Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Несколько вопросов верующим |
|
Опции темы |
31.07.2007, 19:38 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Несколько вопросов верующим
Доброго всем времени суток. У меня есть несколько вопросов, по поводу которых меня интересует мнение верующих людей (хотя ветка называется Православие, конфессия значения не имеет). Пожалуйста, если Вы будете цитировать Евангелие, Библию или какие-либо ещё источники, напишите как именно Вы понимаете процитированные строки.
Собственно вопросы: 1. Что есть в Вашем понимании Бог? Кем или чем Он является? 2. Как Вы понимаете постулат создания человека по образу и подобию Божию? 3. Что такое ад и какое(ие) прегрешение(я) надо совершить чтобы Душа попала именно туда? 4. Что Вы понимаете под термином "магия" и почему занятия ею являются грехом? С интересом выслушаю мнения всех, кто пожелает ответить |
31.07.2007, 19:40 | #2 |
Не в сети |
Ministrel, ну Вы уж полистайте немного форум, ведь многие из вопросов не раз обсуждались.
|
31.07.2007, 19:42 | #3 |
Не в сети |
Ministrel,
4. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=73996 И по всем вопросам, хоть и не совсем в таких формулировках - посмотрите FAQ http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=74212 |
31.07.2007, 21:04 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Антон Ю.Б., cпасибо за ссылки, обязательно ознакомлюсь. Но:
1. Со времени последнего сообщения одной из этих ссылок прошло по большому счёту 2 года. А за это время взгляды собеседников могли радикально измениться. 2. Там в основном присутствуют Ваши ответы, следовательно всё написанное выражает Ваше личное мнение, вполне возможно поддерживаемое другими людьми. Но я думаю тут присутствуют и другие представители православия |
31.07.2007, 23:53 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Nиколай, вообщем-то Ваша просьба (ну или требование, как Вам угодно ) отчасти справедлива. Однако сейчас я ничего не хочу о себе рассказывать, поскольку личное отношение отвечающих к моим взглядам, обусловленное сложившимся мировоззрением (скажем так) действительно может повлиять на ответы (если таковые всё-таки появятся, в чём я начинаю сомневаться). После нескольких вразумительных ответов, я расскажу о себе в предалах того что захочу рассказать, если это кого-то конечно заинтересует...
Мудрёно блин заворачиваю, но как-то само выходит |
01.08.2007, 10:27 | #10 | |
.
|
Цитата:
Магия - вещь опасная. Кто не верит в нее - и слава Богу. Меньше знаешь, крепче спишь. Этим не дано заниматься всем. Можно подняться на вершину огромной горы, а оттуда камнем полететь вниз. Можно успеть схватиться за ветку и удержаться на ней, и уже самостоятельно, без иной помощи забраться наверх, а можно и не удержаться и рухнуть. И травма будет разная. Можно слегка ушибиться, а можно и калекой остаться. На долгие годы, а может и жизнь. Магия и все, что с ней связано, она изнутри пожирает. Она не дает ощущение комфорта, точнее дает, но на время. Сначала ты чувствуешь, что можешь все, а потом понимаешь, что ты - ничто. Магия - зло. Церковь считает, что как черная, так и белая магия - все от бесов. На данный момент согласна. Просто сейчас почти никто не умеет управлять ею в благих целях. Даже если лечат людей, все равно они что-то с этого имеют. Деньги и прочее. Значит это уже не просто помощь. А заработок. Думаю, где-нибудь на Тибете мудрецы умеют пользоваться магией, и во благо других, ничего не получая взамен. И думаю, это не грех, но к нам это никак не относится. И все, кто хочет получить власть над чем-то с помощью нее, рано или поздно обламаются. Даже если при жизни будет все супер получаться, душа потом на том свете настрадается от этого. И еще и дети будут страдать до третьего поколения. |
|
01.08.2007, 10:33 | #11 | ||
Famous
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
01.08.2007, 10:49 | #12 |
.
|
Ing K, не противоречу. Почитай внимательнее. Я сказала, что на данный момент, при нашей жизни, так происходит, что даже используя якобы белую магию, люди все равно с этого имеют. Поэтому зло это все. И вообще мое мнение - даже если использовать лишь во благо, не беря ничего взамен, этим надо заниматься иным людям, "чистым", светлым и прочее... Тем самым мудрецам и все. Потому что рано или поздно даже если обычный чел начнет ее использовать во благо, все равно искушение пересилит. И начнет использовать ее на себя. Покажи мне человека, готового все отдавать другим и не получать ничего взамен. Нет таких! Только святые. А святые без магии обходились. Либо, повторюсь, если и есть такие, то где-то там.... Отшельники какие-нибудь.
