Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Давайте оставим Материалиста! |
Результаты опроса: Оставить Материалиста? | |||
Да | 19 | 57.58% | |
Нет | 2 | 6.06% | |
А кто это? | 5 | 15.15% | |
На усмотрение модераторов | 7 | 21.21% | |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.05.2008, 03:09 | #1 |
Форумец
|
Давайте оставим Материалиста!
|
19.05.2008, 07:14 | #2 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Объявляя вечный бан, Вы просто расписываетесь в собственном бессилии и подтверждаете неспособность вести конструктивный диалог с человеком, мнение которого отличается от Вашего, а также в большой степени принимаете сторону тех, кто Вашу веру выставляет в непристойном виде. Представляю, как обрадуются бану для Материалиста некоторые "верующие" форумцы, которым, судя по их высказываниям, срочно необходим психиатр... Мне привести немодерированые цитаты их бреда??? Могу даже из собственной "лички" накидать, какие были угрозы в мой адрес Как насчёт Вечного Бана для этих персон? Или - "это вор, но этот вор-мой" ??? И ещё: атеист для Вас - недочеловек, потому что атеист? И ещё такая вещь, уж пардон... Вы ещё слишком молоды, поверьте, для подобных выводов. Жизнь Вас не била по голове, и мораль у Вас - скорее нечто из области теоретического... Не спрашивайте, откуда знаю возраст... |
|
19.05.2008, 08:51 | #3 |
Не в сети |
Xenon, голосование это хорошо, но как говаривала наш лектор по матанализу (и не раз демонстрировала) - серьезные вопросы голосованием не решаются. Так что давайте не только выражать свою позицию, но и аргументировать ее.
И по возможности давайте обойдемся без штампов, что и его мнение (позиция) имеет право на существование в данном разделе. Против какой угодно позиции я ничего против не имею - я не согласен с формой выражения некоторых позиций, а также когда за позицию выдают воинствующую глупость. |
19.05.2008, 09:39 | #5 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Антон, Ваши эмоции, как обычно, берут верх над справедливостью. Это не делает Вам чести, но как-то объясняет Ваши поступки. Постарайтесь все же опираться на факты, а не на эмоции. "Наездами" я у вас бываю потому что есть у меня чем заняться кроме вашего раздела, а не потому что убоялся "праведного гнева". Уж это-то можно было заметить. То что Вы назывете ботами, ими не является, т.к. я никогда не скрывал что под новым именем я. Имей Вы каплю справедливости, пришлось бы это признать. Перерегистрации вынужденая мера. Трудно ведь наблюдать культивирование национально-религиозной розни, оправдание аморальных вещей во имя некой идеи. Вмести с тем я соглашусь, для этого приходилось нарушать установленые в вашем разделе правила. Ну и в заключение должен Вам сказать, Ваши эмоциональные упреки, пустые, не аргументированые обвинения в глупости не добавляют вам авторитета. Даже среди Ваших коллег. Скорее наоборот. Быть уважаемым, закатывая истерики нельзя. Но это лирика. Главное в том, что спрятавшись от проблем, вы от них не избавитесь. Жизнь с закрытыми ушами и глазами убога. Подумайте об этом. |
|
19.05.2008, 10:27 | #6 | |
Не в сети |
Материалист, я и не говорю, что Вы временами скрываетесь. Я сказал лишь то, что указания на очевидные глупости Вы игнорируете. Список таких примеров составить не так сложно, мы с Вами это прекрасно знаем (Вы их уже и в последнем своем посте повторяете). Знают это и постоянные читатели, потому я и попросил их высказаться. Про ботов я тоже не говорил категорично, что Вы прятались. Просто несколько раз приходилось Вас опознавать до того, как Вы это подтверждали. Впрочем, ничего страшного в этом не вижу - Ваше дело, просто упомянул. А жизнь с ушами, закрытыми, от пустого - она вовсе не убога.
