Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Спортивные секции, бассейны - куда ходим? Спорт и ребёнок |
|
Опции темы |
05.09.2006, 10:29 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Спортивные секции, бассейны - куда ходим? Спорт и ребёнок
Спортивная тематика вынесена в отдельную тему.
Nataly, смотря что понимать под профессионализмом. Можно танцами заниматься 15-20 лет...но так ничему не научиться и профессионалом не стать.... К слову, в художественную гимнастику раньше (как сейчас не знаю, не сталкивалась) брали с 3-4 лет... |
05.09.2006, 10:34 | #2 |
Bogema
|
Marinka, я говорю о профессионалах, а не о псевдо-.
А вообще - все зависит от конкретного ребенка и от конкретных преподавателей. Я бы своего не рискнула отдать с 2-ух лет. Детство все-таки должно быть. Не вижу смысла торопиться. |
05.09.2006, 11:48 | #4 |
инженеГр
Не в сети |
А ещё говорят на плаванье можно и нужно отдавать с полугода-года, пока помнит как в утробе матери плавал.
Итого: плаванье, танцы, чтение, потом лет в 5 английский, и что там ещё придумаете. Зачем всё это маленькому ребенку? дань моде или хотите мегачадо вырастить??? Понтоваться перед другими мамочками и папочками? Не понимаю!!!!!! |
05.09.2006, 12:02 | #6 |
Bogema
|
ERYO, нет, немного. Ибо на плаванье ты просто ходишь, без цели вырастить из ребенка второго Попова (по крайней мере пока ему годик). А он получает массу удовольствия от плескания в водичке.
Обучение чтению, языку и пр. - это же игра. А детки любят играть. К тому же, если не развивать речь, то ребенок потом будет косноязычен, не будет уметь формулировать свою мысль, а это трудно преодолевается в дальнейшем. Главное, не пытаться сразу вырастить Эйнштейна или Маю Плисецкую. Если всего в меру, то и ребенок получит удовольствие, и багаж у него будет отличный, и родитель будет спокойней |
07.09.2006, 07:31 | #13 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.09.2006, 10:32 | #14 |
может...
Не в сети |
Спорт дело сугубо индивидуальное, от ребенка Вы никогда не добьетесь выбора секции, самое правильное, просто необходимо, это внимательность родителей.
Необходимо учесть такие характеристики, как подвижность-энергичность,телосложение, отношение к коллективу(замкнутость,стеснительность, обидчивость или наоборот), исходя из этого Вы можете органичить множество видов спорта в конкретную группу подходящую именно Вашему ребенку, а дальше сопоставив еще несколько фактов, выбрать 2-3 вида, а то и один. Занимаясь всем этим,Вы свидете к минимуму возможность не взлюбить с самого начала спорт. И самое главное, не надо привязываться к тому, что Вам нравиться, надо сразу это ограничить это желание засунуть(именно засунуть) туда ребенка, это нравиться только Вам и вероятность, что понравиться ребенку очень мала. Определились с секцией, топайте туда без ребенка и разговаривайте с тренером, спросите о достижениях, отзывах и пр. Любой уважающий себя тренер обязательно все Вам расскажет и покажет, если нет - убегайте и не возвращайтесь, особо цениться зайти во время тренировки, посмотрите на отношения с детьми, поговорите с ними, тренер все это должен понять - ибо Вы отдаете в его попечение самое дорогое, что у Вас есть. Все устроило, теперь самое сложное - привести ребенка. Нивкоем случае не уговаривайте его потерпеть, не плакать, вести себя достойно, пусть он примет это как примет, Ваша задача оценить его реакцию после, а не до. Никогда не оставайтесь присутствовать на тренировке своего ребенка, если это только не показательные выступления. |
08.09.2006, 20:30 | #15 | |
Старик
Не в сети |
Цитата:
Лучше, когда ребенок чем-то начнет заниматься пусть и с вашей помощью, но по своему желанию. Если не очень будет нравиться, ни в коем случае не настаивайте. Пусть позанимается чем-то другим. В конце концов, если попадется что-то по душе, сами увидите, что у него появился интерес. Вот тогда и развавайте, помогайте. Не беда, что попробует себя в 5-10 видах Будет знать что это такое не по наслышке, а по личным ощущениям. Все в жизни может пригодиться. Кстати, это относится не только к спорту. В общем приемлемо к любому увлечению. |
|
08.09.2006, 22:30 | #17 |
добрый модер
Не в сети |
Считаю,что мальчика надо отдавать в секцию вольной борьбы(она дает максимум развитие всех мышц),потом баскетбол.
Если выбирать бодибилдинг,то с 8 лет,т.к. кости уже более трансформируются и готовы брать на себя сильную нагрузку |
24.09.2006, 20:23 | #21 |
Я не мужик
Не в сети |
Вывод из своего личного опыта:
Не заставляйте ребенка заниматься тем, чем нравится вам!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эт самое главное. Я сама решила пойти в детстве на спортивную гимнастику. После одного года занятий с нами начали обращаться очень жестоко: избивали, заставляли насильно делать сложные элементы, в результате выполнения которых мы просто "бросались", ругали за не посещение (по болезни, большому количеству уроков и т.д.) и строго следили за весом (ну это-то понятно). НО! Всем родителям нравилось чем занимаются их дети. Они видели исключительно показательные выступления, где все выглядело красиво и эффектно, но не видели того, какими методами этого добиваются. Так что на гимнастику только фанатов (детей) гимнастики. |
25.09.2006, 00:38 | #24 |
....
Не в сети |
сначала надо отдать туда, куда хочешь сам. в раннем возрасте ребёнок не соображает чё ему надо. но! потом посмотреть, нравица ему или нет. и уходить нафиг если не прёт. я так теннисом занимался 7 лет, тк батя хотел чтоб я играл. я играл, но не хотел. занимал там места призовые пару раз. в 15 забил на это дело и ушел играть в баскет. в итоге ничё не добился, не в баскете, не в теннисе. вот так.
зы ща играю в баскет для себя. нравица. |
26.09.2006, 16:39 | #27 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
02.10.2006, 12:19 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Куда пойти?
Куда водите своих детей, чем руководствовались при выборе, с какого возраста начали заниматься, короче где хорошо где плохо, подумываю своего ребенка куда-нибудь определить, но не знаю что лучше выбрать, ее особых талантов не видно
|
03.10.2006, 21:17 | #30 |
Я не мужик
Не в сети |
На борьбу или командные игры.
|