Старый 26.01.2007, 10:15   #1   
Форумец

МиЛена вне форума Не в сети
Цигун ? кто знаком с этим..

мне было бы интересно кто как к этому относится, особенно интересно мнение священников,которые знакомы с цигуном.
Объясню ситуацию,я православная, а вот мой муж начал посещать цигун, на просьбу взять меня с собой на занятия-ответил,что там нжна подготовка и прохождение ступеней. Боюсь как бы тут не влияние гипнозом и не секта ли это?

Старый 26.01.2007, 17:56   #2   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Вот Вам ссылка по теме http://pravoslavie.dubna.ru/3/questi...nth=12&id=2214
От себя лично могу дать совет: не идите с мужем на открытый конфликт. Вы же женщина. Придумайте что-нибудь. Чтобы у мужа не оставалось свободного времени на эту ерунду, например. Дело в доме для мужика всегда найдется. Больше бывайте вместе. Ну и молитва Церкви, конечно.

Старый 26.01.2007, 21:55   #3   
Форумец

Nиколай, конечно легко сказать,что бы занять его домом, в любое другое время-он рад помочь, но из-за того что пропускает занятия,целый конфликт. Последний раз попросила погулять с сыном в то время,когда он должен был идти туда, так разругались так-чуть ли не до развода.

Старый 26.01.2007, 22:24   #4   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Да нету однозначного рецепта... Это же личное дело плюс сложившаяся ситуация. А ситуация ситуации рознь. Святитель Николай Японский вон первым делом, как только миссия в Японии началась, отправил двух послушников изучать джиу-джитсу.

Знаю одного паренька, который и после обращения в Православие продолжает занятия цигуном. Вот интересно бы спросить, как у него это совмещается. Жаль, редко видимся.

Старый 27.01.2007, 07:15   #5   
Форумец

Для начала неплохо бы собрать побольше информации о том месте, которое посещает Ваш муж. (Где находится, кто руководитель, платно зто или бесплатно...) Очень осторожно, разумеется. Как правило, на подобных занятиях рады новым членам. Нежелание мужа брать Вас с собой несколько настораживает.

Старый 27.01.2007, 10:57   #6   
Форумец

Nиколай, я знаю всю эту информацию, он не против -точнее даже ЗА что бы я этим занялась,но с первой ступени развития...
у меня сейчас ходить туда на какие то консультации совсем времени нет, у нас маленький ребенок. По профессии я врач -психиатр, поэтому наблюдаю как меняется личность моего мужа, появился бред -что он питается из космоса, что чувствует свои органы, "купить кусок говядины-все равно что мать родную убить". Это его высказывания.
Я вижу что он теряется в этом мире, но ничего сделать не могу, все мои разговоры сводятся к ругани.

Старый 27.01.2007, 10:59   #7   
Форумец

Сержант, не знаю, не может нормальный правослывный это совмещать...там просто идут противоречия, подпитка энергией из космоса, движение энергии по телу,карма...переселение душ.
Очень интересно, куда твой знакомый ходит, если узнаешь-кинь в личку.

Старый 27.01.2007, 11:10   #8   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
МиЛена, по неизвестной мне причине у Вашего мужа некое время был информационный вакуум. Вот он и заполнил его игрой в цигун. Легальная увлекательная игрушка, поглощающая его свободное время. А Вы чувствуя, как муж отдаляется от Вас, пытаетесь ... его переубедить.
вы _ДЕЙСТВИТЕЛЬНО_ хотите оторвать от этой "игрушки"? тогда проще разочаровать его в ""цигуне" и т.н."восточных направлениях". как это сделать думаю Вы знаете. НО _СМОЖЕТЕ_ ли Вы заменить мужу то, что дает ему _сейчас_ цигун? имхо это самое важное... Требуя от мужа БОЛЬШЕ внимания к себе и семье логично БОЛЬШЕ отдавать.