Цитата:
Что касается православных участников раздела, то здесь несколько моментов - а) выражение несогласия с ними или корректировку их высказываний (нередко - и неодобрение постов) я делаю не так уж редко б) раздел это все же тематический, поэтому представление разных традиций восприятия Православия полагаю оправданным в) если кто-то заходит за грань в Вашей личке, то это к админам. |
|
19.05.2008, 14:24 | #9 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Дело закончилось навешиванием ярлыков на 2-х человек. Антон, это всё, что Вы можете сказать? "Да чо там, один пустой, другой предвзят..." Подскажите, как теперь Вас уважать? Детский сад какой-то, ей-богу... |
|
19.05.2008, 19:06 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Что же интересного и содержательного можно извлечь, например, из его изучения Закона Божьего и последующих выводов? Человек либо бредит, либо издевается. И то, и другое одинаково неприятно.
|
19.05.2008, 19:19 | #12 |
Экстрим Души
|
Не вижу у виновника опроса желания понять - только недалекие истерики.
Проголосовала "на усмотрение". |
19.05.2008, 20:10 | #13 |
Не в сети |
Sir John, ярлык - это когда оппонента "помечают" эмоционально ярким маркером, и вместо внимательного рассмотрения доводов оппонента, вместо диалога, вместо обоснования своей позиции против оппонента в этой дискуссии уже работает эмоциональная энергия ассоциаций, коннотаций маркера.
Ни в случае Вас, ни в случае Материалиста речь о ярлыках идти не может. Абсурд и глупость в постах Материалиста я показывал неоднократно. Если Вы считаете, что это не так, то найдите пару-тройку таких моментов из разных разговоров и аргументированно покажите, что я неправ. Если Вы действительно это сможете обосновать, то признаю Вашу правоту и принесу извинения Михаилу. А вот пока Вы будете просто рассуждать о навешивании ярлыков, игнорировании чужого мнения и т.д. - вот это и будет детским садом. Вы с легкостью выносите суждение о необходимости психиатра некоторым форумцам, даже не попытавшись наладить диалог. Посмотрите на количество моих разъяснений Михаилу (только в совокупности, во всей временной динамике этого диалога), а потом уж считайте мое суждение о нем безапелляционным. А насчет вашей предвзятости - ну а как это еще назвать? Вы не вникали в историю диалога, без всяких обоснований повторили заезженную песню о неспособности прислушаться к чужому мнению, почему-то решили, что для меня атеист - недочеловек, но при всем этом Вы отстаиваете свое мнение. Разве назвать это предвзятостью будет неверным? |
19.05.2008, 20:25 | #14 |
Форумец
|
|
19.05.2008, 20:31 | #15 |
Tenshi Tech
Не в сети |
Мне иногда вообще кажется что все религии подпитываются и живут еще благодаря тому что нерелигиозные точки зрения пересекаются с религиозными и это дает энергетический всплеск адептам, т.е. они начинают сильнее верить, защищать веру и даже развивать. Можно провести эксперимент: просто все те кто неверующий игнорируют эту ветку и Вы увидите результат - "затухание" данного раздела. Это также относится и ко всему миру тоже, просто процесс затяжной на несколько сотен лет, число адептов будет уменьшаться по экспоненте с развитием технологий.
|
19.05.2008, 21:50 | #16 |
Не в сети |
Только не стоит содержательность цирка путать с содержательностью тематического раздела.
|
19.05.2008, 22:14 | #17 |
ДимСаныч
Не в сети |
А Антон, я смотрю не изменился.
