Старый 12.01.2009, 21:10   #1   
КАРАТЕЛЬ))))

Garlic вне форума Не в сети
FAQ по выбору оружия самообороны.

Сразу оговорюсь, что инфа здесь будет размещена не в виде FAQ в строгом понимании этого термина.
Необходимост ьвозникла из-за стихийно возникающих и повторяющихся вопросов типа "баллончик для баб?", "какой шокер лучше?", "какой резинострел самый мощный?".
информация будет добавлятсья постепенно и согласовываться с форумцами.
итак начнем:

1. Оружие индивидуальной самообороны для повседневного ношения.
В этому пункте рассматривается оружие, легально продающееся и доступное гражданам. Условно все виды оружие этого пункта поделены на уровни.
К первому уровну относятся те виды оружия, которые не требуют специального разрешения, применение которого не несет серьезных последствий для здоровья. также это оружие не издающие много шума.
сюда можно отнести газовые баллончики, электрошокеры, УДАР.
Ко второму уровню можно отнести всё стреляющее нелетальное оружие, для преобретения которого нужно специальное разрешение, способное причинить вред здоровью.
к ним относятся газовые пистолеты и револьверы, травматическое оружие.
третий уровень - это так называемое "оружие последнего шанса" к ним можно отнести ножи.
2. Оружие для обороны жилища и защиты семьи от преступных посегательств.
К этому оружию относятся главным образом гладкоствольные ружья или "дробовики".
------------------------------------
продолжение следует
------------------------------------
Старый 17.01.2009, 19:32   #2   
КАРАТЕЛЬ))))

Оружие первого уровня.
не смотря на распространенное мнение, что баллончик - это оружие женщин, оно было, есть и останется одним из самых качественных средств самообороны.
Под качеством здесь понимается соотношение цены, доступности и эффективности.
бытует мнение что баллончики не действуют на пьяных и собак - не верьте этому! это ЛОЖЬ!
чтобы успешно оборониться с помощью баллончика, необходимо предерживатсья следующих правил и рекомендаций:
- баллончик следует носить в доступном для быстрого извлечения месте, например наружнем кармане верхней одежды.
- баллончик следует применять внезапно, неожиданно для агрессора. чтобы успешно отвлечь скажем уличных хулиганов можно сказать следующее "ребят, а может вам лучше денежку дать и разойдемся?" это даст вам возможность извлечь баллон из кармана.
- при применении помниет о направлении и силе ветра, старайтесь не применять его против ветра, но если выбора нет, тогда "выбросите" руку с баллоном на максимально короткое растояние до лица противника и при распылении попытайтесь пригнуть голову и быстро сделать шаг в сторону. струя хорошего баллона способна вылететь на растоянии до 1м при достаточно сильном ветре.
- следите за сроком годности баллона и старайтесь менять баллон после года ношения.
- не перегревайте баллон (оставляя в машине летом скажем или у батареи зимой), и не охлаждайте до -25-30 градусов цельсия.
- после применения баллон следует заменить на новый.
Хороший баллончик - очень мощное и незаменимое оружие самообороны, позволяющее эффективно нейтрализовать агрессора не причинив ему тяжкого вреда здоровью и серьезных юридических последствий для себя.
но только хороший баллончик!
наиболее эффективные баллоны продающиеся в нашем городе:
1. Оружие пролетариата(ОП). содержит смесь вещества CS и МПК. весьма быстро действует и эффективно выводит из строя на время до 15минут.
2. Перцовка. практически тоже самое что и ОП, только содержит натуральный перец вместо МПК.
3. Контроль УМ. Очень злой, быстродействующий баллон. вырубает жестко и на долго.
4. Русская защита 25мл высоко эффективный и компактный баллон содержит смесь CR+МПК. работает с небольшой задержкой. (этот баллон емкостью 65мл лучше не приобретать)
После применения баллончика уйдите назад и в сторону, это позволит уйти вам от возможной слепой атаки, и от негативных влияний ветра.
1.1 УДАР или Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления. Это устройство долгое время использовали сотрудники КГБ (ФСБ), и именовался он как Фиалка-М. последняя отличается от УДАРа только используемыми «патронами» они же БАМы «баллончик аэрозольный малогабаритный». Это фактически 5ти-зарядный пистолет, С самовзводным ударно-спусковым механизмом. Жидкость с отравляющим веществом метается поршнем, энергию которому сообщают газы капсуля-воспламенителя. Вещество вылетает мощным, быстрым облаком крупных капель. Эффективная дальность стрельбы – до 4м. стрелять следует из УДАРа только в лицо.
БАМы в порядке ухудшения эффективности:
- «Шиханы» 20мгCR
- Тарантул 20мг CR
- Слезинка CR+МПК
- Господин Перчик ОС
- Синеглазка МПК+синяя краска.

