Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Роды дома. Ваше мнение. |
Результаты опроса: Стали бы вы рожать дома? | |||
Да | 29 | 11.55% | |
Нет | 222 | 88.45% | |
Голосовавшие: 251. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
25.04.2007, 22:13 | #2 |
задумчивая
Не в сети |
Ни за что и никогда! Читала, смотрела видео с родами на дому и поняла - никогда! Риск, конечно, дело благородное, но только в том случае, когда рискуешь только собой, но в этой ситуации - еще и своей кровиночкой.
Слышала разговор в ЗМ. Женщина беременная вторым ребенком решила рожать дома и рассказывала другой, как это будет происходить: вообщем с тобой врач и карета скорой помощи у подъезда (сколько стоит уже не помню - где-то 3000 р только скорой отдаешь (3г. назад)). Вообщем если все нормльно, то нормально, а если что-то не так, то тебя везут в роддом с мигалками и сиреной. Спустя несколько дней смотрела выступление главврача одного из Московских роддомов - он тоже категорически против этих экспериментов. Он приводил ситуации - когда любое движение роженицы могло привести к смерти не только ребенка, но и мамочки. Плюс о стерильности речи вообще не идет в домашних условиях. Я еще как представила - у нас 8-ой этаж, узкие пролеты и лифт только пассажирский - и что делать? проще с балкона скинуть (шучу). Нет, ни в коем случае. Я в Электронику ехала со спокойной душой - все необходимое оборудование там есть. Кстати о моде - в журналах читала, что модно плаценту забирать домой и закапывать где-нибудь на своем садовом участке или возле дома (частного). ЕЕ отдают мужу и он хранит ее в морозильнике до возвращения жены из роддома, а потом вместе ее закапывают. Клиника или нормально? |
26.04.2007, 05:44 | #5 |
ниагара
Не в сети |
argentum, Предупреждение за флуд.
|
26.04.2007, 11:11 | #6 |
Registered User
Не в сети |
Думаю, что роды дома - это опасно, да и смыла в этом особо не вижу. Сторонники домашних родов часто аргументируют свою позицию тем, что дома более комфортная и приятная обстановка (стены помогают), что роженице очень неприятно видеть кафельные стены роддомов, всякое мед. оборудование и т.п. - по-моему, все это ерунда. Когда рожаешь, настолько по барабану окружающая обстановка, что лучше места, где тебе и ребенку могут оказать незамедлительную квалифицированную помощь в случае осложнений, чем роддом, не найти. В общем, я против домашних родов.
|
23.05.2007, 00:06 | #10 |
Форумец
Не в сети |
А я за. Но домашние роды это далеко не для всех. Лично для меня обстановка имеет значение и если я буду чувствовать себя комфортно и уверенно, убеждена, что все пройдет хорошо.
Понятно, что при возникновении каких-либо осложнений, в роддоме больше шансов на хороший исход, но с другой стороны - сколько детей рождается нормально в роддоме? Все на окситоцине, анастезии и проч. А если ты рожать будешть часов 12? В роддоме тебе никто так порожать не даст быстренько стимульнут и все, а что с ребенку от этого плохо это особо никого не волнует. Про стерильность в роддоме вообще бред, там столько заразы можно нахватать, да и от халатности врачей никто не застрахован. Мое ИМХО, роды - это всегда в какой-то мере лотерея, независимо от того где рожаешь, и если суждено родить нормально- родишь, а если нет... |
23.05.2007, 08:03 | #11 | |||
задумчивая
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
На дом вы пригласите врача, которому доверяете, так почему не рожать под его наблюдением на его рабочем месте? Цитата:
На то и роддома настроили и необходимое оборудование завезли - чтобы бороться за жизнь маленького человечка. Я думаю, когда вы проносите его под сердцем 9 месяцев - пересмотрите свои взгляды |
|||
09.06.2007, 02:14 | #12 |
Здесь
Не в сети |
Ludivine,
хорошо мыслишь. а ты уже родила или только готовишься. Если готовишься, позволь маленький совет. Как только забеременнеешь (даже раньше), тебя начнут пугать. Все. От врачей, до самых близких людей. Не потому, что они плохие, а чтобы собственные страхи (трусость) оправдать. Найди людей, которые в тебя верят и общайся с ними. Вне зависимости от того где соберешься рожать. И все у тебя будет клево. |
09.06.2007, 08:06 | #14 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
слышала аналогичную фразу от бодрой бабки, спихнувшей с со скамейки сильно беременную молодую женщину, которой явно было тяжело стоять в длиннющей очереди в паспортном столе. если у кого-то есть непреодолимое желание порожать в поле или под телегой - ради бога, запретить никто не сможет, наверно. Только не вижу тут повода для гордости |
|
09.06.2007, 08:21 | #15 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
окситоцин -естественный гормон, вырабатывающийся в организме женщины, действительно "запускает" роды и стимулирует их, а вот когда роды уже вроде как начались, но как-то вяло все происходит, что зачастую значит, что его не достаточно, этот самый окситоцин капают дополнительно, а то, знаешь ли, можно и не разродиться. анестезию мне лично никто не делал, и не предлагали даже. ну совершенно никакого намека на анестезию. даже когда швы накладывали уже когда все закончилось. порожать суток двое - трое то еще удовольствие, должно быть, но может случиться так, что это удовольствие станет последним. а врачи-то конечно сплошь и рядом идиоты, а как же, больницы и роддома - рассадники заразы и прочего вселенского зла, только благодаря советам уважаемого малахова и бабушек в очередях, рожавших в поле, все мы до сих пор живы, правда? |
|
09.06.2007, 08:49 | #16 | |
задумчивая
Не в сети |
Цитата:
Ladn, и это не только мое мнение, главврач одного Московского роддома как-то по тв рассказывал, что и как может происходить "не так" при родах и когда роженице вообще двигаться нельзя будет, а счет идет на секунды. Ludivine, на кону против вашего спокойствия и комфортности стоит жизнь вашего ребеночка. Нельзя исключать все варианты исходов родов, но надо быть уверненной, что тебе и малышу смогут оказать помощь. А вообще, ваша жизнь, ваш ребенок - поступайте как знаете. Остальным будет легче в детсад попасть. |
|
09.06.2007, 09:28 | #17 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот интересно: а почему многие ратуют за возвращение к природе именно относительно процесса появления на свет. Почему никто не предлагает ходит в лаптях, добираться на работу на телеге и писАть при лучине? Цитата:
И закопавыать ее, действительно нужно. Ну, каждый извращается как может. Конечно, может, кто-то после каждого полового акта, простите, сперматазойды закапывает. Так как это тоже вроде часть ребенка будующая.... |
||
09.06.2007, 12:25 | #18 |
Сделана из огня
Не в сети |
После моих родов я ОООООООООЧЕНЬ ПРОТИВ. Рожала в роддоме, дома бы не родила.
|
09.06.2007, 14:24 | #19 |
Форумец
Не в сети |
я категорически против домашних родов, даже если у подьезда стоит скорая...
Ludivine я 27 часов в роддоме рожала, никакого окситоцина, никакой анестезии, первые двенадцать часов провела в отделении патологии в дУше( супер как помогает снизить болевые ощущения), потом врач поглядела- ага почти полное открытие- отправила в предродовую, и вот там все терпеливо ждали когда же начнутся потуги, ни о какой стимуляции речи вообще небыло, хотя в патологию я отправилась 41 нед. и еще неделю там отдыхала... |
10.06.2007, 07:16 | #21 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.06.2007, 12:58 | #23 | ||
ВЯСТНА!
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|