Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Давайте знакомиться :) |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
24.12.2006, 21:54 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Давайте знакомиться :)
Собственно предлагаю форумцам, заинтересованным в общении на конные темы, представиться и рассказать немного о себе и любимой лошади.
Всегда приятно знать человека не только по нику в интернете. Скромно начну с себя: Мария. Стаж верховой езды, общения с лошадьми - 7 лет Частный владелец - 2 года. Стоим в Тенистом (Есаул), пробуем освоить вестерн во всех проявлениях. вот как то так |
24.12.2006, 23:19 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Всем приветик! Зовут меня Оля...
Сейчас обитаю в кск Атаман в ямном. Частный владелец прекрасных зверей, занимаюсь с одним ОЧЕНЬ умненьким жеребчиком. Под руководством талантливейшего тренера осваиваю методы кс, когда как получается))) но мы стараемся фото после сессии загружу))) Последний раз редактировалось OluyDrrr; 19.01.2010 в 16:31. |
18.01.2007, 21:28 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет!А вот и мы с Хрюшей!Когда увидела эти глаза, влюбилась моментально
Недавно благодаря бурной энергии Корсики и моим друзьям и товарищам Саше и Лауре, удалось выкупить его по дороге в колбасный цех!Первое время по направлению в соторну конюшни, на которой он стоял, мы говорили НЕ ХОЧУ и становились, как статуя. Но теперь мы оправились от пережитого. Стоим в Подпольном. Девочки там помогают и помогали оченьЗакармливали его вкусностями, заботятся. И люди, которые там работают, конечно же внесли огромный вклад в его оклиматизацию. Вобщем всем-всем, кто нам помог и помогает большой спасибо!!!!!!!!! |
25.03.2007, 21:58 | #6 |
Ийеэх!
Не в сети |
Привет, товарищи-лошадники! Сори, что я в тему обобо не вдавалась, вроде топик довольно нейтрально называется. Так что просто привет, давайте знакомиться и все такое. Кстати, какое по-вашему самое оптимальное место чтобы покататься без учебы? И еще, не знает ли кто-нибудь про интересные маршруты по России?
|
21.07.2007, 10:37 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Привет!
Я из Борисоглебска, КСШ Занимаюсь ВЕ 2 года, редко - два раза в неделю. Тренера пытаются продвинуть на конкур, но движение медленное, постепенное На фото: я на арабе - Пандусе Вот орловцы, выездковые лошади Исполин и Мореплаватель (Моряк) День города, танец "Испанская сюита" Торопцева О.А. (директор школы) и Пеледов Д А это мой любимый конек - Алисар, насчет породы - кто его знает. Было время его хотели на мясо сдать - с бошкой плохо было, в стенки въезжал, потому что не "сдавал", да и сейчас проблемы с ним такие бывают, но все реже. А это Ириска, лошадка на которой я тропу в своей группе выиграла, очень пугливая - когда ехала - судьи всех к тишине призвали) Вот еще фотка любопытная - Сокол с Ромкой (хозяином). Эти укладываются по любому удобному случаю Последний раз редактировалось Корсика; 19.01.2010 в 15:19. |
07.08.2007, 16:29 | #8 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Итак. Для начала большой ПРИВЕТ всем-всем-всем. Ну что сказать о себе? С лошадьми уже два года, начинала (как почти все воронежские конники) с Динамо. Там моей любимой и горячо обожаемой лошадью была умница-лошадь вороная Капель. Прошлым летом в августе встетила в санатории Дзержинском Олю на Айсберге из Медовки и вцепилась в них "клещом"! Именно от Медовки у меня самые лучшие впечатления и воспоминания. Приезжаю туда и сейчас.
Зимой серьезно задумалась о покупке своей лошади. Поехали в Чесменку. Мне, пока еще совершенной дилетантке, попытались всучить коня с ужасным пороком задних конечностей, но, благодаря Оле, я одумалась и отказалась от приобретения, хотя У Гостя были очень добрые, умные и печальные глаза. Помнится, тогда я еще собиралась заниматься профессионально конкуром. Весной поступило предложение из Бобяково. Там узнали обо мне, будущей звезде конкура(ГЫЫЫ!!! ) и решили, скрепя сердце, продать Навигатора. Помню, как было страшно садиться на жеребца впервые в своей жизни. Но ничего, привыкла. Мысли о конкуре куда-то делись, а их место заняли тяжкие думы о вредном, большом, кусучем сером коняге, который совершенно не хотел выполнять то, о чем я его просила и прошу. Все это лето я проторчала в "Руской усадьбе", в тщетных попытках приручить его. Но время пробежало незаметно, через месяц в школу, о Гашике придется думать поменьше. Вот вроде бы и все... |
22.11.2007, 17:50 | #9 |
рыжая
Не в сети |
Вечер добрый! Увлекаюсь верховой ездой года 3, но часто ездить не приходится по причине отсутствия времени . про любовь к лошадям писать не буду, бо тема здесь изъезжена вдоль и поперек и вряд сюда сунуться люди с убеждениями типа "лошадей ненавижу!"
Mashich, скажите плиз, Гранд с Вестой все еще в есауле? и работает ли там до сих пор девушка Наталья? спасибо. |
03.11.2008, 17:03 | #10 |
Ostap's team
Не в сети |
перевед всем))
зовут меня Таня..с лодашьми занимаюсь с детства..ещё лет с 5ти гдет дед приучил-сажал верхом с собой и я "рулила")) воот..практика у меня в основном без седла была конечно..так что к всякого рода киданиям, подбрасываниям привыкла уже с детства))пару раз летала смачно))....но ниче...в 13 лет появилась у меня рыжая арабская кобыла Соната...эх красавица))..но к сожеланию 5 лет назад мы её продали(безвыходная ситуация и всё такое)...были и депрессии и тд...потом адская учёба-вроде отходила потихоньку...вот этим летом отъездила на коняхе...щас не могу вообще- хочу общения с лошадьми страсть как...теперь уже сама как на ноги немного встану- подумываю купить коняху.. вот,принимайте гостя) Последний раз редактировалось Корсика; 19.01.2010 в 20:28. |
20.11.2008, 01:53 | #11 |
Форумец
Не в сети |
В общем, в лошадях как образе я уже отметилась, наивно предполагая, что та страничка более посещаема. Хотя, может, это временное...
