскольку обычно CD-R не разрабатывался для такого объема данных, могут быть ошибки в конце CD. Возможно также повреждение рекордера. Используйте эту опцию на свой риск". Смешно, не правда ли? Итак, кто-нибудь рисковал своим рекордером? И какую длину диска там можно выставлять? |
|
|
|
|
#21 |
|
в тенёчке
|
Ну у меня при изменении положения минимума линейки всё равно ни фига не получается записать((
Katrin_II добавил [date]1072344865[/date]: Выяснилось, что только неро 6.0.0.9 и привод мой видит и пишет всё нормально. Блин... ненавижу апгрейды софта... |
|
|
|
|
#23 |
|
тыкватаква
|
Katrin_II Если такой напряг с новым Nero, может сменить софт? Простите меня, но есть у сомнения, что Вы отдали за него массу зелёненьких и теперь не располагаете средствами для приобретения альтернативы
Сейчас диски нарезает всё, что ни попадя, вон, у меня даже Winamp режет без проблем ![]() =========== Никаких наездов, просто стёб - пиво, предНГ состояние... |
|
|
|
|
#27 |
|
чокнутый
|
мдя...
полнейший отстой.
устанавливаем объем перезаписываемого диска в минутах. (общая вкладка предустановок NERO) 800-метровые болванки - они не стандартные поэтому в неро нужно выбрать функцию "ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОВЕРБЁРН" и когда ругнется ваш добрый старый "Nero", что нет места, сказать чтоб все равно писал. Только перед этим не забыть установть пункт меню варианта записи на Disk-at-Once а не Track-at-Once. |
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Дзынь Ну если уж запостил картинку, то надо добавить, что для записи сабжевых болванок необходимо параметр оверберна поставить в 90 или в 96 мин. в зависимости от болванки и привода. Действительно необходимость пересчета Мин. в МБ напягает. Перед записью рекомендую воспользоваться Nero CD Speed и протестировать в режиме эмуляции записи. В неро почему-то этот пункт не доступен (по крайней мере у меня).
|
|
|