Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Шумные соседи |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
10.04.2008, 01:41 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Шумные соседи
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Видел здесь несколько тем по вопросам борьбы с шумными соседями. Уверен, что проблема далеко не исчерпана. Могу помочь советом, причем советом человека, который отдал этому делу несколько лет и был в своем деле, без ложной скромности, успешен. Когда я говорю, что отдал несколько лет, не подумайте только, что у меня что-то не то с головой и я бегаю по соседям при каждом чихании за стеной. Все как полагается, музыка, днем, ночью. И вообще, речь идет об одной и той же квартире, об одной и той же семье из 2-х человек, меня, и моей супруги, которые все эти годы пыталась как-то сжиться с НИМИ. Дело в том, что нам повезло, как никому. У нас меломаны живут не просто так, а с 3 сторон. И каждый индивидуален. Я не буду советовать Вам идти и грозить бить морду или еще что-то в таком духе, помои лить под дверь, это может быть черевато для вас самих, если хотите объясню почему. Я могу постараться помочь Вам в ЛЕГАЛЬНЫХ способах разрешения конфликта, заставить власти Вам помочь. Это реально по нашему опыту. Может быть многие удивятся, но шуметь и отравлять жизнь жильцам многоквартирного дома по нашим воронежским законам нельзя и днем. И нет никаких пресловутых "С 7.00 до 23.00 делаю в своей квартире что хочу", это обман. Кто это говорит Вам? Откуда они это взяли, где прочитали? Вам говорит это милиция? Ну пишите мне, мы это проходили, я подскажу, что делать. Пишите, если хотите, постараюсь ответить, хотя времени у меня и не очень много.
|
10.04.2008, 02:20 | #3 |
Форумец
Не в сети |
В продолжение
Так вот, пока суть да дело, напишу, как все происходило. Во-первых была мысль озаглавить сей опус "Майн Кампф-2". Ну типа "Моя борьба" часть вторая, чтобы не пересекаться с одним известным товарищем, сочинившем ч. 1. Ну пока передумал, последнее время мода пошла за всякие шалости хватать людей интернетных, да учинять над ними всякие суд да расправу. Лет 5 назад я женился и переехал жить к супруге на левом берегу в однокомнатную квартиру. Я не был избалован, в студенческие годы снимал комнаты и видел всякое, в том числе и когда к моей комнате извне через стену пристраивали новый дом (ну мода пошла, точечная застройка, рядом с ВГУ дело было). Что такое "шумно" я знаю. Квартира наша на втором этаже, а как говорят военные, силы и средства противника были расположены следующим образом. Слева через стену комната в комнату мы граничили с одинокой тетей (далее ТЕТЯ). Над тетей на 3 этаже только что умерла старая соседка, и переехал жить молодой человек (далее МАЛЬЧИК, вопросы если что не ко мне, псевдоним ему придумала ТЕТЯ). Непосредственно над нами на 3 этаже жила добрая семья алкоголиков в составе папа (глава и основной вдохновитель процесса), мама и дочь (далее ДЕВОЧКА, удобно классифицировать объекты, МАЛЬЧИК-ДЕВОЧКА, сразу понятно кв. 10 или 11, объекту ДЕВОЧКА на тот момент было лет 14). Наперед скажу, именно ДЕВОЧКА оказалась самым сложным объектом из всех 3 перечисленных квартир для усмирения, даже сейчас ее получается затыкать с переменным успехом. Но об этом потом. По роду деятельности ситуация была такова: ТЕТЯ работала на непыльной работе, которая позволяла ей много времени проводить в безделье дома. Поскольку ТЕТЯ была одинока, то маяться ей принципиально было нечем, кроме как врубать на полную дурку Лещенко и Леонтьева (типа ретро) когда ей торкнет. В 7.00 значит в 7.00. А на работу я вставал в 8.00 (но и возвращался как когда, мог и в 21.00 и в 22.00). Спать короче хотелось. Вы бы как себя почувствовали если бы Вас будили на работу каждый день на час раньше? И вовремя-то вставать неприятно, так ведь? Ну это я так про 7.00, включала она это дело когда хотела. Так родилась проблема № 1.
|
10.04.2008, 02:25 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Я не адвокат, я программист. Давно хотел написать где-то, чтобы помочь вот таким же товарищам по несчастью, руки не доходили из-за занятости. И сейчас не делаю под это дело свой сайт, а пишу на воронежском форуме только потому, что не уверен, что смогу помочь по другим регионам. Там законодательство может отличаться от нашего, а это довольно серьезный момент. Милицию после 23.00 вызывали? РОВД какое?
