Старый 28.01.2008, 08:46   #1   
Дилетант широкого профиля

Sheriff вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mamma
хотите лишить православных детишек даже и начального образования?
думаю, что разруха не в качестве вакцин, а в головах, а именно, в делении детишек на православных и неправославных
Старый 28.01.2008, 09:31   #2   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sheriff
а именно, в делении детишек на православных и неправославных
Без этого - никуда, православная семья в любом случае наложит отпечаток на ребенка и он будет "не такой" - например, не станет играть в "вызывание духов" с другими детьми, не устроит с подружками "святочные" гадания, в крымском лагере не начнет делать шуточные подношения статуе богини Артемиды, не побежит покупать чипсы в пост и тд. Мы - взрослые - не делим на православных и не православных, это делаю уже сами дети.
Старый 28.01.2008, 09:36   #3   
Форумец

StrannikS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sheriff
думаю, что разруха не в качестве вакцин, а в головах, а именно, в делении детишек на православных и неправославных
хорошая мысль, жалко что она практически недоступна религиозным верующим.
Старый 29.01.2008, 10:10   #4   
Форумец

StrannikS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Без этого - никуда, православная семья в любом случае наложит отпечаток на ребенка и он будет "не такой" - например, не станет играть в "вызывание духов" с другими детьми, не устроит с подружками "святочные" гадания, в крымском лагере не начнет делать шуточные подношения статуе богини Артемиды, не побежит покупать чипсы в пост и тд. Мы - взрослые - не делим на православных и не православных, это делаю уже сами дети.
Интересные у Вас представления о детских грехах. А что Вы в таком разе думаете по поводу контингента детских колоний? Между прочим там поголовная православность. Или вы думаете что в этих колониях сплошь выпускники пионерского лагеря Артек? Навозлагались подношений Артемиде и на большую дорогу?
Старый 29.01.2008, 10:20   #5   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
StrannikS, вот не надо этих басен про поголовную православность.
Старый 29.01.2008, 10:47   #6   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от StrannikS
Интересные у Вас представления о детских грехах. А что Вы в таком разе думаете по поводу контингента детских колоний? Между прочим там поголовная православность. Или вы думаете что в этих колониях сплошь выпускники пионерского лагеря Артек? Навозлагались подношений Артемиде и на большую дорогу?
Вы неадекватны и ни слова не поняли из моего поста.
Старый 31.03.2008, 08:57   #7   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
и хорошо бы, чтоб эпицентр дискуссии был среди специалистов). А то цветет буйным цветом все, что угодно
редко я соглашаюсь с Антоном. но это тот самый случай, когда под каждым его словом подпишусь с удовольствием.

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
он будет "не такой" - например, не станет играть в "вызывание духов" с другими детьми, не устроит с подружками "святочные" гадания, в крымском лагере не начнет делать шуточные подношения статуе богини Артемиды, не побежит покупать чипсы в пост
я извиняюсь...но в русской литературе миллион раз описаны случаи святочных гаданий - дело происходило в той самой Руси, которую любят вспоминать. что же в этом криминального?
что плохого в шуточном подношении Артемиде - если ребенок прекрасно осознает шуточность действа? не лишаете ли вы таким образом своих детей нормальный детских шалостей, без которых детство серо и скучно? только не надо говорить, что "вера дает им радость" - радость от веры не заменит детских проказ.
Старый 31.03.2008, 10:23   #8   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
мне мне даже и отвечать Вам немного неловко про гадания и артемид, думал, что до такой ерунды наша беседа все же не будет доходить
а я вовсе не просила вашего ответа - я спрашивала Ребро Адама.
Старый 31.03.2008, 10:41   #9   

mia_from_here, так я и не собираюсь отвечать, просто выражаю сожаление, что вижу от Вас такую ерунду.
Старый 31.03.2008, 10:47   #10   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
редко я соглашаюсь с Антоном. но это тот самый случай, когда под каждым его словом подпишусь с удовольствием.
ну хоть какая-то от меня польза

общие враги объединяют

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
демократией обосновывать право на отказ от прививок - это несколько нелепо.
а демократией обосновывать право не стричься наголо это нормально?

Цитата:
что плохого в шуточном подношении Артемиде - если ребенок прекрасно осознает шуточность действа? не лишаете ли вы таким образом своих детей нормальный детских шалостей, без которых детство серо и скучно? только не надо говорить, что "вера дает им радость" - радость от веры не заменит детских проказ.
изивини, что встрял, но...