Последний раз редактировалось Garlic; 14.03.2009 в 11:17.
Старый 25.01.2009, 10:53   #3   
Форумец

Андрей 007 вне форума Не в сети
Травмат + ГБ рулит. Буду брать "Осу" в "РО", жду лицензию . Прежде чем определиться отстрелял все доступные травматы - "макарыч , хорхе, тт, наганыч, т10 (кста он меня разочаровал своей точностью, хотя в принципе его хвалят) , терминатор ( под помповый обрез) стример (№1 после осы по мощности и точности, и вообще имеет неплохую репутацию).Кста "макарыч" я отстрелял три модели и один из них показал неплохие результаты по мощности и точности, а так , в большинстве случаев этот пистолет не очень. Из балонов уже взял "оружие пролитариата" говорят самый злой. Я вообще прочитал кучу инфы по травматическому оружию, побывал на всех (наверное) форумах посвященных этой теме, разговаривал с владельцами. Короче я сделал след. выводы:
-Травмат применим в теплое время года свободно (кроме головы), и в холодное время года по открытым участкам тела ( кроме головы), кста в этом случае будет разумным иметь многозарядный травмат т.к. в стрессовой ситуации, чтобы попасть в ногу, может потребоваться больше выстрелов чем 2 или 4.
-Все малокалиберные травматы ( в большей или меньшей степени) капризны к применяемым патронам, поэтому возможны задержки, что, в большинстве случаев, убирает небольшой напилинг,тюнинг и подбор качественных боеприпасов.
-Не стоит брать силуминовый импорт
И НИКОГДА, НИКОГДА не забывайте о правомерности и пропорциональности применения травмата , а то мажете поиметь серьезные проблемы с компетентными органами .
Это в кратце.
Старый 25.01.2009, 12:32   #4   
Форумец

Оружие для обороны жилища и защиты семьи от преступных посегательств

Я думаю АКобразные здесь впереди всех, лично я предпочитаю Сайгу, но в силу плохого качества этих ружей я бы не советовал их новичкам ничего не понимающим в напилинге. У меня Сайга 20с exp-01, сейчас таких не продают. Т.к. вариант экспортный потребовался минимальный напилинг, хотя свое количество неисправимого брака тоже имеется, но с ним можно мериться. И здесь на сцену выходит Вепрь Молот, неплохая машинка по качеству гораздо выше конвейерной Сайги, мало тяжелее, но куча неоспоримых преимуществ. Для обороны дома надо брать ствол 430 и поставить коллиматор для удобства прицеливания, и п...ц бандитам. Против трубчатых магазинов я ничего не имею, у них есть конечно свои преимущества, в том числе возможность оперативно поставить актуальный боеприпас или дооснастить магазин в боевом режиме. Но, имхо, они длинноваты для применения в зданиях, хотя многие выбирают именно такой тип как тактическое оружие ,в том числе и западные спецслужбы, а российские спецы выбрали Сайгу 12к. Сам подумываю взять МР 153, жду лицензию вместе с травматом, там появится возможность объективно сравнить. Хотя, если честно, маюсь между МР и Вепрем, как уже сказал в начале, считаю , что АКобразные в самообороне рулят, но как универсал (и повоевать и на охоту сходить) всеже предпочтительней МР , ведь Вепрь с длинным стволом это извращение, ИМХО.
Старый 25.01.2009, 16:44   #5   
Форумец

vovitz вне форума Не в сети
Андрей 007, а что скажешь про ТТ 9 мм и Сайга 12с ? хочу такой набор брать...
Старый 25.01.2009, 16:50   #6   
Кузьмич

