Старый 05.03.2007, 16:54   #1   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
В Воронеже прихожанина "бес попутал" напасть на священника

Цитата:
В Воронеже прихожанин напал на настоятеля храма и нанес ему несколько ножевых ранений. Находившиеся рядом граждане обезвредили нападавшего. Священник был госпитализирован. Об этом сообщили в пресс-службы ГУВД Воронежской области.

Инцидент произошел в воскресенье около 16:00 на территории Никольского храма. По словам очевидцев, неизвестный ранил отца Петра в подбородок и шею. Преступника скрутили, вызвали милицию, а священник был доставлен в городскую больницу скорой медицинской помощи, где он был прооперирован.

Как выяснилось, нападавший - житель Центрального района Воронежа, 1987 года рождения - страдает психическим расстройством. По словам замначальника областного ГУВД Александра Медведева, он несколько раз проходил лечение в специализированных лечебных учреждениях.

Как отметил замначальника ГУВД, нанесенные священнику раны неопасны для жизни. Однако дело осложняется тем, что отец Петр страдает гемофилияей (несвертываемостью крови) и сахарным диабетом, поэтому дальнейшее лечение будет проходить в стационарных условиях, сообщает РИА "Новости".

По словам милиционеров, свои действия задержанный объясняет тем, что его "черт попутал", отмечает "Интерфакс". Начальник ГУВД Олег Хотин распорядился наградить прихожан Никольского храма, обезвредивших мужчину, который напал на настоятеля храма Петра Петрова.
Как рассказали в пресс-службе епархии, Петр Петров работает с заключенными в тюрьмах.

"Он курирует деятельность храмов и реабилитационных центров во всех местах лишения свободы в Воронежской области, а также благотворительного фонда финансирования воспитательной социальной пенитенциарной деятельности", - рассказали в пресс-службе.
Источник: Правда.Ру
Скорейшего выздоровления Отцу Петру.
Старый 05.03.2007, 19:44   #2   
Форумец

kollegan вне форума Не в сети
Скверная новость.На Сретение Господне отец Петр служил литургию в нашем Храме и тут такое...Во истину все мы под Господом ходим!
Скорейшего выздоровления отцу Петру,будем молиться об этом!
Старый 05.03.2007, 19:48   #3   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
жесть. как бы я ни относился к религии... но по-человечески сочуствую и желаю ему поправиться.
Старый 06.03.2007, 10:19   #4   
Форумец

sergeyguitar вне форума Не в сети
Блаженны гонимые за имя Христово!
Возмущает замалчивание данного факта центральными СМИ.
Господи,дай здравия отцу Петру!!!
Старый 06.03.2007, 10:30   #5   
студия

Эрика вне форума Не в сети
sergeyguitar, ЗАМАЛЧИВАНИЕ?! Вчера весь день по всем каналам трындели. Самое смешное, что Центральная прокуратура сначала завела дело по статье "хулиганство", а потом уже Областная перевела в "попытку убийства".
Старый 07.03.2007, 11:14   #6   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Сапожник без сапог
Старый 07.03.2007, 13:11   #7   
студия

Эрика вне форума Не в сети
В смысле? Не поняла я тебя
Старый 07.03.2007, 14:14   #8   
Форумец

diterminator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sergeyguitar
Блаженны гонимые за имя Христово!
Возмущает замалчивание данного факта центральными СМИ.
Господи,дай здравия отцу Петру!!!
И я пожелаю человеку выздоровления. Только не пойму почему нападение ненормального на священника должно оцениваться как то по особенному? Если по голове получает священник то это пострадавщий за имя Христово, следовательно, если атеист, то он пострадавший за неверие?
Старый 07.03.2007, 14:25   #9   
Форумец

