Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Роль папы в воспитании, как у кого получается? |
|
Опции темы |
19.07.2007, 09:32 | #1 |
ниагара
Не в сети |
Роль папы в воспитании, как у кого получается?
Воспитание детей - дело семейное. В нем должны принимать участие все члены семьи по возможности. Большую часть времени обычно с детками проводят мамы, иногда бабушки , няни. А вот роль папы - она ведь так важна, так необходима. А так выходит, что обычно папы занятые, у них очень мало времени на занятия с детками.
А у некоторых людей и вовсе бытует мнение, что вообще папа занимается с ребеночком только после лет пяти.Что общение с малыми детками прероготива сугубо женская. А как у вас с общением папы? Поделитесь опытом! Впечатлениями!Мыслями! Какие игры у пап с детками? Какие в каком возрасте? Как много? Как часто? |
19.07.2007, 11:01 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.07.2007, 12:05 | #6 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Обожаю своего племянника. Ему 6 лет. Отец у него аладух, поэтому вместе не живут. Никакого участия в воспитании не принимает даже когда бабуля берёт его на выходные. Такое ощущение , что и они берут его для показухи. То на речку его возьмут в самый солнцепёк, что ребёнку аж плохо... сами бухают, то ещё что учудят... Отец должен быть обязательно авторитетным для ребёнка. Бабушки часто отрицательно влияют на воспитание, балуют слишком. Мы с пельменником за один день расставили точки над "и". Сейчас прекрасно общаемся, по очереди играем в комп-р, гуляем, катаемся на машине. Хотел бы я чтоб у него так с отцом своим было... |
|
19.07.2007, 13:45 | #7 |
Форумец
Не в сети |
наш папа с самого рождения дочки принимает участие не только в воспитании(мала ещё) и общении, но и в её "обслуживании".
результат - 1-е улыбки - ему наравне с мамой, я могу спокойно оставить ребёнка с ним, знаю - все будут довольны |
20.07.2007, 14:05 | #8 |
Маманаработе
Не в сети |
Хочется прям оду написать....
Наш папа-а он действительно наш,мой и дочери,просто душка,когда его голова занята нами,он трудоголик и этим все сказано. Когда я рожала дочь,я просто вот дала там обещание,что отец будет(я кажется где-то писала об этом),т.к .я роса без отца,с отчимом,кот .выполнял все социальные функции,но он не любил меня. при выходе из роддома,восторг у папы был неописуемый,до 1,5 лет я вообще не знала,что такое не спать ночью и пелёнки,и соответственно всячески поощряла отца.Начитавшись книг и журналов по воспитанию,я сочла нужным установить телесный контакт между малышкой и мужем...Восторг и к третьей неделе он перестал её бояться(ну типа-Я её сломаю)... пеленки,агушки,а потом... Я уже говорила,что у нас дочь...Ужас...Они вместе делают луки и стрелы,ходят на охоту(игра),а самое ужасное,что они вмести модели танков склеивают. |
20.07.2007, 16:01 | #10 |
Форумец
Не в сети |
У нас папа просто замечательный. Когда доча была совсем маленькая и плохо спала - сидел по ночам с ней, чтобы я выспалась. И сейчас хорошо помогает, может и поиграть, и погулять, и накормить.
|
08.08.2007, 22:28 | #11 |
Здесь
Не в сети |
С детьми искуственно занимаюсь мало.
Есть обычные дела, дети могут в них участвовать. Оба сына как только научились сидеть имеют в доступе весь инструмент - молотки, гвозди, топоры, ножницы... Первые практические вербально зафиксированные знания (ОПЫТ), которые они получают от меня, это - "горячее", "острое", "край". На первых порах необходимо и достаточно - далее идет самопознание, практически без страховки (но порой с замиранием сердца ). Оба с 2-х лет самостоятельно пользуются соковыжималкой (нарезать яблок и потом помыть прибор, учатся позже). Если куда-то идем-едем иногда беру их с собой, позволяю что-то нести-брать-перекладывать-подавать (пусть даже какую-томелочь). Иногда это бывает геморно, но для них это важно. Дети ощущают свою нужность и место среди нас. Формируются зачатки ответственности. (Не путать с исполнительностью - ОЧЕНЬ разные вещи). Стараюсь не вмешиваться в их процессы и не управлять ими без нужды. Они сами могут разрулить многие ситуации. Реагирую, если кто-то обратился за помощью, либо ситуациия на грани нанесения телесных повреждений. На данный момент - мои дети (2 и 5 лет) в течении дня предоставлены сами себе. Самостоятельно находят себе дела и занятия. Если им что-то нужно, они находят того, кто им это обеспечит, и получают это. (нюанс - я живу не в городе) С удовольствием принимают участие в домашних делах (некоторое время, пока не надоест - они все же дети). Часто достают меня из-за компа в реал - "Пап, настоящая жизнь здесь, а не в компе. Хватит тухлить, пойдем дров в баню попилим." - конец цитаты. Вот, как-то так. А иногда я себя веду с ними, как капризный, но ОЧЕНЬ строгий большой ребенок, а они как терпеливые мудрые взрослые. Бывает стыдно. |
02.11.2007, 16:29 | #13 |
Экстрим Души
|
Папа - Центр Вселенной.... Я с ними целый день, но звериная доля любви - ему, и он отвечает взаимностью...