О себе. Ольга. Давно мечтала, бредила с раннего детства желанием покататься (сейчас посыпятся на мою голову всяческие...). Осуществила же свою давнюю мечту уже в возрасте весьма сознательном, обзаведясь семьёй и ребёнком (которого тут же тоже посадила на лошадь - см. фото). Это была огромная (даже по сравнению со мной) полукровка Жанна. Для верховой езды (как потом оказалось) мало приспособленная (скорее - подготовленная: деревенская лошадь...) Было это в 2007 году, 27 января. Каталась до середины лета. И - до последних выходных - вынужденный перерыв. А теперь занимаюсь в Есауле. (и хочу к нам, поближе, - попробовать в Масловке. Правда, говорят, там не до проката. Просто до Есаула очень далеко добираться. И ребёнка надо с кем-то оставить: а я между ним и лошадками прям разрываюсь - и хочется, и совесть мучает. Дитё не всадиковское. И родители пилят - совковское "стыдно жить в своё удовольствие"!..) Вот. |
06.04.2009, 17:57 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Зовут меня просто Катя)
с лошадьми почти 3 года,без 2 месяцев.последнии полгода занимаюсь конным спортом.Любила 2 лошадей,и обоих с 1 взгляда))Первым был Сатурн...пробыла с ним почти год,но судьба нас развела(((Встретились мы с Сатушкой в РУ...2 моя любовь,цироковой мерин немецкой спортивной породы(точно не помню какой)вороной Лукас.С ним встретилась в КСК Спартак.С ним тоже пришлось расстаться из за жадности Сигачёва...Сейчас занимаюсь у Чернявских Анны на Гамбате и Арахне.Обоих люблю,хою и лилею) |
07.04.2009, 00:35 | #13 |
Богиня
Не в сети |
ну и я представлюсь
зовут Натали. 23 года. с лошадьми - в общем-то пол жизни... с 12 лет. За это время успела получить опыт частного коневладельца, поработать в конном туризме, инструктором проката, коноводом-берейтором... Сейчас осела (надеюсь - основательно) в Идальго. В общем-то более подробно обо мне - в моем дневнике http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=54012 Последний раз редактировалось Корсика; 19.01.2010 в 20:24. |
25.05.2009, 21:19 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте. Меня зовут Марией. Уже как 1,5 года являюсь нечаянной хозяйкой коня Тайсона, возраст его толком не известен (смотрели по зубам, сказали, что больше 10 лет.), как и часть прошлого. Стоим все это время в Подпольном.
Вот несколько фотографий моего Тайсушки: Достался мне этот конь от одного знакомого, которому в свою очередь он достался за долги в нагрузку к даче. Знакомый мой не большой любитель лошадей, но решил взять его, мол, будет еще одно развлечение. Вот и развлекались он и его друзья. В общем-то, люди они не злые, но после банкета, как обычно это бывает, каждый из них чувствовал себя джигитом, что тут же пытались продемонстрировать. В общем, если удавалось уехать в поле, то через 5 мин. конь возвращался без всадника, Через какое-то время подходил неудавшийся джигит, думаю, он не упускал возможности наказать коня, по крайней мере, по поведению Таськи и ненависти и боязни его к мужчинам это заметно. Ухаживал и кормил его сторож-работник, который постоянно находился на этой даче, естественно об уходе за лошадьми, о рационе кормления и т.д. знал он не много. Кормили его летом 2 раза в день овсом утром и вечером, днем он гулял на специально огороженном для него лугу на берегу пруда, который к середине лета был практически без травы. Зимой добавляли еще сено. Вот его фото, когда он находился на даче: Он бы так и остался там, если бы не трагический случай. Знакомый мой, был уверен, что причиной всех неудач в верховой езде был лишь испорченный характер Тайсона, что от части было верным, но лишь от части... и купил он на Хреновском конезаводе молодую кобылу ( кличка Березина, или что-то в этом роде, мать Бухарка, отец Никотин ). Надо сказать, что ездить на ней мог любой, очень покладистая девочка, хотя пробыла она там не долго, возможно ее характер бы изменился. Она погибла из-за тупости и лени охранника-работника. Рядом с конюшней находился сарай, где хранилось зерно, но работнику было лень таскать каждый раз ведро зерна в конюшню и чтобы облегчить свою работу, он оставил мешок с овсом в конюшне и однажды забыл закрыть дверь денника, где стояла Бурка ( так ее решил назвать хозяин). Дальше вы сами поймете, что случилось... После этого случая я все же упросила хозяина увезти коня оттуда, а т.к. теперь он находится не на даче, Тайсушка хозяину стал не нужен и был отдан мне. А про Подпольный. Мы же там стоим не 1,5 месяца, а 1,5 года и если за это время еще не сбежали оттуда, то значит нам там не страшно. Вообще я уже успела наслушаться и начитаться про ужасную Г.Н.А., которая не кормит и избивает лошадей. Думаю, о рационе кормления Таськи вы можете судить по фотографиям, они сделаны недавно. На счет избиений тоже не подтвердилось, возможно, она строже остальных, но характер коня изменился в лучшую сторону, он стал более спокойным и общительным. Не могу судить про ее взаимоотношения с другими людьми, но у меня с ней проблем нет. Последний раз редактировалось Корсика; 19.01.2010 в 15:18. |
13.11.2009, 22:27 | #15 |
Форумец
Не в сети |
О лошадях мечтала с детства...пришла на Ипподром на бега в прошлом году...как сейчас помню..воскресение...27 июля..2008год...узнала о прокате и через 3 дня была уже в РУ..
