Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В Россию привезли голову апостола Луки |
|
Опции темы |
09.06.2007, 16:19 | #1 |
si muove
Не в сети |
В Россию привезли голову апостола Луки
В субботу в Москву из Греции доставят особо почитаемую православную святыню – голову апостола и евангелиста Луки. Мощи привезут специальным рейсом из Салоников. После торжественной встречи в аэропорту святыню перевезут в храм Христа Спасителя.
(с) http://gazeta.ru/2007/06/09/oa_241405.shtml Спешите увидеть.. |
09.06.2007, 17:09 | #4 |
.
|
Круто!
olaf77, в каком плане? Меня вразумлять не надо. Я по-моему на правильном пути. Вразумлять надо безбожников. |
09.06.2007, 17:11 | #5 |
.
|
Это что мне уж можно туда сейчас ехать? Круто!!!!!!!
|
09.06.2007, 17:13 | #6 |
.
|
Вио, я тебя люблю!!!
Никогда не присутствовала при таких событиях (когда чьи-то мощи привозили). Прямо сейчас поеду! А то потом найдется причина, чтоб отложить... |
09.06.2007, 17:19 | #7 | |
毛泽东思想
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.06.2007, 18:41 | #8 | |
.
|
Цитата:
Короче рассказываю. Приехала я сейчас, значит, туда. Живая очередь - километр, не меньше. Я в жизни таких очередей не видела. Это ужас какой-то. Стою и думаю, что же делать. В принципе, время у меня было, думаю, стоять или не стоять. Походила, послушала, что тетечки обсуждают. Одна другой рассказывала, что люди с двух часов дня стояли, чтоб на службу вечернюю попасть. Потом слышу в громкоговоритель мент сообщает, что сегодня пускать не будут. Типа кто на службу попал, те оттуда выйдут потом и все. Что завтра в 6 часов будут пускать. Ну я и уехала. Пожалела, что фотоаппарат с собой не взяла, очередь бы вам показала... |
|
15.06.2007, 20:52 | #11 |
.
|
Сегодня второй раз ездила, вернулась ни с чем. Просто ненормально много народу.
|
16.06.2007, 13:10 | #12 |
.
|
Всем привет. Бог любит Троицу, пишу третий раз. Точнее третий раз ходила в храм. В общем, рассказываю.
Вчера вечером вызвала такси на пять утра. Метро же еще не работает, решила, что если пораньше приеду на машине, то народа почти не будет, так как далеко не у всех граждан есть авто, тем более большинство людей - тетечки да бабушки. До этого очень сильно просила Бога, чтоб помог мне попасть в храм и чтобы я там не очень долго провела времени. В общем, приехало такси, приехала я туда. И что я вижу? Толпа народа еще больше, чем в прошлые два дня. Это ночью-то! Я до конца очерди не дошла даже, она громадная была, а я очень болезненно реагирую всегда на очереди. Я готова переплатить, что угодно сделать, лишь бы не стоять в них. И пошла я назад. Так обидно стало, вы просто не представляете. Иду так медленно и тут бац. Вот неверующие не поймут, а верующие, думаю, поймут. Я почти до начала очереди дошла, и тут меня как будто какая-то сила остановила. Я стою и двинуться с места не могу и не понимаю почему. Мысли стали в голове появляться "ты же просила Его, чтоб попасть в храм сегодня, ты же сильно просила..." Стою и думаю, что же делать. И тут взгляд упал на двух тетечек, которые писали записочки (молебен с акафистом). Я не знала, что такое молебен с акафистом (не доводилось еще узнавать), взяла и спросила, что это такое. Она мне подробно объяснила, что и как. И тут у меня идея появилась, что тут же толпа, никто уже и н помнит, кто за кем занимал. Думаю, дай-ка я тут постою рядышком, глядишь - и пройду. В шесть утра стали пускать, и в итоге я потихонечку зашла-таки туда.И знаете, как-то у меня быстро все получилось. И в этой очереди недолго стояла, и в очереди за свечками тоже недолго, и в очереди к самим мощам, мне удалось по левой стороне толпы быстрее и дальше протиснуться... В общем, я всего на это затратила часа полтора. А в очереди слышала, что, к примеру, те тетечки, с которыми я стояла почти в начале очереди, они тут с часа ночи стояли, представляете? Вот так-то! Первый раз прикладывалась к мощам. Что это? Честно говоря я не разглядела ничего. Там все очень быстро шли... Я вообще в какой-то прострации была, помню, подошла к какой-то стеклянной коробке, прислонилась, поцеловала, дальше пошла, мне дали в руку типа иконки Луки, только не твердая основа, а картонка (всем людям давали) и все. Потом свечки отдала поставить. Потом отошла чуть в сторону, постояла, посмотрела на эти мощи еще раз (хотя издалека мне снова не удалось рассмотреть, что там и как), подумала там о своем и поехала домой. К сожалению, фото не могу показать. В принципе, в храме я все равно бы фоткать не стала. |
16.06.2007, 16:04 | #13 |
Форумец
Не в сети |
короче влезла без очереди, пользуясь тем что другие верующие которые честно отстояли в очереди не захотели устраивать у храма скандал. А ведь кто то другой из-за тебя, который по честнее, так и не не дождался своей очереди потому что некоторые норовят пролезть так.