|
10.04.2008, 02:53 | #5 |
Форумец
Не в сети |
В продолжение
Далее МАЛЬЧИК. МАЛЬЧИК, переехав, привез с собой нехилый сабвуфер и оказался большим меломаном. От нашей квартиры он находился по диагонали как бы, те 3-й этаж и сбоку. Но буханье было такое, что находится в разгар музыкальной эйфории мне, здоровому мужчине, в нашей квартире более чем 1 час было невозможно. Т.е. у нас звучала не музыка, а только именно тупые удары бум-бум-бум от сабвуфера. Жена у меня часто страдает мигренями, что сразу придало вопросу исправления ситуации дополнительный стимул с моей стороны. МАЛЬЧИК, кроме того, служил в силовых структурах, но где именно я не знал. Так родилась проблема № 2.
ДЕВОЧКА. ДЕВОЧКА поначалу казалась существом воздушным и поначалу соседи сверху были милейшие. Для начала залили нас (для знакомства исключительно) 2 раза и папшка их героический по пьяни один раз чуть не устроил пожар. Поставил что-то варится и уснул, окалдованный зеленым змием. Когда к нам пошел дым через вентиляцию, я взлетел к ним наверх, папашка на звонки и стук проснулся, я ломанулся сквозь задымление спасать живых (в т.ч. и ДЕВОЧКУ, вот, что называется, знал бы прикуп!), но они, как выяснилось, отбыли с мамАн (вроде у французов ударение на последнем слоге) ночевать к родне и их в квартире не было. Что позволило папашке под прикрытием дымзавесы почувствовать себя и своего друга (пузырь) абсолютно защищенными. На тот момент музычку они включали, но редко да и то, пойдешь попросишь потише сделают и потом долго не слышно. Долго ли, коротко ли, зеленый змий заборол папашку. Причем совсем. МамАн отъехала жить к родне, а квартиру над нами оставила своей малютке. Малютка же, окончив к тому времени школу, без всяких сомнений с золотой медалью, пошла в науку, изучать сложную профессию маляра-штукатура в техникум. Ну и как это бывает лихие друзья и хмельные подруги. Причем чуть не каждый день. И все над нашей головой почти в любое время суток. Так родилась проблема № 3 |
10.04.2008, 03:42 | #6 |
Форумец
Не в сети |
В продолжение
А далее собственно и началась борьба. Вернее поначалу это была не борьба. Я ходил везде и разговаривал каждый раз со всеми по-хорошему, "ну что же вы, ну выходной, ну вы же тут не одни, ну можно потише как-то". Это продолжалось довольно долго, иногда они приглушались, но через какое-то время все начиналось сначала. Печатал на работе листовки с просьбой прекратить портить жизнь окружающим и засыпали ночью с женой в почтовые ящики 2-го и 3-го этажа (1-го нет). Перелом в нашем сознании произвела ТЕТЯ. Дело в том, что в силу то ли одиночества, то ли вообще, она по-моему подпивала неплохо, да и с мозгами у нее начинался полный дефолт. Наша другая соседка-медработник рассказывала, что однажды ТЕТЯ позвонила ей домой и попросила помочь в одном очень благородном деле-собрать белых букашек, которые якобы ползали у нее по ногам. Соседка изменила в тот раз клятве Гиппократа и не стала собирать букашек с ног потерпевшей, чем сильно ее расстроила. Ну думаю Лещенко ей быстро помог восстановить силы. Так вот, когда я в очередной n-й раз пришел попросить ТЕТЮ сделать потише, она начала орать, что пошли мы все, мы ей мешаем жить, ее квартира, она делает то, что хочет. Честно говоря на тот момент я с трудом представлял, что делать дальше, опыта не было. Решение подсказала сама жизнь, хотя на мой теперешний взгляд и не совсем верное, но действенное. Под Новый год она включала свое ретро чуть ли не каждый день. Случился тогда же у нас в конторе корпоратив, и на следующее утро, часа на 3 раньше запланированного и немного "уставшего" после вчерашней вечеринки, меня разбудил все тот же горячо любимый Лещенко и проинформировал, что он с фантазером никакая не пара. Я вообще человек спокойный, но если крышу у меня рвет остановить меня тяжко. Долбежка ей в дверь, крики громким голосом сами понимаете чего (лозунгов за мир во всем мире конечно), потом балконы у нас выходят на крышу