Начала заниматься...ездила по 3 раза в неделю...поначалу нравилось всё...сравнить то было не с чем...незаметно пролетел год...и вот весна 2009 год... Не поверите но в 22 года я решила полностью уйти в спорт...Объяснила в РУ что я не просто так приезжаю потрястись на лошади...а именно НАУЧИТЬСЯ и связать свою жизнь с лошадьми...вот... В РУ меня мягко сказать не поняли...а по ходу не поняли вообще...а может быть не поняли чего я от них сначала просила...потом начала требовать... В конце концов поняв что я выбрасываю деньги(причём не малые) на ветер ушла оттуда... Начала обитать на частной конюшне в Кожевенном...моя любимая лошадка Бригантина(фото размещу ниже)...она меня учила..заново...потом мне на голову свалился Королёв...не помню как но свалился,скажу не как снег на голову...а в хорошем смысле...ааа на иппо с ним познакомилась...вот... Любил он конечно пропустить рюмочку-другую...сейчас ттт приходит в норму...так как он чувствует лошадь...наверно не чувствует никто...и со словами -"Фигня,прорвёмся" начались занятия... Это конечно ни в сказке сказать...ни пером описать...НЕ ТАК было ВСЁ,руки тянулись за поводьями,посадка наклонена вперёд,сидела на задней части седла,колени не прижаты,при манежном галопе сидалище отрывается от седла...и куча всяких неприятных мелочей...которые мы почти исправили...А переучиваться намного сложнее чем учиться... Сейчас обитаю в Кожевенном и иногда в Культуре...жаль что приходит зима...летом всё таки проще заниматься...но я думаю всё будет в норме... P.S надеюсь кто нибудь порадуется моим успехам)) Вот она моя любимая красавица Последний раз редактировалось Корсика; 19.01.2010 в 15:21. |
13.11.2009, 23:25 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Наша с мужем история конной жизни:
Мы вообще даже и не собирались всерьез заниматься конным спортом. Просто решив обвенчаться захотелось эксклюзива. А именно в свадебном платье и костюме при всем параде да на лошадке верхом...В общем нам казалось что это будет супер. Вот и решили...Сначала узнали где можно это осуществить... Потом нам сказали что на если мы приедем просто после венчания в любой КСК на лошадь нас никто не посадит если мы ни разу на ней не сидели...надо бы пару раз попробовать. Посоветовали в первый раз пробовать в РУ. Решились. Поехали. Ощущения и эмоции были просто незабываемые. Когда приехали в РУ даже не представляли себе как это будет. Самым большим волнением для меня было: как я вообще на нее заберусь, ведь она такая большая. на этих фотографиях мы в первый раз вообще сели на лошадь. Сначала ездили не очень часто,время от времени когда появлялась возможность. Потом стали появляться в РУ чаще. Но вот он тот день когда мы обвенчались...приехали, нас с лошадками (Филя и Турист) вывели в березки...там мы поработали с фотографом...и...казалось...то что нужно мы добились...но как бя не так. Нам это занятие очень понравилось и мы продолжали ездить и после этого. Ездили раз 5 наверно на корде, а потом наступил долгожданный момент... самостоятельная езда. Дали в руки повод, хлыст и ...в путь дорожку. Все что я смогда сказать это :что же с ней делать, она куда то пошла сама. Мне ответили: да ничего, посылай на рысь а дальше все понятно и так. Первая самостоятельная езда была просто супер. Лошадка слушалась. Я вообще не понимала особенно что происходило в тот момент, одни эмоции. Мы первый раз ездили самостоятельно: А потом раз за разом стала понимать, что нам недостаточно было просто взять лошадку в прокат и делать не понятно что с ней. Нас перестали учить с тех пор как отпустили одних. Ездили сами по себе, лошадки начали упрямится. В общем удовольствия от такой езды маловато. Это одно из последующих наших посещений РУ: Мы стали подозревать о том что все же есть места где лошадки более управляемы, по крайней мере в книжках я стала читать о том как поворачивать типа левый шенкель правый повод и т.д. В общем пару раз ездили в Культутру. Очень понравилось. Первый раз занимались в манеже, а во второй раз на улице. Во это были действительно ощущения. Занимался с нами эти два раза Королев. Попробовали иноходь на себе. Первые ощущения были просто жесть. В общем пытаемся научиться ВЕ. Целиком и полностью погрязли в этом деле и от души полюбили этих замечательных животных. Удачи всем начинающим и не только. |
14.11.2009, 11:47 | #17 |
весна*
Не в сети |
ну.. что могу сказать про себя.. начинала я в РУ.. кажется, в 2007, летом. О существовании усадьбы узнала из журнала, да и вообще я как-то не задумывалась о том, что где-то у нас в Воронеже можно не то чтобы научиться, а просто сесть на лошадь кроме площади на НГ. обрадовалась, и как только появилась возможность, мы с мамой поехали пешком. На маршрутке. вот это было захватывающИ.. =D ехали, наверное, часа два. потом вылезли на нужной остановке и стоим. думаем. куда ж идти.. вспоминается старая русская сказка - "Направо пойдёшь, коня потеряешь, на лево пойдёшь - умрёшь.." собстно, нам не подходили эти варианты, и мы решили пойти вперёд. женская логика) в итоге дошли до лесопилки, и обнаружили конюшню. Первыми словами моей мамы были: "А это точно конюшня?.." помню как сейчас её выражение лица.. =D Зашли. Сразу очень вкусно запахло, домашняя обстановка, уютно... кое-как нашли администратора. оказалась очень добродушная дэвушка Татьяна. купили "билетик" и зашли. УХ! столько народу, лошадей, собак, кошек! я судорожно сунула первому попавшиуся конюху и сказала "драсти". через несколько минут оказалась в седле... ну, думаю, я и так слишком подробно начала рассказыват, поэтому про корду и Туриста долго объяснять не буду - понравилось. очень. так, что я на след. неделе оказалась опять в этом чудесном месте...
но потому, через год, или полтора, мне стало мало этого.. после 3 занятий на корде меня отпустили в свободное плавание, и, как уже заметила Olgun, учить меня больше никто не собирался. ну поездила раз 5... потом завязала с РУ. съездила в Яр и мне стало плохо.... маме тем более.. потом у Катьки в альбоме увидела фотки из Спартака. я думаю, она помнит мои бесконечные вопросы, а потом "проговорилась" про частницу, Аню Чернявских. позвонила ей, договорилась, приехала, понравилось)) отзанималась у неё месяца 2-3.. хотела даже идти на соревы - оборвалось.. да и потом по личным причинам ушла от Ани. потом моя долгая летняя болезнь и освобождение от ВЕ на месяц =\ причём получилось всё давольно трагично.. откопала где-то телефон Есаула, мне его вожатая очень рекомендовала в лагере. позвонила, договорилась с Натешей о встрече. вся аткая радостная, сижу на диване при полном "конном" параде, и чувствую, горло болит.. через 10 мин выяснилось. Ангина. пролежала дома недели три, а потом в подавленном состоянии пошла в школу... и тут мама сама позвонила Наташе и договорилась. и я поехала. Боже, какое ощущение невероятное было!! просто.. рай. Наталья меня по конюшне провела, с лошадьми познакомила, Плюшку поседлела... просто нечто... теперь я здесь... и радости полные штаны)) только теперь я у Иры.. и занимаюсь с Феей. чудная кобыль.. мягкая... ласковая... очень чувствительная на рот. в общем, счастье) как-то так. =Р а. ну вот ещё немного фот из Есаула)) Последний раз редактировалось Корсика; 19.01.2010 в 15:21. |
14.11.2009, 13:44 | #18 |
призрак
Не в сети |
Попробую тоже присоединиться..