|
16.06.2007, 20:42 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Теперь понятно, откуда берутся люди, лезущие без очереди и распихивающие всех локтями..
Avanturistka, а эффект-то был от поцелуя стеклянной коробочки? |
16.06.2007, 21:45 | #16 |
毛泽东思想
Не в сети |
AvanturistkaНе переживайте по этому поводу. В той очереди стояли православные. Каждый из них ощущал себя последним из грешников и считал любого соседа более достойным пройти к святым мощам первым. Они, пропуская Вас вперед, испытывали чувство радости. То же самое происходит в храмах по окончании прадничных богослужений, перед целованием креста, праздничной иконы (перед елепомазанием) или Евангелия. Вы же молились Богу, чтобы он помог Вам приложиться к святыне и Он Вам помог.
|
16.06.2007, 22:54 | #17 |
Форумец
Не в сети |
видимо она не считала "любого соседа более достойным пройти к святым мощам первым". И испытывала чувство радости совсем по противоположной причине. )) Видать все оставшиеся позади были куда большими грешниками чем уважаемая Avanturistka ) Наверное так и есть я не спорю. Главное что никто никого не побил и не затоптал. Всего лишь маленькая ложь, мол я здесь с утра как все стою И не важно что никто не сказал "Девушка, как Вам не стыдно, я старенькая больная бабушка стою здесь со вчерашнего дня а вы молодая здоровая лезете без очереди". Видать правда Бог помог. ) Поздравляю.
|
17.06.2007, 10:21 | #23 |
毛泽东思想
Не в сети |
http://azbyka.ru/dictionary/12/moshi.htm
Не, имхо, в таких вещах лучше не своими словами. Привозили частицу от главы. |
17.06.2007, 12:46 | #25 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.06.2007, 14:53 | #26 |
Не в сети |
Paul Smith, а в чем хамство-то? Если бы он сказал "эк товарищи то переполошились", то вроде бы и вполне нормально. Несколько панибратски, но в контексте форума - совсем не хамство. Но неужели тогда хамство состоит в именовании активных антихристиански настроенных участников дискуссии "нехристями"? Вы полагаете эту идентификацию некорректной и хамской?
|
17.06.2007, 15:04 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Антон Ю.Б., у нехристей в голове никак не укладывается из каких таких здравых побуждений у психически здорового человека может родиться идея расчленить тело, отломить кусок черепа и ему покланяться. если вот например я откопаю труп и ему отрежу руку. потом положу в ящик и буду к нему прикладываться, то меня точно постигнет статья УК и направление на психиатрическую экспертизу. надеюсь в этот раз я чувст верующих не осколрбил?
|
17.06.2007, 15:05 | #28 | |
Не в сети |
Вопрос почитания мощей очень тесно связан с вопросом почитания икон. Вот некоторая цитата, где ИП - иконопочитатели, ИБ - иконоборцы (в контексте последнего вселенского Собора):
Цитата:
|
|
17.06.2007, 15:52 | #29 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.06.2007, 16:06 | #30 | |
Форумец
Не в сети |
Антон Ю.Б., как всегда невнятный трудночитаемый текст. Такое ощущение, что его писал человек с помраченым рассудком. Ну да ладно... По тексту нигде явно не сказано, что почитать надо куски расчлененного тела. Почитать надо останки. Останки должны лежать на кладбище. Вот туда и надо ходить- почитать. Эта мысль в тексте более явно присутствует. Особенно порадовало
Цитата:
Лурье... Меня даже смутила фамилия... почитал по диагонали некоторые его публикации- занятно. |
|