| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Свадебные традиции
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
редкий гость
|
Все типа сначала знакомятся, потом типа ходят по театрам, потом типа интим, потом типа это папа и мама, потом типа все гиштяк или нет, но все равно потом типа а не пойти бы, потом типа идут, потом типа платье и все такое, потом типа день когда, потом типа их того, потом все катаются, потом типа все фоткаются, потом типа все поздравляют, потом типа все ужираются, потом типа расходятся, расползабтся, потом типа жти, которые типа моют посуду, потом типа интим или похмелье, потом типа будни, потом типа выездки за границу или просто на дачу, потом типа дети, потом типа разборки, потом типа к теме не относится!
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
на адмиралтейке, молодые стоят, или муж жену наруки взял, вокруг них взявшись заруки покругу ходят друзья свидетели гости, а ещё дальше по кругу едут тачки и гудят! не знаю к чему, но очень красиво! только в том году увидел такое на свадьбе сестры ))
|
|
|
|
|
#8 |
|
сладкий и гадкий
|
Тачки сигналят при отъезде/подъезде к домам невесты и жениха. Это по-любому!
|
|
|
|
|
#10 |
|
...еще тот...
|
Ох уж эти воронежские традиции - был не так давно на свадьбе:
1. Груды битого стекла у каменного моста по пятницам 2. Всякие там выкупы и выкрадывания невесты :-) 3. Что очень поразило во время всех поездок - просто толпы малолетних беспризорных у всяких злачных мест типа пам. славы, адм. площадь и т.д. Вобщем оптимальный вариант - в ЗАГС, там легкий фуршет и сразу же оттуда в свадебное путешествие :-) |
|
|
|
|
#11 |
|
сладкий и гадкий
|
Allanon НЕ! У моста бухнут прикольно
А вообще, после ЗАГСА (или моста ) на природку на часок, там бухнуть пока столы накрывают. Ну а после "водка жрать, земля валяться".ЗЫ Хотя все это жуткий геморрой. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Через мост не носил,
бутылку не бил - жалко стало - выпили потом, беспризорники были неоднократно посланы /olo, невесту не выкупАл, хоровод на адмиралтейке не водили, ну, может, свидетель отличился, не знаю. Но вроде все были довольны. |
|
|
|
|
#14 |
|
Пёс глумливый
|
Все эти традиции притянуты за уши с целью разнообразить простую пьянку с мордобоем и дать возможность старикам посчитать, кто скока потратил и как делить подарки после развода...
Brake Прально!!! |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Мне нравится западная традиция одеваться: подруги невесты в одинаковых плятьях, друзья жениха в одинаковых костюмах. Жаль у нас это не всегда осуществимо.
Не нравится наша традиция собирать всех родственников на торжество. Я не жлоб, но как представлю, что уменя родни человек пятьдесят в одном только Воронеже (а еще по другим городам....), плохо становится. Свадьбу надо делать для друзей. Но родственники обидятся, блин. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Ту-Ту Рядом с моим домом находится старинный виадук (в Калуге),а в субботу по утру женихи таскают через него своих невест при этом все сопровождающие машины едут медленно сзади и сигналят, МЕШАЯ МНЕ СПАТЬ. Выглядит все это ужасно, особенно цвет платья невесты в сочетании с цветом грязи на асфальте. А гудки машин напоминают похороны или кладбище.Вобщем никому не пожелаю...
З.Ы. позади процессии выстраивается пробка. |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
vitamin, ну а типа как у меня получилось? Родственники были проигнорованы все, кроме родителей и родных братьев(сестер). Главные проблемы с родственниками, что они тут же затевают базары относительно достоинств "своего" и недостатков "чужого" - раз, заколебывают разнообразными "традициями" - два, сремятся увеличить свое присутствие, чтобы нажраться нахаляву(один olo, никто ничего не подарит) - три, являются основными причинами мордобоя - четыре, etc.
новый человек - у нас та жу хуня. Francina - нет таких |
|
|
|
|
#21 |
|
.
|
Лично меня дико раздражали всегда непонятные обряды по выкупанию невест. Издевательство какое-то, чесс слово. Или, может, я не до конца прониклась.