Началось всё со случайного визита на Динамо. В конце зимы. Помню, тогда был десятый класс у меня в школе, значит,лет 8 назад. Лошадка была Метелица. Час девушка водила меня под уздцы и всё. На том эксперименты закончились. Фото с тех времён не сохранилось. Следующая попытка была через лет 5 после Динамо. С подружкой искали место, где можно кататься. Как узнали про Аргамак, уже не помню. Поехали на автобусе. Еле-еле задами вышли на эту конюшню. Там познакомились с Машей, Апельсином и Гамбатом (так, кажется, его звали). Они учили сперва шагать, а потом и рысить. В Орловке пробыли недолго. Ездить далеко было, да и ситуация там началась не удручающая. Мама случайно увидела в Тенистом конюшню. Поехали туда. Есаул был ещё на старом месте. Там познакомились с Хондой. Но из-за слишком большой разницы в цене, всё закончилось одним разом (( На соревнованиях в Спартаке встретили Машу, и она рассказала про строящуюся конюшню в Бабяково. Поскольку она ещё только строилась, то брали там совсем дешево. Маша по телефону (снова зимой или в начале весны) провела нас туда. Понравилось не то слово! Там тогда Королёв обитал. Он нас и учил капитально рысить. Запомнились Хан, Код (или Кот?) и, конечно, Укладка! Великолепная кобыль! Ездили по два раза в неделю месяца два. Тогда уже начало получаться не висеть на поводе и не заваливаться вперёд либо назад. Тогда же познакомилась с Планером. Говорили, мол нервный он, капризный. Ничего подобного тогда не было. Мило общались. Фото, правда, удалилось (( Но праздник был недолгим ((( Конюшню официально открыли, цены подняли и приезжать мы стали хорошо если раз в полгода (( Пересели на пегашек. Я сперва ездила на Миледи, но после прогулки на улице пересела на Мальбору. В этом году мы ездили туда регулярно. Но всё явнее стали замечать неуправляемость (может, не очень хорошее слово от новичка, но тем не менее) лошадей. И полное отсутствие внимания со стороны инструкторов. Сидят себе кучкой, семечки грызут и посмеиваются над всадниками ((( Меня это стало злить. Откатав один абонемент, я ушла. Поискав тут и почитав отзывы, позвонила в конце августа Наташе в Есаул. С тех пор там обретаюсь. Начинаю понимать, что такое управление и как заставлять лошадь идти туда, куда надо всаднику, а не в кусты. Переучиваться капитально сложно. Но если заставлять себя, концентрироваться на правильном положении рук-ног-корпуса, а не мечтать о небесных пирожках, то это реально ))) В Есауле первый раз ездила на Конопле. Но у нас не сложилось. Я рассказала, что ездила когда-то на Хонде, и Наташа меня на неё пересадила. Говорит, если я научусь с Хондой, то любая другая лошадь для меня будет очень легкой )) Надеюсь )) Моя голубая мечта - прыгать через барьеры.. Но.. Пока не освою азы об этом надо забыть. А ещё мне жалко лошадь.. Я боюсь шлёпать её стеком. Пользуюсь им только в самых крйних случаях. На данный момент занимаюсь с Людмилой. Точнее, пытаюсь.. На улице холодень жуткая и ездить регулярно не получается никак ((( Недавно заразили меня поездкой в Культуру. Уговорила подругу и поехали в декабре месяце на разведку. Впечатления самые положитеьные от коней и тренера. Ездим по субботам с Королевым С.В. занимаемся На первой фотке я с Хондой, а на второй с Апельсином 26.12.12 Долго ли коротко ли, но стала я владелицей буденновского мерина Тифона. Выкупила с нашего местного бухенвальда. Уже три месяца пытаюсь сделать его похожим на настоящую ЛОШАДЬ, а не на привезенную жуть Последний раз редактировалось Интересующаяся; 26.12.2012 в 22:29. |
14.11.2009, 14:42 | #19 |
Форумец
Не в сети |
я начинала на динамо-в этом месте я получила понятие *что такое лошадь*к сожалению меня там большему не научили.я ездила на Птичке рыжая кобыла,была моей любимой.но вскоре она умерла от старости да и уход там был не айс.
после этого случая я решила пойти заниматься в спартак.там превый мой конёк был рыжий араб Армавир)),но вскоре меня постигнула мысль о своей лошади и это оказалась,серая орловскя кобыла Мекка!мы с ней постигали ве))и это были замечательные моменты))вскоре мне надоело просто ездить ,и тут я начала заниматься кс))Первые старты мы делали по выездке *элементарке*,но потом мне захотелось заняться кнкуром)вскоре я также начала учавствовать в соревнованияй по конкуру)занимала места)).Но случилась травма изза которой мы надолго затянули со спортом((Спасибо большое Спартаку,но мы переехали в Конный завод*Культуру*там мы продолжили занятие конкуром)),но вскоре по причинам,я продала своё серое чудо((((( но вскоре опять обзовелась лошадь то стала,тёмно-гнедая вк,Саксония,ей 2,5 лет.сейчас мы начинаем что-то делать,а в будущем я хочу чтобы она стала спортивной,в часности конкурной лошадью) |
15.11.2009, 23:14 | #20 |
Рыжая
Не в сети |
Часть 1.
КСК ЯР. Вот жила я себе 13 лет, никому не мешала... Спокойно жила. "болела" львами, мультиком "Король-Лев".. Ну да, посмотрела еще Спирита... улыбнулась.. как мило, однако. Фильм задел за живое. Интересно, сколько раз моя мама пожалела о том, что как-то предложила по совету подруги съездить покататься на лошади?... ехали мы туда еще.. месяца 3. Доехали наконец. Смутно помню первое занятие. Точнее совершенно не помню. Помню, что осталась в Яру. Приезжала только в воскресенье на "покататься" в лучшем случае 2 раза в месяц.. зимой из-за отсутсвия крытого манежа - все 3 месяца не ездила и даже больше. 3-хмесячные перерывы были и просто так... вроде бы без всяких причин.. Мама работала.. на выходных частенько уезжала. А как-то меня не было полгода... Тогда же в сентябре мы с мамой поехали в КСК Спартак посмотреть соревнования. Ну что я могу помнить? Я только и знала, что "Вон то и Вооон то - лошади. Сверху всадники". На том мои знания исчерпывались. Я откопала какие-то старые записи в компьютере.. мне кажется они могут быть любопытными.. Я писала это в 13 лет. "Мое первое знакомство с лошадьми произошло, когда мне было 13.