Старый 27.01.2007, 11:18   #9   
^.^

сорри что лезу но оч хочется узнать как Вы совмещаете это
Цитата:
Сообщение от МиЛена
По профессии я врач -психиатр
и это
Цитата:
Сообщение от МиЛена
я православная,

Старый 27.01.2007, 11:26   #10   
Форумец

Ну, скажем, любая религия меняет личность...И православие в том числе. Важно, чтобы Ваш муж исполнял свои прямые семейные обязанности(деньги зарабатывал, занимался ребёнком...) Если он чётко это понимает- то не всё так страшно. Тогда ваши с ним религиозные убеждения можно вынести за скобки семейного союза. Время и любовь всё вылечат. Полетает-полетает в небесах и вернётся. Я многих людей знаю, кто занимался подобными восточными учениями. Как правило- это не очень надолго. Мы ведь воспитаны совсем на других этнических традициях. Гены, как правило, берут своё...

Старый 27.01.2007, 11:37   #11   
Форумец

Nиколай, пыталась к этому подключить своего духовного отца, но это еще более направило мужа против меня и моих родителей.
Разочаровать его в этом не получается-видно там "учитель" сильтьнее меня. Да и у меня грех есть, маловерие. Пытаюсь узнавать большее, но пока еще чувствую прореху в этом.
Поклон вам за ваши советы и помощь.
scanner, Этим людям нужна помощь и не всегда врачебная,а больше помощь отцеркви, Батюшки.
Можно спросить священников которые посещают психиатрические больницы-как они это совмещают? В чем вы видите противоречие?

Старый 27.01.2007, 11:46   #12   
^.^

Цитата:
Сообщение от МиЛена
Можно спросить священников которые посещают психиатрические больницы-как они это совмещают?
имхо батюшка помогает больному восстановить душевное равновесие, а основой для этого дается - вера. Православная вера ) но ведь есть и другие варианты лечения/Вероисповедания
а ваш муж /ничего что я так? сквозь призму собственных мыслей?/ пытается обрести веру в себя. Может у вас были _основательные_ раздоры на почве разного отношения к ПРАВОСЛАВНОЙ вере?
МиЛена, как мучительный вариант _активного_ : Вы сами можете насколько Вас хватит походить с мужем в ЭТО сборище сектантов ) И спустя время начать работу с ним - путем _осторожного_ и _ненавязчивого_ переубеждения. С тем, чтобы муж разочаровался в ЭТОМ увлечении. Имхо достаточно ПОСЕЯТЬ семена сомнений в действенности выбранного мужем увлечении.
А можно поступить как сказал Nиколай, -время оно и вправду лечит. мало таких истых фанатиков, которые посвящают скажем цигуну всю жизнь )

Цитата:
Сообщение от МиЛена
Да и у меня грех есть, маловерие.
а может в этом подоплека мужниного увлечения? разочаровавшись _скозь Ваше_ маловерие в православии муж попытался найти себя в "другой" вере. Возможно муж больше по вере склонен к агностицизму или к сатанизму, нежели к православию.

и все же имхо дело не в ЦИГУН. что-то сознательное лежит между вами и мужем. какое-то противоречие. словно он пытается ВАМ что-то доказать. иначе он бы увлек сына с собой

Старый 27.01.2007, 14:15   #13   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сержант
Да нету однозначного рецепта... Это же личное дело плюс сложившаяся ситуация. А ситуация ситуации рознь. Святитель Николай Японский вон первым делом, как только миссия в Японии началась, отправил двух послушников изучать джиу-джитсу.

Знаю одного паренька, который и после обращения в Православие продолжает занятия цигуном. Вот интересно бы спросить, как у него это совмещается. Жаль, редко видимся.
он, наверное, просто гимнастические упражнения оттуда делает. без философии.

Старый 27.01.2007, 14:17   #14   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
МиЛена, если ему просто гимнастические упражнения нравятся, то это не беда. другое дело, если он хочет "подготовить и отрегулировать " сознание.
Но, в любом случае, цигун менее вреден, чем секты.

Старый 27.01.2007, 18:36   #15   
Ворчун

DrIQ, да, без философии

Старый 27.01.2007, 20:13   #16   
Форумец

scanner,ну сына в 2 года увлечь в цигун очень сложно.:-)
а по поводу того что он разочаровался в моем маловерии-так он сам был более верующий,чем я...спровоцировал меня на венчание( я была не против,но он первый предложил).А началось все действительно с физических упражнений, а теперь уже пошло влияние космоса, движение энергии...
Так мы врачи тоже пытаемся восстановить душевное равновсие...и вылечить их душу, а не только тело.