k2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Андрей 007 Посмотреть сообщение
Для обороны дома надо брать ствол 430 и поставить коллиматор для удобства прицеливания, и п...ц бандитам
Если частный дом то может и сгодиться, а если квартира то стрельба дробъю хоть из сайги, хоть из вепря, да из любого дробовика всегда закончиться для бандита очень плачевно, инвалид на всю жизнь если не смерть.
Старый 25.01.2009, 19:35   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vovitz Посмотреть сообщение
Андрей 007, а что скажешь про ТТ 9 мм и Сайга 12с ? хочу такой набор брать...
ТТ это понты( кста там ,по моему, только 10*22 калибр, и на 1 ина 2 пули.), практическая ценность от него слабая, возьми лучше Стример. В сравнении это выглядит так : ЛДСП около 2 см стрельба с трех метров, результаты ТТ вмятина чуть больше шарика, Стриммер навылет ( и я так думаю с хорошим запасом мощности). Недостаток стримера - он сплавной, но не силуминовый а ЦАМ - цинково алюминиевый сплав, попрочнее силумина будет (но ронять на асфальт все равно не стоит). Пока из малокалиберных резинострелов это самый мощный аппарат и вообще имеет неплохую репутацию. Почитай в инете , там много инфы. К сайге я отношусь хорошо, к 12к и 12с особенно. Но надо быть внимательным при выборе, Ижмаш последнее время сильно оборзел и выпускает брака похлеще самого голимого подпольного китайского цеха. Доводить придется полюбому, поэтому сначала купи надфиль. Но если выберешь хорошую Сайгу , будет она служить тебе долго и верно. Я свою 20с (ствол 555) брал в 2004 , в основном для самообороны, но на охоту езжу только с ней, а свой ТОЗ держу в резерве. В основном утка , заяц, вначале товарищи надомной посмеивались, но потом мы сравнивали результаты и они признавали практичность моего оружия. С 12 с тоже можно охотится при условии ствола 580, на неболших дистанциях, метров 35, а если поставишь насадку «супергусь» то увеличишь эту дистанцию метров на 15 ( а я вообще принципиально дальше 35-40 метров не стреляю, чтобы животину не мучать), это все при условии применения боеприпасов 12\76 магнум. Так что 12с ружье универсальное.
Так что Сайга 12с хороший выбор, а вот ТТ лучше ненадо, имхо. Ну если ты хочешь железный русский пистолет, то лучше подожди "Хорхе2" , говорят его показатели приближаются к Стримеру. Думай
Старый 25.01.2009, 19:59   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от k2 Посмотреть сообщение
Если частный дом то может и сгодиться, а если квартира то стрельба дробъю хоть из сайги, хоть из вепря, да из любого дробовика всегда закончиться для бандита очень плачевно, инвалид на всю жизнь если не смерть.
Для квартиры, гладкоствол вообще опция ненужная, ну или в крайней мере, при нападении кучи обдолбленных наркоманов лезущих в окна и замочные скважины, что согласись бывает крайне редко . Я вообще думаю что в условиях мегаполиса достаточно хорошего резинострела
Старый 25.01.2009, 20:09   #9   
КАРАТЕЛЬ))))

Цитата:
ТТ это понты( кста там ,по моему, только 10*22 калибр, и на 1 ина 2 пули.), практическая ценность от него слабая, возьми лучше Стример.
Лидер калиба 10-32. МР-81 калбр 9РА
Все резинострелы калибра 9-10мм второго покаления все обладают примерно одинаковой энергетикой 80-100Дж, тем не менее эффективын они лишь при попадании в голову/пах. тоесть при применении их без ТТП не оботись
вот вам наглядная иллюстрация эффективности резинострелов. ну совсем не вундервафля!
зато с ним неплохо тренироваться/развлекаться, можно испугать предупредительным, а можно и отбиться когда выбора совсем не будет.
http://rutube.ru/tracks/847124.html?...0e1cf7aa8754ab
Старый 25.01.2009, 20:10   #10   
КАРАТЕЛЬ))))

Цитата:
Я вообще думаю что в условиях мегаполиса достаточно хорошего резинострела
Оса+ГБ вполне неплохое сочетание. но зимйо ОСУ лучше замернить на УДАР или Газган.
Старый 25.01.2009, 21:17   #11   
Форумец

pavelll07 вне форума Не в сети
ТОЗ-106 и все вокруг умруть от рызрыва барабанных перепонок!
Старый 25.01.2009, 21:44   #12   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pavelll07 Посмотреть сообщение
ТОЗ-106 и все вокруг умруть от рызрыва барабанных перепонок!
Уши звенят до сих пор. 70 патронов сожгли.
Старый 25.01.2009, 22:06   #13   
Кузьмич

k2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Garlic Посмотреть сообщение
при попадании в голову/пах.
Да это вам не дружеское рукопожатие
Старый 25.01.2009, 22:17   #14   
Форумец

Цитата:
Да абшибся чуть

Цитата:
зато с ним неплохо тренироваться/развлекаться, можно испугать предупредительным, а можно и отбиться когда выбора совсем не будет.
http://rutube.ru/tracks/847124.html?...0e1cf7aa8754ab
Да для тренировок , и развлекухи подойдет хорошо, но в экстримальной ситуации лучше не доставать, можно только усугубить свое положение.