магазина, я не преминул возможностью заглянуть и с той стороны и пожелать женщине доброго утра. Все соседи от шума поднялись и, как говорили потом, ТЕТЮ нашли под кроватью где она пряталась. Хотя возможно именно там хранились ночью любимые букашки и она захотела их просто пересчитать. Помогло. Но месяца на 2-3. Потом периодически приходилось повторять, когда ТЕТЯ снова забывалась. Почему этот способ на мой взгляд плох. Во-первых он конфликтует с законом. Милицию могут вызвать на вас и вам придется долго объяснятся, что вы не пытались вломиться в чужую квартиру, а только пугали. Тут даже в сознании милиционеров, ну кто прав? Тот, кто вызвал конечно, он потерпевший, к нему ломились. Получится у вас потом им доказать обратное-хорошо, а нет-вообще плохо. Особенно если найдут вмятины на дверях или повреждения на замке. Не стоит. Потом, у оппонента могут найтись неизвестные вам ранее родственники, которые могут прийти и начать клеить с вами разборки. Кроме того, т.к. у ТЕТИ были явные проблемы с психикой, а начал серьезно опасаться за то, что она может сделать по своей дури какую-нибудь фигню мне или жене, да хоть той же кислотой плеснуть. Поэтому, встречая ее в периоды обострений отношений на лестнице, постоянно приходилось держаться наготове. Так что это не очень верно, сейчас есть возможность поступить намного правильнее, о чем и постараюсь рассказать дальше.
|
10.04.2008, 03:59 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Для Contur. По поводу "будем штрафовать". У нас первый такой опыт был ох какой непростой! Не знаю какие у Вас там точно обстоятельства, приехала милиция до 23.00 или после, но во всяком случае, когда завтра будете подавать участковому заявление, обязательно в конце укажите "Прошу привлечь к административной ответственности". Знаете, как они схитрили с нами? Мы пришли. Хотим мол написать заявление. Ну пишите. А как? Ну вот так, продиктовали общие фразы. А об этой заключительной фразе ни слова. Откуда мы могли знать? А потом приходит из милиции отписка "По заявлению состава УГОЛОВНОГО преступления не обнаружено". Мы же не написали к какой ответственности просим привлечь? Нет. Ну и спустили наше заявление в унитаз на том основании якобы, что оно было рассмотрено на состав уголовного преступления, а такового не обнаружилось, а значит и ничего делать с ним не надо. И штраф ни на кого наложен не был. Тогда :-).
|
10.04.2008, 10:55 | #8 |
Registered User
Не в сети |
Спасибо за совет в отношении написания заявления.
Да, вызвал милицию в 23-14, уже в 23-28 были на месте... Во как... Северный район. По поводу всех твоих постов выше... Это конечно хорошо открыть душу, рассказать нам о своих переживаниях, о лещенко, о букашках, о плане проживания ТЕТЬ, ДЯДЬ, кто кого залил, о том где кто и как и что сказал, кто как закончил школу, о том какая жизнь тяжелая... Но это называется плакаться или сообщать не нужную информацию. По теме реально я нашел только 2 строчки - как ты лазил на балкон и писал заявление. Кроме воды есть что сказать? |
10.04.2008, 12:26 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Для Contur
Для Contur. Ну для начала не "ты" а "вы", мы с Вами вроде как про "ты" не договаривались. Потом пишу я все это, чтобы другие, кому интересно, могли полностью представить себе весь процесс, кто что делал, когда и почему. Я например в свое время такие описания других людей с удовольствием читал и их опыт очень даже успешно применял. Вам не нужно-не читайте. Помимо описания своих приключений я всегда готов ответить на конкретный вопрос если он будет (ну и если смогу ответить). А что я еще должен Вам сказать? Есть что спросить-скажу.
|
10.04.2008, 12:42 | #11 |
Гвардеец ВВП
Не в сети |
Пиши.Интересно же=)Ждем продолжения=)и про букаше пускай будет=)
|
10.04.2008, 12:58 | #13 |
Registered User
Не в сети |
ZSemen, ну да ты прав, пиши дальше. Кому то и такая форма изложения нравится... А-ля роман... Про шумных соседей и их жизнь.