Старый 01.02.2007, 00:55   #17   
УшОл

Записей в дневнике: 10

Adept вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МиЛена
мне было бы интересно кто как к этому относится, особенно интересно мнение священников,которые знакомы с цигуном.
Объясню ситуацию,я православная, а вот мой муж начал посещать цигун, на просьбу взять меня с собой на занятия-ответил,что там нжна подготовка и прохождение ступеней. Боюсь как бы тут не влияние гипнозом и не секта ли это?
, я долго смеялся какая секта, вы в сваём уме.. я занимаюсь цигунам это единение с телом ... философия мать её..
Цитата:
Сообщение от DrIQ
другое дело, если он хочет "подготовить и отрегулировать " сознание.
я этим как раз занимаюсь техника зародышевое дыхание ..

Старый 01.02.2007, 08:03   #18   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Adept
философия мать её..
получил предупреждение

Старый 01.02.2007, 08:06   #19   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Adept, Ну и как - сознание регулируется? Там заодно нельзя подрегулировать еще и например правописание энергией из космоса?

Старый 01.02.2007, 11:31   #20   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Мне кажется опасность подобных "секций" (мы так их в детстве называли - "Ты какую секцию ходишь? Шаолинь? Цигун? А я Теквандо! Мое кунг-фу лучше твоего!") не в секстанстве - а в неграмотности учителей - которые владев гимнастикой начинают учить "философии".
По сути не вижу ничего плохого в появлении очередного даоса или буддиста.

Старый 01.02.2007, 17:20   #21   
Форумец

Dirk Diggler вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МиЛена
Сержант, не знаю, не может нормальный правослывный это совмещать...там просто идут противоречия, подпитка энергией из космоса, движение энергии по телу,карма...переселение душ.
вы меня извините, но это автор темы бредит. это к цигуну не имеет ни малейшего отношения. цигун - не более чем практика тела и ума. По началу свести можно к трем базовым положениям: Тяо шэнь, тяо си, тяо синь. Перевожу
Регулировка тела(правильное положение и расслабление), регулировка дыхания, регулировка ума(прекращение суеты). Далее следует работа с ци, цзин и шэнь-духом, но и это вполне земные вещи. Вы ему еще запретите есть, зубы чистить, потягиваться, когда спина затекла - явления одного порядка. запретите сосредотачиваться на чтении книги и просмотре фильма - сосредоточение это от диявола, не иначе. А что 'движение энергии по телу,карма' таки не поверите, в теле есть заряженные ионы, и они движутся(энергия), а если вам врезать между глаз, вам будет больно и обидно(карма). И шо вас таки удивляет? Что эти 'ионы' берутся из внешнего пространства(читай космоса) - воздуха и пищи? И, кстати, карма и переселение душ не имеют отношения ни к какому цигуну, это разбирайтесь с данным конкретным инструктором-сказочником. так что не надо тут инсинуаций на вещь, которой уже 2000 лет миллиарды людей пользуются для поддержания здоровья.

Короче, не 100 000 баксов, а 50 рублей,не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл, и не Владимир Владимирович, а Колька со второго этажа. Рекомендую обратиться к коллегам на предмет осмотра - у вас начинается параноя.

Старый 02.02.2007, 08:14   #22   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dirk Diggler
это вполне земные вещи
Цитата:
'движение энергии по телу,
какой энергии?
Цитата:
в теле есть заряженные ионы
то есть "анионы" - которые двигаются в электрическом поле к заряженому электроду? То есть речь об электрической энергии?
Цитата:
они движутся(энергия),
То есть Вы электрическую энергию из космоса (читай внешнее пространство) получаете?
Цитата:
вам будет больно и обидно(карма).
Это кто же такое великолепное определение "карме" дал? инструктор сказочник?
Цитата:
2000 лет миллиарды людей
2000 лет назад население земли не достигло милиарда человек.
Какой бред.

