| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Скоко сотрудников необходимо для веб-студии
|
||
| Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Скоко сотрудников необходимо для веб-студии
Тема моя смотрю пользуется спросом (Воронежские студии недостатки и преимущества),поэтому решила задать новую.
Скоко человек должно быть в веб-студии, чтобы она реально функционировала и приносила доход. Если не секрет скоко чк в вашей студии и какие должности предусмотрены( дизайнер, программер, директор и т.д. |
|
|
|
|
#2 |
|
Gross
|
Valuka Твоя тема? Тщеславие - не самое лучшее качество.
В студии должно быть 2.25 человека: 1 дизайнер, 1 верстальщик и 0.25 программиста |
|
|
|
|
#4 |
|
Gross
|
Random Программер не работает с HTML кодом. Максимум: JavaScript. А чтобы из макета дизайна сделать приличного качества HTML код, одним Macromedia Dreamwaver не обойдешься. Мнение исключительно основывается на опыте.
|
|
|
|
|
#5 |
|
mutafakaz
|
Полностью согласен с Гроссом: для веб (именно веб) группы крайне хватит 3х человек. Дизайнер, верстальщик, программер. Конечно, в теории к ним бы еще классного менеджера, ибо по хорошему каждый должен заниматься своим делом.
Идеальная с этой точки зрения веб-студия: www.cid.ru, там именно 3 человека
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Alex Klimov
Нас чуть больше
|
|
|
|
|
#9 |
|
mutafakaz
|
Random
программист это программист. Он должен делать классный функционал. Верстальщик - это человек, делающий этот функционал удобосочитаемым и юзабильным. Он правит CSS, он рихтует таблицы, правит компоновку и т.д. и изначально он режет и верстает макет в html - программист должен заставить потом макет стать интерактивным и полезным Михаил Петров Миш, "чуть" - это насколько? 3,5 ? ладно. шучу.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Archer forever
|
Что первично, курица или яйцо?!
Вот смотрю я в текущую собираемую страницу, и блин!, у меня же код HTML c PHP через строчно, а кое где и через слово... Это ж, если классный верстала (но, условно!, полный дундук от PHP) собирает мне начальный макет, то продукт получится замечательный, но это ж мне придется: а) разобраться где какие хвосты; б) наполовину переверстать макет заново, под PHP; c) и все время всей последующей работы натыкаться на чуждые артефакты чужой логики. Не, отдавать макет в чужие руки, бр-р-р!!! Ну, а допустим обратное, я собираю макет и верстала корректирует его и наполняет контентом, дык тут начнется такой конфликт версий... Совсем недавно я работал по такой схеме, дык, верстала мне версию, я ему скорректирую код, а он мне новую верию, но без моих коррекций, или со своим поправками. Вобщем каждый раз я стабильно приводил сайт в должный вид... Может народ поделится инфой, где водятся внимательные, дисиплинированные, сообразительные версталы, а? Ну или как воспитываются? ЗЫ На мой взгляд идеальная минимальная раскладка: художник, программер, менеджер- верстала. |
|
|
|
|
#11 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() CC добавил [date]1083157748[/date]: Цитата:
А можно на narod.yandex.ru зайти и вообще думать не надо только на кнопочки нажимай. ЗЫЖ Я уже сделал себе страничку на народе, а ты ? ![]() CC добавил [date]1083158106[/date]: Цитата:
Цитата:
![]() ЗЫЖ Разбаловался сейчас народ под NN4 уже не верстает... А как раньше было классно и наверстаешься и натра....ся. |
||||
|
|
|
|
#15 |
|
Gross
|
ACIDovsky Ничего подобного, шаблоны рулят! Использовать технику include - грязный стиль программирования.
|
|
|
|
|
#19 |
|
mutafakaz
|
Random
честно? ваша проблема, сэр. если процесс отлажен и у него есть нормальное руководство ("это сюда, это туда и т.д.") то все идеально работает. за малым исключением. на моей практике тобой описанного еще ни разу не происходило.., особенно меня порадовала фраза "конфликт версий" я смеялся, правда. .
