Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Если Бог есть... |
|
Опции темы |
22.11.2006, 10:35 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Если Бог есть...
Не раз слышала от верующих фразу - "Все что Бог не дает, к лучшему". Я не задумывалась над этим, но сейчас могу возразить - "Почему он всем дает по-разному?" Это наверное первый вопрос.
Я всегда старалась жить честно по отношению к себе и другим, помогать людям - так меня воспитали. Жизнь постоянно подкидывала мне испытания, но у меня хватало оптимизма решать свои и чужие проблемы. А сейчас у меня внутри пустота. Такое впечатление, что меня за что то наказали, но я не пойму - за что. Что говорит религия человеку, который не хочет жить? У меня нет ни обиды, ни злости, вообще никаких чувств. Надо поверить что все хорошее впереди? Поговорить с кем то? Это пустые слова. Говорить я не могу и это ничего не изменит. И не осталось даже не веры - а просто желания строить свою новую жизнь, отношения с кем то. Работа и мои интересы стали безразличны. Бог осуждает самоубийство, но что делать на свете человеку с пустой душой? Что вы можете сказать? |
22.11.2006, 11:02 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Ань, Бог дает всем по-разному, потому что все мы – разные. Если ты задалась этими вопросами, ты сможешь и осмыслить все происходящее, сможешь услышать от Него ответ, если захочешь. Иногда только боль делает нас способными слышать. А Бог, Он никогда ничего не отбирает просто так. Именно затем, чтоб заполнить образовавшуюся пустоту чем-то иным, настоящим, вечным. Собой.
|
22.11.2006, 12:04 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Mikka, я рада что ты знаешь и про жалость, и про гордыню. Только не надо этими словами кидаться. В моем первом сообщении по-моему ясно сказано - ничего нет. И я хотела получить ответы на вопросы людей, которые имеют отношение к религии. У меня нет желания обсуждать свое состояние, тем более с тобой.
|
22.11.2006, 12:36 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Anechka83, ты умрешь (не сомневайся), настанет страшный суд, Аллах (Милостивый, Справедливый) посмотрит на тебя и скажет " Ах, эта!!! Вот оно что!!!" это я тебе как один из тех
Цитата:
Сестра, тебе 23 года. Даже если ты через неделю скопытишся - за такую неделю 50 % женщин согласились бы и умереть. О чем ты думаешь? |
|
22.11.2006, 12:42 | #13 |
Одноклеточный
Не в сети |
Anechka83, попробуй взглянуть на свои проблемы не как на испытания, постоянное посылаемые тебе свыше, а на нормальное течение жизни. Если ты во всем окружающем тебя мире ищешь проблемы, только их ты и будешь видеть, это факт. Никому на этом свете не нужно, чтобы тебе было плохо, миру ВСЕ РАВНО. Поэтому будешь ли ты счастлива, зависит только от тебю.
|
22.11.2006, 22:47 | #17 | |
Солнечная
Не в сети |
Цитата:
А еще все мы разные и у каждого своя жизнь и свои испытания. У меня сейчас два близких человека находятся в тяжелом состоянии. Обе пару дней назад стали мамой, у одной ребеночек между жизнью и смертью и врачи не дают никаких гарантий, у второй у малыша могут быть страшные осложнения и медицина может быть поможет, а может нет. Первой помогает вера «на все воля Божья» второй сила характера, а сами-то они чувствуют себя не очень хорошо, после родов, а плюс еще переживания за детей. У меня в внутри нет пустоты, но трудно удержаться от слез, думая о них и их малышах. Прочти эту историю: http://avvadonn.livejournal.com/1504.html Загляни в мою последнюю тему, там ссылка на ЖЖ человека, который должен был умереть больше года назад, а он живет, пишет…. Анюта, чтобы тебе не сказали врачи это не повод рушить себя изнутри. Пиши. Пиши в личку |
|
22.11.2006, 23:01 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Еще оставлю здесь статью нашего с Гвен знакомого, который сам в свое время задавался вопросами: за что? почему? для чего?..
Христос в больничной палате: http://overcoming.simfi.net/preod/narnia.htm |
23.11.2006, 17:01 | #19 | ||||
... оттиск...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё меня удивляет следующее - пост проникнут очевидным недоверием и Богу и миру. То есть если ты не видишь за собой греха - значит его и нет? Но откуда тогда болезнь? Ведь болезнь - как указатель на грех, как средство от него избежать... Может ты врешь себе во многом? Ты не задумывалась о такой возможности? И ещё тебе никто ничего не должен - ни Бог, ни человек. Все дается в дар, а не по обязаловке... В общем и целом могу тебя поздравить - ты взрослеешь, повезло тебе. |
||||
23.11.2006, 18:35 | #20 |
so close....
Не в сети |
Человек сам творец своей судьбы, Бог создатель, если хочешь чтобы на душе стало сходи на вечернюю службу, станет легко, выплачешься. Есь еще вариант причаститься, тоже помогает. Бог делает смиренной душу, а человек должен сам совладать с плотью.
|
23.11.2006, 18:48 | #21 | ||||||
Murderator
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
23.11.2006, 18:50 | #22 |
Форумец
Не в сети |
Матали, спасибо за пост, вот как раз подобные мысли мне интересны. Наверное дело в том, что я по жизни атеистка, надеюсь только на свои силы, а ты объясняешь явления с точки зрения верующего человека (о чем я вообщем то и спрашивала изначально). Да, я взрослею. Искренность и "открытость" людям - это скорее детские качества, наверное стоит быть более сдержанной в желаниях и выражениях чувств.
|
23.11.2006, 19:08 | #23 | |
so close....
