Старый 11.11.2006, 11:34   #1   
Форумец

artman вне форума Не в сети
Для тех кто хочет подключится

Я думаю, что данная тема будет полезна думающе-сомневающимся. В том числе и мне. Хотелось услышать ответы на следующие вопросы от тех, кто уже прошел через это.

1. Интересует более подробная информация про пакетный фильтр, как его надо настроить для доступа только к локальным ресурсам. И как можно его отключать, чтобы выходить во внешний инет.
2. Как действует биллинговая система, если она есть. Как часто она обновляется, где можно посмотреть различную статистику (Кол-во Мб скачанных, время, деньги...).
3. Насколько действительно велика возможность попасть на деньги, вследствие огромного трафика "взявшегося не откуда". И как этого избежать.
4. Оборудование. Из прочтенного стало понятно что это либо Acorp LAN120, D-LINK 500T или что то из Zuxel 660 серии. Что посоветуете оптимально по соотношению цена/качество/стабильность.
5. Насколько велики локальные ресурсы по сравнению с BPNET и INTERCON.

P.S. Огромное спасибо сразу ВСЕМ кто откликнется на данную тему.
Старый 11.11.2006, 12:15   #2   
Форумец

Lampus вне форума Не в сети
1. Как настроить пакетный фильтр очень подробно описано на сайте тех. поддержки ВСИ, также много неофициальных описаний на торрентах и т.п. и т.д. Пакетный фильтр - это обычная веб-морда для создания правил файрволла на стороне провайдера. Включается инет выставлением permit для последней строчки и переподнятием PPPoE сессии.
2. Сведения о трафике обновляются раз в сутки (около 2-х часов ночи), и отображаются в байтах. Из кол-ва байт деньги можешь сам посчитать.
3. Если руки растут откуда надо и есть голова на плечах, то такой вероятности нет. Избежать очень просто: 1) вариант для ленивых - пользоваться пакетными фильтрами, которые разрешают только локальные ресурсы. 2) вариант для не очень ленивых - ставить какое то ПО на своём компе, которое будет мониторить траффик.
4. Выбор оборудования дело сугубо личное. У меня самого Zyxel 660RU, у товарища D-Link 500T. Огромный плюс D-Link 500T то что там стоит Linux, пусть урезанный, но всё же Linux =) Тыкали на одну и ту же линию и Zyxel и D-Link, скорости выдавали примерно одинаковые.
5. Ну про это я промолчу, подключишься - сам всё увидишь =) Не буду заниматься антирекламой вышеуказанных контор, т.к. щас набегут их шпийоны и начнут тут страшно вонять.
Старый 11.11.2006, 12:33   #3   
Форумец

teemplazza вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от artman
1. Интересует более подробная информация про пакетный фильтр, как его надо настроить для доступа только к локальным ресурсам. И как можно его отключать, чтобы выходить во внешний инет.
про пакетный фильтр уж создано наверно 1001 тема, ибо всех интересует и никто не может его настроить, отключать его можно изменив один параметр = секунда по времени...
Цитата:
Сообщение от artman
2. Как действует биллинговая система, если она есть. Как часто она обновляется, где можно посмотреть различную статистику (Кол-во Мб скачанных, время, деньги...).
биллинговая система включает в себя источник траффика и его колличество, обновляется раз в сутки....
Цитата:
Сообщение от artman
3. Насколько действительно велика возможность попасть на деньги, вследствие огромного трафика "взявшегося не откуда". И как этого избежать.
возможность довольнотаки большая, необходимо настроить правильно (!) пакетник ну и там всякие антивирусы и фаерволы не помешают....и естевственно внимательность...
Цитата:
Сообщение от artman
4. Оборудование. Из прочтенного стало понятно что это либо Acorp LAN120, D-LINK 500T или что то из Zuxel 660 серии. Что посоветуете оптимально по соотношению цена/качество/стабильность.
совету Длинк 500Т всем, оби стоит не дорога, стабильно и скорость конешно почти всегда на высоте (зависит от линии, но всем кому советовал все вроде довольны) из минусов только отсутсвие кнопки вкл/выкл.
Цитата:
Сообщение от artman
не видел каковы они там, но здесь они не соизмеримы мне кажится, на торентах и DC++ можно найти ВСЁ....
Старый 11.11.2006, 17:59   #4   
Бывалый форумец

В.В.Путин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от artman
Я думаю, что данная тема будет полезна думающе-сомневающимся. В том числе и мне. Хотелось услышать ответы на следующие вопросы от тех, кто уже прошел через это.
P.S. Огромное спасибо сразу ВСЕМ кто откликнется на данную тему.
Добавлю насчет оборудования.Очень неплохой вариант за свои деньги -Huawei Smartax MT 880,882.А если в будущем (кстати очень недалёком) планируешь приобщиться к IPTV, то лучший выбор - Huawei EchoLife HG520-это уже маршрутизатор с поддержкой ADSL-телевидения.Такие сейчас ставятся в школах по федеральной программе.Оччень неплохие аппараты.Кстати станционное оборудование-тоже Huawei
Старый 11.11.2006, 19:55   #5   
любопытный

