| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нет сдачи с пятихатки. Чья проблема - водителя или пассажира.
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
///
|
Нет сдачи с пятихатки. Чья проблема - водителя или пассажира.
Собираюсь сегодня на работу. Мелочи - как назло 4 рубля. Мельче 500 рублей не нашел. Набираю из шкатулочки месяцами копившиеся 10-копеечные и 5-копеечные монетки на 7 руб (на всякий случай) и беру пятихатку.
Сажусь в маршрутку - даю пятсот рублей. - ну е... в ... , как утро так начинается. Ну нету у меня сдачи, нету. Отдает деньги. ТОгда достаю из кармана заготовленные копейки, высыпаю горстчку. - ну е... в ..., в аптеку надо ходить с деснючиками, как я их пересчитывать буду, мне за дорогой следить надо, вы блин, без крайностей не можете. А ведь бывают ситуации - мельче 1000 рублей нет. А ехать край как надо. В киосках с утра тоже выручки нет, не меняют, даже если купишь что. Имеет ли право водитель высаживать пассажира если тот в состоянии заплатить, а у водилы нет сдачи? По идее у отдельно взятого человека такая ситуация раз в год случается, ему можно простить - всякое бывает. А водила на рейс выходит, знает, что такое может получиться, может быть он обязан иметь в начале рейса мелкие деньги? В общем, кто как хочет высказаться по этому поводу? |
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
проблема водилы а не твоя
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Замечал, что в некоторые числа возрастает у людей количество крупных купюр. Или уменьшается мелких. Я после того, как забывал кошелек на работе (а однажды меня еще на машине попутно довезли, но не до конца - как раз за 4 км от кошелька, а надо было пересаживаться. Хоть иди продавай за 7 р. полпачки сигарет), стал все, что меньше 100 класть в карман.
Еще очень бесит, когда в ПАЗик заходят люди и только потом начинают искать денежку. Пока стояли на остановке - не судьба приготовить |
|
|
|
#7 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
Водитель обязан расчитываться с пассажирами на остановке, а не во время движения. Это закон. О всех случаях нарушения закона водителями маршрутных транспортных средств следует в письменном виде сообщать в управление пассажирских перевозок г. Воронежа, чтобы наконец затрахать их этими обращениями, дабы они приняли меры. Ну или на выборах голосовать за тех кандидатов, кто гарантирует решить вопрос с транспортом
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а,если у человека мелких нет так,что он уже халявщик? |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Otmazor, Город Севастополь живет и благоденствует. Оплата производится после того как ты приехал куда тебе нужно и строго на остановке. Водитель в другое время управляет автомобилем. Вот так. И все очень хорошо. И маршрутки гоняют так, что нашим еще не снилось, причем аварий практически нет.
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
ИМХО бредовая тема из раздела, "что раньше появилось курица или яйцо". С одной стороны да отсутствие сдачи это проблема водителя, и он должен выходить на маршрут с разменными деньгами, но с другой стороны он ведь не касса банка неправда ли, да и на маршрут он выходит в 6 утра (а иногда и раньше) и вполне возможно, что до вас таких богатеев уже побывало у него более чем достаточно, а на всех сдачи явно не напасешься, особенно если это ГАЗель. Так что ИМХО не следует действовать по принципу Dmitry1980, у него явно какие-то проблемы с самооценкой
, со всеми ведь подобная ситуация может случится и никому не хочется оказаться в шкуре водилы, или кассира в магазине без сдачи, когда такой вот реальный чел права качает. Как там говорят "Будь проще и люди потянутся".