|
|
|
|
|
#21 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() CC добавил [date]1083215766[/date]: Цитата:
Да и короткий вывод тоже весчь рулезная <?=$tipo_var?> PS: Я вообще не понимаю зачем шаблоны нужны. Они не удобные как в программировании так и в использовании для других лиц ![]() CC добавил [date]1083215857[/date]: Цитата:
CC добавил [date]1083216085[/date]: Цитата:
2ALL: Какие шаблоны - не гамно? Если использоуете самописный то киньте строки как вы его используете (код самих шаблонов не кидать ибо нафик не нужен) а по коду использования, знающие люди смогут вынести вердикт и все вопросы отпадут...а я в свою очередь расскажу как обойтись без них и что бы было удобно. CC добавил [date]1083216332[/date]: Цитата:
Например разрабываешь `модульность` для CMS. А после третьей версии (рабочей) понимаешь, что нужно немного изменить идеологию и все будет не просто шикарно а оху-но! Но поддержка старой версии `модульности` теряется. ЗЫЖ Кто скажет что надо идеологию продумывать с самого начала - ламер и не программер, так ак учесть всего не возможно, да и потребности с каждым днем растут. CC добавил [date]1083216426[/date]: Цитата:
И может я чего упустил и недопонял ? |
||||||
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Вообще говоря, если грамотно подойти к делу, то количество PHP непосредственно переплетенного с HTML можно свести к минимуму. Через многочисленные функции, например. А сам implementation этих функций делать через incude'ы разноообразные. Таким образом, желание оторвать че-нить верстальщику снизится до нормально-рабочего уровня. И используйте в конце концов шаблоны на XSL. :-)
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Archer forever
|
Народ! Вы тут доиграетесь! Щаз опятьACIDovsky станет грустно, он еще небось после предыдущей темы по Флэшу не оправился!!!
ИМХО спор беспредметный и от темы ушли... Инклуды-шаблоны, надо предметно брать и смотреть кто, где и как использует. Я вот в свое время тоже заморачивался по шаблонам... Теперь же использую все в подрят, где-что удобнее. Главное не стрелять по воробьям из пушки. А когда мне понадобилось поработать с верстальщиком, я собрал макет на шаблонах и функциях. И это было счастье. Я смотрел на эту гору контента и тихо тащился: это все не я вбивал. Что касается упомянутой мной проблемы с верстальщиком, то тут все, вполне возможно, упирается в не сработанность с человеком со строны , и только. ЗЫ СС Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
По теме:
В студии должно быть столько человек сколько необходимо для ее нормального функционирования и выполнения поставленных перед ней объемов работы.
О нас: Штат сотрудников: 1. Программист (иногда верстает не слишком навороченный дизайн; наполнение сайтов контентом) 2. Дизайнер (иногда верстает, то что лень верстать верстальщику; наполнение сайтов контентом) 3. Веб-технолог - верстальщик (верстает, продумывает структуру проекта, правит макет дизайна, наполнение сайтов контентом, общение с клиентами на стадии определения стоимости проекта и ТЗ). 4. Руководитель проектов - менеджер (документооборот, общение с клиентами в процессе работы, следит за четким выполнением обязанностей всех выше перечисленных раздолбаев, наполнение сайтов, чай, кофе, чистая посуда). 5. Бухгалтер. Вне штата: Художник (рисунки, 3d модели). Специалист по веб-юзабилити - критик (тестирование проектов, советы). |
|
|
|
|
#27 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
CC добавил [date]1083300756[/date]: Цитата:
Критик это незаменимый человек, он постоянно ноет и кричит - ГАМНО. И отчасти от этого проекты получаются грамотными... Я конечно утрирую, но может так оно и есть
|
||
|
|
|
|
#28 |
|
mutafakaz
|
вот всем дружно посмотреть на ответ Михаила Петрова и закончить тему - полностью нормальное и грамотное разделение рабочего процесса.
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Этого что не будет ? Жаль.
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Главное -- чтобы был человек, который сможет эффективно общаться с клиентом, закрепляя (желательно в виде документов) макет сайта, структуру, контент, сроки исполнения и стоимость, на каждом этапе отстаивая прежде всего интересы студии как в тактическом, так и стратегическом плане. Если таковым окажется грамотный человек, то всех следующих может быть хоть один, хоть по одному, хоть по сколько -- уже будет зависеть от объема работ.
|
|
|