За одним столом людям 3 поколений тоже делать скорее нечего: скучно. Как-то раз я была свидетельницей на свадьбе у подруги. Девушка жила прямо рядом с ЗАГСом и собирась дойти туда пешком, это заняло бы полминуты. НО ЕЕ НАСИЛЬНО ЗАТОЛКНУЛИ В МАШИНУ: помяли платье, чем испортили ей настроение. Мы со свидетелем не смогли сопротивляться пьяным с раннего утра родственникам не помню с чьей стороны: тоненькую невесту грубо схватили за 200-летний серебряный пояс, который ей достался от прабабушки, и по-хамски впихнули в изородованную ленточками иномарку. В стремлении никого не обидеть обычно получается жуть полнейшая, а вовсе не праздничный банкет. В свой адрес я тоже слышала дикие бредовые высказывания по поводу босоножек на ногах. Жара дикая, +35, ну какой нормальный человек пойдет на вечеринку (для меня это так) в закрытой обуви? И почему на свадьбах столько водки? Зачем? Откуда такое дикое, гнустное стремление ужраться, чтобы потом вообще ничего не помнить? [ 06-03-2003: Edited by: Francina ] [ 06-03-2003: Edited by: Francina ]</p> |
|
|
|
|
#22 |
|
Пёс глумливый
|
Francina Мой бывший босс женился- все по гражданке, всего 20 человек...скромно без шумихи и прочего фуфла...водочка,шашлык...почти все трезвые, правда мне уши сломали, но это другая история
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Francina
Если можно, опиши по пунктам, как ты бы хотела видеть свадьбу (твоих друзей) и она принесла бы тебе удовольствие, как торжество и возможность говорить в дальнейшем, что это ХОРОШАЯ СВАДЬБА ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, пожалуйста! Хотелось, чтобы она была не сродни обычным грандиозным пьянкам или кутежам.......что-нибудь характерное.....романтичное.....и естественно элементы "обрядовости" должны быть включены. Практически, я предлагаю составить некий "ПЛАН- МЕРОПРИЯТИЕ -СВАДЬБА". Кто уже проходил или собирается......милости прошу высказаться, но конкретно и по пунктам.... [ 06-03-2003: Edited by: TEN ]</p> |
|
|
|
|
#26 |
|
.
|
TEN На мой взгляд все зависит от менталитета тех людей, которым суждено принимать участие в действе.
Чтобы написать по пунктам, надо досконально знать личности присутствующих - не ставь невыполнимых задач. Если хочешь, я расскажу лично тебе о паре свадеб, что мне запомнились и именно что понравились - не было в них пошлости, а была радость. |
|
|
|
|
#27 |
|
Котяра
|
<a href="http://www.u-antona.vrn.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=34&t=000333&counter hit=yes" target="_blank">http://www.u-antona.vrn.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=34&t=000333&counter hit=yes</a>
Посмотрите как правильно сказал Андрей ! поддерживаю на все 100 |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Francina
Хочу, очень хочу....если можно...хорошая информация всегда пригодиться. По-моему, НАС С ТОБОЙ никто не слышит....!!!!! PashOK Спасибо за совет, но там только такой же общий треп, ничего конкретного, ни романтичного, ни новых идей, ни исконных традиций. Вся тема - просто пустоцвет,ИМХО. |
|
|
|
|
#29 |
|
Херетёк
|
По причине отсутствия эрудиции приходится цитировать самого себя. Был свидетелем на свадьбе, навеяло. Понравилась только одна из четырех.
Петя Попов родился в 2345 году на Типуне, бедной русскоязычной планете в северной части космоса. Там же он поступил в университет и закончил его по специальности «Межпланетный тамадизм и анимация для гуманоидных рас и разумных полипов»... ...к оказалось, на рынке свадебных обрядов и церемоний царил застой. Женились типунцы редко и, как правило, в состоянии клинической смерти. Типунские женщины, занятые, учебой, карьерой, коланетикой, шейпингом, пьяными танцами на грязных столах и беспорядочными половыми связями не хотели тратить молодость на памперсы, вешать ярмо, запирать себя в четырех стенах, потакать мужскому шовинизму и становиться машиной для воспроизводства. Поэтому женились молодые люди чаще всего в возрасте 96-97 лет, когда Смерть уже наточила косу и, поглядывая на "Ролекс" готовилась перерубить нить, связывающую гуманоидов и недвижимое имущество. Женихи и невесты находились в коме, маразме и домах престарелых, а свадьбы были быстрыми и прагматичными. Медицинские работники среднего звена осуществляли забор неразложившихся участков ДНК у брачующихся и закладывали их в акушерские машины, из которых спустя девять месяцев и появлялись новорожденные. Всетипунский Профсоюз Тамад бил тревогу. Объединенная Лига Аниматоров требовала у планетарного правительства субсидий. Общество Доедателей Салатов и Допивателей Остатков Водки грозило забастовкой. Естественно, в таких условиях молодому специалисту, защитившему с отличием диплом на тему «Организация и проведение идиотского свадебного конкурса, в ходе которого Свидетель обливается вареньем и обсыпается пухом из вспоротой подушки, а Свидетельница занимается с Невестой лесбийской любовью» нечего было рассчитывать на работу по специальности. |
|
|