дети в своих играх в шутку делают настоящие вещи.
они пробуют и ищут
они по настоящему играют в пожарников, солдатов, и врачей.
они по-настоящему вызывают духов и т.д. настраиваясь таким образом на определенные вибрации, - т.е. подключаясь к определенному эгрегору, для детей это просто, так они исследуют мир и ищут себя в этом мире.

Если православный родитель не хочет, чтобы ребенок соскочил с эгрегора РПЦ или православия, он не должен допускать, того, о чем говорит Ребро.
Да, это путь ограничения свободы ребенка (и человека в целом), но это путь контроля.

Православному христианину будет неуютно, если его ребенок, например шаман. Причем практикующий. Причем в 9 лет. И как его направлять в его движении и росте, если навыка нет и мировозрение другое? А никак. Поэтому нужно отрезать от неугодного эгрегора - в церковь, изгонять бесов. Отличная, кстати говоря, практика.
Старый 31.03.2008, 10:48   #11   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
просто выражаю сожаление, что вижу от Вас такую ерунду
Антон, а вы представьте, что я - блондинка в розовой кофточке (со всеми вытекающими). быть может тогда любая моя ерунда, а также все мои неисчислимые "логические противоречия" перестанут сподвигать вас на едкий комментарий?
Старый 31.03.2008, 20:29   #12   

mia_from_here, попробовать-то я могу, просто посты от блондинок и блондинов я обычно не пропускаю.
Старый 31.03.2008, 23:49   #13   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
просто посты от блондинок и блондинов я обычно не пропускаю.
...хм...а как же я?
Старый 01.04.2008, 10:37   #14   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Ladn
дети в своих играх в шутку делают настоящие вещи.
они пробуют и ищут
они по настоящему играют в пожарников, солдатов, и врачей.
они по-настоящему вызывают духов и т.д. настраиваясь таким образом на определенные вибрации
глупость. игра - это игра и есть. про "по-настоящему вызывают духов" - это уже вообще за гранью реальности.
Цитата:
Сообщение от Ladn
Если православный родитель не хочет, чтобы ребенок соскочил с эгрегора РПЦ или православия, он не должен допускать, того, о чем говорит Ребро.
т.е. игра ( в приношение даров Артемимды, в дочки-матери и т.п.) может привести к "соскоку с эгрегора РПЦ"??? а как же сила веры и т.п.?
Цитата:
Сообщение от Ladn
Православному христианину будет неуютно, если его ребенок, например шаман. Причем практикующий.
практикующий ребенок - шаман? вы сами-то верите в то, что пишете? давайте не будем фантазировать.
Старый 01.04.2008, 11:04   #15   

mia_from_here, прошу прощения, что пропустил этот пост от Ladn. Обсуждать эгрегоры мы, действительно, не будем. Что же касается игр, то давайте Вы не будете оценивать мотивы православных родителей, ибо Вы все же далеки от их видения мира. Для православного очень важно воспитать принципиальное отношение ребенка ко всему тому, что связано с верой. Отношение к язычеству - один из таких моментов. Да, игра - это не религиозная практика, но через игру усваивается определенное к ней отношение. Сначала ребенок должен впитать, что вот это и вот это - недопустимо. Потом уже ему должно быть разъяснено - что именно и почему именно недопустимо.

Вы сколько угодно можете считать, что игра никак не повредит воспитанию нужного отношения у ребенка, но, полагаю, что начинать дискуссию по этому поводу - совершенно бессмысленно.
Старый 01.04.2008, 11:38   #16   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
то давайте Вы не будете оценивать мотивы православных родителей
я вовсе не собиралась их оценивать, с чего вы взяли? я попросила их пояснить.
Старый 02.04.2008, 09:36   #17   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Цитата:
Отношение к язычеству - один из таких моментов. Да, игра - это не религиозная практика, но через игру усваивается определенное к ней отношение. Сначала ребенок должен впитать, что вот это и вот это - недопустимо. Потом уже ему должно быть разъяснено - что именно и почему именно недопустимо.
Эх, вот этот бы пост да в ветку про ОПК.
Старый 02.04.2008, 12:04   #18   