Sergey Budnikov вне форума Не в сети
1. http://isp.vsi.ru/forum/viewtopic.php?t=719 смотри сообщение от Oleg
и куча тем как здесь так и на форуме ЦТ

2. stat.vsi.ru

3. как у всех провайдеров с постфактум оплатой придётся побеспокоиться. Работы ведутся. Из текущих мер: антивирус, пакетник _на_стороне_провайдера_, пакетник на локальной машине с режимом обучения вида "такаято программа пытается полезть туда-то. Разрешить?".

4. Вчера с удивлением обнаружил на MT 880 отсутствие firewall.
Внутри Huawei EchoLife HG520 линух, но это ничего не меняет
А я предпочитаю и всем советую Acorp 420.

5. Готовь винты
Старый 11.11.2006, 20:50   #6   
~d(-_-)b~

SciLogic вне форума Не в сети
Cобснна, нечего добавить, всё уже сказали выше, только вот
artman,
про бпнет вообще мало хорошего слышал, если сравнивать "Тыркон" и "Домо", то в коне тарифы более выгодны, т.е 2гб за 750р чтоли, не помню, но сейчас там для всех новичков локал. трафег по 50р\гб, + обменник там не о4ень, в Д0м0 в обменниках можно найти гораздо больше огромные объёмы инфо), + сервера для всяких там игрушек, +бесплатный локальный трафик, коро4
Цитата:
Сообщение от Sergey Budnikov
Готовь винты
Старый 11.11.2006, 23:47   #7   
Форумец

Mister_Iks вне форума Не в сети
Про BPNET могу сказать одно - фигня полная.... Скорость очень медленная, как по обычному модему..... Хотя в одной подсети скорость нормальная ~10 до 100мбит, но там качать практически нечего..... Конечно тебе может повезти, если ты окажешься в 68 или 65 подсети, там есть серваки на ~5 терабайт каждый, скорость будет приемлемая... Но сам понимаешь, вероятность попасть в эти подсети низкая и зависит от того, где живешь.... Вообщем минусов в бпнете больше, чем плюсов..
А плюс один - 50 рублей в мес локалка... Решать вам...... Я оттуда свалил, фигня........
Старый 12.11.2006, 09:02   #8   
Форумец

Vitalson вне форума Не в сети
Mister_IKS да действительно в 68 й скорость скачки 11 м/c с сервака а заливка 2-3 метра
Старый 12.11.2006, 10:34   #9   
Форумец

Спасибо всем кто откликнулся.
Возникли сразу следующие вопросы:

По 3. вопросу, я так понял если правильно настроить пакетник, то даже всякие вирусы и трояны не смогут пробится правильно?

По 4. вопросу понял: что не выбери из перечисленного все будет нормально работать. Касательно настроек оборудования, слышал что можно как-то "неправильно настроить и злоумышленики могут похитить пароль". Насколько сложный процесс настроек. Все время слышно про перепрошивки, насколько они необходимы?

6. Какое программное обеспечение необходимо установить. (Я так предпологаю firewall (типа OUTPOST 4.0), антивирусник (типа Symantec AV), пакетник локальный (это вообще неизвестно), считалку трафика). Посоветуйте что Вы используете.
7. Каков принцип действия Торрента и DC++. Это я так понял не совсем сервера с ресурсами, а какая-то хитрая система обмена?...
Старый 12.11.2006, 11:12   #10   
Наблюдатель

Xenon23 вне форума Не в сети
artman
про 3 - нет не правильно: зараза и с локального и с почтового и с др. трафика может заразить.
про 6 - Outpost 4.0 рулит. А в качестве антивируса присмотрись к NOD32.
Пакетник не использую: надо просто глазами смотреть на монитор и мозгами думать что делаешь. А считалка трафика http://test.vsi.ru/
Старый 12.11.2006, 11:18   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon23
По 4. вопросу понял: что не выбери из перечисленного все будет нормально работать. Касательно настроек оборудования, слышал что можно как-то "неправильно настроить и злоумышленики могут похитить пароль". Насколько сложный процесс настроек. Все время слышно про перепрошивки, насколько они необходимы?
например в ДЛинке 500Т есть интегрированные фаервол, и он исключает возможность доступа к настрокам, перепрошивки нужны из-за того что сокрость повышается порой от новой версии и добавляются всякие возможно фичи и убираются баги...
Цитата:
Сообщение от artman
6. Какое программное обеспечение необходимо установить. (Я так предпологаю firewall (типа OUTPOST 4.0), антивирусник (типа Symantec AV), пакетник локальный (это вообще неизвестно), считалку трафика). Посоветуйте что Вы используете.
нечем не пользуюсь
Цитата:
Сообщение от artman
7. Каков принцип действия Торрента и DC++. Это я так понял не совсем сервера с ресурсами, а какая-то хитрая система обмена?...
да это система обмена...BitTorrent ищи по нему инфу, DC - Direct Connect
Старый 12.11.2006, 11:46   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon23
artman
про 3 - нет не правильно: зараза и с локального и с почтового и с др. трафика может заразить.
не это понятно ... Я имел ввиду те (вирусы и трояны) что уже нахватался не смогут ли пробиться в инет?
Старый 12.11.2006, 11:52   #13   
Форумец

