Старый 09.04.2007, 17:06   #1   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Модераторам и andrewz лично

Сегодня праздник Пасхи, в душе православного человека в такие моменты царит мир, благодать и радость. Но замарать белую ткань легко, гораздо легче чем потом отстирать её. И очень больно, очень, как руку потерять, когда негативными чужими эмоциями-поступками это чувство разрушают.

Сегодня я впоролся на ответ мне от andrewz. Мне очень хочется помыться. ОЧЕНЬ! И это не первый раз. Да, многие не поймут как мне больно, все же я НЕ СВЯТОЙ, что бы иметь броню против всякой сливаемой гадости. Кто не понимает, прошу просто поверьте, примите ка данность, это больно.

Поэтому, я как православный человек, на православном форуме требую разделить форум на два. Первый для воцерковленных и тех не воцерковленных кто хочет спросить, получить совет, да просто мирно обсудить что либо. Второй для тех кто хочет наехать, спустить пар и выразить свою ненависть к православным вообще и отдельным людям в частности. Кто хочет пусть идет на второй форум и ломает там копья. Удалять из православного раздела ненавистников вообще - было бы ошибкой. Но, я считаю, у меня как у православного человеко есть право зайти на православный форум и общаться там не боясь «измазаться». А если кому то не можется, пусть заводит дублирующую тему на негативном форуме и там постит. Кому хочется макнуться – его право.

Да, возможно это внесет некоторые не удобства, но я считаю, что оно того стоит.

Теперь лично andrewz два вопроса:
1.Если вы (как вы утверждаете) как и мы православные верите в Христа, но при этом доказываете, что мы верим не правильно. Тогда почему ваших сообщениях так много оскорблений, негатива и ненависти, тогда как у ваших православных оппонентов стиль спокойный и мирный? Мы с вами «общаемся» уже давно (уж год как минимум) и что характерно мы прогрессируем каждый в свою сторону. Так вот, или Христос в которого ВЫ «верите» учил ненависти (прости Господи) и мы о том не знаем, или ... Господь, кстати, велел нам судить о дереве по плодам его...
2 В любой теме и на любой вопрос я могу предсказать ваш ответ. Поэтому лично я не вижу смысла с вам общаться в ветках «по теме». Но все же меня интересует один конкретный вопрос. Если вы отрицаете институт православной церкви, то что есть альтернатива? Чем должен заполнить православный человек пустоту образовавшуюся когда он последует вашему совету. И подробнее пожалуйста. Ибо до «основания разрушать» может каждый, но вот «мы наш, мы новый» с этим как то слабовато.

Упреждая Ваш ответ, прошу Вас, andrewz, не торопиться с ответом. А вспомнив форумскую «молодость», спокойно, воздержавшись от оскорблений описать нам свою альтернативу жизни воцерковленного православного человека. Ибо! еще раз, что вы думаете обо мне лично и о православной церкви мне ясно вполне четко.

P.S. Да, всем кто захочет ответить на сие мое послание, в случае отрицательного ответа модераторами, меня не будет на этом форуме до конца праздников (праздники длятся 40 дней). Это я думаю понятно.
P.S.S. andrewz, ответ от вас я прочту только один. В дальнейшем я буду следовать в диалогах с вами как учит писание. Очень прошу, нижайше, удовлетворите мое любопытство и напишите спокойно, обстоятельно свое эссе на тему как жить после... Если честно я не верю, что вы напишите, хотя все же надеюсь...
Старый 09.04.2007, 19:27   #2   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Random, я тоже очень долгое время не понимала, почему тут разом не забанят всех атеистов и прочих, которые вечно наводят смуту... Мне тоже часто как и вам хотелось просто зайти и пообщаться на какую-то тему именно с верующими людьми, а не спорить с неверующими. Но знаете ли, с другой стороны это неверно забанить всех "левых". Без них просто не будет дискуссии. Раздел будет менее популярным и прочее. Критика должна быть. Тогда будет стимул изучать свое дело дальше, находить ответы на их вопросы не сколько для них самих, сколько для себя лично. Единственный минус - они часто переходят на личности. Им проще послать человека на три буквы или обозвать дураком, когда больше нечего сказать, когда нет других доказательств своей якобы правоты... Вот это, конечно, плохо. Но полюбому атеистам и прочим здесь тоже отчасти место, ибо будет глухо как в танке.
Старый 09.04.2007, 20:49   #3   
si muove