А про "вы" и "ты" - так это я не из неуважения, а просто потому что нам обоим по 29 лет и это интернет форум с неформальным общением! |
10.04.2008, 13:00 | #15 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Вот я тебе скажу инструкцию: после вызова милиции, соседи утихомирились. На утро звоню 02, узнаю адрес своего участкового, иду к нему, мужчина очень вежливый и добродушный оказался. Катаю заявку, участковый обещает что затихнут, по опыту гарантирует. Вот тебе инструкция. Про результаты доложу позже. А про то кто мои соседи и в какое ведро они какают - это не инструкция... Ну ухожу я из этого топика. Пишите что хотите... |
|
10.04.2008, 13:05 | #16 | |
Гвардеец ВВП
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.04.2008, 13:26 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо всем за поддержку. И насчет формы обращения участников друг к другу, я просто первый раз что-то сам пишу на этом форуме и не знаю его порядков. Не буду больше на это обращать внимание, "ты" так "ты". Почему я еще так подробно все решил описать. Ситуация у меня довольно нетривиальная, согласитесь, если кто читал. С 3-х сторон, люди разных возрастов и социального положения, одна из них с явным психическим расстройством. Слов, уговоров и даже скандалов все трое не понимают. В ответ я им ничего включать не могу, 4-е соседи пожилые очень хорошие люди, да и снизу вверх ответной музыкой их не очень-то и проймешь. Включали музыку они часто днем и надолго, вынуждая нас покидать свою квартиру, а по таким дневным вызовам милиция ездить отказывается. Кроме того, наверняка будут люди и из других регионов со схожей проблемой. Весь этот текст проиндексируется в поисковиках, а чем больше текста, тем проще им будет найти эту тему и вообще понять что случай имеет к ним отношение. Так что если еще не будет возражений я продолжу свою повесть сегодня-завтра.
|
12.04.2008, 01:36 | #22 |
Форумец
Не в сети |
В продолжение
Итак, после более-менее сносного решения проблемы с объектом ТЕТЯ настала пора как-то заставить замолчать буханье объекта МАЛЬЧИК. Почему собственно МАЛЬЧИК? Просто когда я пришел в свое время ругаться к объекту ТЕТЯ, она среди прочих криков начала орать "Вы здесь всех уже достали, вам все мешают, даже к мальчику наверху и то ходите постоянно, а он хороший и со всеми дружит". Так родился МАЛЬЧИК. К МАЛЬЧИКУ я тоже ходил поначалу по-хорошему. Суть уговоров сводилась к следующему "Послушай, у меня у жены голова болит частенько, ну пойми, мы не слышим даже музыки как таковой, нам только бухает по голове твой сабвуфер, для нее это пытка по-сути, ты же включаешь его по нескольку часов в обычные дни, бывает и утром рано и выходные. Мы тут одни с тобой молодые (наш дом это пенсионеры в основном, квартиры в 1980 г. давали военным, т.е. молодежь у нас только из их детей и "переселенцы" как МАЛЬЧИК), нам дружить надо а не ругаться". Поначалу удавалось все сгладить, замолкал на некоторое время. Но все повторялось сначала, причем довольно быстро. Поражала наигранная наивность человека. "А вот соседи говорят я им не мешаю" "Я не могу без этого, мне нужно утром настроение поднять" Это в 7.00 он поднимал. "Да я утром бриться иду и душ принимать, а мне в ванной не слышно, я делаю погромче". Переорать чисто шум воды. "Как вы меня можете слышать если квартира не прямо подо мной". Прямо под ним, напомню, жила ТЕТЯ. А с лифта выходишь на их этаже и попадаешь как на дискотеку. Это при том что дверь у него была железная с обивкой и в их тамбур тоже стояла деревянная дверь. Ходил я ходил, пока, как и ТЕТЯ, в один прекрасный день он мне не заявил, что я его достал и чтобы больше на его пороге я не появлялся. Что помогло в этот раз, так это то, что во время нашей т.н. дружбы он поведал мне, что работает в силовых структурах, причем в таких, что об этом лучше не говорить (т.е. я тут не называю просто). Себя он, переехав, на новом месте повел тоже довольно умнО, с соседями-бабушками здоровался и вообще всячески изображал из себя приличного. Потому ТЕТЯ и дала ему такую хорошую рекомендацию. Стараясь понравится всем, он даже телефон свой домашний соседям раздал ради укрепления дружбы, в т.ч. мне и, насколько я теперь понимаю, ТЕТЕ. Вот важный момент, рекомендую отметить, у ТЕТИ был его домашний телефон. Так вот, когда он заявил, чтобы я к нему не ходил больше, наступил момент, когда надо было искать другие пути воздействия на соседей. ТЕТИН путь я отверг сразу. Во-первых здесь объект был мужчина, в здравом уме, и пытаться брать его на испуг как ТЕТЮ было бы глупо. К тому же причастность его к правоохранительным органам тоже могла бы в случае силового варианта иметь для меня последствия, ну откуда я знал кто он и что. Затем у меня появилась мысль, что по поводу крутого места своей службы он просто врет с целью набить себе цену. У меня много родственников работало в милиции, так даже об этом они по возможности перед посторонними