artman, пакетный фильтр только пинг пропускает вроде остальное нет
Старый 12.11.2006, 12:37   #14   
Бывалый форумец

В.В.Путин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от teemplazza
например в ДЛинке 500Т есть интегрированные фаервол, и он исключает возможность доступа к настрокам, перепрошивки нужны из-за того что сокрость повышается порой от новой версии и добавляются всякие возможно фичи и убираются баги...
Повышается скорость чего? По-моему загрузка по-любому не выше 1-2Мбит/с,а для открытия страниц и того,что есть достаточно.
Старый 12.11.2006, 12:45   #15   
Форумец

В.В.Путин, увы я тоже так думал но результат был на лицо...
Старый 12.11.2006, 13:15   #16   
Наблюдатель

Цитата:
Сообщение от teemplazza
Сообщение от Xenon23
teemplazza, эт не моё. Бывает
Старый 12.11.2006, 13:16   #17   
Наблюдатель

Цитата:
Сообщение от teemplazza
результат был на лицо...
и что теперь качает до 3х Мб/с?
Старый 12.11.2006, 13:43   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon23
и что теперь качает до 3х Мб/с?
нет, с торента максимум 1.5мбайта/с....по статусу скорости он пишет после обновления всеми прошивками подряд дало результат 15Мбит и на отдачу 1170кбит/с, а во ту меня прошит не всеми прошивками, времени жалко было прошивал через одну и у меня 10970кабит/с и на отдачу 1050-1080
Старый 12.11.2006, 13:53   #19   
Форумец

IncognitO вне форума Не в сети
Зачем шить всеми прошивками, если каждая следующая затирает предыдущую?
Старый 12.11.2006, 14:30   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bioreactor
Зачем шить всеми прошивками, если каждая следующая затирает предыдущую?
незнаю просто порой если была прошивка EN и ставишь сразу последнюю RU то потом может быть глюк с конектом (всё в норме но соеденения нету) и приходится делать хард ребут (кнопкой сзади).....
Старый 12.11.2006, 17:11   #21   
Форумец

Цитата:
Сообщение от teemplazza
500Т
А в чем конкретно его преимущество перед Acorp LAN120 (сравниваю так как они одного ценового диапазона)
Старый 12.11.2006, 17:16   #22   
Форумец

Ilix вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от teemplazza
приходится делать хард ребут (кнопкой сзади)
Между прочим, данная операция входит в руководство по обновлению прошивки.
Старый 12.11.2006, 18:07   #23   
Форумец

The Vov@N вне форума Не в сети
Не подскажете а правда, что в домолинке исходящий трафик бесплатно?

ДА!
Старый 12.11.2006, 18:22   #24   
Форумец

IncognitO вне форума Не в сети
Правда.
Старый 12.11.2006, 18:35   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от artman
А в чем конкретно его преимущество перед Acorp LAN120 (сравниваю так как они одного ценового диапазона)
во первых он дешевле акорпа (смотря где покупать) из-за того что у него сплиттер в комплекте, интегрированный фаервол, стабильность подключения, скорость больше.....из минусов только отсутствие кнопки вкл/выкл...
Старый 12.11.2006, 18:43   #26   
~d(-_-)b~

SciLogic вне форума Не в сети
teemplazza,
А ещё один плюс есть - резиновые ножки
Старый 12.11.2006, 18:45   #27   
калабаха

Illektrik вне форума Не в сети
хренли думать, надо подключаться - лучше домолинка в врн нет ничего, имхо конечно, но тем не менее....
Старый 12.11.2006, 19:04   #28   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SciLogic
А ещё один плюс есть - резиновые ножки
ах да совсем забыл, и ещо 2 телефонных кабеля по 2 или 3 метра чтоли
Старый 15.11.2006, 19:54   #29   
Форумец

ZLO вне форума Не в сети
Скоро я буду с вами братья!!!!!!! расскажите еще о говорильных ресурсах типа ирки или жабы есть ли что????
Старый 15.11.2006, 20:10   #30   
Форумец

rava вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZLO
Скоро я буду с вами братья!!!!!!! расскажите еще о говорильных ресурсах типа ирки или жабы есть ли что????
http://irc.vsi.ru/
Поиск в теме: 

Опции темы