Цитата:
обладают примерно одинаковой энергетикой 80-100Дж, http://rutube.ru/tracks/847124.html?...0e1cf7aa8754ab

Боеприпасов мощнее 50 Дж я не встречал, хотя в инете и проскальзывала инфа по поводу эксперементальных 75Дж КСПЗ, но в живую таких не видел. Конструкция стволов российского пр-ва любого поколения не позволяет усилить действие 50 Дж боекомплекта. Иная картина с хорошим импортом - Стример , Т10. У них на выходе энергия достигает 80 дж, за счет принципиально других стволов. Ожидается выпуск российского "Хорхе 2", его показатели ожидаются близкими к Стримеру и Т10
Старый 25.01.2009, 22:25   #15   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от ЗИЛЫЧ Посмотреть сообщение
wolfwolf33, банк брали?
Да нет, отдохнули маленько http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=362193&page=2
Старый 26.01.2009, 19:25   #16   
КАРАТЕЛЬ))))

Цитата:
Боеприпасов мощнее 50 Дж я не встречал, хотя в инете и проскальзывала инфа по поводу эксперементальных 75Дж КСПЗ, но в живую таких не видел. Конструкция стволов российского пр-ва любого поколения не позволяет усилить действие 50 Дж боекомплекта. Иная картина с хорошим импортом - Стример , Т10. У них на выходе энергия достигает 80 дж, за счет принципиально других стволов. Ожидается выпуск российского "Хорхе 2", его показатели ожидаются близкими к Стримеру и Т10
это условное обозначение, когда еще были резинострелы первого поколения. резинострелы второго поколения выдают этими же патронами указанную мною выше энергию. проверено хроном.
Старый 26.01.2009, 23:08   #17   
Форумец

Цитата:
это условное обозначение, когда еще были резинострелы первого поколения. резинострелы второго поколения выдают этими же патронами указанную мною выше энергию. проверено хроном.
Garlic, назови хоть одну отечественную модель выдающую такую мощность (80 -100дж), моэжет я и не прав, но из российских малокалиберных резинострелов я таких не знаю.
Старый 27.01.2009, 19:19   #18   
КАРАТЕЛЬ))))

Цитата:
Garlic, назови хоть одну отечественную модель выдающую такую мощность (80 -100дж), моэжет я и не прав, но из российских малокалиберных резинострелов я таких не знаю.
МР-79, МР-78 (они с тремя небольбшими зубами)патронами АКБС эти пистлеты выдают около 97-110Дж
МР-81(энергия порядка 80-90Дж)
Т-10(не совсем наш)
Хорхе последних выпусков(тоже не наш, но всеже)
Старый 27.01.2009, 19:21   #19   
КАРАТЕЛЬ))))

Андрей 007, да и не вДжоулях дело. главное в оружии самообороны - способность остановить агрессора. Составляющие ОД - калибр, масса, форма головной части, скорость.
Исходя из этого (я проводил расчет по методу Хатчера) ОСА сопоставима с калибром .45АСР, а вот резинострелы с мелкашкой. с той лишь разницей что мелкашка мощнее и имеет большую проникающую способность.
Старый 27.01.2009, 20:30   #20   
Форумец

Цитата:
МР-79, МР-78 (они с тремя небольбшими зубами)патронами АКБС эти пистлеты выдают около 97-110Дж
МР-81(энергия порядка 80-90Дж)
Т-10(не совсем наш)
Хорхе последних выпусков(тоже не наш, но всеже)
Недавно отстрелял абсолютно новенький 79 й, результаты он показал хуже чем макар моего отца 2007гв. Да, вот скажем Хорек престволенный показывает неплохие результаты , но даже его результаты недотягивают до Т10( кста, ябы сказал что это совсем не наш пистолет), а Хорхе2 ( согласен что несовсем наш) еще нет в продаже.
Я не хочу спорить, я отстрелял много травматов, прежде чем определился с выбором, но хроном их не мерил , зато лдсп 1.5см обозначило условную эффективность этих резинострелов, и среди российских она ровна нулю. Исходя из инфы в инете, в том числе с сайтов производителей, можно сделать выводы что таких мощных пистолетов (110дж) средит российских нет. Замеры скорости пули пистолета Стример показали в среднем 484 - 584 мс или около 80- 100дж, а это пока самый мощный малокалиберный резинострел на российском рынке. Испытания проводились в середине 2008 г. редакцией журнала "калашников" , а отчет о результатах писал сам шеф-редактор .
Старый 27.01.2009, 20:35   #21   
Форумец