diterminator, можно еще расценить, как производственная травма на рабочем месте.
Прости Господи.
Старый 07.03.2007, 14:28   #10   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Действительно,непонятно,как непонятно и то ,что нападение в московской синагоге было расценено как акт ксенофобии и антисемитизма.
Ну просто хулиган,зашел в первую попавшуюся дверь,и зарезал пару -тройку случайных людей.Национальность и вероисповедание тут ни при чем.
Старый 07.03.2007, 14:38   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя
diterminator, можно еще расценить, как производственная травма на рабочем месте.
Прости Господи.
Согласен. Людям по роду профессии часто оказывающимя на виду приходится сталкиваться с психически не уравновешеными. Я учился в ВГУ на кафедре ядерной физики. Название "ядерная физика" обладает известным ореолом, поэтому вышеупомянутая публика тянется туда как мотыльки на лампочку. На кафедре был даже преподаватель специалист по таким посетителям. Из-за специфики это были в основном смирные "гении науки". Был и я свидетелем подобных случаев. Один особенно повеселил. Принес в лабораторию камень и попросил проверить его на радиоактивность. На вопрос почему это нужно сделать, сказал что точно он радиоактивный так как воняет уж очень гадостно. Другой принес на рецензию объемный труд под убойным названием "Скрип и скрежет атомных ядер".
Старый 07.03.2007, 14:42   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от diterminator
Другой принес на рецензию объемный труд под убойным названием "Скрип и скрежет атомных ядер".
Мы знакомы? Так это Вы рецензировали плод моих многолетних аудионаблюдений за микромиром?!!!!
Старый 07.03.2007, 14:45   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
Действительно,непонятно,как непонятно и то ,что нападение в московской синагоге было расценено как акт ксенофобии и антисемитизма.
Ну просто хулиган,зашел в первую попавшуюся дверь,и зарезал пару -тройку случайных людей.Национальность и вероисповедание тут ни при чем.
Там был действительно ксенофоб. А здесь, судя по той информации которая давалась, просто альтернативноодаренный.

Случаев нападения на православных священников нормальными людьми по религиозным причинам в новое время что-то не вспоминается. Если было то это также отвратительно как и в московском случае. Вот как в каком то городе возмущенные православные разгромили атеистический музей, попутно набив морду всем кто попался, было. Сошло с рук. И это очень плохо.
Старый 07.03.2007, 14:49   #14   
Форумец

Цитата:
А здесь, судя по той информации которая давалась, просто альтернативноодаренный
ну а чего ж он на кондуктора в трамвае не напал,выкрикивая апрельские тезисы ?
Цитата:
Вот как в каком то городе возмущенные православные разгромили атеистический музей, попутно набив морду всем кто попался, было
Это вы не про выставку в музее Сахарова?
Если да ,то я бы был с ними.
Старый 07.03.2007, 14:49   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
Мы знакомы? Так это Вы рецензировали плод моих многолетних аудионаблюдений за микромиром?!!!!
!!! Там еще был чертеж устройства детектирования изготовленого из консервной банки и амперметра. Рецензером был к сожалению не я. Ныне покойный Мехедов. Очень хорошим был человеком, поэтому и умел работать с этим контенгентом.
Старый 07.03.2007, 14:52   #16   
Форумец

Цитата:
Там еще был чертеж устройства детектирования изготовленого из консервной банки и амперметра.
от подобной конструкции детектора я отказался в начале 90-х.Низкая чувствительность
Старый 07.03.2007, 14:55   #17   
Форумец

Цитата:
Вот как в каком то городе возмущенные православные разгромили атеистический музей, попутно набив морду всем кто попался, было. Сошло с рук. И это очень плохо.
Интересно: как бы что-то отдаленно подобное имело место быть в каком-то среднеазиатском городе, только вместо православных - фигурировали представители их доминирующей религии.
Какие бы были последствия и дальнейшие комментарии.
Старый 07.03.2007, 14:56   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
ну а чего ж он на кондуктора в трамвае не напал,выкрикивая апрельские тезисы ?
Ну видимо бекрень у него был в сторону Православия. Если Вы на атеизм намекаете, то исключать конечно нельзя. Как впрочем и альтернативных Православию направлений Христианства. Или, сатанизм, например. Это ж только в Православии блаженство считается нормальным явлением

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
Это вы не про выставку в музее Сахарова
Я не помню. Года кажется два назад в нерецензируемых СМИ мусировалось.
Старый 07.03.2007, 14:58   #19   
Форумец

Цитата:
Это ж только в Православии блаженство считается нормальным явлением
Если б я был иереем Сергием Царевым,я бы обязательно прицепился к этой фразе.
Цитата:
Я не помню. Года кажется два назад
ОБС.ну тогда и говорить не о чем
Старый 07.03.2007, 15:02   #20   
Форумец

diterminator, простите,а это не вы раньше писали под ником Материалист ?
Старый 07.03.2007, 20:38   #21   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
diterminator, простите,а это не вы раньше писали под ником Материалист ?
Приятно когда тебя узнают в лицо. А что Вы извиняетесь? Мне кажется тут нет ничего стыдного.
Старый 07.03.2007, 20:46   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
Если б я был иереем Сергием Царевым,я бы обязательно прицепился к этой фразе.
Хорошо что Вы не иерей Сергий Царев. Впрочем я не стал бы настаивать на абсолютном знаке равенства между блаженными и альтернативноодаренными.

