Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронеж попал в рейтинг «Форбса» |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
24.06.2008, 18:24 | #1 |
воронежец
|
Воронеж попал в рейтинг «Форбса»
Воронежская область попала в рейтинг журнала «Форбс». Она заняла 9-е место по инвестиционной привлекательности среди всех российских регионов, обогнав, таким образом, своих соседей по Центральному федеральному округу (Москва и Санкт-Петербург в рейтинге не участвовали). По самым скромным подсчетам, в этом году Воронежская область собирается привлечь не менее 85 млрд рублей инвестиций.
Как считают аналитики газеты Известия, эти планы реальны благодаря крупным российским инвесторам. В качестве примера выступает пивоваренная компания «Балтика». Год назад Воронежский пивоваренный завод стал филиалом холдинга. А недавно «балтийцы» завершили инвестиционный проект, благодаря которому мощности воронежского филиала увеличились в два раза. источник |
24.06.2008, 20:58 | #4 |
Deviant`ор
|
Видимо, ветер в Врн очень сильный - жители 9 Января/Машиностроителей, где расположен завод, купленный Балтикой, запах дрожжей почувствовать не успевают - все ветром на ВАИ уносит
PS: А по коррумпированности мы на каком месте? |
24.06.2008, 21:07 | #5 | |
Прынцесса...
|
Цитата:
наш город ..это прогнивший кусочек ЦЧ .... КУПИ-ПРОДАЙ... что привлекательного... один "ПИфзавоТ"... у нас ничего практически не производят... создали только шумиху... форум .экономический.... ............ этого города как экономического субьекта через лет 5 вообще не будет.. о каких инвестициях речь-смешно! |
|
25.06.2008, 17:35 | #14 | |
Прынцесса...
|
да..до этого нам еще очень-очень далеко.... отмывают у нас и на дорогах..( проведя экспертизу "латального" бетона... сделали вывод-не соответствует он качествам и стандартам...
Цитата:
+1!! я тоже в это не верю..ввиду сложившейся ситауции... и глобального ВЫКУПА нашего города... |
|
25.06.2008, 21:53 | #16 |
жестянщик
Не в сети |
Еще бы не инвестировать! Зарплаты людям можно платить копеечные, чмырить их как хочешь. Не нравится? Вали! А у проходной толпа уже стоит кандидатов новых. Где в России еще можно найти город с зарплатой средней в пять тыров? Я говорю про фирмы и магазины с соцпакетом. А там где больше получают люди (стоя за своим прилавком, или прилавком своего дяди(папы, тети...)), туда навряд ли какой иностранец инвестировать что будет. Всё.
|
26.06.2008, 19:57 | #17 |
Прынцесса...
|
|
26.06.2008, 21:21 | #18 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. Квалифицированная и дешевая рабочая сила. 3. Хороший выбор недорогих площадок дял строительства различных объектов. 4. Крупные транспортные потоки, проходящие через Воронеж. 5. Центр многих организаций в масштабе ЦЧ (РЖД, Сбербанк и т.д.). 6. Близость Москвы. и т.д. Цитата:
Цитата:
В Россию инвестировать ОЧЕНЬ выгодно, рынки развитых стран и близко не валялись по уровню рентабельности и других экономических показателей, которые у нас кратно выше. А вложения российских резидентов в развитие рынки, это полный бред. Там лишь хранят деньги, а инвестируют именно у нас. Цитата:
Цитата:
Кто, что и у кого выкупает? |
|||||
26.06.2008, 21:40 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Интересно, это нас ВООБЩЕ как-то отразится? А то уже надоели эти сказки про хорошую жисть - и так первый канал их целыми днями транслирует...
|
27.06.2008, 18:25 | #21 |
Прынцесса...
|
коррупция,нищита( очень низкий уровень жизни,бедность)...близость Москвы... с дальнейшими "выкупами"...
Москва.... поликлиники, кваритиры,магазины,земли....железные дороги... kadket, умничка!! полностью согласна!!! ????? ну если учитывать,что у нас все вакансии "семейные"... -не соглашусь.... что не оправдыватся качеством дорог...( затертая тема.. но все-таки) |
27.06.2008, 19:57 | #23 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Федеральная трасса в нормальном состоянии, а дороги регионального значения большой роли не играют. |
|||
27.06.2008, 20:02 | #24 |
Форумец
Не в сети |
|
28.06.2008, 02:27 | #26 | |
арматурбатыр
Не в сети |
Цитата:
офтоп: инвестора балтику в топку! после покупки ею пивзавода жигуль пить стало невозможно, а ведь было вполне себе пиво раньше. |
|
28.06.2008, 03:02 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Стоп. Квалифицированная, понятно, а почему дешевая?
Квалифицированная - в городе Воронежский Государственный Университет Воронежская Государственная Медицинская Академия Воронежская Государственная Строительная Академия Воронежский Государственный Политехнический Университет Воронежская Государственная Технологическая Академия.. ... ... ... Так почему дешевая? |
28.06.2008, 14:02 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Нет.Я об этом и говорю. qert33 сказал, что Воронеж привлекателен для инвестиций (читай - для предпринимателя) тем, что у нас квалифицированная и дешевая рабочая сила. Так вот, квалифицированная рабочая сила не может и не должна быть дешевой. НАСКОЛЬКО она квалифицирована у нас - я привел список ВУЗов. Почему она дешевая, вот вопрос.
|
28.06.2008, 15:00 | #30 |
Прынцесса...
|
это ты и я так думаем... ну,поверь... перейдут данные субъекты в покровитель ,Москов.. ЮВЖД переходит к Москве.. поликлиники.. скупают..поверь. точно знаю.. грядет это и на Стомат. поликлинику №2.. на остужева...
а то ,что вся "выручка" или что там они получал (прибыль,доход) пойдет в лучшем случае на развитие инфраструктуры города Москвы а не ГЭ Воронежа.... qert33,прости, ну мне кажется,что ты слишком НАИВНО рассуждаешь... имхо.... если ВР и вравду оздоровиться от этих инвестиций.. и дейстительно попал в рейтинг "Форбс".. я только рада... но факты.. .. очень плачевные... |