Galileo вне форума Не в сети
Думаю, стоит создать запароленный подраздел для психически неуравновешенных христиан типа Random - чтобы не нервничали понапрасну. Крайне неприятно осознавать, что резонное замечание может спровоцировать чью-то истерику..
Старый 09.04.2007, 21:14   #4   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Взаимное уважение- ключ к взаимному пониманию.
Старый 09.04.2007, 21:29   #5   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Random, Ответ на Ваши вопросы:
1. Я не православный и не верю в Христа так, как верите вы. Считаю что его учение православные во многом извритили в угоду своим потребностям. На мой взгляд православные верят не в самого Христа, а в свою необходимость верить в то, во что им выгодно верить. Православие на мой взгляд - смесь культовой магии (зачастую фактически на старом хлебе из язычества наших предков) как закваски, прихожан как опары и дрожжей в виде института жрецов, очень по халдейски пользующихся своим правом поднимать эту самую опару.
2. По второму вопросу вам в принципе уже ответили - либо Поиском, либо Богом, когда Поиск закончен. Я вообще отрицаю институт церкви в том виде, в котором нам его преподносят жрецы любых из конфессий (хотя что-то у баптистов есть такое похожее на правду на мой взгляд), и уверен что Иисус совсем иное имел ввиду, когда говорил про Церковь. Зачем заполнять свою душу вторичным я не понимаю.
P.S. Интересно в чем для Вас выразилась ненависть? Поверьте я совершенно никогда ничего с этим чувством не пишу, более того - я навряд ли могу вспомнить когда такое чувство я последний раз испытывал. Вам не нравится мое осмысление фактов? Ничего поделать не могу - у вас иная интерпретация, но однако же я Вас не упрекаю в ненависти ко всем, кто думает иначе? Хотя поводов для обвинения найти можно, было бы желание. Вы обиделись за жрецов? Может быть вы и сами жреческого племени? А если нет - какое вам дело до них и до моего отношения к ним? Вспомните историю - жрецов нигде никто и никогда не любил, здесь я не исключение. Не вижу смысла говорить ложь для того, чтобы казаться более приглядным в ваших глазах - надеюсь что мои собеседники не маленькие дети и могут спокойно пережить такую критику. Правда после Ваших постов, вздымающих темную муть истеричной безрассудной агрессии стадного характера - пожалуй стоило бы поостеречься, а то у нас православные любвеобильны настолько, что из-за любви к своему правому делу легко могут пристукнуть кого под руку подвернется. Ну а если я Вас чем-то все же обидел - нижайше прошу прощения, не держал такого в мыслях, потому получилось как-бы невзначай, за что еще раз и извиняюсь
Старый 09.04.2007, 21:51   #6   
.

andrewz, а можно поинтересоваться, у вас какая вера? Точнее в кого или во что...
Старый 09.04.2007, 22:12   #7   
Archer forever

Galileo, так называемое резонное замечание не вызвало во мне истерику, а наоборот отрезвило. Говоря метафорически, спустило на землю. Лишило меня ощущения праздника. По крайней мере, на момент написания сообщения. Радости мне это не доставило. Это потеря. Я против таких потерь. Я не хочу повторения.
Galileo, просто представьте: у вас праздник -приподнятое настроение друзья, родственики, подарки. Тут врывается некто, начинает сыпать обвинения, плюет вам в лицо, перворачивает стол, топчет торт и уходит. Гости вас утешают, помогают прибраться, но вокруг повисает напряженка и все незаметно рассасываются. Вы остаетесь одни. Ваши ощущения?
Поэтому я предлагаю (внимание Avanturistka), для критики и резонных замечаний создать отдельных форум. Хочешь копья ломать, обвинять, спорить и предъявлять претензии - тебе в один форум, хочешь просто положительно пообщаться, не боясь нарваться на грубость в другой форум.
Я считаю себя разумным человеком, и как разумный человек я понимаю, что люди типа andrewz будут всегда. Одни уходят, другие приходят. Это нормально. Отсекаться от общения с каждым, кто выплеснет претензии и "резонные замечания" не по-христиански. Но и сказанно: гнушайся врагами Господа. Должно быть право выбора, гушаться или общаться.
Это все равно что прийти в храм со своими правилами поведения или прийти на диспут со священиком и православной братией. В одном тебя завернут если ты начнешь бузить, а в другом ты будешь в своем праве.
Старый 09.04.2007, 22:13   #8   
Форумец