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если че, уже с год не езжу в маршрутках. Так что не надо про самооценку. ![]() Да и не знаю, что ты понимаешь под супермаркетом, но там где я покупаю со сдачей никогда проблем не бывает
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Давай подумаем логически, если уж у меня есть какие-то предрассудки. Допустим ты работаешь в офисе, у тебя ведь есть какие-то должностные обязанности, так? Шефа не волнует(в случае, если он вменяем/адекватен) что у тебя пасьянс не работает и твой тонус упал, ты начинаешь меньше работать. Если ты хотябы немного разбираешся в маркетинге и психологии(заметь, я не психолог и не маркетолог по образованию), то должен понимать, почему в крупных магазинах ВСЕГДА есть сдача, почему, да вот почему - 1) выклянчивание денег это потеря времени. 2) "ну пожалуйста, поищите Nцать рублей, а то я Вам сдачу не найду" ОЧЕНЬ сильно угнетает покупателя и, как минимум, напрягает. Именно поэтому существует в банке такая услуга, как обмен крупных билетов банка РФ на банкноты более мелкого достоинства, тык почему же ты считаешь, что заходя в маршрутку ТЫ должен думать о том, найдет ли он сдачу или нет(в двнном случае обсуждаем кассира, шофер тут не причем, он должен только рулить и ничего более) ведь это входит в его обязанности, или я не прав? |
|
|
|
|
#20 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫж я надеюсь, что доступно объяснил, почему в супермаркетах всегда есть сдача, и почему ее может не быть у водителя ГАЗели, конечно это его наверное не оправдывает, но вполне может стать "смягчающим обствоятельством" и не являться причиной для бессмысленного качания прав, и траты времени, причем не только своего, но и других пассажиров. ИМХО если ты часто катаешься на маршрутках, то лучше в заначке иметь какую нибудь замызганную десятку, или крупняк менять свечера, купив ту же пачку сигарет к примеру. |
||||
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
вообще то по-понятиям если расплатился в маршрутке 500 а нормарованно 7 рублей то водила обязан отдать сдачу. но если в такси к примеру то можно счесть как за чаевые=)
я вот например накада с 500 сдачи не даю=) ибо говорю что нету, только выехал=)))) |
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
проблема чиста водителя и его работодателя. Если есть мелочь, даю ее. Но специально разменивать копюры не бегаю.
Цитата:
Из пассажиров раздражают только люди настойчиво пытающиеся вручить деньги за проезд в момент когда водитель либо только отъезжает от остановки, либо перекресток перезжает, в общем, в сложной дорожной остановке отвлекает водителя от дороги. Да и то винить их нельзя. Чуть пассажиры задержаться с оплатой, очень часто сразу слышишь обиженно-недоверчевый стон подозрительного водителя, как бы кто зайцем не проехал. Раньше, помнится, на кабине водителя были надписи: не отвлекать водителя во время движения, оплата проезда только на остановке. |
|
|
|
|
#23 | |
|
новичок
|
Цитата:
хотя проще как говорится, заработать пением в церковном хоре. |
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
ХЗ что там за понты у всяко-разных обсосов. Когда в Воронеже, складываю десятки в задний карман штанов, а железо в карман куртки и еще ни разу не было так, что бы у меня не было мелочи на транспорт или в магазине расчитаться за 10 лет.
|
|
|
|
#27 |
|
Telephantasm
|
Нет сдачи-фигня... Меня нарпягает когда сидишь на "проклятом месте" в газели и входят какие то уёбаны и через остановку тока дают деньги "передайте, пожалуста"...Сам же всегда передаю при входе...Один раз высказал такими двум дибилам, так они ещё сидели и выёбывались всю дорогу...
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#29 |
|
хЕрург
|
....я уже поднимал подобную тему гдето с год назад. Толкового ничего не решили. Тема только была про сдаучу и киоски.... (по сути аналогичная). Я обычно ситуацию решаю просто: Нету сдачи? Снимайся с маршрута/ищи сдачу/выезжай на маршрут. Бо сдача быть обязана (статьи к сожалению непомню.... rss мож напомнит). Тоже самое - в киоске. Нету сдачи - закрываемся и не работаем, до тех пор пока сдачу не найдем... Не хочецо снимаца с маршрута? Везем за свой счет (как вариант) ибо высадить меня права никакого нет, бо маршрутное транспортное средсвто/бо движется по маршруту/бо технически исправно/бо я денег за проезд давал -> причины меня не довести - нету. А то что водитель денек брать не хочет, так эт мож у него религиозные принципы какие....
|
|
|
|
#30 |
|
Moderator
|
вопрос, а по-человечески на сиутацию нельзя смотреть? Вы зашли сегоддя 6 подряд с 1000 денюжкой. Бедный водитель, как он будет всем вам сдачу-то искать? А по поводу неприема мелких денег - если мне так говорят - забираю свои и выхожу.
|
|