Весь вечер после работы - это папа и дети (я отдыхаю), и если пугнуть их - то "Вот папе расскажу!" - хотя ругаю их только я... (( |
02.11.2007, 16:46 | #14 | |
СамЭц
Не в сети |
Цитата:
- ды с младенчества. - В среднем гдето около часа в день ЭТО ИМЕННО ИГР - Ежедневно |
|
03.11.2007, 08:19 | #15 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.11.2007, 17:27 | #17 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
|
|
03.11.2007, 18:42 | #18 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.11.2007, 20:09 | #19 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.11.2007, 08:17 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Ды как.. не очень получается - но стараемсо.....
|
04.11.2007, 10:09 | #21 |
Ведьма
|
У нас племяннику 5,5 месяцев. Мужчина - это центр вселенной! Да чтоб он (упаси Боже!!!) при дедушке или крестном капризничал - да ни за что! Он када особенно разойдется - мы тяжелую артиллерию вызываем, и тишина!
А папа у них вообще замечательный - и покормить, и искупать, и переодеть, и погулять, и книжку почитать! На все руки, так сказать! Только вот работает папа до 18-00, поэтому нам всем достается на орехи, а парню еще и полгода нету!!! |
04.11.2007, 21:58 | #22 |
дедушко
Не в сети |
Встречаю на днях приятеля. Гуляет с полуторогодовалой дочкой. Девочка сидит на велосипедике-каталке (маленький такой велик, с длинной ручкой сзади). Смотрю - у ребенка сапожки к подставкам для ног скотчем примотаны. У нее, - оправдывается, - ноги до педалей не достают, а с подставок соскальзывают и за педаль цепляют, мешают движению.
Учитесь у мужиков, блин! |
06.11.2007, 18:05 | #25 |
Форумец
Не в сети |
С грудными общался через силу. Но это с первым, тяжело, а может "первый блин комом". А с дочкой уже было легче, наверно освоился, а может потому что дама всётаки. :-) А вот когда им около двух лет, когда дитё начинает бегать, хвататься, и с ним можно действительно поиграть, вот это класс!
|
09.11.2007, 01:02 | #26 |
счастье
Не в сети |
наш папа - это неотделимая часть семьи, когда он появляется с работы,такой большой и шумный, все в доме преображается: старшая лезет на турник демонстрировать ему свои гимнастические достижения, младшая громким и радостно визжащим "хвостом" бегает за ним в ванную, кухню,спальню, все наперебой что-то пытаются ему рассказать;часто он приносит всякие вкусности, кто что любит; он часто и подолгу играет и возится с детьми, не чурается и любых моментов по уходу, особенно с мелкой; так что трудно переоценить его роль..
|
09.11.2007, 10:03 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Смотрю передачу по воскресеньям на СТС,где жены своих мужчин с детьми на сутки оставляют,а потом выбирается победителем тот папа,чьи дети не захотят "вернуть" маму.Если бы наш папик принимал участие,то стал бы чемпионом,тк спокойно могу доверить ему ребенка на 4 недели,пока учусь на заочном.Он уезжает к своим родителям в другой город и сам занимается дитем(3 года),тк бабы-деды работают.Даже велик себе купил,чтобы сыну не скучно было одному кататься..
|
09.11.2007, 10:43 | #28 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.12.2007, 00:59 | #29 |
форумец
Не в сети |
Абалдеть,да здесь просто не папы а иконы,прям хоть сейчас в красный угол и на коленях перед ними поклоны бить
И такие они хорошие,и добрые ,и заботливые,прямо лики святых.И времени у них свободного,видать,немеряно... Интересно,на какие фигли существуют тогда мамы и детки,если папы с детками и так,и этак и по всякому время полезно проводят ? То бишь,кто деньги зарабатывает,не мамы ли ? Потому, сколько я знаю семей (а мне по работе много семей приходится знать), там пап хронически не видно,с утра до вечера и по выходным,семью обеспечивают. Ну,а мамы,конечно,дома,с ребенками занимаются...Вот это - правда,поскольку иначе сейчас не прожить семье,иначе сядет семья на голодный паек и будет мама с папой на пару ребенком заниматься,от голода его отвлекая Не,ну если есть баба и деда работающие и щедро семье помогающие,тогда конечно... можно папе с ребенком время проводить,если такое положение дел всех устроит (сомневаюсь что-то в этом). |
19.12.2007, 07:12 | #30 |
СамЭц
Не в сети |
Leonyd, ну ты ерундк написал, работать приходится конечно не по 8 часов, но к 19-00 я дома обычно а младшая спать ложится начинает в 21-00 а старшего так раньше 23-00 в койку и не загонишь, насчет выходных, ну бувает приходится выйти но не на целый день и случается это не часто. убежден 1 час на игры с детьми любой отец выделить может или тогда зачем он отец нужен, тока как источник финансирования?
|