Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2008, 22:35   #1   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Считаете ли вы себя себя активным гражданином города или просто интернет-балаболом?

почему, собственно, опрос решил провести.

Многие из тут присутствующих многим, как оказалось, недовольны.
Тут и плохие дороги, и бродячие собаки, и падающие балконы.

Но, как оказалось, недовольны все в теории. Когда я предложил взять и изложить проблемы города в "книге жалоб Воронежа" (для того, чтобы потом донести их до администрации), то оказалось, что это делать не готов НИКТО.

Почему?

неужели здесь все балаболы и кроме слов ничего не могут делать реального? Я надеюсь, что это не так. Или так?
Старый 15.07.2008, 23:59   #2   
Беркут

Часик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen Посмотреть сообщение
Многие из тут присутствующих многим, как оказалось, недовольны.
Тут и плохие дороги, и бродячие собаки, и падающие балконы.
ремонтировать дороги, балконы и мочить собак? не моя это работа.
ЗЫ я просто гражданин
Старый 16.07.2008, 00:12   #3   
Полуночница

Записей в дневнике: 28

Маша Штерн вне форума Не в сети
2Gen, неужто ты думаешь, что
Цитата:
взять и изложить проблемы города в "книге жалоб Воронежа" (для того, чтобы потом донести их до администрации),
- будет хоть на каплю эффективнее, чем безобидное и тупое "интернет-балабольство"?..
С тем же успехом могу предложить устроить массовый пикет с голодовкой перед горадминистрацией...
Старый 16.07.2008, 00:28   #4   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Маша Штерн Посмотреть сообщение
2Gen, неужто ты думаешь, что - будет хоть на каплю эффективнее, чем безобидное и тупое "интернет-балабольство"?..
С тем же успехом могу предложить устроить массовый пикет с голодовкой перед горадминистрацией...

Маша, я думаю, что будет эффективнее

Идея жалобной книги появилась из осознания того факта, что в настоящее время житель нашего города не может пожаловаться на власть, указать на те неудобства, которые возникают у него при его повседневной жизни.

Мы просто проходим мимо открытых люков и у нас не возникает мысли позвонить или написать куда-нибудь. а люк так и остается открытым годами.
Это не потому, что мы - черствые. Это потому, что мы не знаем, куда обратиться.

Эта жалобная книга - мостик между вашими проблемами и теми людьми, которые должны эти проблемы решать.
по моему мнению, люди делятся на 3 части:
те, которым все равно - они обращают внимание на открытый люк только тогда, когда в него упадет именно их ребенок
те, кто не ждет, пока чьи-то дети начнут падать в открытые люки и ищет способ решить проблему самому или же дать знать тем, от кого решение этой проблемы зависит
те, кто готов просто проголосовать за хорошее дело

Наша жалобная книга - для второй и третьей категории людей.
Оглянитесь. Мы живем в городе, в котором есть что улучшать. И, возможно, городские чиновники тоже хотели бы улучшить его, но не владеют информацией с мест. Давайте скажем таким чиновникам, где у них проблемы.

Надо понимать, что наряду с "хорошими чиновниками" есть и плохие. У нас есть способ заставить их работать.
Каждый ваш сигнал после проверки будет послан на электронную почту в соответствующий департамент мерии. Понятно, что нерадивый чиновник может просто удалить это письмо.
Поэтому мы по итогам каждого месяца собираем вашу информацию, обрабатываем ее, делаем из нее отчет, ранжируем комитеты и отсылаем:
в газеты, на радио, на телевидение
мэру
в администрацию президента
Надеемся, такой путь позволит нам делать так, чтобы ваши проблемы стали проблемами власти. Хочет она того или нет.