Я посмотрела мультфильм о мустанге Спирите. Посмотрела и заинтересовалась… Случайная идея покататься на лошади обратилась в непреодолимую страсть. И страсть эта состоит не только в процессе верховой езды, а даже в возможности общаться с лошадьми: протягивать им навстречу руку, ощущая теплое, ровное дыхание, гладить красивую, блестящую шею, любоваться изящным телом. Все это у меня стало развиваться с первой поездки. Как магнитом тянуло меня к этим замечательным созданиям… Я стала приезжать несколько раз в месяц. Познакомилась с инструкторами, с лошадками в конюшне, купила специальную книгу. И все сильнее стала замечать, как привязана к этому занятию. Получалось не всегда, слишком мягкая у меня натура в этом отношении. Недавно взяли абонемент на обучение. Вообще, это очень здорово. Я могу теперь свободно заходить в конюшню, гладить знакомые мордочки. Вот, например, Мемориал, гнедой арабский скакун, небольшой, спокойный. Его, конечно, тяжело бывает заставить идти рысью, а в остальном подходит всем. Я часто занимаюсь на нем и в особенности советую новичкам . Высокая, резвая Капля (Орловская) очень мила, ездить на ней неплохо, но она то и дело срывается на рысь, когда идем шагом. А ещё постоянно трясет головой. Но, кстати, на ней я была в самый первый раз. Не советую быть очень уверенным в себе, даже если ты хорошо справляешься, и садиться на Звенигорода (Пузо). Его буйный нрав всполошил и меня, когда тот пятился, не желая слушать команды, и убегал. А так, в конюшне он спокойно стоит и даже дает мне себя погладить. Могу ещё рассказать о Прозаике (Проше, Зайке). Он довольно спокойный сивой русский жеребец. На корде на нем можно ездить свободно (особенно начинающим). У него мягкая, как у Миши, рысь и довольно приятный характер. Он не очень доверяется чужим гладить его, но, по крайней мере, кусаться не будет. Об остальных лошадях расскажу позже. Сегодня 30.08.05. Вчера я занималась на Капле, так как у Мемориала травмирована из-за падения нога. Это очень печально, потому что травмы у лошадок лечатся довольно долго. Капля меня спокойно встретила, и мы начали урок. Несколько кругов прошли пешком. Шаг у этой кобылы быстрый, резкий. Она постоянно рвалась на рысь, приходилось очень нелегко, чтобы удержать ее. Но у меня все же получается. Я уже держу руки на весу и при этом не дергаю за повод. Урок прошел хорошо. Даже ноги не болели. А ещё я заметила, что совсем теперь не трудно взбираться на Каплю и спрыгивать с неё. 30.08.05 Могла ли я думать, что смогу стать такой счастливой. Я почти каждую неделю теперь вижу лошадей, глажу их, и, наконец, учусь верховой езде. А как переворачивается все внутри по дороге в Яр. Это не назовешь страхом…скорее дикое волнение. Всегда даже сложное занятие приносит огромное удовлетворение. Когда сидишь на прекрасном коне, видишь, как летнее теплое солнышко просвечивает сквозь кроны высоких деревьев, представляя землю в ярком свете, озаряет золотом шею гнедого коня. А еще я мечтала: вот научусь совсем и приеду с кем-нибудь из класса. Я даже знала с кем.… Но разве это возможно? Теперь уже нет. Мне жаль.… Снова я прихожу к одной и той же теме. Что у меня осталось…? Песни. Песни, которые всегда будут напоминать мне о нем; где бы он ни был. Словно этот человек всегда рядом, такой же, каким был. И где это «рядом» я тоже знаю. «В моем сердце»… Я – романтик, это давно ясно, да и лошади, насколько я знаю, увлечение тоже романтическое. Представляя, как навстречу ветру верхом скачу я по полю осенним днем, я вижу «свой» мир, такой, каким хочу его видеть. Моя предыдущая запись довольно банальна; описывать процесс занятий куда проще, чем мысли и чувства. Но сейчас я снова обращусь банальным речам. В воскресенье 04.09.05 мы с мамой планируем поехать в Малышево и посмотреть конные соревнования. Думаю, будет интересно, я увижу новых лошадей, ведь они все такие разные. Кто знает, может мне разрешат их погладить. У меня теперь есть специальные жокейские черные бриджи и перчатки. Осталось купить обувь. В кроссовках неудобно: ноги в стременах проскальзывают. Учебный год начинается завтра, снова уроки, учителя, огромные домашние задания и долгожданный единственный выходной. Иногда в этот день приходится тащиться на рыбалку. Но там ужасно скучно. Несколько раз была я в Гвоздевке. Вот это другое дело. На лугу привязана лошадь, самая обычная, предназначенная скорее для перевозки грузов, чем для езды. Я с удовольствием подхожу к ней пообщаться. И здесь приходит на ум фраза из книги: « нельзя считать, что время, проведенное в наблюдении за лошадью, потрачено зря». Посредством наблюдения животное можно лучше понять, что поможет легче с ним объясниться. Мама говорит, что у меня развивается помешательство и мне не хватает коней в Яре. Тогда могу ответить: ни одно животное не похоже на другое. Это же как люди. С кобылой в Гвоздевке я могу проверять свои навыки, то, что узнала из книг. И вообще, кажется, во мне прибавляется твердая уверенность, постепенно замещая чувство страха… Это хорошо… 01.09.05 Вчера вернулась с соревнований. Я, конечно, увидела много нового. Например, жеребят. Они такие доверчивые, милые. Совсем не против, когда их гладят. А какие длинные у них ноги! Видела очень тощую лошадь, которую несколько дней назад привезли в конюшню. Ее били и не кормили, потом она осталась одна. Думаю, что теперь все у неё будет хорошо. А вообще, это ужасно… когда так обращаются с животными, особенно такими умными, как лошади. А какие красивые верховые лошади у участников соревнований. На них бандажи, новые потники, гривы аккуратно подстрижены. Там был и похожий на Мишку конь, а также полностью белые (сивые), черные, разномастные. Все здорово выступали. Несколько раз лошади врезались в барьеры, отказываясь прыгать. Такое бывает даже в профессиональных соревнованиях. Выступал также мальчик лет девяти верхом на крошечном сером пони. Маленькая лошадка брыкалась, пытаясь скинуть наездника, семенила ножками и пятилась. В это время верховые лошади, чьи седоки наблюдали за шоу, вели себя очень интересно. Они словно с возмущением фыркали, высоко подняв голову и навострив уши. Их будто поражало происходящее, и лошади в негодовании отступали. А конкур мне очень даже понравился. И, кстати, победила всадница из Воронежской области. 