Как то я обещал не транслировать здесь свою веру. Не собираюсь отказываться от своего обещания. Единственное могу сказать так: вы читали строки "Я есть Альфа и Омега, начло и конец" - вот в это я и верю.
Старый 09.04.2007, 22:31   #9   
Archer forever

Galileo, зараза ... Нынче набожность присуща только женщинам?
"Набожность его была изумительна; при этом он обладал особым благодатным даром: когда бывал в церкви и молился, то всегда слезы обильно текли из его глаз."
Владимир Мономах - князь совершивший 83 больших похода и несчетно малых. Избивший 200 вождей и выпустивший из оков около 100. Усмеривший печенегов, получивший престол Киевский - женщина?
Старый 09.04.2007, 22:32   #10   
.

andrewz, все понятно. Благодарю.
Random, я лично вас очень понимаю. Не раз была в такой же ситуации. Просто с каждым разом постепенно все больше и больше привыкаешь.
Приведу еще один пример с аргументами "за" атеистов и прочих, как ни странно. Помимо всего того, что я написала выше, есть еще один момент. Легко быть хорошим для тех, кто тебя люит. Легко любить тех, кто любит тебя. В сто раз сложнее это делать, находясь среди жестокости и грубости. НО! Это же каждый раз для нас испытание! Каждый раз, при очередном оскорблении - промолчать! Не нагрубить в ответ! В этом и заключается наша вера ИМХО! Уметь прощать, учиться любить всех!
Как сказал один мудрец (дословно не помню), если ты просишь у Бога смирения и терпения, он будет посылать тебе в ответ грубых и жестоких людей... Смысл думаю не стОит пояснять, надеюсь, понятно о чем речь.
Старый 09.04.2007, 22:34   #11   
.

Random, я вот на Пасху аж два раза нагрубила. Выплеснула эмоции, когда меня вывели из себя просто по нелепой случайности. Знаете потом как обидно было? Ужасно обидно! Я злилась. Не на тех, кто меня взбесил,а на себя. Что не смогла справиться!
Вот это самое плохое! Что сам не можешь справиться в таких моментах! А не сам факт, что тебя обидели и прочее...
Старый 09.04.2007, 22:36   #12   
Archer forever

andrewz, те свободный поиск и самосовершенствование. В качестве путеводителя Библия. Так?
Старый 09.04.2007, 22:40   #13   
Форумец

Random, и не только
Старый 09.04.2007, 23:04   #14   
Archer forever

Avanturistka, Света, вы просто прелесть!
Старый 10.04.2007, 06:13   #15   
Форумец

andrewz, давайте не будем разбираться, кто во что верит или не верит. Если некоторые Ваши посты подпадают под общепринятое понятие хамства, есть над чем задуматься. Тем более, что, как Вы пишете, без Вашего к этому намерения.
Старый 10.04.2007, 08:00   #16   
Форумец

Nиколай, Действительно мне кажется что большее хамство это наклеивание ярлыков, которым вы занимаетесь без должного на то основания. А если основание есть - указывайте где я нахамил. Пока что я совершенно этого не вижу. Или для вас хамство - высказывание точки зрения большого количества людей, я что-то не пойму, вы там в кокон что-ли решили законсервироваться?
P.S. не думаю что поймете, но попробуйте: я живу рядом с церковью, вместе со мной живет человек, который находится в положении при котором необходим покой (ни я ни этот человек ни в православие ни в православные обряды не верим); на пасху начали хреначить в колокола со всей дури часов наверно в полодиннадцатого, после двенадцати забабахали салют - извините но есть нормы культурного поведения, более того узаконенные в конституции, которые православные почему-то соблюдать даже и не думают, откуда взяться уважению? В цивилизованных странах я не разу ничего подобного не видел - никто не позволяет себе вести себя подобным образом. Здесь же неприкрытое хамство. Праздник у вас - празднуйте так, чтобы не мешать остальным. Ну да ладно - все равно не поймете.
Старый 10.04.2007, 08:20   #17   
si muove

Цитата:
Сообщение от andrewz
извините но есть нормы культурного поведения, более того узаконенные в конституции, которые православные почему-то соблюдать даже и не думают
"Следует учесть, что исполнение любого закона, идущего вразрез с христианскими заповедями, не является обязательным для христиан."

митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев)
Старый 10.04.2007, 08:25   #18   
Форумец

Провансаль вне форума Не в сети
Galileo, а ты знаешь хоть один такой закон? Да и не я вляется обязательным только с точки зрения богоугодного поведения.
Старый 10.04.2007, 10:38   #19   
.

Цитата:
Сообщение от andrewz
Avanturistka, Еще проще просто уважать права других, как это делают в некоторых других местах :-)
Уважать и любить в данном случае, это слова-синонимы.
Согласна.
Старый 10.04.2007, 10:48   #20   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
Как говорил один человек, надо быть истинным верующим, творить добро так, чтобы все окружающие были преисполнены умиления от ваших поступков, чтобы смотря на вас, видели ту самую любовь и доброту, и чтобы сами хотели идти и креститься, и тогда вокруг вас спасутся тысячи...
Не о таких ли людях сказано в Евангелие
Цитата:
Матфей 6 1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
К стати, на мой взгляд все эти случаи громкого и публичного выражения своей "религиозности" как раз и относятся к тому, что осуждал Апостол Матфей.
Старый 10.04.2007, 10:56   #21   
.

Academik, я согласна с Матфеем, но тут речь не об этом. Не надо гордиться своими добрыми поступками, не стОит ждать похвалы от других. Надо просто от души совершать добрые поступки. Я немного неправильно выразилась. Я сказала, что "надо творить добро так, чтобы...." Немного некорректно. Не нужно задумываться о том, что делаешь хорошего. Нужно просто совершать благое, не ожидая благодарностей в ответ. А уже сами люди все равно будут видеть ваши добрые дела, и тогда если будет так, как я сказала выше, тогда спасутся те самые тысячи...
Дал милостыню - не жди спасибо! Не гордись сам собой, не хвали себя! Просто делай это, как будто так надо. А так действительно надо, ибо так нам завещал наш Господь, любить и помогать друг другу.
Старый 10.04.2007, 17:59   #22   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Random, вот прочитал Ваше сообщение. Во-первых, на форуме существует возможность игнорирования сообщений форумцев. Достаточно добавить ник форумца в свой Чёрный список в разделе Мой кабинет и все сообщения будут скрываться форумом от Вас, если только Вы не захотите посмотреть их и не откроете, кликнув на них. Я легко решил проблемы сообщений от форумцев, чьи сообщения мне неприятно было читать. Во-вторых, Ваше сообщение являет собой образчик слабости духовной и слабости веры Вашей, по моему мнению. Требование создать резервацию для одних и оградить от других - желание слабого человека. И это на форуме, где легко не читать и защитить себя от влияния других людей, а что же в жизни? Необитаемый остров без гопников и прочих нехороших людей? Это своебразная наркомания - духовная, уход в какую-то иную реальность, придуманную, где все делают то, что приятно и удобно Вам, по принятым Вами законам (я бы сказал форма эгоценризма, скажем, гордыни). Почему другие не могут высказывать свою точку зрения только потому, что она не нравится и раздражает Вас? Эдак, Вы начнёте диктовать что и как делать остальным людям. А почему не они Вам, в таком случае? Чем Вы лучше их? Гордыня? И это во время Пасхи? Какие-то у Вас странные представления о Христианской морали - заткнуть рот неугодным и жить своим мирком, отделившись в резервацию, как индейцы, со своими законами и нормами, отличными от общегосударственных? Причём, продолжая делать из своей резервации крестовые походы, набеги, на жителей снаружи, а в случае поражения, бежать в резервацию с детскими словами "Я в домике, меня нельзя трогать!"?
Может, начать прощать и терпимеее относиться к другим людям, добрее и не стараться всех переделать под себя, в своё удовольствие?
В-третьих, довожу до Вашего сведения, что есть множество сайтов, где можно создать свой собственный бесплатный форум, стать его администратором, не допускать на него никого чужого и удалять все неугодные сообщения, да и форумцев тоже банить по своему усмотрению. Вот один из таких сайтов, например. Всё, что Вам надо сделать, создать там свой форум и общаться там с избранными Вами людьми без остальных, неугодных Вам. А если Вы хотите, чтобы по Вашему требованию на этом форуме убирали кого-то и делали Вам какие-то специальные разделы, то я не вижу причины, почему для Вас вдруг, необходимо это делать? Удовлетворять ваши амбиции и гордыню? Не пора ли покаяться и грехи замолить от таких желаний?
Старый 10.04.2007, 18:14   #23   
si muove