Я думаю, что это МОЖЕТ СРАБОТАТЬ. А может и не сработать. Надо пробовать. А с позицией "неужто ты думаешь, что - будет хоть на каплю эффективнее, чем безобидное и тупое "интернет-балабольство"?.." ничего не сделаешь.
Старый 16.07.2008, 00:31   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Часик Посмотреть сообщение
ремонтировать дороги, балконы и мочить собак? не моя это работа.
ЗЫ я просто гражданин
разговор не про то, чтобы Вы лично этим занялись. Разговор про то, чтобы заставить тех, кто этим должен заниматься, работать.
А не тырить деньги из бюджета
Старый 16.07.2008, 01:17   #6   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Когда я предложил взять и изложить проблемы города в "книге жалоб Воронежа"
Дайте, пожалуйста, ссылку.
Старый 16.07.2008, 05:27   #7   
Говорун

$peaker вне форума Не в сети
я уверен, больше чем уверен, все читается и очень детально. Потом они ржут над прочитанным ооочень долго. И тут же переводят бюджетные деньги на благоустройство ТРЦ
Старый 16.07.2008, 07:20   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Дайте, пожалуйста, ссылку.

vrn.our-city.net - вот она
Старый 16.07.2008, 07:24   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от $peaker Посмотреть сообщение
я уверен, больше чем уверен, все читается и очень детально. Потом они ржут над прочитанным ооочень долго. И тут же переводят бюджетные деньги на благоустройство ТРЦ

Разговор как раз о механизме, который может помочь ЗАСТАВИТЬ чиновников работать.

Кого они боятся? Вышестоящее начальство. Которое может либо напрямую получить объективную оценку их работы, либо через СМИ. Вот, собственно, и весь механизм
Старый 16.07.2008, 08:47   #10   
Беркут

Часик вне форума Не в сети
2Gen, можно сколько угодно писать в каких-либо книгах, письмах, где угодно. на ситуацию это не повлияет никак. не будьте наивны
Старый 16.07.2008, 08:54   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Часик Посмотреть сообщение
2Gen, можно сколько угодно писать в каких-либо книгах, письмах, где угодно. на ситуацию это не повлияет никак. не будьте наивны

да, в форумах писать бесполезно. Это точно

Я-то хочу собрать данные, сделать отчет и отослать начальнику чиновника. Это, согласитесь, разные вещи.
Старый 16.07.2008, 08:57   #12   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
2Gen, ну так и собирай на БВФ. А пока походе на "раскрутку" собственного форума. Звиняй.
Старый 16.07.2008, 08:59   #13   
Форумец

в качесте примера можно привести обычную жалобную книгу.

Если ее никто не видит, то продавец будет хамить, обвешивать, обсчитывать. Если же владельцу сети магазинов подавать отчеты по этим жалобным книгам и делать ранжирование магазинов, то либо он уволит продавца и на его место возьмет, возможно, лучшего, либо продавцу надо будет меняться.

НО... Если не писать в эти жалобные книги - владелец не узнает ничего. И, соответственно, вас будут обсчитывать и обвешивать.

В случае с магазином вы можете пойти в соседний. У нас переезд в соседний хороший город - более тяжелая вещь. Поэтому надо делать так, чтобы в нашем "магазине" были хорошие продавцы. А это само собой не делается, как вы понимаете
Старый 16.07.2008, 09:01   #14   
Форумец

olaf77,
да мне все равно, где это делать... И даже неважно, кто это будет делать.

Важно, чтобы город стал лучше.

Жаль, что Вы меня столь однобоко понимаете
Старый 16.07.2008, 09:29   #15   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Кого они боятся?
Чиновники бояться ТОЛЬКО одного - когда их расстреливают!
Старый 16.07.2008, 11:01   #16   
Полуночница

2Gen, ты пойми, "начальник чиновника" - тоже чиновник...
Можно жизнь положить на написание жалоб - и знаешь что будет?
Как максимум - статья про тебя в местной газете. Мол, бывают же такие склочные люди etc.
Да, да, согласна. Мы - НЕ имеем "активной гражданской позиции".
Наверно, это плохо.
Но - "а что ты сделал для хип-хопа"? Твои жалобы хоть что-нибудь смогли исправить?
Старый 16.07.2008, 11:04   #17   
Форумец