старались молчать. А тут буквально первому встречному раскрыта душа. Зная, что в правоохранительных органах очень нервно реагируют по поводу жалоб на негативное поведение их сотрудников во внеслужебное время, я сделал следующее. Записался на прием в ФСБ. Ничего страшного, как выяснилось, в этом нет. Пришел, у них есть общественная приемная, назначают тебе время и все. Очень даже мило побеседовали, и не только по моей прямой теме. Суть моего заявления в ФСБ сводилась к следующему. У меня есть сосед, который на мой взгляд, совершенно необоснованно выдает себя за сотрудника очень серьезной российской спецслужбы. Он постоянно нарушает у нас в доме общественный порядок тем, что громко слушает музыку, в том числе и после 23.00. Прошу разобраться, возможно это какая-то подозрительная личность, которая скрывается от розыска и выдает себя за другое лицо с большим положением в правоохранительных кругах, чтобы сбить возможный поиск и не вызвать подозрений со стороны окружающих, и как всякий преступник ведет себя развязно и наплевательски по отношению ко всем. А если он действительно является представителем власти и вашим (или какой-то еще близкой к вам организации) сотрудником, то на каком основании тогда портит людям покой и хорошо, если бы вы с ним разобрались в этом случае сами, во всяком случае укоротили бы на благо Отечества слишком длинный язык. В ФСБ обещали разобраться и прислать мне потом по результату ответ, но так и не прислали. Зато проблем с объектом МАЛЬЧИК с тех пор не стало. Так, слышно его иногда немного, но на такое мы уже давно с женой научились не обращать внимание.
|
12.04.2008, 02:32 | #25 |
Форумец
Не в сети |
В продолжение
Тут подходит конец моему повествованию по теме ТЕТЯ и МАЛЬЧИК. Дальше пойдет большая и обширная тема ДЕВОЧКА. А по этим 2 объектам больше нечего добавить, но за одним исключением . Помните я писал о том, что ТЕТЕ Бог возздал по делам ее за наши мучения еще при жизни? Вот сейчас и расскажу как. Опять же, ранее я писал, что приступы меломании у нее случались исключительно от безделья и одиночества. Работа ей видимо досталась в наследие от советских времен, насколько я знаю где-то в воинской части. Во всяком случае в 16.30-17.00 жена видела, что она обычно возвращалась домой. Там, я так предполагаю, особо сильно она тоже не напрягалась, контора бюджетная, зарплата низкая, ну вы понимаете, чего зря спину гнуть. В результате, по закону сохранения энергии, вся энергия ТЕТИ, нерастраченная на семью, работу и т.д. трансформировалась в звуковые кол****ия колонок музыкального центра, искаженные голосом Лещенко. На нашу радость. И вдруг примерно полгода назад случается. Уж не знаю, что стало с прежним местом работы, разогнали, или безденежье стало совсем угнетать, но только ТЕТЯ работу сменила. И стала работать в ближайшей "Пятерке". Но там, хоть денег и платят побольше, гимора тоже хватает, работа с утра и до поздней ночи. ТЕТЯ стала уставать. Ей спать захотелось, в том числе и днем, ощущение для нее совершенно новое и неизведанное-утомление на более-менее серьезной работе. И ей захотелось чего? Правильно . Тишины захотелось нашей ТЕТЕ, той самой, за которую я с ней бился не один год. Захотелось прийти с работы после ночной смены и поспать. И в выходной отдохнуть по-человечески. Но наверху все так же продолжал жить МАЛЬЧИК, хороший для ТЕТИ в прошлом, но теперь, в новом настоящем, уже совершенный плохиш. Однажды жена ходила в магазин и вернулась в совершенно удивленном состоянии. Знаешь, сказала она мне, я сейчас на леснице встретила нашу ТЕТЮ. Она попросила прощения, что раньше так себя вела. Для меня это был немного шок, я ожидал чего угодно, но только не этого. ТЕТЕ стали отливаться наши мучения и она вдруг поняла, чего же мы, работая день и ночь, от нее хотели все это время. Пару недель назад мы как-то снова услышали тихое теперь уже бумканье от МАЛЬЧИКА в выходной. Но это нам тихое, а ТЕТЯ-то живет под его квартирой. А потом услышали через стену от нее какие-то вопли. Стали слушать, мало ли. Поняли так, что она орала на кого-то благим матом по телефону, требуя прекратить безобразие и ругая все на чем свет стоит, срываясь на визг буквально. Предполагая, что МАЛЬЧИК ей дал когда-то свой домашний телефон, и то, что музыка почти тут же заткнулась, вывод, кому звонила ТЕТЯ, напрашивался сам собой. Но и это не все. Милиция местная нас теперь уже хорошо знает из-за этих 3-х объектов. Дня 3 назад раздается звонок, квартира такая-то? Да. Это дознаватель из РОВД Железнодорожного района. С вами рядом проживает ТЕТЯ? Хе-ге, ну так! Еще как проживает, не нарадуемся! Ну и так поспрашивали еще в общем несущественно что. Короче хотел я тогда даже сходить к МАЛЬЧИКУ и узнать, все ли с ним ок, но сказал вроде объект, чтобы на его пороге меня не было. Жалко, конечно, будет, если наши спецслужбы такую потерю понесут. "Был заживо съеден белыми букашками". Просто фильм ужасов.