Все такой же не премиримый церковно-обожатель... и любая критика в адрес церкви - это глупость, предвзятость, бред... ну ну.. Материалист - в своем репертуаре конечно, но не стоит осуждать его убеждения в "такой форма" как БАН. Ибо это не решение проблемы, а бегство от нее... Я прекрасно знаю что и на этот пост найдется пара "ласковых" и в мою сторону... так как я такой же как и "выгоняемый" по своим убеждениям - хотя стал более лояльным и терпимым.. На мой взгляд не стоит Выгонять этого человека только потому что "ВАМ" не нравится его духовная позиция, как говорил Отец Георгий - Нужно любить светлых( верующих) и темных( атеистов) - такк как им не всеравно - это лучше чем пофигизм... И прошу без демогогии.. |
19.05.2008, 23:27 | #18 |
back 4 good
Не в сети |
Антон Ю.Б., как показывает многолетняя уже практика - без присутствия ярко выраженных оппонентов активность раздела стремится к нулю. Как ни парадоксально, у здешних православных читателей нет особой необходимости общаться с себе подобными. Думаю, это непосредственно связано с уровнем христианского развития контингента здешних верующих, который, на мой атеистический взляд, весьма низок. Здесь попросту не с кем спокойно поговорить.
|
20.05.2008, 00:29 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Я проголосовал против, по одной простой причине. Данный раздел предназначен для разговора о православии, о вере и скорее его цель, как я думаю, ставилась его создателями, отвечать на трудные вопросы тем людям которые искренне хотят как можно больше узнать о Христианской вере. Дисскусии должны быть плодотворны, они должны иметь логическое завершение. Разговор должен вестись аргументированно, а не просто так что хочу то и говорю.Но если человек на протяжении длительного времени не удосужился хоть немного попытаться понять что же это такое вера в Бога, если он неудосужился хоть что-нибудь почитать по этому вопросу то какой смысл общаться с ним.Для меня лично это неинтересно.И мне кажеться по этому так мало в этом разделе людей желающих узнать Православие получше.Если ты не веришь в Бога то какой смысл вообще общаться с людьми верующими.Живи своей жизнью и не мешай другим верить.
И еще я действительно не вижу смысла в данном опросе. Есть решение и его надо просто принять как должное. |
20.05.2008, 00:49 | #20 |
Не в сети |
Айон, Вы меня умиляете - "любая критика в адрес церкви", "убеждения", "духовная позиция". Покажите хоть одну иллюстрацию этого Речь совсем об ином.
|
20.05.2008, 00:52 | #21 |
Не в сети |
vi0, да не вопрос насчет осмысленности наличия оппонентов. Я не рассматриваю именно так, но если Вам удобней, то пжл. Но разве есть основания всякого, считающего себя несогласным, полагать таковым? Нет, конечно.
|
20.05.2008, 07:12 | #22 |
Esquire
Не в сети |
Подпишусь под каждым словом!!! Вот только есть множество "но":
1. Если Вы заметили, атеисты, собственно, с верой не борются. Действительно, живите своей жизнью, веруйте, но не мешайте другим!!! Я вот очень уважаю староверов, считаю их действительно ИДЕЙНЫМИ людьми. 2. Критика,в основном, если не касаться крайностей, которые-увы!-присутствуют здесь, касается не целей и задач, не идеологии и принципов веры как таковой, а действий, способов и персоналий, которые это осуществляют. Если верующие склонны закрывать на это глаза, то атеисты-нет. Если есть некие факты- почему мы должны молчать? 3. Ниже кто-то (неохота лезть за цитатой, уж пардон) написал, что надо любить и светлых (верующих) и тёмных (атеистов)... Ну спасибо, дорогие! Будете любить нас, хоть мы и "тёмные"...А на самом деле в этой фразе столько нетерпимости, тупости и враждебности! Верьте, пожалуйста, на здоровье, ради вашего Бога!!! Только вот не лезьте в школу, во власть, не стройте эти долбаные уродливые кирпичные сараи, которые называете "храмами", в каждом парке и за бюджетные деньги. Оставьте в покое людей, которые не хотят принять вашу веру. Современные тезы РПЦ о себе самой как о "единственной носительнице моральных ценностей" , согласно христианским же канонам,совершенно определённо подпадают под определение "грех гордыни". Антон, Вы, как семинарист, считаете, что можете быть непредвзятым??? Не смешите |
20.05.2008, 08:03 | #23 |
Не в сети |
Sir John, Вам показываешь Вашу предвзятость и слышишь в ответ "Вы считаете, что можете быть непредвзятым??? Не смешите". Такая логика ведения дискуссии обычно называется женской. Может быть, попробуете дискутировать немного иначе?