05.09.05 " .... Сейчас, пытаясь вспомнить Яровских "старых" лошадей.. Мемориала, Капель... Прозаика, Пузо.. я прихожу к выводу, что выезжены они были неплохо! Даже хорошо. Все они, ну кроме араба, бегали в обе стороны, как на корде, так и без нее. Вообще воспоминания все же теплые.. Я каталась, дышала воздухом, любовалась лесом, получала огромное удовольствие. Капель была будто копией Фили... и похожии внешне и поведение, повадки. Лошадей в Яру ( за исключением некоторых нехороших случаев) в ТО время Берегли.. бывало приедешь.. попросишь Капель, а мне ответят.. : " извините, она уже работала.. можем кого-то другого дать...".. Я оочень долго занималась на корде. там это делали с удовольствием.. Помню характерного Звенигорода... я побаивалась его на корде, он баловался немного, тогда инструктор.. я даже помню лица этих девушек попросила меня лечь ему на спину, а потом обнять за шею... Пузо захрюкал от увдовольствия и стал успокаиваться. Помню, как долго не могла привыкнуть сразу подходить к лошади слева. То залазила на Капель с легкостью, то еле-еле.. купила кигу о лошадях, завела тетрадь... я "насиловала" себя попытками вызубрить все, что можно... но влетало в одно ухо, вылетало в другое. А еще.. я только сейчас это понимаю.. я панически всего боялась.. стоило только Мишке навостритьуши и попятиться назад.. я просто с ума сходила.. это непередаваемо, но я отлично помню тот день.. и тот страх.. Когда что-то пошло не так..Инструктор в это время был занят с телегой и Корнетом.. они с ним 40 минут мучались.. а я так испугалась поведения коня, что просто кричала, зовя кого-нибудь ко мне.. Но с Каплей проблем не было. Да и с Прозаиком. А вот Мемориал был себе на уме периодически. Еще раз хорошо подумав, я могу сказать.. Те лошади были оочень спокойными, если я ни разу не умудрилась с них свалиться. Приехав как раз после полугодового перерыва, я обнаружила, что Мемориала в деннике нет. Продали, ответили мне. Тогда были мои первые слезы о лошади.. Я сама не понимала почему. Просто вышли эмоции. Продали, ответили мне. Сломал ногу в леваде и вместо усыпления - под нож, открыли мне правду. Уже другие люди. Больше меня там и не было. Период без коней. ПС.. ВЫ сами напросились...... XD XD XD Последний раз редактировалось Amber V; 15.11.2009 в 23:43. |
16.11.2009, 11:20 | #21 |
Рыжая
Не в сети |
Часть 2
Русская Усадьба. Был год 2007. Маме сказала знакомая, что открылась новая конюшня (правда открылась она еще в 2006)... и мы поехали из любопытства.. Я так же редко приезжала, меня просадили на корду на Туриста и спускать с нее не спешили.. Встретили там Н. Королева, знакомого нам еще по Яру. И еще инструктора Аню.. Катю.. тоже с той конюшни. Мне так хотелось не только ездитьЮ но и почистить лошадку, узнать, как и что на нее одевается.. Тогда разрешили. Но лишь с лета я начала ездить и оставаться там. Летом же, в конце июня и познакомилась с Леной AlenkaStyle. Все лошади в строгом порядке чистились на развязках.Я просила кого-то, мне выводили лошадь, я чистила... мне ее заводили.. В основном это были спортивные рысаки.. мощные.. сильные..характерные. Камелот, Хрустальная, любамая по масти Берендейка. На тот момент я даже не умела снимать и одевать уздечку.. Как-то летом мне наконец позволили это сдеть.. сколько было счастья.. о.о))) Летом 2007 я ездила довольно часто. ПОследний раз на корде был.. 23 июня. Это при том, что в ЯРу я уже давным давно ездила самостоятельно. Исправлять надо было все! Руки.. ноги.... (Чем дальше в лес, тем злее волки..... Чем больше учишься, тем больше понимаешь, сколько еще несовершенств.. а поначалу казалось.. тьфу... раз-два.. я же еду..! Ан нет.) ИСправлялось все категорически тяжело. Да и в принципе мне довольно трудно давалось в те времена обучение... прогресс был, но шел оочень междленнО( Я втихаря завидовала людям, которые могли непринужденно сесть и поехать. 23 июня - 1 час на Туристе (корда) 29 июня - до 14 : 30 с Леной...работала 30 июня - Вечер. НА Филе 30 минут без корды.... ... ... 11 августа - на Крите 1 час 15 августа - 1 час на Туристе без корды.. .... 12 сентября - 30 минут на Гарольде.. Вот эти три лошади были моими первыми.. Крит, Турист, Филя. Я уже знала, как надевается недоуздок, любила заводить ( естественно, самых спокойных доверяли) лошадей из левады, наблюдать за ними.Любоваться подрастающими жеребятами Гамбитом и Зимой.. Седлать все равно еще не умела. Все пыталась штудировать книжки на тему лошадей, но на самом деле.. все, что узнала и чему научилась, это не из-за книжек. Просто столько раз я видела, как лошадей корям, поют, чистят, заводят, выводят, что все это четко отложилось в памяти и стало привычкой. весна 2008 на Крите Сатурновский период Когда привезли Сатурна, я так смеялась))) Мааленький сеееренький ослик..Такой пофигист..РысачОк блин! Он стоял в крайнем к выходу из конюшни деннике, на котором была табличка Календулы. На тот момент Календула уже стояла на ипподроме. Сатурн был чудным.. но никак не качалочным рысаком.. он тренеровался, но даже не испытывался, насколько я знаю.. Был добродушным.. Его очень Н. Демиденко любил, он им и занимался, и как-то, ведя из левады, в шутку запрыгнул на незаезженного коня. Так серый и ухом не повел... Шеф посмотрел на это дело и сказал.. " Ну все, в прокат...") Со временем так и произошло. Коня заездили, обработали и отправили в прокат. Бегал прилично он там недолго. Потом началось нечто.. Как раз в конюшню пришел Валерий Леонидович, а вскоре и Галина Юрьевна.. Сатурн мне нравился безумно, но, наслушавшись невзоровских брежней, я с трудом могла заставить себя на него сесть. Пару раз мы отъездили нормально, потом началось то же, что и с остальными.. Сатурн просто либо свечил ( подо мной правда не было такого), либо замыкался, пятился назад и вытирал попой все стенки пытался на них лечь.. Я ничего не могла поделать, наказать не могла, не хватало смелости, упорства. Очень расстроилась и перестала на нем ездить, хот ВЛ и говорил : "Надо тебе на нем учиться ездить...". А я струсила. Слишком боялась позора, неудач, борьбы... Однако Сатурн еще долго оставался моим любимцем.. первая лошадь, которую я пошла пасти, первая лошадь, на которой поездила без седла и железа.. впечатлений была масса... НО я на само деле, если подумать, не понимала, ЧЕГО же я хочу от всего этого. весна 2008 лето 2008 помню Карата... котрого в зимнее время давали в прокат на корду, пока он не начал там свечить и скидывать. Я один раз тогда успела на нем поездить.. Как раз привезли Немку и гонялии ее, перед