|
12.04.2008, 03:19 | #27 |
Форумец
Не в сети |
В продолжение
Попробую описать хотя бы начальную расстановку сил перед борьбой с объектом ДЕВОЧКА. Эта борьба наиболее интересна тем, что здесь дело было действительно серьезным, потребовало вмешательства милиции всех городских уровней, образовательных учреждений, мировых судов, и данный текст может быть наиболее полезен уважаемым Читателям на предмет того, а как же все -аки можно использовать все это в борьбе со своими соседями. Тогда мы с супругой с некоторым трудом смогли нормализовать ситуацию с первыми двумя объектами и пару-тройку месяцев прожили в относительном покое. Не подозревая, какая дрянь дозревает буквально последние дни у нас над головой. Как я уже писал, наверху опочил глава семейства, мать семейства, подарившая миру шедевр, уехала жить к родне, а повзраслевший к этому времени шедевр, обучаясь в техникуме, остался жить у нас над головой в своем молодом одиночестве. Шуметь там шумели и раньше (если оставить в стороне прочие прелести типа заливов и пожаров). Но даже когда ДЕВОЧКА осталась жить в своей квартире одна, и начинала вести себя слишком шумно, хватало на какое-то время вполне пойти и наорать на нее, как на объект ТЕТЯ. Как и все, на какое-то время она затихала, но потом все начиналось сначала. Причем перед новым 2008 г. эти промежутки затишья стали все уменьшаться. Миру готовился явится новый полноценный меломан, плюющий на все и всех и гордый в своей правоте. И еще в качестве дополнения к новой вводной. Я не упоминал об этом факте до сих пор, так как наши разборки с предыдущими объектами до этого сводились к общению шумная квартира-наша квартира, больше не участвовал никто. А тут объекту ДЕВОЧКА неожиданную помощь оказали ее соседи по этажу. Уж не знаю как получилось, но у нас 2-й этаж по уровню культуры довольно сильно отличается от 3-го, где живут МАЛЬЧИК и ДЕВОЧКА. Если не считать ТЕТИ,то мы вполне нормально общаемся со всеми соседями по 2-му этажу, да и с ТЕТЕЙ теперь считай помирились . Для сравнений перечислю состав 3-го этажа. 1. Наркоманы (достали вонью уксуса и прочей дряни одинокую женщину с 2 детьми под ними, как мог пытался помочь, но у нас своих идиотов хватает). 2. Пенсионерка с сыном-алкоголиком, сын не женат, не работает 3. МАЛЬЧИК 4. ДЕВОЧКА 5. Учительница (но когда попросил ее дать показания против притона ДЕВОЧКИ предпочла не лезть) 6. Не знаю 7. Отец-алкоголик и сын лет 20 такой же, не работают оба, можно встретить в будний день на улице в любое время пьяными. Такой вот предварительный расклад. Остальное, или как мы встретили Новый 2008 г. потом
|
12.04.2008, 14:48 | #30 |
Форумец
Не в сети |
ZSemen, вся проблема решается простым выключением рубильника в щитке, и эпопею можно не писать.
Или особо продвинутый способ, приглашается электрик, и за определенную плату делается скрытый выключатель щитка в квартире и дитцебелы под контролем. |