Во всем остальном много эмоций и оффтопа. Кроме того - чуть поаккуратней выбирайте выражения. |
20.05.2008, 08:16 | #24 |
За державу
Не в сети |
Должен видимо как-то реагировать, ведь речь идет о моей персоне.
Эрика, вовсе Вы меня не раздражаете. Среди моих знакомых и друзей люди столь разного мировоззрения, что если бы они меня раздражали, то пришлось бы жить в пустыне. Сожалею что вызываю раздражение у Вас, но поделать, разумеется, ничего не могу. Mamma, мне также беседы с Вами приносят скорее положительные эмоции. Без всякого сарказма. Maximus007, я с Вами согласен. Но хотел бы добавить два соображения. Первое, конечно такое разделение верующих и неверующих чисто теоретическая идея. Второе, в столкновении идей стимулируется не только активная позиция, но и высвечиваются крайние формы реализации своих идей. При этом мы можем без труда увидеть чего на самом деле стоят декларации. Здесь в разделе ярко видно, до какой степени «любви к ближнему» легко скатываются деклараторы. Простая и эффективная проверка на вшивость. Николай, я вынужден ловить Вас на вранье. Я много раз повторял и буду повторять следующее. Ни в коем случае научный атеист не ненавидит Бога. Более того, вполне готов Его любить. Как только найдет его для себя. Ни в коем случае не ненавидит людей верующих. Более того, постоянно пытается их понять. Должен Вам сказать что у меня много приятелей люди верующие. Причем очень по разному. И по Вашему в православного Христа и в Христа протестантского, и индуист есть, и просто те которые веруют в Нечто которое всем рулит. Вы лично можете похвастаться таким отношением к верующим? Ребро_Адама, должен Вам указать на то что истерика это когда человек не аргументировано реагирует в крайне эмоциональной форме. Например плачет, или выкрикивает «дурак». Я понимаю Ваше желание как-нибудь отрицательно прокомментировать мое здесь участие, но все же думаю, что для того чтобы Вас воспринимали, лучше это делать аргументировано. Для начала, посчитаете кто и сколько раз в этом разделе разразился бранью в адрес оппонента. Может быть термин истерика будите применять верно. Олег 44, может быть Вы мне поясните, почему в этом разделе мне приходится ловить на вранье и подтасовках именно самых ярых апологетов Вашей религии? Вот и Вам я должен указать на то, что Вы видимо корыстно упрекнули меня в не чтении о Православии, хотя и очевидно что это не так. Что касается «живи своей жизнью». Не лукавьте, очевидно, что это невозможно. Вы (РПЦ) ведь не живете своей жизнью, лезете в школу, высшее образование, светскую культуру. Я считаю этот процесс естественным. И конечно естественной считаю и нашу, нерелигиозную реакцию на эту экспансию. Почему Вы отказываете нам в адекватной реакции? Коллеги, мне конечно приятно столь пристальное внимание к моей персоне, но не уверен, что есть смысл этим заниматься. Вокруг столько всего интересного. |
20.05.2008, 08:59 | #25 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Если Вы хотите уязвить меня, назвав мою логику "женской" - опять смешно логика либо есть, либо её нет, она не имеет половой принадлежности, так что высказывание в лужу...да ещё от форумчанок Вам стопудово будет "фи" за шовинизм Давайте уж не скатываться до подобных мелких гадостей, коль скоро договорились вести нормальную дискуссию. Давайте вернёмся к теме. Что есть суть Вашего изначального поста по поводу "вечного бана" для Материалиста (кажется, его Михаилом зовут?) Возможно несколько объяснений - я постараюсь привести наиболее вероятные, так, как это мне видится: 1. Вы действительно устали, или не в состоянии по разным причинам, вести с ним дискуссии - по-человечески это вполне понятно. Хочется всё это закончить, а бан - самый лёкгий вариант избавиться от Вашей личной головной боли. 2. Антон, Вы, будучи владельцем ресурса, вообразили себя этаким "властителем дум" с правом решающего голоса. Что ж, продолжайте ловить кайф от возможности объявления бана Вторая версия мне кажется более вероятной. |