тем, как девочку посадить. Ну собственно Карат скакнул один темп галопа, топом вкопался, я вывалилась коню на шею, а он началраскачиваться.. аа.. а... Сашка еле снял меня с коня.. сколько у меня было паники.. а как я собой гопрдилась, что все же не свалилась) Первый раз выехала на улицу Зимой на почаса на Планере, по кругу ездила.. он меня регулярно припарковывал к конюшне, крутился, я звонила в отчаянии Лене, которая в это время с Гашей в леваде занималась.. и все равно почти не могла заставить снова выйти на круг. 2 января я впервые в жизни села на Неслуха ( типа галоп попробовать..).. через 20 минут слезла, поставила в денник, со словами " Не, что-чо, а ЭТО НЕ МОЯ ЛОШАДЬ!!!".. ах есил бы я знала.... Я вообще не могла никого в галоп поднять.. Тогда с Крита впервые свалилась, тогда мучала Планера своими потугоами в манеже... стоило ему сделать один темп, как я инстинктивно тянула на себя повод.. Я труднообучаема, тугопонимаема.. это факт.... Вот и не было у меня галопа до.... 30 мая 2008 года. Вы первые, кто Это увидит)) и последние) Теперь все дружно любуемся мной))) Март 2008 года. Я на Крите... (Крит до сих пор остается для меня чудным, чутким и талантливым конем...умным учителем, порой строгим. Но замечательнейшим. У меня к этому коню самые теплые чувства) мои попокатания! http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/17.html Так Сашка прогонял Сатурна, прежде чем дать клиентке. http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/18.html Так Сатурн споткнулся и упал, а Крит отскочил чуть в сторону. http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/19.html Вспоминая это, смотря это, я понимаю. и тогда я панически боялась всего... Потеряла стремя - паника.. конь отскочил - паника. Я не могла понять, как же я смогла не упасть..?.. а сейчас улыбаюсь, вспоминая, как начинала.. .тогда любойц шаг лошади непредвиденный, любое ее "неверное" движение сопровождалось мои страхом.. Это было нечно. Сейчас даже трудно поверить, что такое было. С другой стороны, приятно вспоминать, с чего начала и что имеем на данный момент ( и сколько всего еще по идее не сделано и не доведено до совершенства.. о.О).. весь путь от Того, до Этого, был на глазах у тренера и я искренне надеюсь, что он никогда от нас не уйдет и что может нас ждет много нового, достижений.. побед... Последний раз редактировалось Amber V; 16.11.2009 в 12:23. |
16.11.2009, 13:49 | #22 |
Форумец
Не в сети |
Я заболела лошадьми в детстве. Меня невозможно было отогнать от пасущихся деревенских лошадок, и даже от везущих телегу или пашущих огород. Большое счастье случилось в 10 лет, после того, как огород был вскопан, меня попросили отвести кобылу с телегой, плугом и прочими причиндалами на другой конец деревни. Дорогу кобыла знала сама и ближе к дому побежала веселой рысью, за нами бежала случайно встретившаяся хозяйка с криками остановиться… Кобыла прикинулась глухой и неуправляемой и остановилась только перед родным сараем Потом были всевозможные деревенские лошадки, толстенькие БП, на которых меня катали хозяева верхом, сидя на ватнике… Потом мы поехали в Абхазию, отправились в конный однодневный поход на какую-то гору с альпийскими лугами, гора чудная была, облака проплывали под ногами, сопровождающие были бееезбааашенные !!! Сразу поехали рысью, до стремян я не доставала и как оно должно быть тогда оценить еще не могла Как не упала, сама до сих пор удивляюсь На обратной дороге один джигит с чудным именем Арзуман предложил показать как он умеет перепрыгивать со своей лошади на мою и заодно подтянуть стремена , к этому моменту пятая точка была уже хуже отбивной, ходилось и сиделось дня два плохо, но любовь к лошадям только окрепла ..
Дальше были походы на московские и подмосковные конюшни, в РУ, В ЯР, ну и в Спартак. В РУ мне нравился Олимп, в Спартаке первой лошадью был Планер, потом я долго не появлялась на конюшне… Ну а дальше были Ваза, Хива, Принц, изредка Чаида . После долгих раздумий Хива была куплена, несмотря на вредный характер, откормлена и теперь мы с ней, а также Юлей и Карандеевым старшим пытаемся осваивать азы конного спорта. Хива, собственной персоной: Последний раз редактировалось Корсика; 19.01.2010 в 15:22. |
19.01.2010, 16:14 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Я оказывается представлялась в "лошади как образ жизни", но можно и повторить)))
Меня зовут Лена, я владелица небольшой частной конюшни "Кентавр", у меня есть моя лошадь Памела и три поника, фото можно посмотреть в другом разделе. |
19.01.2010, 17:55 | #24 |
мартовская
Не в сети |
Собственно, черкну пару строк. Зовут меня Юля Лошади мне были абсолютно неинтересны, до того как я первый раз пришла на конюшню. Динамо. Моей первой лошадью была вороная Капель. Первой вообще, в жизни. Потому что в детстве на площадях и в парках я не каталась. Верховая езда вызывала у меня немой восторг. Позже, узнав о Русской усадьбе я перебралась туда. Занятия, тренер, лошади, похожие на лошадей. Тогда казалось, что лучшего и быть не может. Там я первый раз упала (с пегашки Миледи). Причем, чисто по собственной глупости. Но прокат мне наскучил, и как раз спустя полгода, как ушла из РУ Галина Юрьевна, я перебралась в Есаул к В.Г.Суркову. Прошлым летом.
Фотографии: 1. Веренея (Есаул) 2. Кот (Русская усадьба) 3. Наварх (Русская усадьба) Последний раз редактировалось Gold_Horse; 28.01.2010 в 14:19. |
19.01.2010, 23:23 | #25 |
Наблюдатель
Не в сети |
чтож...представлюсь для тех кто не в курсе))))
Звать меня Валей. На лошадь посадил дедушка,когда еще ходить плохо умела...в врн начала заниматся в 10 лет в Есауле и пробыла там аж 7.5 лет....в 2003 году была приобретена замечательная кобыла,с которой по сей день мы вместе))))) С Полей мы очень любим прыгать,чем и занимались раньше...сейчас после перерыва в 3 года опять принялись за старое))) по ряду обстоятельств в феврале 2007 перебралась в Ямное,где и сейчас живем... училась у всех,у кого можно чему то научится)))) |
20.01.2010, 12:12 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Читаю этот форум достаточно давно и о многих его обитателях у меня уже имеется определенное представление. Меня же, напротив, мало кто знает - поэтому считаю невежливым не представиться.
