| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Любить двоих
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4 |
|
Junior Member
|
Ajane Ну раз серьёзно, то лови:
Не бывает вечной любви, все имеет свойство затухать, в лучшем случае любовь перерастает в ответственность, в худшем в скуку. Всё остальное производные от первого тезиса. |
|
|
|
|
#8 |
|
Junior Member
|
Ajane Взрослая тетка, а фигню спрашиваешь, то что ты голой задницей в прорубь лазила, это я ещё могу понять, но вот эти вопросы... Ладно, давай разбираться:
Если с влюблённостью все более менее понятно, всякие там охи, дрожь при встрече, желание видеть и т.п. То вот с любовью лично для меня всё сложнее, а в заданной тобой ситуации важнее понять что такое любовь. Лично для меня любовь это ответственность. Не одна ответственность конечно, но основополагающим чуством в наборе "любовь" должно быть именно оно. ЗЫ Ну и жрать готовить должна уметь. Бросай ты такие серьёзные темы заводить, выгляни в окно, все белое красивое, да и не особо холодно, а ты паришся, к тому же наверняка ответ сама знаешь, просто не хочешь\не можешь\боишся произнести его вслух. |
|
|
|
|
#9 |
|
ежик в тумане
|
Bokshich Может быть и знаю....может быть и нет...
А взрослая тетка или нет - это роли не играет! Хорошо, вот влюбленность есть, есть любовь...Влюбленность может забить любовь? Ведь хочется же видеть все время другого человека и т.д. |
|
|
|
|
#12 |
|
Счастье? Вот оно...
|
Одинаково двоих любить нельзя. Всё равно к одному из 2 будет тянуть сильнее, значит ко второму не любовь, а влюбленность. Так что, я думаю, двоих любить нельзя, но влюбленность испытывать можно.
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Senior
|
Цитата:
если рассматривать основные роли М и Ж, то понятоно, что м.роль - активно-революционная (ченить замутить покруче - может на гору взлетишь, а может с горы навернешься) то ж.роль - стимулирующе-консервативная (подбить М на подвиги, выбрать победителя, и главное - сохранить себя и потомство) - поэтому 2 М для них самое то - и стабильности больше (не один подойдет, так другой) и соревнование можно устраивать, и выгод всяких материальных вдвое больше |
|
|
|
|
|
#15 |
|
-- xxx --
|
Любить двоих одновременно можно, и одинаково сильно. Я сказл. Есть одна оговорочка. Это взаправду может быть только после настоящей сильной любви, может быть единственной такой любви в жизни, такой любви, когда ты - видела небо в алмазах, а потом все прошло, все сгорело.
![]() Ну и, конечно, это неприменимо к первой любви, настоящей первой любви. Понятно, что первая любовь - это первая любовь, и бывает она одна, один раз, к одному человеку и на всю жизнь. |
|
|
|
|
#19 |
|
-- xxx --
|
И тебе никто не поможет. Зря ты эту тему вообще подняла. Она тупиковая. Лекарь один - ВРЕМЯ. Ну и ВСЕВЫШНИЙ, конечно. Мучится будешь, полюбому, терзаться, спать плохо, боятся. Бросаться из одной крайности в другую. Тосковать и т.д. Такая любовь счастливой не бывает.
maxxx добавил [date]1074682568[/date]: Единственное, если хватит воли, духу ну и всего прочего, хотя я в это не верю, попробуй полюбить третьего. Но уже одного, отдельно от двух других. Как говорится клин клином вышибают. Вероятность ничтожная, да и заставить себя сделать это практически нереально, но всеже., хоть что-то. |
|
|
|
|
#20 |
|
Junior Member
|
Ajane А я тебе себя предлагал....
maxxx "Я сказал" это конечно аргумент. Нельзя, любовь, как понятие и подразумевает то что есть один, а всё остальное фигня. Только один. Остальное дурь. |
|
|
|
|
#28 |
|
-- xxx --
|
Bokshich - "любовь, как понятие и подразумевает то что есть один, а всё остальное фигня. Только один. Остальное дурь."
1. Где есть любовь там нет понятий. там правят другие законы, алогичные, абсурдные. (Говорю, потому что я там был и знаю, только, сильно сомневаюсь, хочули я там еще раз побывать). 2. Любовь нелокализуема, неопределима, в смысле описательных понятий. Если ты можешь сказать, что льбовь это ...... то-то или - я люблю за то-то, то это не любовь, а ты не любишь на самом деле. Единственное, что я могу допустить, это отрицательное ОПИСАНИЕ любви. Т.е. любовь - это когда не .... далее можно перичислять длинный индивидуальный список 3. Любовь, даже у одного и того же человека неповторима. Нельзя два раза любить по одинаковому. Хдесь нет конвейера. Нет и не может быть повторяемости. 4. Ты любищь так как ты описал, я верю в искренность твоих слов. Другой человек любит подругому, не так как ты, но он тоже любит и тоже страдает, только любит он двоих сразу!!! Этого ты понять не можешь, как я не могу понять, например, балет. Увы. Se la vi. |
|
|