|
20.05.2008, 09:21 | #26 |
Форумец
Не в сети |
|
20.05.2008, 10:40 | #27 |
лялька)))
Не в сети |
|
20.05.2008, 10:45 | #28 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
|
20.05.2008, 11:32 | #29 | |
лялька)))
Не в сети |
Цитата:
Простите, братья православные, но скажу- наболело... Я вообще не понимаю, почему возникла проблема, заявленная в этой ветке. Разве этот раздел не преследует и миссионерских целей в частности? Или он задумывался как некий правосланый междусобойчик, поясните мне, я здесь недавно...Если так- то что мешает и всех остальных несогласных попереть? А если нет-то кто сказал, что миссионерство- дело лёгкое? Или вы,Антон Ю.Б., думаете- сказали слово- и все неверы сразу ниц и бегом воцерковляться? Не бывает так. Мне думается, здесь как в педагогике- одному достаточно сказать раз- и он всё понял, а другому двадцать, и с одного боку и с другого- и всё равно не догоняет. Материалист пишет, высказывается, много народу читают и думают- вот, об этом я думаю также, ну-ка, что ему ответят? Спаситель Слово сравнивал с семенами, а семена должны и упасть,и зацепиться , и прорасти. Не зацепились в Материалисте, зацепятся в ком либо другом, читающем. Давайте будем честными, вот он пишет про ребёнка Давида, я не отвечаю, потому что для меня это- тоже пока вопрос,на который для себя ответа не нашла .Но а вы, те , кто знает ответ, что вы ему ответили, кроме- нам всё понятно, а ты тупой...простите за грубость...хтоь ссылку киньте, как это место трактуется. Нельзя изо всех сил делать хорошую мину при плохой игре. В Церкви есть проблемы?- есть. Для меня это лишнее доказательство того, что Церковь моя жива.Только у мертвецов проблем нет, а там , где жизнь, живые люди- там проблемы будут всегда. Это нормально.Конечно, больно и неприятно, когда на это указывают со стороны, иногда агрессивно, иногда просто не понимая...Но черезчур категорично реагировать тоже нельзя. Людей, которые действительно хотят прорваться к Богу,наличие проблем не остановит, они пройдут и через рыкающих бабулек, и через нерадивых священников и через многое другое, то же и с теми, кто в Церкви- если ты любишь, то любишь со всеми недостатками, миришься с ними, готов многое простить ради Главного . Общаться на том интеллектуальном уровне, который Вы,Антон Ю.Б.,предлагаете, здесь могут немногие.Создайте с vi0 отдельную ветку и спокойно говорите, закрыв доступ туда всем дамам и лицам по логике к ним примыкающим...Интересно, где будет бОльшее количество просмотров... ....всё, на свалку... простите, братья и сестры |
|
20.05.2008, 12:12 | #30 |
Не в сети |
Sir John, я не видел никакого Вашего ответа на мой пост №13, если не считать ответом утверждение о моей голословности. Попробуйте быть конкретней и обоснованней - глядишь, и получится конструктивный диалог. И еще - не надо "чтения в сердцах", а то уже и так перебор: юный семинарист, владелец БВФ...
Mamma, не знаю каким камушком Вас задело - я ничего в Вашу сторону не бросал. А насчет миссионерства отвечу Вам чуть позже. |