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Почему другие не могут высказывать свою точку зрения только потому, что она не нравится и раздражает Вас? Эдак, Вы начнёте диктовать что и как делать остальным людям.
Совершенно с вами согласен, но такое отношение стало уже практически исторической традицией всех религий. Могу объяснить почему - религии (особенно монотеистические) стремятся к экспансии и доминированию над прочими "неверными" убеждениями. Причины такого поведения озвучивать не буду - я в этом разделе "на птичьих правах".
Старый 10.04.2007, 18:19   #24   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Random, Дим, не выход это для воина Христова
Старый 10.04.2007, 18:20   #25   
Форумец

Речь шла о элементарном уважении взглядов друг друга и недопустимости оскорблений. Никто не хочет, чтобы форум покинули все неправославные. И никто этого не добивается. А тут опять пошла оголтелая кампания в защиту свободы слова. Которое- это слово- у некоторых форумцев бывает и непечатным. Пример привести не могу, так как таким словам даже в свалке не место. Кто писал- тот сам поймёт, о чём речь.
Старый 10.04.2007, 19:23   #26   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Опять половина ораторов не поняла, о чем речь.

Сержант, +1
Старый 11.04.2007, 15:42   #27   
Archer forever

Видите ли, Milky Man, цепочка ваших рассуждений в общем правильная, а разводить болтовню по частностям это уже такой баян... Попробуйте еще раз прочесть мои сообщения внимательно и вы увидите что все Ваши назидательные моменты мною были упомянуты. Все. Причем упомянуты специально на упреждение подобных сообщений.
Еще раз, я хочу подчеркнуть: речь идет не о создании виртуального островка безопасности, а о создании виртуального храма. И Внимание!!! Имеется ввиду не молитвы, иконы, а ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ. Когда поведение форумцев соответствуют названию форума. В храме не шумят, не ругаются, с чужим уставом не ходят. Сюда приходят за советом, общением, знанием. И двери храма открыты для КАЖДОГО, а не для некой закрытой группы.
Впрочем, мое подчеркивание бессмысленно, если считать, что быть верующим человеком и уход иную реальность это одно и то же. Такое мнение имеет место быть в природе.
Уважаемая вторая половина ораторов, пожалуста сделайте допуск, что я не полный , а Бог не некий абстрактный символ, и попробуйте все же Понять, почему я это написал и почему я это так написал. О большем я уже не прошу, в тщетности этого вы меня убедили.
Старый 11.04.2007, 15:58   #28   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Помоему, гораздо проще игнорировать всех этих фанатиков. Конечно же пока они не начинают мешать своим присутствием
Старый 11.04.2007, 16:01   #29   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random
В храме не шумят, не ругаются, с чужим уставом не ходят.
Понять, почему я это написал и почему я это так написал.
Я конечно же попытаюсь Вас понять, но вызывает недоумение один штрих. Вы говорите, что в храм с чужим уставом не ходят, что подразумевает что Вы уже ЗАРАНЕЕ определили устав общения. На мой взгляд, общение на форуме подразумевает свободу высказывания своего мнения (при соблюдении общественных приличий разумеется) а ГЛАВНОЕ ознакомление с мнением других людей (а не сравнивания их со своим уставом по типу нравится - не нравится). Если Вы пытаетесь отгородтися от мнения тех, с кем не согласны, то не боитесь ли вы что Ваш закртый "Храм общения" превратится во взаимное восхваление с отрывом от реальности.
Истина, как известно, требует проверки спором.
Старый 11.04.2007, 16:07   #30   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Academik, Это обычное желание церкви проникнуть во все сферы жизни человека. Храмов на земле мало, нужно устроить призывные пункты адептов и в нете. Тотальный контроль и доминирование, обычные цели церкви
Поиск в теме: 

Опции темы