Zugvogel вне форума Не в сети
если вкратце - так
Старый 16.07.2008, 12:54   #18   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
С жалобами можно обращаться к своим депутатам, их полномочия во властных структурах подкреплены законодательно. Законов о виртуальной жалобной книге я не встречал, сильно сомневаюсь, что кто-то из чиновников примет её к рассмотрению.
Как один из способов раскрутки сайтов - потянет. Согласен с olaf77
Старый 16.07.2008, 13:14   #19   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
С жалобами можно обращаться к своим депутатам, их полномочия во властных структурах подкреплены законодательно. Законов о виртуальной жалобной книге я не встречал, сильно сомневаюсь, что кто-то из чиновников примет её к рассмотрению.
Как один из способов раскрутки сайтов - потянет. Согласен с olaf77
можно почитать мой ответ ему же.

речь не идет о раскрутке сайта. Речь идет о том, чтобы улучшить нашу жизнь в нашем городе
Старый 16.07.2008, 13:17   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Маша Штерн Посмотреть сообщение
Но - "а что ты сделал для хип-хопа"? Твои жалобы хоть что-нибудь смогли исправить?
ну, если у Вас есть знакомые,например, в Сименсе - спросите про меня (Геннадий Пономарев). Я обычно достигаю того, что хочу я или те, кто меня окружает.
Старый 16.07.2008, 13:19   #21   
МЧ

theau вне форума Не в сети
2Gen, вы писали мне в личку... Извините, что не смог Вам ответить. Отвечу здесь. Я считаю, что Ваше начинание очень хорошее. Вчера мне удалось зайти на Ваш сайт и составить о нём представление. Очень надеюсь, что у Вас получится задуманное.
Со своей стороны буду пытаться помогать Вам хотя бы информацией о проблемах на Вашем сайте. Я, к сожалению, в силу своего характера вижу много негативных вещей. В городе кучи примеров самоуправства и самодурства.... Но... Работа знаете ли тоже много времени отнимает, поэтому вряд ли буду писать часто.
З.Ы.olaf77,а что собственно говоря в этом плохого? Человек хочет реально что-то сделать. Я например огорчён, что его сайт не раскручен... Чем больше активных людей будет о нём знать и писать на нём - тем лучше. Пусть наше "явление городской жизни" напишет об этом ресурсе и возьмёт интервью у 2Gen и городских чиновников... Пусть они ответят насколько они будут обращать внимание на его отчеты и будут ли вообще с ним встречаться...
Старый 16.07.2008, 13:19   #22   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
2Gen,
Желаю удачи.
Старый 16.07.2008, 16:50   #23   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Кстати, о проекте просто не знал. Понравилось. Если ещё и заставит наше начальство пошевелить фигурой - вообще будет здорово.
Пошёл региться...
Старый 16.07.2008, 18:06   #24   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
vrn.our-city.net - вот она
Активная http://vrn.our-city.net/
Старый 16.07.2008, 18:23   #25   
Полуночница

2gen, я правильно поняла - на сайте собираются жалобы от народа, ты их приводишь в относительно официальный вид и рассылаешь по назначениям. Так?
Может, и есть смысл...

Просто я немного не в теме. Не то мне в жизни везет, не то я такая пофигистка, но честное слово, очень и очень редко какое-то явление в городской жизни раздражает настолько, чтобы хотелось бежать жаловаться. Веришь, нет...

Все же, удачи в твоем нелегком деле... Если у тебя получается чего-то добиваться - добивайся.
Старый 16.07.2008, 22:27   #26   
Форумец

да, Маша.

