Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Православие сейчас. |
|
Опции темы |
07.03.2007, 21:22 | #1 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Православие сейчас.
С большой неприянью наблюдал сейчас выступления нескольких сановников по телевидению.
Стыдно. |
14.03.2007, 22:08 | #4 | |
.
|
Цитата:
|
|
15.03.2007, 08:01 | #7 | ||
Не в сети |
Цитата:
|
||
15.03.2007, 12:11 | #10 |
.
|
BNKTOP, по ТВ могут показывать природу... Тоже грех?
|
15.03.2007, 12:26 | #12 |
.
|
BNKTOP, да ну что вы. Какой напор. Всего лишь хочу понять, где же истина, что можно и что нельзя.
|
15.03.2007, 12:45 | #14 | |
.
|
Цитата:
ЗЫ Прежде чем что-то говорить, надо обдумать, верно ли это. Здесь не просто какой-то левый раздел. Здесь нечто другое. Вы можете сбить человека с толку, если он еще пока не совсем осведомлен в некоторых областях. Не стоит строить из себя всезнающего, если сами не совсем понимаете, о чем говорите. Извините. |
|
15.03.2007, 12:51 | #15 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.03.2007, 17:26 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Телевизор для подавляющего большинства- средство развлечения. Церковь же ведёт нас к Светлому Христову Воскресению тропой Великого поста. Это путь покаяния и молитвы. Путь очищения своей души, чтобы в неё, очищенную, принять воскресшего Христа. Чтобы во всей полноте почувствовать радость и величие этого Праздника праздников и Торжества торжеств.
Вполне очевидно, что покаяние и развлечение- вещи трудно совместимые. Нелишним будет напомнить, что в царской России на время поста закрывались все увеселительные заведения. |
16.03.2007, 18:13 | #17 | |
.
|
Цитата:
Вот вроде бы слова хорошие. Но получается, что я вот так вот могу тут грешить-грешить, а потом в храм прийти и мне всегрехи простят? Разве это нормально? Зачем мне тогда стараться поститься? зачем мне не есть мясо, не ругаться (от души когда хочется), не заниматься сексом и все такое, если я могу в любой момент прийти в храм и там мне все это простят? Получается человек убил другого, а потом пришел и ему все грехи простили? Чота не то... |
|
16.03.2007, 18:35 | #18 |
Не в сети |
Avanturistka, ну сложно все же оценивать сказанное в такой вот передаче. Может он что-то немного не так сказал, может быть - Вы что-то немного не так поняли и передали. Просто исповедь и покаяние - это не одно и то же, и находятся они в достаточно диалектических отношениях. Не всякая исповедь становится покаянием, и не всякое покаяние подразумевает исповедь. Святые отцы нередко говорили, что как только ты возненавидел грех и решил к нему не возвращаться, то Господь прощает тебе этот грех. А к покаянию у нас только один путь - молитва. Для кого-то только в храме молитва приближается к настоящей молитве, для всех - храмовая молитва становится тем, что не может дать молитва частная. Поэтому храмовая молитва действительно дает что-то свое, очень важное для приближения человека к покаянию. Разумеется - это не санкция грешить. Любой грех черствит наше сердце и убивает в нем молитву, делает с нами то, что потом нередко и многочасовые каждодневные службы не помогают нам вернуться к Богу. Поэтому не надо думать, что можно достаточно быстро и безследно стереть (в 50 псалме очень хорошее слово используется, которое немного неправильно переведено на русский как "очисти", а на самом деле - "изглади") в себе грехи внешними вещами, а к внутренней правильности - очень и очень долго возвращаться придется.
|
16.03.2007, 18:41 | #19 |
.
|
Антон Ю.Б., как-то вы пространно ответили...
Смотрите, мне один чел говорил так: вот есть к примеру ведьмы, да? ну колдуны по-другому. Они также просят прощения в Храме, то есть сделают черное дело, потом придут в храм, свечку поставят, прощения попросят и дальше идут. Мне тот человек говорил, что это они каются. Но покаяться и раскаяться - это разные вещи. Что им потом все равно на том свете всё зачтется... а вот если человек действительно раскаялся (как и вы сказали, что если ты понимаешь, что это грех и реально раскаиваешься в нем), то Бог простит, да. Что вы думаете на сей счет? А вообще вернемся к моему вопросу. Ну вот смотрите. есть допустим человек. Он вот щас грешит там, хотя понимает, что грех, но потом приходит в храм и от души молится о прощении. И что вот делать? Ведь от души молится, и также реально понимает, что это грех. |
16.03.2007, 22:03 | #20 |
.
|
Антон Ю.Б., знаете, сейчас перечитала ваш пост еще раз, и как до блондинки дошел немного иной смысл... Я просто тогда спешила на работу, и особо не вниклась в суть описанного... В чем-то вы в принципе правы. Даже не в чем-то, а во многом...
|
16.03.2007, 23:09 | #21 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Это было хорошо? 2. Это было бы хорошо для современной России? Любопытно бы было услышать Ваше мнение. |
|
17.03.2007, 02:13 | #22 |
Рядовой
Не в сети |
скорее всего, это факт
факт не может быть хорошим или плохим сейчас этот факт невозможно реализовать, другой истрический контекст а вообще хорошо, умеешь кататься, умей и саночки возить |
17.03.2007, 05:31 | #23 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В современной России такого не сделаешь. Да и нет больше страны России. Осталась только территория. |
|
17.03.2007, 12:23 | #24 |
Рядовой
Не в сети |
почему это было не хорошо?
государство объявляет же дни праздника, когда открываются больше чем нужно этих заведений дни траукра, когда по телеку ограничивается показ некоторых фильмов и передач всё возможно с учётом того, что в России много православных и мусульман другое дело, как это сделать и конечно вообще желание что-то делать для России, которая безусловно есть Николай, вы случаем не о глобализации заговорили |
17.03.2007, 18:16 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Я не о глобализации, а о урбанизации. Несколько десятков километров от больших городов, и вы попадаете совсем в другой мир. В котором царит разруха и беспробудное пьянство. Там влачат жалкое существование люди, на которых государству наплевать. Родине они не нужны. Они обречены на медленное вымирание. Могут ли они ощущать себя гражданами великой страны? И может ли страна считать себя великой, если ей нет дела до собственных граждан? Ежегодно с карты нашей Родины исчезает 10000 населённых пунктов. Лучше бы исчезла одна Москва.
|
17.03.2007, 18:34 | #26 |
Рядовой
Не в сети |
для вас Россия - это материальное благополучие деревень?
да киньте хоть тысячи долларов на "возрождение" деревень вы думаете, они от этого станут лучше? уже через несколько лет всё пропьют и где же решение? я видел людей, которые живут в бедноте, но они совершенно не беспокоятся об этом почему? да потому что для них это не главное отгадайте что для них главное? возьмём "вылизанную" европу что там сейчас творится? |
17.03.2007, 18:46 | #28 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.03.2007, 19:30 | #30 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|