sturb, игра для дошкольников и младших школьников и культурологические уроки для старших школьников наверное в отношении обсуждаемого все же сильно разнятся. А учебники и курсы ОПК для первоклассников я тоже не одобряю.
Старый 02.04.2008, 17:14   #19   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
А учебники и курсы ОПК для первоклассников я тоже не одобряю.
С этим я согласен.
Старый 02.04.2008, 18:29   #20   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
А учебники и курсы ОПК для первоклассников я тоже не одобряю.
Зато ваша Церковь их всеми силами проталкивает в учебную программу. Причем, далеко не культурологического толка..
Старый 07.04.2008, 18:49   #21   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Зато ваша Церковь их всеми силами проталкивает в учебную программу.
А больше наши дети никому не нужны. При нынешнем положении вещей из детей большенство вырастает моральными уродами, которые кроме денег, никаких других ценностей не признают. Школьные учителя многие тоже говорят, что за такую зарплату я работать честно не буду. Пусть, дескать, воспитанием занимаются родители. А многие родители говорят, что дескать, учителям платят деньги, пусть они и воспитывают. Круг, таким образом, замкнулся. Вообще дико то, что тут который уже раз пытаются оградить детей от "дурного влияния" церкви. А на детей этих столько уже всего повлияло, что дальше уже некуда. Напоминает пожарника с огнетушителем на пепелище сгоревшего дома.
Старый 07.04.2008, 20:38   #22   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
А больше наши дети никому не нужны.
Насколько я помню, отец народа был только один, да и тот - давно уж помер. Поэтому отучайтесь говорить за всех родителей. Вы, воцерковленные, наверное могли бы выделить силы и время для обучения своих детей в воскресных школах. А вводить "по заявкам" шибко верующих 4% населения и обнаглевшего от внезапной вседозволенности духовного картеля РПЦ обязательное и всеобщее изучение православия в светских общеобразовательных школах - наплевав на мнение верующих других религий и атеистов, которые категорически против - для таких действий я даже вежливого слова не подберу. Удивительно, что приходится объяснять одно и то же десять раз подряд..
Старый 08.04.2008, 08:30   #23   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Nиколай
А больше наши дети никому не нужны. При нынешнем положении вещей из детей большенство вырастает моральными уродами
вы отдаете себе отчет в том, что говорите? если ваши дети кроме РПЦ никому не нужны - это не повод говорить за всех.

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Школьные учителя многие тоже говорят, что за такую зарплату я работать честно не буду. Пусть, дескать, воспитанием занимаются родители. А многие родители говорят, что дескать, учителям платят деньги, пусть они и воспитывают
это, как очень любит говорить Антон Ю.Б., отдельные примеры, которые нельзя возводить в абсолют. лично я в своей жизни не сталкивалась с такими учителями (как и родителями, впрочем).
но если РПЦ так уж хочется внести свою лепту в воспитание нового поколения - так есть у нас колонии для малолетних преступников, есть детдома, есть миллионы беспризорников - вот оно, поле для деятельности! эти дети, действительно, мало кому нужны - так и займитесь их воспитанием!
Старый 08.04.2008, 11:46   #24   
Здесь

Цитата:
Сообщение от Nиколай
А больше наши дети никому не нужны.
государству нужны
сних же потом бабосы стрич можно

вопрос в том "КАКИМИ они нужны государству?", да и не только ему

подо что затачивают наших детей в школе, в церкви, перед телевизором???
Старый 08.04.2008, 23:45   #25   
Форумец

Цитата:
это не повод говорить за всех.
Повод в том, что семья у нас учительская. И положение с воспитанием детей(в точнее, с отсутствием оного), я знаю не из интернета. Учителю в школу скоро будет ходить по-просту опасно. Это как раз плоды свободы развития личности. Той самой свободы, за которую вы тут глотки рвете.
Старый 09.04.2008, 00:00   #26   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Поэтому отучайтесь говорить за всех родителей.
Слово "все" я не употреблял. Только динамика очень негативная. На перемене мат во всю слышен уже в начальных классах. Многие родители вовсе себе не представляют, как ведут себя их чада в школе и на улице.
Старый 09.04.2008, 09:02   #27   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Ladn, вы профессиональный революционер?
Старый 09.04.2008, 10:31   #28   
Жизнь хороша

Nиколай, а вы уверены, что эти дети, что матерятся в школе, не из числа тех 80% населения "считающих себя верующими"? атеистов-то, согласно насаждаемой повсюду статистике, куда меньше, чем верующих (я имею ввиду совокупность верующих - т.е. всех религий).
Старый 09.04.2008, 10:34   #29   
Здесь

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Учителю в школу скоро будет ходить по-просту опасно.
А зачем он туда ходит?
Если дети в нем нуждаютя, то ему боятся нечего.
А если нет - пусть ходит в другое место, где от него хоть какая-то польза

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Это как раз плоды свободы развития личности.
Да, люди начинают различать, то что они хотят и то что им предлагают.
А уж если навязывают....
то сами виноваты
Старый 09.04.2008, 10:40   #30   
Здесь

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Ladn, вы профессиональный революционер?
почитал свои дипломы, там такого не написано.
Поиск в теме: 

Опции темы