Цитата:
Андрей 007, да и не вДжоулях дело. главное в оружии самообороны - способность остановить агрессора.
Останавливающий эффект напрямую зависит от джоулей и калибра + снаряд. Отсюда вывод: Оса наиболее эффективное средство, но к сожалению имеет ряд серьезных недостатков.
Старый 27.01.2009, 21:52   #22   
Форумец

vovitz вне форума Не в сети
Андрей 007, просидел 2 дня на ганзе - вывод, буду брать Стример. Пасиб за наводку...
Лидер ерунда, а МР-81 чуть лучше, конечно, но всё равно не то....
Старый 27.01.2009, 21:56   #23   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
а что скажите про ратник господа?
Старый 27.01.2009, 22:03   #24   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
И про Т-10?
Старый 27.01.2009, 23:03   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vovitz Посмотреть сообщение
Андрей 007, просидел 2 дня на ганзе - вывод, буду брать Стример. Пасиб за наводку...
Лидер ерунда, а МР-81 чуть лучше, конечно, но всё равно не то....
Незачто, обращайся если что.
Старый 27.01.2009, 23:12   #26   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
И про Т-10?
Забудь. Тебя ждет Тикка Т3 Варминт. А пока Осу бери.
Старый 27.01.2009, 23:27   #27   
Registered User

lehasveta вне форума Не в сети
Видел в нете ролики по испытания травматики, испытывали на людях, либо за деньги приглашали, либо на себе родимых.
Выводы: кроме стражника и ему подобных, более или менее нормального НИЧЕГО НЕТ.
Спрашивал у друзей из ментуры, говорят при задержании как минимум 2 раза стрелять приходится( использовали осу(4) и стражника(2)
Все остальное меньшего диаметра- без спец пуль -туфта и только разозлит наподающего.
если только, возможно,нападающий не напугается вида.
И все это оружие дает ложную защищенность и браваду.
http://gorden.guns.ru/test.htm
http://otstrelalsa.narod.ru/new/dobrovol/index.html
Прочтите.
Старый 27.01.2009, 23:48   #28   
Кузьмич

k2 вне форума Не в сети
да этим типам http://gorden.guns.ru/test.htm оружие самообороны и ненодо. Нападающий испугается одного тока их вида
Старый 27.01.2009, 23:49   #29   
Hellraiser

Записей в дневнике: 1

Karakurt вне форума Не в сети
Рассказывал мне пару лет назад один хлопец (гопник) как он словил пулю из ОСЫ. Дело было зимой и он был в свитере и дубленке, при попытке отоварить очередного лоха, жертва вынула ОСУ и бабахнула на угад. Пуля попала в плечо. Гоп говорит в тот момент чуть не обосрался во первых больно, хотя и терпимо, а во вторых больше испугался что следующая пуля прилетит в рожу, упал и закрыл лицо руками и так лежал пока жертва неспешно отваливала. Особенно больно было потом, на следующий день, плечо посинело и неделю хреново шевелилось.
Так что делайте выводы.
Старый 27.01.2009, 23:53   #30   
Форумец

ТО Zhelezniy_Felix.
Ратник неплохая машинка, надежная, имеет неплохие показатели по мощности 13*45 всеж, но меня смущает две пули в выстреле. Имхо это минус, неудобные габариты, и внешний вид не очень, а так хорошая машинка.

ТО Макс-Макс.
Т10 очень даже приличный пистолет, но по очень приличной цене. Можно взять Стример + Осу, и еще деньги на патроны останутся, но это единственный его минус, ну еще габариты, где его летом таскать, да еще с кобурой не представляю. А так машинка очень даже хорошая. НО тут важно не попасть, первые партии были очень сырыми и требовался капитальный напилинг, а так как аппарат дорогой и залеживается, то можно и сейчас нарваться на первые партии, но это небольшой риск, все же в продаже уже можно найти пятую партию, а все проблемы были устранены уже в четвертой. По результатам моего отстрела Т10 я отмечу не очень хорошую кучность, но я грешу на боеприпасы. Очень комфортная отдача, пистолет хорошо сбалансирован, и доставляет удовольствие просто держать его в руках. Были бы лишние деньги , взял бы себе такой, а так буду брать Осу ( но не только из за цены, думаю что самый эффективный резинострел, при всех его недостатках) , или может даже Стримера возьму.

Последний раз редактировалось Андрей 007; 28.01.2009 в 16:41.
Поиск в теме: 

Опции темы