Старый 02.02.2007, 14:09   #23   
Форумец

Автор темы не бредит. Автор темы обратилась за советом. Цигун этот, которым занимается её муж, "настоящий" или нет- совершенно не важно. Важно, что человек от этих занятий "уходит" из семьи в другой "мир". В подобных темах, если ничего разумного в голову не приходит, лучше промолчать.

Старый 02.02.2007, 14:45   #24   
Ворчун

Dirk Diggler, 你好!

Разве "ци" не религиозное понятие?

Старый 02.02.2007, 17:07   #25   
Форумец

Ufos вне форума Не в сети
Не совсем в тему

Милена, я читала о том, что вы знакомы с техникой гипноза.
Понимаю что у Вас своих проблем выше крыши, но мне необходим совет такого специалиста, не поможите?

Старый 02.02.2007, 23:14   #26   
666.667 Club

НасРать вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Важно, что человек от этих занятий "уходит" из семьи
Думаю, что уходит он не "в", а "от" - от жены. Проблема - в жене, а не в цигуне. Для начала необходимо ее проинформировать о ее проблеме - она-то думает, что проблема не у нее, а у ее мужа. На самом деле это она не может наладить свою жизнь так, чтобы быть ею довольной и чтобы окружающим было хорошо. Но благодаря свойству проецирования (о котором ей как психиатру должно быть известно лучше, чем мне) она видит проблемы в окружающей обстановке.

Старый 02.02.2007, 23:48   #27   
Форумец

Мужик- если он настоящий мужик- если уж взял на себя ответственность создать семью, то должен этот груз нести честно. И в ущерб семье всякой ерундой не заниматься. Без сильного и ответственного мужчины не может быть семьи. А он от проблем в нирвану улетает.. Жена и ребёнок пусть сами решают свои проблемы. А когда у него начнутся в жизни настоящие проблемы- он приползёт опять к жене- зализывать раны. Мучение это, а не жизнь. Семья, в которой при наличии мужчины, всё держится на женщине...

Старый 03.02.2007, 21:44   #28   
666.667 Club

НасРать вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
если он настоящий мужик
Я - не настоящий мужик. Мне семья не нужна. Я тоже занимаюсь цигуном. А проблемы дураков любят. Ну, а жизнь у многих действительно одно мучение. Ну, и всякие там стереотипные фразы, некритически впитанные в раннем возрасте... Детский сад, ей-Богу.

Старый 04.02.2007, 08:43   #29   
Форумец

С проблемами дело такое- только у дураков их нет. А дураком можно либо родиться, либо стать. В частности- занимаясь как бы цигуном. "Как бы"- потому, что китайцы занимаются цигуном, а детей не бросают и дураками не становятся...

Старый 04.02.2007, 14:01   #30   
Форумец

НасРать, окей, вот ты занимаешься цигуном,я больная параноичка.

Давай объясни мне- зачем здоровому мужику, 4 раза в неделю ходить в " секту" ( я так называю) приходить домой, и закатив глаза под потолок сидеть и опять медитировать? Питаться солнечной энергией,а не нормальной земной пищей? Он даже ребенку мяса купить не может, потому что это портит его карму. И это равносильно убийству родной матери...
Деньги по его мировоззрению зарабатывать не нужно, потому что накопление портит карму и ухудшает ауру. Однако, отдыхать он любит и на машине ездить хочет. И ездиет! А деньги то откуда-если по его ВЕРЕ , ЦИГУНУ или назовите как хотите деньги заработаются сами сколько положено, и вообще это грязь.
И еще прослушав Торсунова, начинается жизнь по его описанию. Есть лук и чеснок-невежество ( ок, не ест нет проблем), так он начинает из сына делать вегетарианца, утром надо есть только фрукты, вечером овощи, если я ребенку вечером даю вермишель, это испортит его здоровье и от мучного образуются камни в почках.
я параноичка?
НасРать, да и от меня то уходить он не хочет, вот сколько раз говорила ему- уходи, раз не можешь по человечески-так нет, ему ж со мной удобно, можно цигунить и ничего не делать . Ребенок одет, сыт, да и он не голодает, семья в достатке, чего ж еще надо...

Поиск в теме: 

Опции темы