Это так и есть. а по поводу раздражения... Я просто думаю про то, что кому-то это может мешать. В том числе и тебе.
Старый 16.07.2008, 22:29   #27   
Форумец

за пожелания - спасибо.
Старый 17.07.2008, 10:17   #28   
Форумец

DonVitaly вне форума Не в сети
Цитата:
активным гражданином города
Каждый должен заниматься своим собственным делом (в первую очередь), а потом уже решать чьи-то проблемы (например за городске власти). А решать чужие проблемы за свой счет... Я убираю свой подъезд, участвую в субботниках возле дома, управляю своим ТСЖ, но это такой геммор, что проще ЗАПЛАТИТЬ тому, кто будет за меня бегать (что, кстати, уже и делаю).
"Активным гр-ном" может быть только балбес (студент/пенсионер/безработный лентяй и т.п.).
Когда был студентом юрфака, то вел бесплатный прием граждан по юридическим вопросам, чтобы набираться опыта с бывалыми юристами, потом уже работая по торговой части, продалжал консультировать (в общем итоге около 4-х лет и более 400 консультаций, около 80 исков). В итоге, юристом по трудовой я не работал ни одного дня (были разовые заказы, которые никак не влияли на общий уровень заработка), а потому вся предыдущая гражданская активность - это зря потраченное время.

А писать жалобы - это для тех, у кого проблемы с потенцией (ибо скандал - извращенная форма секса).

P.S. Приходится часто по делам ТСЖ бывать в разных администрациях, вот оттуда живой пример про "хороших чиновников": человек не стесняясь меня полдня играл на компе в карты, а на телефонные звонки отвечал "А кто будет это делать? У меня нет людей, машина занята! Мы все страшно загружены" и в том же духе...
Старый 17.07.2008, 10:28   #29   
МЧ

theau вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DonVitaly Посмотреть сообщение
Каждый должен заниматься своим собственным делом (в первую очередь), а потом уже решать чьи-то проблемы (например за городске власти). А решать чужие проблемы за свой счет... Я убираю свой подъезд, участвую в субботниках возле дома, управляю своим ТСЖ, но это такой геммор, что проще ЗАПЛАТИТЬ тому, кто будет за меня бегать (что, кстати, уже и делаю).
"Активным гр-ном" может быть только балбес (студент/пенсионер/безработный лентяй и т.п.).
Когда был студентом юрфака, то вел бесплатный прием граждан по юридическим вопросам, чтобы набираться опыта с бывалыми юристами, потом уже работая по торговой части, продалжал консультировать (в общем итоге около 4-х лет и более 400 консультаций, около 80 исков). В итоге, юристом по трудовой я не работал ни одного дня (были разовые заказы, которые никак не влияли на общий уровень заработка), а потому вся предыдущая гражданская активность - это зря потраченное время.

А писать жалобы - это для тех, у кого проблемы с потенцией (ибо скандал - извращенная форма секса).

P.S. Приходится часто по делам ТСЖ бывать в разных администрациях, вот оттуда живой пример про "хороших чиновников": человек не стесняясь меня полдня играл на компе в карты, а на телефонные звонки отвечал "А кто будет это делать? У меня нет людей, машина занята! Мы все страшно загружены" и в том же духе...
О-о-о... Супер Вы всё расписали... И хотя согласно Вашим утверждениям я "балбес" я всё же позволю себе высказаться... Можно? Спасибо. Развивая Ваши логические заключения я пожалуй причислю Вас к ёбарям-террористам... Ничего, что я со своей классификацией?
Старый 17.07.2008, 11:06   #30   
Форумец

DonVitaly, ну, с моей точки зрения недальновидный подход... потратить 10 минут в неделю на то, чтобы в результате жить в нормальном городе - это немного. Это как уборка в своем подъезде. Странно, что Вы, замечая, что люди, которым Вы, в результате, платите деньги, не работают, пишете про то, что Вам геморрно пытаться изменить ситуацию. Но это, я так понимаю, Ваша позиция. и я не вправе Вам что-то указывать.

и про потенцию Вы зря приплели... Это у кого что болит, скорее...
Поиск в теме: 

Опции темы