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.11.2006, 19:32 | #25 |
Форумец
Не в сети |
ZEUS, твое "забудь о себе" - не то чтобы не понятно, но не могу согласиться. Если отвелечься от моей ситуации. Я обычная девушка, работаю, занимаюсь спортом, люблю и хочу быть любима. Возможно забыть о себе нужно на время восстановления от неприятностей. Но я не представляю своей жизни только в отдаче чему (кому) либо. Ведь самая прекрасная любовь на земле между людьми - взаимная, достижения и прогресс - не только из любви к родине и к науке. И кажется уже пословица есть - прогресс создала человеческая лень. Это же для человека - все компьютеры, ракеты и проч, для удовлетворения его желаний и интересов. Вера говорит о человеколюбии, об отказе от себя ради ближнего - и в идеале тогда не было бы войн, жесткости, насилия - но не было бы и соревнований, радости побед и горечи поражений. И даже в природе вокруг нас - выживает сильнейший, так заложено биологически, что любой цветок или звереныш сам прежде всего тянется к свету и еде. Но они прекрасны - и цветы, и животные. Получается полная самоотдача без желания чего то взамен - это в теории, а в реальности мы не просто боремся за свою жизнь, но и хотим взаимных любви и тепла. И я не могу настолько верить в какую то высшую силу чтобы отказаться от них. Вот говорили, что все дается в дар. А мне редко что то доставалось просто так. Я добилась своими силами и поступления в институт, и хорошей работы, которая может кормить мою семью и многое другое. "Забыть о себе" - это хорошее лекарство, но не средство на всю жизнь. Так я думаю.
|
23.11.2006, 22:29 | #26 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.11.2006, 22:36 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Anechka83, мне кажется, тебе будет интересно почитать =)
http://lib.ru/INPROZ/ZHID/qwstwa.txt#43 |
27.11.2006, 15:09 | #28 | |||||
... оттиск...
|
Цитата:
Наблюдения за своей и чужой жизнью показали, что жизнь дает каждому то, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно и даже порой, то чего хочется. Если человеку нужен повод для жалоб – приходит болезнь, на которую можно жаловаться. Если отдых – приходит болезнь, при которой нельзя работать… Болезни и беды – обычно прекрасный проявитель потребностей. Бог же для меня это не только даритель и поддерживатель жизни, но и шанс изменить… Практически все что угодно. Шанс исправить любую ошибку, шанс понять, что в моем «хочу» от «надо» и принять необходимое без страха, сожаления или обид. Цитата:
Цитата:
Цитата:
К примеру, моя мама любит меня. Но, не доверяя мне и страшась будущего, она пытается переделать мою жизнь, так чтоб было по её мнению правильно. Получается и плохо, и больно, и хорошо, и разумно - по-разному получается, но факт остается фактом: она меня любит, а я – её. Или муж меня любит, но боясь зависимости (как часто её бояться мужчины), он уйму времени и сил положил на то, чтобы я не знала насколько я ему нужна. И именно потому, что я им любима, в случае любой конфронтации он будет более жесток по отношению ко мне. Не одна ты боишься, устаешь, страдаешь или придумываешь что-то совсем уж плохое – так же боятся и все остальные, просто выражают это по-другому. Учитывай это – может не «не любят», а боятся. Цитата:
А во вторых, ты предпочтешь, чтоб тебя любили просто так, такой какая ты есть или потому что ОБЯЗАНЫ тебя любить? Тебе дарили от всей души или рассчитывая на ответный подарок той же ценности? Обязанность способна отравить самое сильное чувство. Говоря или думая, что кто-то должен тебя любить или к тебе хорошо относится – сама роешь себе яму. Не замечала, что когда ты обязана к человеку хорошо относиться, этот человек постепенно начинает злить все больше и больше. Хотя я тоже неправильно выразилась, все самое ценное дается свободно. Кстати, мысли типа «я самая несчастная», «никто меня не понимает», «никто не может мне помочь», «никто не справится кроме меня» - относятся к греху гордыни. |
|||||
27.11.2006, 17:41 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Матали, вот как раз о грехах. В субботу пойду на исповедь, а так как впервые - батюшка сказал сначала все продумать и даже для себя написать на бумаге. Вот для себя, по совести, я знаю - в чем виновата - перед людьми. А вот про то, о чем ты написала я и подумать не могла, хотя теперь понимаю, как ты права. Уныние, отчаяние = это значит бездействие, человек себя жалеет, а гордыня в том, что как бы он особенный получается, что его никто не понимает и все бросили. Но сколько же еще во мне вот такого ненужного, о чем я не подозреваю, принимая за нормальное состояние и в чем я виновата и перед собой и перед Богом.
Тут возможно с сарказмом скажут - ну ты же говорила, что не веришь (про меня)? В прошедшие выходные ходила в храм - просто так, постоять.А когда вышла - почему то мне легко стало и тепло внутри, хотя я мало понимала о чем там говорят и поют. И еще я поговорила с отцом Александром. Меня "зацепил" разговор, захотелось узнать, разобраться. Ведь проще всего сказать - да мне это не нужно - когда не знаешь о чем речь. Вообщем вот так. Дела потихоньку налаживаются. |
28.11.2006, 00:12 | #30 | |||
Форумец
Не в сети |
Anechka83, Без любви душа пуста. Только любовь наполняет душу.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13) 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22) Цитата:
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? (Лук.13) Участь этого такая: 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матф.15) Цитата:
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матф.21) Цитата:
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13) |
|||