Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лучшие рецепты экстремальной кухни |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
28.11.2006, 14:23 | #1 |
Матёрый
|
Лучшие рецепты экстремальной кухни
Например:
Эксклюзивные бомжевые блюда. 1. Суп бомж-пюре Залить, как положено, бомж-пакет, кипятком, выдержать до размягчения лапши, добавить мелко порубленный плавленый сырок, выдержать ещё минут 5, хорошо размешать. Готово! 2. Бобровая каша. Вывалить на сковороду банку тушёнки 0,5, раздавить куски, дождаться расплавления жира. Засыпать 2-3 заранее мелко покрошенной лапши из бомж-пакета, греть до впитывания жидкости. Бобровой называется за характерный хруст полуготовой в условиях дефицита воды лапши. Кстати, довольно ничего и то, и другое. Может пригодиться в условиях, к примеру, турпохода. |
28.11.2006, 14:26 | #2 |
Матёрый
|
Солдатский бутерброд с эрзац-салом.
Кусок хлеба намазать комбижиром, посолить по вкусу. Отлично под низкосортный самогон - один запах перебивает другой, и получается очень неплохо. |
28.11.2006, 14:32 | #3 |
Форумец
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 45
Не в сети |
Сама не ела, но наблюдала за процессом приготовления и поедания:
Бомжовый разносол. Из пустого холодильника выуживается полудохлая сосика (подойдет что угодно мяско-колбасковое в любом состоянии), мелко крошится в большую миску. Туда же высыпается мелко наломанная лапша из упомянутого бомж-пакета. Заливается так, чтобы вода впиталась и еще осталась немножко - состояние очень жидкого пюре. Потом туда бузуется много майонеза, размешивается. Следом - много кетчупа, размешивается. Поедается. |
28.11.2006, 14:42 | #4 |
Матёрый
|
Хомка, а не пронесёт с такого блюда? Меня терзают смутные сомненья!
|
28.11.2006, 15:00 | #6 |
Матёрый
|
Хомка, ну, нервами-то я не страдаю! Кстати, в меде во все времена у первокурсников было (да и сейчас сохраняется) высшим ухарством на нормальной анатомии разложить бутерброды на освежёванном трупаке и пообедать. А трупакам на нор.анатомии лет помногу, они в формалине живут, и поколения студентов с них помаленьку ткани обрезают, так что закалка - на всю жизнь!
|
28.11.2006, 15:40 | #8 |
Матёрый
|
Солдатское ассорти "Кто первый?!"
Содержимое посылки (неважно, своей или камрада), отредактированное дедсоставом, вываливается на кровать. Схватывается всё, что успеваешь схватить. После чего, когда страсти остынут, можно ознакомиться со своими и чужими трофеями, произвести взаимовыгодный обмен. Далее на кусок хлеба выкладываются захваченные припасы и поедаются. Сторого рецепта компонентов нет. Из особо вычурных припоминаются бутерброд с салом, вареньем и солёным огурцом, бутерброд с шоколадом и селёдкой. Ещё был вариант, когда взводом мы купили в чипке огромный ломоть сливочного масла на 11 кг, печеньем соскабливали с него толстую стружку и отправляли в рот, запивая минеральной водой. Несмотря на август-месяц, растаять масло не успело. Ощущения на всю оставшуюся! |
28.11.2006, 15:49 | #9 |
Матёрый
|
Воскресный паштет.
Солдату по пайку положено в день (ну, было когда-то) 30 грамм масла и 2 яйца на неделю. И вот, в воскресное утро каждый боец получал 2 крутых заветных яйца и ежедневное масло... Собственно, сабж. Яйца очищаются, понятно, от скорлупы, а затем и от белка. Желтки разминаются в тарелке с маслом и солью. Употребляется намазанным на хлеб. |
28.11.2006, 21:11 | #11 |
Форумец
Сообщений: 154
Регистрация: 27.05.2006
Не в сети |
Зато есть что вспомнить, кто не служил не поймет как вкусна простая жареная картошка. Особенно когда тебя кормят 4-5 дней в неделю картохой вареной вместе с консервами килька в томате и квашеной капустой. До сих пор не переношу запах вареной капусты.
|
30.11.2006, 08:01 | #14 |
Матёрый
|
Кириешка, пойди найди её ещё, ту ФУГУ!
|
30.11.2006, 16:13 | #16 |
Матёрый
|
Кириешка, стоит, поди, что мост чугунный?
|
01.12.2006, 07:47 | #18 |
Матёрый
|
Кириешка, Кашшмаррр!!! Не, бомжпакет практичнее.
|
01.12.2006, 07:54 | #19 |
Матёрый
|
О!!! Кстати!Кириешка, специально для тебя эксклюзивный рецепт и очень простой и быстрый. В нашей компании носит кодовое название "Ментовский", т.к. был впервые обнародовам майором МВД.
Ингридиенты: Консервированная красная фасоль, чеснок, майонез и.... КИРИЕШКИ! На 1 200-граммовую банку фасоли - 1 пачка кириешек, 3-4 зубчика чеснока, 1/3-1/4 пачки майонеза (предпочитаю "Стрелецкий" - он острый). Всё смешать и подавать на стол. Секрет: кириешки включать в салат непосредственно перед подачей на стол, а то раскиснут и не будет того смака. |
04.12.2006, 17:33 | #20 |
Матёрый
|
БЫЧЬИ ЯЙЦА
Бычьи (или свиные, или бараньи) яйца тщательно очистить от оболочек до нежной рыхлой железистой ткани (осторожно! она очень чувствительна к надавливанию!) и некрупно порезать острым тонким ножом. Растопить сливочное масло и обжарить порезанный полукольцами репчатый лук. Добавить порубленные яйца, чёрный молотый перец, обжаривать до уплотнения тканей. Отлично с креплёным вином - хересом, мадерой, белым портвейном. |
15.12.2018, 10:44 | #21 |
Форумец
Сообщений: 130
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Купили кролика, для вас вкусные рецепты с фото.