|
01.08.2007, 11:12 | #15 | |
.
|
Цитата:
|
|
01.08.2007, 11:16 | #16 |
Не в сети |
Avanturistka, это чудная позиция - мол, никто ничего не знает, верит как видит, а судить Богу. Только не при всякой вере можно считать себя православным. Ты можешь сколько угодно считать что-то из православного вероисповедания сомнительным, недоказанным, неизвестным с точностью. Но если ты это отвергаешь или подвергаешь сомнению, то стоит признавать и то, что ты веришь неправославно. Вот и все.
Магия не старше церкви. Церковь как удел Божий, как народ Завета с Ним - она была от Адама и не пресекалась. Просто разные формы имела. |
01.08.2007, 11:19 | #17 | |
Famous
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.08.2007, 11:22 | #18 |
Не в сети |
Ing K, не все, о чем приходится говорить, именно определяется. А вообще - лезем в подраздел "по существу" и немного изучаем то, что там есть.
|
01.08.2007, 11:23 | #19 | |
.
|
Цитата:
ЗЫ Я не хочу с вами ругаться. |
|
01.08.2007, 11:27 | #20 |
Не в сети |
Avanturistka, 10 заповедей - они вообще-то из Ветхого Завета. Новый Завет наверное что-то еще предполагает. Если бы Ветхого было достаточно, то Христос бы не пришел. Да и насчет магии немного в НЗ встречается, поищи.
|
01.08.2007, 11:28 | #21 |
Famous
Не в сети |
Антон Ю.Б., прочел. Спасибо.
Не обижайтесь, конечно, но слова "не все, о чем приходится говорить, определяется" - это излюбленный уход от темы большинства религиозных людей. К вопросу о Церкви не относится - так, к месту. Также есть еще "ты не достиг моего уровня, когда-нибудь ты поймешь". К вам не относится. |
01.08.2007, 11:31 | #23 |
Не в сети |
Ing K, да при чем здесь уход от вопроса. Ну не через определения понимается и используется в языке множество важных вещей. Нет опеделения в классическом смысле для науки, общества, культуры, религии. Так же и в религиозном дискурсе - многое осмысляется не путем определений.
|
01.08.2007, 11:41 | #24 | |
.
|
Цитата:
|
|
01.08.2007, 11:42 | #25 |
Не в сети |
Avanturistka, ну там и Авраам с Моисеем упоминаются - они же не становятся от этого новозаветными пророками. Да и вообще - покажи поточнее, какое место ты имеешь в виду.
|
01.08.2007, 11:53 | #26 | |
.
|
Цитата:
|
|
01.08.2007, 11:56 | #27 |
Не в сети |
Avanturistka, так получается, что пришел Он лишь их подтвердить, и тебе этого подтвержденного достаточно?
|
01.08.2007, 12:00 | #28 | |
.
|
Цитата:
Короче, я не хочу снова затрагивать эту тему. Мы уже сто раз об этом спорили. Не хочу больше спорить. Каждый при своем мнении остается. Я стараюсь верить во все, что написано в Библии, но... А что "но", не хочу я об этом. Не буду больше отвечать на эту тему. Не хочу спорить, не хочу ругаться. Никто ничего не докажет. Зачем спорить? Просто так не хочу. Не отвечайте мне пжл. Или не спрашивайте больше ничего. Можете свое мнение, если хотите, высказать и все. Я отвечать больше не буду. |
|
01.08.2007, 13:29 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Ключевое место Нового Завета- нагорная проповедь. А вообще-то вере не нужны доказательства. Доказательств требует возгордившийся ум. Ни один человек не поймет смысла текстов Библии, если его сердце не озарено светом веры.
|
01.08.2007, 14:21 | #30 |
Инквизитор
Не в сети |
могу напомнть, как Ветхий Завет относился к магам
А заодно и Новый. Ветхий Завет: Левит 18, 10-12 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; Исход, 22,18: Ворожеи не оставляй в живых. Левит, 19, 26-32: не ворожите и не гадайте... Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. Левит, 20, 6: И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. Левит, 20, 27: Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их... А вот это уже Новый Завет Деяния, 19, 13-16: Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Галатам 5, 19-21 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют Откровение 21, 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Антон Ю.Б., у Светы свое "православие", примерно так же, как у лидера ЛДПР Жириновского своя "либеральная демократия" |