| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Для тех кто хочет подключится
|
||
| Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Для тех кто хочет подключится
Я думаю, что данная тема будет полезна думающе-сомневающимся. В том числе и мне. Хотелось услышать ответы на следующие вопросы от тех, кто уже прошел через это.
1. Интересует более подробная информация про пакетный фильтр, как его надо настроить для доступа только к локальным ресурсам. И как можно его отключать, чтобы выходить во внешний инет. 2. Как действует биллинговая система, если она есть. Как часто она обновляется, где можно посмотреть различную статистику (Кол-во Мб скачанных, время, деньги...). 3. Насколько действительно велика возможность попасть на деньги, вследствие огромного трафика "взявшегося не откуда". И как этого избежать. 4. Оборудование. Из прочтенного стало понятно что это либо Acorp LAN120, D-LINK 500T или что то из Zuxel 660 серии. Что посоветуете оптимально по соотношению цена/качество/стабильность. 5. Насколько велики локальные ресурсы по сравнению с BPNET и INTERCON. P.S. Огромное спасибо сразу ВСЕМ кто откликнется на данную тему. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
1. Как настроить пакетный фильтр очень подробно описано на сайте тех. поддержки ВСИ, также много неофициальных описаний на торрентах и т.п. и т.д. Пакетный фильтр - это обычная веб-морда для создания правил файрволла на стороне провайдера. Включается инет выставлением permit для последней строчки и переподнятием PPPoE сессии.
2. Сведения о трафике обновляются раз в сутки (около 2-х часов ночи), и отображаются в байтах. Из кол-ва байт деньги можешь сам посчитать. 3. Если руки растут откуда надо и есть голова на плечах, то такой вероятности нет. Избежать очень просто: 1) вариант для ленивых - пользоваться пакетными фильтрами, которые разрешают только локальные ресурсы. 2) вариант для не очень ленивых - ставить какое то ПО на своём компе, которое будет мониторить траффик. 4. Выбор оборудования дело сугубо личное. У меня самого Zyxel 660RU, у товарища D-Link 500T. Огромный плюс D-Link 500T то что там стоит Linux, пусть урезанный, но всё же Linux =) Тыкали на одну и ту же линию и Zyxel и D-Link, скорости выдавали примерно одинаковые. 5. Ну про это я промолчу, подключишься - сам всё увидишь =) Не буду заниматься антирекламой вышеуказанных контор, т.к. щас набегут их шпийоны и начнут тут страшно вонять. |
|
|
|
|
#3 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#4 | |
|
Бывалый форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
любопытный
|
1. http://isp.vsi.ru/forum/viewtopic.php?t=719 смотри сообщение от Oleg
и куча тем как здесь так и на форуме ЦТ 2. stat.vsi.ru 3. как у всех провайдеров с постфактум оплатой придётся побеспокоиться. Работы ведутся. Из текущих мер: антивирус, пакетник _на_стороне_провайдера_, пакетник на локальной машине с режимом обучения вида "такаято программа пытается полезть туда-то. Разрешить?". 4. Вчера с удивлением обнаружил на MT 880 отсутствие firewall. Внутри Huawei EchoLife HG520 линух, но это ничего не меняет ![]() А я предпочитаю и всем советую Acorp 420. 5. Готовь винты
|
|
|
|
|
#6 | |
|
~d(-_-)b~
|
Cобснна, нечего добавить, всё уже сказали выше, только вот
artman, про бпнет вообще мало хорошего слышал, если сравнивать "Тыркон" и "Домо", то в коне тарифы более выгодны, т.е 2гб за 750р чтоли, не помню, но сейчас там для всех новичков локал. трафег по 50р\гб, + обменник там не о4ень, в Д0м0 в обменниках можно найти гораздо больше огромные объёмы инфо), + сервера для всяких там игрушек, +бесплатный локальный трафик, коро4 Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Про BPNET могу сказать одно - фигня полная.... Скорость очень медленная, как по обычному модему..... Хотя в одной подсети скорость нормальная ~10 до 100мбит, но там качать практически нечего..... Конечно тебе может повезти, если ты окажешься в 68 или 65 подсети, там есть серваки на ~5 терабайт каждый, скорость будет приемлемая... Но сам понимаешь, вероятность попасть в эти подсети низкая и зависит от того, где живешь.... Вообщем минусов в бпнете больше, чем плюсов..
А плюс один - 50 рублей в мес локалка... Решать вам...... Я оттуда свалил, фигня........ |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Спасибо всем кто откликнулся.
Возникли сразу следующие вопросы: По 3. вопросу, я так понял если правильно настроить пакетник, то даже всякие вирусы и трояны не смогут пробится правильно? По 4. вопросу понял: что не выбери из перечисленного все будет нормально работать. Касательно настроек оборудования, слышал что можно как-то "неправильно настроить и злоумышленики могут похитить пароль". Насколько сложный процесс настроек. Все время слышно про перепрошивки, насколько они необходимы? 6. Какое программное обеспечение необходимо установить. (Я так предпологаю firewall (типа OUTPOST 4.0), антивирусник (типа Symantec AV), пакетник локальный (это вообще неизвестно), считалку трафика). Посоветуйте что Вы используете. 7. Каков принцип действия Торрента и DC++. Это я так понял не совсем сервера с ресурсами, а какая-то хитрая система обмена?... |
|
|
|
|
#10 |
|
Наблюдатель
|
artman
про 3 - нет не правильно: зараза и с локального и с почтового и с др. трафика может заразить. про 6 - Outpost 4.0 рулит. А в качестве антивируса присмотрись к NOD32. Пакетник не использую: надо просто глазами смотреть на монитор и мозгами думать что делаешь. А считалка трафика http://test.vsi.ru/ |
|
|
|
|
#11 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
... Я имел ввиду те (вирусы и трояны) что уже нахватался не смогут ли пробиться в инет?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
artman, пакетный фильтр только пинг пропускает вроде остальное нет
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Бывалый форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
В.В.Путин, увы я тоже так думал но результат был на лицо...
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Наблюдатель
|
Цитата:
эт не моё. Бывает
|