Фрикасе из кролика со сливками Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто. Продукты Кролик (тушка) - 1 кг Сливки нежирные - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - немного Соль Перец - по вкусу Тушку кролика разрубите на куски, сполосните под проточной водой. Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Выложите куски крольчатины и обжарьте их слегка с двух сторон. Во время жарки присолите по вкусу. Печень, сердце и почки пока отложите в сторону, жарить их вместе с мясом не стоит, иначе вы испортите их вкус. Переложите куски мяса в кастрюлю. Сердце с печенью и почками положите туда же. Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды. Присолите ее слегка. Залейте сверху сливками. Жидкость должна почти полностью покрывать мясо. Посыпьте мясо резаным луком. Протушите еще минут 15-20 и отставляйте. Перед этим лучше выньте кусочек мяса и убедитесь, что оно уже мягкое. Время приготовления очень сильно зависит от возраста кролика. Печень лучше вынуть из кастрюли немного пораньше, чтобы она наоборот не стала твердой. Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре, но подать его можно с любым гарниром. |
17.01.2019, 17:23 | #22 |
Форумец
Сообщений: 130
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Еще в тему салаты рецепты с фото простые и вкусные.
Салат "Невеста" Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол. Продукты (на 8 порций) Лук - 2 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 3 шт. Свекла - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт. Майонез - 200 г (по вкусу) Масло растительное - для жарки Продукты по рецепту салата "Невеста". Как приготовить салат "Невеста": Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить. Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке. Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу: -картофель; -жареный лук; -морковь; -жареный лук; -майонез; -свекла; -жареный лук; -майонез; -тертый сыр (часть оставить для украшения); -майонез. Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром. Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью. Салат "Венеция" Салат "Венеция" очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты. Продукты (на 4 порции) Колбаса копченая - 100 г Сыр твердый - 150 г Огурцы - 1 шт. Морковь - 1 шт. (по вкусу) Кукуруза - 1 банка Майонез - 100 г (по вкусу) Ингредиенты салата "Венеция" перед вами. Как приготовить салат "Венеция": Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса. Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты: -копченую колбасу; -сыр; - мытые огурцы; -очищенную и мытую морковь; Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость. Все ингредиенты выкладываем в миску. Салат заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем. Салат "Венеция" готов. Приятного аппетита! |
05.04.2019, 21:15 | #23 |
Форумец
Сообщений: 130
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Могу предложить еще рецепты как приготовить утку.
Утка тушеная Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной. Продукты (на 6 порций) Утка - 1 кг Лук зеленый - 150 г Соус соевый - 30 г Чеснок - 30 г Перец черный молотый - 1 щепотка Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка Соль - 10 г Подготовить продукты. Мясо утки нарезать кусками по 4 см Нарезать лук по 3 см Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут. Очистить чеснок, потолочь. Когда мясо сварится, вынуть его. Бульон процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое. Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут. Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом. Выложить тушеную утку на тарелку и подать. |
16.06.2019, 19:27 | #24 |
blocked
|
А у меня 10 бутылочек самого дорогого в мире шампанского
Цена: 1- 195 евро ... 5 - 680 евро ... 10 - 1 200 000 евро [ ищу желающих поменяться ссылками (со схемой треугольника я на вас а вы на меня с никчемного говносайта - не приставайте) меняемся ссылками тупо друг на друга.] |
21.07.2019, 21:57 | #25 |
Матёрый
|
|
23.07.2019, 19:56 | #26 |
Форумец
Сообщений: 130
Регистрация: 31.08.2006
Не в сети |
Я люблю блюда из баранины.
Баранина (ягнятина) с картофелем Мясо молодого барашка с пряностями и зеленью готовится сперва на плите, а затем тушится вместе с картошкой в духовке. Продукты (на 8 порций) Баранина молодая (ягнятина), нежирная — 700 г Паприка — 3 ч. л. Перец кайенский — 1 ч. л. Цедра 2 лимонов Масло оливковое — 10 ст. л. Лук репчатый — 3 шт. Картофель мелкий — 1 кг Зелень петрушки Чеснок — 6 зубков Тимьян свежий, мелко нарезанный — 2 ст. л. Розмарин свежий, мелко нарезанные листья — 1 ст. л. Лимоны консервированные — 6 шт. Соль Перец черный молотый 1.Разогрейте духовку до 150 градусов. Мясо нарежьте кубиками по 2 см. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Консервированные лимоны разрежьте на 4 части, мякоть выбросьте, оставьте только кожуру. Хорошо перемешайте кусочки мяса с паприкой, кайенским перцем и мелко натертой цедрой. Разогрейте 4 ст. л. масла в большой толстостенной посуде. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, 5 минут. 2.Добавьте картошку, готовьте 2 минуты, затем добавьте петрушку, чеснок, тимьян, розмарин, консервированные лимоны и оставшееся оливковое масло. Перемешайте, посолите, поперчите и накройте крышкой. Поместите в духовку и тушите, часто перемешивая, около 1 ½ часа. Приятного аппетита! |
23.07.2019, 21:33 | #28 |
Матёрый
|
Швейк, балуюсь иногда. Да и в жару на дачке с утра иной раз зачётно. Холодненького-то, да под яблонькой...
|
23.07.2019, 21:34 | #29 | |
Матёрый
|
Я тоже уважаю.
Цитата:
|
|