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
ОБС.ну тогда и говорить не о чем
Видимо действительно это случай из музея Сахарова. Правда там никого не побили, если не ошибаюсь. А насчет кондуктора Вы ошиблись. Пришлось мне быть свидетелем убийства кондуктора (правда автобуса). Это действительно были издержки профессии. Убил отморозок за требование оплатить проезд. И про этот случай в телевизионных новостях никто не рассказывал и в инете не расписывали про гонимость блаженной на кондукторском поприще.
Старый 07.03.2007, 21:14   #23   
Форумец

Цитата:
А что Вы извиняетесь?
ну мне кажется ,это общепринятая форма вопроса,когда уточняешь какие-то личные данные...
Старый 08.03.2007, 20:34   #24   
Форумец

Знание вне форума Не в сети
Психически ненормальные люди в христианстве считаются юродивыми, насколько мне известно. Видимо Бог решил наказать о.Петра за что-то, раз послал к нему юродивого... Только такие выводы напрашиваются... На всё воля Божья!!!
Старый 08.03.2007, 21:55   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Знание
Психически ненормальные люди в христианстве считаются юродивыми
Психически ненормальные люди в христианстве считаются психически ненормальными
Цитата:
Сообщение от Знание
Видимо Бог решил наказать о.Петра за что-то, раз послал к нему юродивого...
откуда видимо ?
Цитата:
Сообщение от Знание
На всё воля Божья!!!
а вот с этим не могу не согласиться
Старый 09.03.2007, 09:01   #26   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
Психически ненормальные люди в христианстве считаются психически ненормальными
Первый раз от Вас это слышу... сколько посещал церковь всегда психически ненормальных людей ставили в разряд юродивых!
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
откуда видимо ?
В этом мире случайностей нет! На всё воля Божья!!!
Старый 13.03.2007, 13:49   #27   
Форумец

sergeyguitar вне форума Не в сети
Эрика,насчёт того что по всем каналам трендели-это преувеличенние.
Были сообщения только в региональных новостях некоторых каналов.Специально ждал хоть одного сообщения по Первому каналу,но так и не дождался.
Старый 14.03.2007, 08:39   #28   
Форумец

TARTU vs. 36 вне форума Не в сети
Знание, Я недавно читал на сайте(www.bogistina.info) отца Германа, священника, занимающегося "отчиткой" - изгнанием бесов - cледующее объяснение -во все времена, и даже ещё в царской России РПЦ чётко разделяла людей психически ненормальных и одержимых бесом (бесами). Путём несложных тестов (например перед психически нездоровым человеком ставилось 10 стаканов с водой, одна из которых была святая и человек одержимый пил из любого стакана кроме этого - со святой водой) такие люди определялись. Так вот - по видимому из вышесказанного можно сделать вывод что юродивые это 3-я категория "странных" людей, но уж никак не психически больных .
Старый 14.03.2007, 10:18   #29   
Форумец

TARTU vs. 36, отца Германа видел в Троицко-Сергиевой Лавре, но ссылка что-то неубеждает... Здесь на сайте впервые слышу, что юродивые - это не психически больные люди... Тогда кого Вы относите к юродивым?
Старый 14.03.2007, 13:15   #30   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Знание, юродство - особая форма аскетической практики, где многое (ненужное в человеке) устраняется или (нужное человеку) достигается через намеренно асоциальное поведение. Вряд ли стоит называть это имитацией безумия, поскольку все не совсем так, но внешняя близость безусловно есть. Некоторое время назад выходила книга С.А.Иванова про юродство в Византии. Не смотрел ее, но автор вроде вполне серьезный. Попробуйте посмотреть.
Поиск в теме: 

Опции темы