| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
MKV
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Я - не он
|
Strucka, очень вряд ли. Не видал плееров, которые этот контейнер понимают.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я - не он
|
Strucka, сначала нужно раскрыть этот контейнер. MKVToolnix в помощь (+пакет MKVExtract). А там уже с помощью Virtual Dub упаковывать в поддерживаемый плеером .avi, пережав кодеком DivX (если необходимо, т.к файл может быть закодирован каким-нибудь h264 или vp7). Также есть специальный мод для Virtual Dub, который позволяет сразу работать с mkv.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Я - не он
|
ERYO, это не наш метод!
|
|
|
|
|
#8 |
|
Я - не он
|
Зеня, на каком ещё торренте?
|
|
|
|
|
#10 |
|
Я - не он
|
От домолинку я далёк, а вышеупомянутые мной программы лежат в открытом доступе в интернете.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Vulture[BUG]
|
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=215065 MKVToolnix
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=121471 VirtualDub 1.6.19 |
|
|
|
|
#16 |
|
Vulture[BUG]
|
http://ru.lge.com/md/product/prodcat...Id=1100003736#
майн ДВД Теперь у меня остался такой вопрос: у меня на ДВД в мануале написано что DIvX ограничение 720х576. Число кадров в секунду не больше 30. Плеер прочитает .avi .mpg .mpeg кодеки воспроизведет DIVx 3 4 5 , MP43, 3ivx Аудио DTS Mp3 Wma Dolby PCM Собстно для чего все это писалось. С прогой вроде разобрался, в принципе готов к сутками перекодировки, только вот во что кодировать... MKV закодировано H.264 Звук Track1 DTS Track2 AC3 В ави я так думаю не пойдет жать из- за разрешения. Остается вариант Mpeg-2 но я не знаю какие у него ограничения на разрешения битрейты и звуковой кодек... Поэтому мне нужна помощь в конфигурировании выходного файла. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Strucka, без потери качества пережать для бытового плеера h264 во что-нибудь еще врят-ли получится. Там наверняка разрешение минимум 720р, читают плееры Dune, но они стоят 400-500 баксов. У ДВД такое же ограничение на разрешение в плеере, как и у мпег-ов.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Vulture[BUG]
|
На маем плеере я нашел кнопку resolution которая позволяет менять разрешение до 1080i есть hdmi выход... Найдя это я сделал вывод что HDTV он читать должен, но вот в каком формате файла? И вообще изначально MKV шные HDTV рипы из какого файла делаются...
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Vulture[BUG]
|
Цитата:
Но что значит незначительно гкхммм 8) ВИдео HDTV он пережмет в MpeG 2 в 5 раз и больше потеря качества. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
инженеГр
|
cyber-colobok, Strucka, короче, пережимал он не nero насколь я понял. Какая то приблуда - завтра постараюсь спросить.
Сам видел сделанную из mkv - dvd'шку - если не знать что это было mkv 720-1080 то прокатит за отличный лицензионный DVD. |
|
|
|
|
#25 | |
|
Vulture[BUG]
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Первый является аналогом DVD-Video, только размером 700 MB, а второй кажется чуть больше по размеру из-за перепрожига. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Vulture[BUG]
|
ну ладно вернемся к нашим баранам. Получается так что на моем плеере (описание выше) кроме как двд даже очень хорошего качества но разрешением 750х526 ничего лучше (в плане разрешения) посмотреть не удастся? А на кой ему тогда примочки типа HDMI выхода ?
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
а уж если с 1080 то вааще только всемогущий дуб спасет конечно... смешно... Цитата:
|
||
|
|
|
|
#30 |
|
Vulture[BUG]
|
А как мне сделать так чтобы изображение ДВД выводилось без разверстки от моего плеера? Просто сейчас смотрю фильм, на компе на изображении присутствует знак, который при воспроизведении на плеере показан только на половину. (пробовал менять формат изображения на ТВ, разрешение HDMI на плеере и тд. не помогло)
|
|
|