Итак, зовут меня Татьяна В одном из конных журналов я читала, что человек впервые попавший на конюшню и заболевший лошадьми обычно проходит ряд последовательных этапов. Что-то вроде: Чайник - Прокат - Продвинутый прокат - Прокат "свой в доску" - Частный владелец Так вот. В настоящий момент я плавно перехожу из разряда проката "своего в доску" - в частные владельцы Плавно - потому что руководство нашей конюшни пошло мне навстречу и разрешило выкупить в рассрочку жеребца русской рысистой породы 2004 г.р. с гордым именем Предместник и не менее гордым нравом. За что им, собственно, большое спасибо К роли частного владельца я пока еще не привыкла. Честно говоря, я такого не планировала. Просто привязалась к одной конкретной лошади и в определенный момент времени не смогла с ней расстаться. А по-скольку выбор у меня был невелик - либо выкупить самой, либо смотреть как его продадут неизвестно куда и переживать за его судьбу - то я решилась на этот шаг. Надеюсь что ни конь, ни я - об этом не пожалеем. И что всё у нас сложится хорошо Обитаем мы на 11 конезаводе "Культура". Лошадь моя рожденна там и для него это родной дом. Да и для меня, если честно, это место давно перестало быть просто конюшней. Скорее - это мой второй дом, а люди которые там работают - моя вторая семья Ну и собственно мы: |
21.01.2010, 20:32 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Читаю так же давно)но похоже не отверчусь от того,чтобы тут ничего не писать
Зовут меня Надя.Верхом езжу с осени 2007. Раньше я вообще не думала,что можно где-то в Воронеже ездить верхом(хотя когда мелкая была всегда рисовала лошадей,игрушки-лошадки тоже были).Разве что на пл.Ленина на НГ или в цирке. Но так было пока не увидела по телевизору рекламы "Русской усадьбы".А тут День Рождения скоро должен был быть.Вот я и решила сделать себе такой подарок-съездить туда.Первой лошадью был Каир,безумно тогда всё понравилось,хотя помнится мы всё занятие шагали по кругу,но мне большего не нужно было тогда на первый раз.Упросила родителей там ездить в прокате.Проездив до января 2009 года,стали образовываться большие перерывы между поездками-не было денег на такое удовольствие.И тут натыкаюсь на объяву здесь,на БВФ,мол нужна помощь в Идальго.С этой конюшней я была знакома,т.к. деревенский домик у нас там км в 2-3 от силы от конюшни.Я стала ходить,многому научилась,было много впечатлений,хорошие люди,хорошие лошади.Лето так вообще было замечательное.Много воспоминаний,очень благодарна Корсике и хозяйке Богемы за эти дни.Но потом сама не знаю что произошло,всё стало меняться,никакого удовольствия от поездок...не знаю уж что творилось у начальства.но я решила умывать от туда ноги без всяких разборок. Потом безлошадная я приехала вместе с Silver_Horse-хозяйкой Мекки в Ямное.Пока как гость.Катала поп на её кобыле,успокаивала нервы после неполадок в семье.Это было как глоток свежего воздуха.Затем по счастливому случаю в Ямное стала работать ГЮ)Я воодушевлённая конечно же стала думать когда поехать,что я там буду делать и т.д.Приехала,отзанималась,жутко понравилось и пошло-поехала.Обитаю теперь там. хотела пару строк черкнуть,а не получилось 1,2-усадьба 2,3-идальго 4,5-ямное |
22.01.2010, 12:01 | #28 |
снежная girl
Не в сети |
Моей первой лошадью была динамовская Балалайка и было это в далеком 1998 году.
За время посещения этой конюшни, я поездила, наверное, на всех динамовских лошадях. Кира, Пульпа, Майка, Корсика, потом когда подросли Метель и Багира ( Багирка – первая кобыла, на которой я прыгала… и последняя видимо)), потом была Полянка любимая… Потом молодняк: Капель, Памир, Пиратик, Кардинал, Кудесник ( я уходиа – они еще мелкие были). Сначала ездила за деньги. Потом помогала чистить, седлать, кормить, отшагивать. Потом ездила на маршруты на неотработанном молодняке. Потом сломала ногу. Перерыв год. Потом в Москве покаталась на частной конюшне, увидела светлые чистые денники, холеных лошадей, свежую подстилку и поняла…. Что так больше нельзя. Это был 2004 год. Я готовилась к поступлению в вуз и работала в газете. Приехала на Динамо и сказала, что хочу купить Багиру. Мне назвали сумму. В течении трех недель я упрашивала родителей, устроилась на вторую работу, просила в долг. Когда деньги были фактически собраны и даже были найдены варианты – куда можно переставить лошадь – я приехала на Динамо. Русским и прямым языком мне сообщили, что скорее прямо сейчас отправят кобылу на мясо. Но мне не продадут и увезти её не позволят. Больше я на Динамо не возвращалась. Поехала в Есаул. Но что то не получилось. И ездить было далеко и платить для меня по тем временам – дорого… Потом был перерыв 3 года. Потом был визит в Орловку… Гамбат. Апельсин. Текинчики… таскание воды и попытка вычистить 20сантиметровый слой лошадиных отходов жизнедеятельности. Опять перерыв. На БВФ я познакомилась с Олей и поехала в Медовку. Там были Оська, Уступа, Апатия (упав с которой я умудрилась сломать руку), Хрустальный, куча жеребят. До сих пор с теплом вспоминаю, как мы с Олей поехали на заливные луга весной и Оська подо мной решил лечь в воду… И как мы первый раз посадили ДД на лошадь, и как это выглядело со стороны… Потом лошади опять для меня пропали. Пару раз выбиралась в РУ, ездила в конный поход по Карачаево-Черкессии… приезжала иногда потискать\пофоткать чужих лошадок, заходила на Динамо проведать и угостить любимую Багирку…. А в январе 2009 года на форуме увидела объявление о том, что нужен человек для заездки полукровного жеребчика. Так как некий опыт «заездки» хилых динамовских лошариков у меня был, то я решила попробовать. Ведь это было хоть какое то общение с лошадьми. Так я познакомилась с Леной-Висентой. Незаметно прошли полгода. Я безумно полюбила это мелкого и противного поника. Я стала чувствовать себя на конюшне как дома. Но Сеймура продали и на тот момент я ничего не смога с этим поделать. И вот я снова осталась безлошадная и без привязанностей. На данный момент я практически не общаюсь с лошадьми, давно уже не езжу верхом, (тот раз, когда меня осенью покатали пару кружков на Жасмине – не в счет) и по-прежнему мечтаю о собственной спокойной адекватной и не особо высокой «лошадко-плюшке», которую можно будет неограниченно впопуцеловать, возить мешки вкусностей, играть в леваде и просто идти рядом… 1,2,3 - Сеймур 4,5 - Динамо, Багира 6-РУ 7-Медовка |
23.01.2010, 17:59 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Приветик.Зовут меня Наталья,с лошадьми уже 11 лет.
начинала как бы это не звучало банально с Динамо.Захватила когда ещё когда там стояли Кэмп от Корсики и Каприз. Потом работала в Есауле Очень любила Подступа орлов.рыс. и также не любила Жасмина(кто узнал меня тот понял почему),не в обиду владельцу,затем училась в Хреновом,работала в Москве на ипподроме.По приезду работала в Яре,мой любимый был Корнет, а когда рыжего забрали у меня мне достался Фолиант(Фаня)которого научила вставать на колени.Но ушла в декретный отпуск и не вернулась в Яр.Сейчас занимаюсь у Нади в Подпольном и мне нравится кто бы что не говорил. |
24.01.2010, 17:25 | #30 |
Дрифтер
Не в сети |
Всем привет от Марии Дубровской))))
с лошадками с 2005 года, познакомилась с ними в Ямном, была владелицей двух замечательних кобыл чк Фабии, и бп Стрелы, кризис больно ударил по карману, пришлось растаться. В данный момент, езжу по гостям и чешу носы)))) Последний раз редактировалось Dubrovskaya; 20.01.2011 в 16:58. |