| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ЧТО ЛУЧШЕ???
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
кот в шапке
|
ЧТО ЛУЧШЕ???
СОбрался я приобрести новый монитор, но вот встал передо мной вопрос--а какой лучше--жидкокрасталлический или обычный
К слову скажу, что 14дюймовый ЖК монитор стоит дороже 19дюймового обычного с плоским экраном. НО насколько я знаю ( и проверено на работе) на ЖК мониторах быстро садятся трубы, яркость и контрастность уменьшаются. Ремонт таких моников в воронеже не осуществляется. у меня сейчас стоит 14дюймовый Самсунг 1997 г.в. Проблем с ним не знал и не знаю. Подскажите, что же лучше??? |
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Димсон
Цитата:
![]() Если есть деньги на ЖК монитор хотя бы 17" то однозначно брать только его, а если нет то 17" CRT сойдет. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
О_о
|
мда........как все у вас запущено.....
прям мелкая шарага втиральщиков......... вы еще скажите что для дома =ламповые компы обязательно нужны............................................. ........... 1.ЖК жрут меньше эл-ва 2.нифига на них нет шлейфа..... 3.компактные размеры 4.)как странно )))плоский экран5.)тоже странно)))безопаснее для здоровья окружающих(т.к. вас дорогих наших=радиационных уже в темноте видно )6.что=то я как=то не наблюдаю что у них лампы очень быстро садятся.........(где-то у мя валяется пара буков с 93-95г. выпуска и что=то там не особо лампа отвалилась ) __________________________ кароче для дома =ЖК.....и можете уже не звиздить, что элт-это круто,лучше скажите так :"вот у меня дома стоит элт.....мне нравиться...и т.д." ![]() <<][>> добавил [date]1088079266[/date]: Alpher ты че........лучше NF или DM m2 на mb-сам сиди...... |
|
|
|
|
#10 |
|
судорога
|
удивительно, что ЛСД моник @@@ когда передаст такого цвета , как нормальный ЭЛТ моник! вертел я @@@@@ эти ЭЛТ - только если на работе, а дома лучше варианта, чем обычный 14-ти дюймовый
Устное замечание - ненормативная лексика |
|
|
|
|
#12 |
|
Murderator
|
имхо: CRT все же пока фору даст всем этим LCD:
CRT-моник: + некритичен к смене видеорежимов + некритичен к смене рарешения + малая инертность картинки + зимой погреться можно, особенно если моник большой ![]() - большие размеры, вес LCD-моник: +малые габариты и вес /лично мне это по-барабану/ + изображение субъективно более четкое -высокая инертность изображения -критичен к смене видеорежимов -непритяно работать в "неродном разрешении" - малая картинка ЗЫ: все мое имхо, ok? ЗЫ: для меня оптимум 17'' CRT, хотя не ясно, что же автор собирается на этом монике смотреть? Если веселую порнушку и кино = эт одно, а вот если autoCAD мучить или графикой маяться - это другое - тут чем больше диагональ, тем лучше 22'' в самый раз )) Но вот хорошая и качественная труба такого размера немногим их нас по карману ![]() ЗЫ: сейчас сижу на 14'' Samsung 3Ne 1996 - хватает пока , яркость держу на нуле и запаса еще надолго. Четкость и геометрия соблюдаются.
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
ZEUS
Цитата:
Для работы с графикой надо покупать CRT, потому что LCD мониторы с хорошей цветопередачей пока редки и стоят очень некисло. Для всего остального - LCD. По поводу тухнущих ламп - на нормальных мониторах их не одна и не две, даже при перегорании одной ничего страшного не происходит - включается резервная. ЗЫ. на работе 22 дюйма CRT, дома нотек с 14 люймами и настольный комп с 17 дюймами LCD. Кстати, в домашних условиях габариты и вес часто бывают критичны - 19-ку CRT на мой стол дома ставить просто некуда, не говорю уже про бОльшие диагонали. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Херетёк
|
Дома СРТ 17 дюймов и ЛСД 15.
Пользую для: 1. Просмотра фильмов, лежа не диване. 2. Чтения текстов, лежа на диване. Расстояние 2 метра. 3. Тырнет, Игры (немного). Были бы деньги, взял бы СРТ с большей диагональю. ЛСД бесит низким качеством проигрывания видео и чувствительностью к углу обзора (правда ему уже пару лет, инерционность низкая). |
|
|
|
|
#19 | |
|
О_о
|
Цитата:
![]() особенно из всего этого бреда мне понравилось:"сейчас сижу на 14'' Samsung 3Ne 1996 - хватает пока , яркость держу на нуле и запаса еще надолго"гы 3Ne =это круто,особенно 75Гц при 800Х600 мда........после таких слов =я думаю =нафига я се взял этот 152V,гы сидел бы и сидел на 400B глаза ломал..... Alpher:ну лично мое мнение.....я бы взял NF or что=то с трубой DM M2 да и цены на них не такие уж большие ~250$ лично мое мнение =взял бы 765MB хотя=это я,.....)))я мониторы то по часу выбираю(типа сведение кривое,четкость не та ....и т.д.) |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Murderator
|
<<][>>
))) Посмеялся? эт хорошо, значит день прожил не зря! Конечно 3Ne круть немерянная )) где такой раритет работающий сейчас еще достанешь? ![]() ЗЫ: зачем глаза ломать? свыше 72Гц - обычный глаз уже перестает различать разницу, разве что намётанный на это Так что не парьтесь - те, новые моники - это что новые процы - бабки с вас дерут нехилые, только за что вот? Мне вот диагонали иногда не хватает,а герцов - да как-н. переживем ![]() вот будут доступны OLED-моники, возьму!!! )) буду на ночь читать e-буки и ирисkами молочными хрумкать...
|
|
|
|
|
#21 |
|
Уже не хочу есть
|
<<][>> 152v действительно "нот бэд". И главное дешев. Я на работу таких пяток покупал, так они все не битые оказались (мы с инженером долго удивлялись, 5 из 5 нормальные), может из за этого они подешевле остальных. 765mb тоже неплох, но после него глаза устают.
А вообще я бы домой все таки 757NF брал бы. |
|
|
|
|
#23 |
|
Уже не хочу есть
|
iaf crt конечно срань, глаза устают и все такое(хотя у меня комп уже больше 10 лет, и на зрение я не жалуюсь), но lcd еще хуже. Плюс один, минусов много. Вот и выбирай, что важнее глаза или нервы.
Подождем пока что нибудь получше не придумают. |
|
|
|
|
#24 | |
|
О_о
|
Цитата:
производители все меньше и меньше на них внимание обращают.....отсюда и качество картинки уже не то ....... у них голова уже LCD(уже тоже не долго осталось) ,plasma......и т.д. забита...... да и что-то я на LCD =нервов не заметил... |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
О_о
|
Цитата:
но только для этих целей ! |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Уже не хочу есть
|
<<][>> в общем под свои цели свои мониторы.
Мое мнение. LCD оптимально подходит для офисной работы. Ворд там всякий, инет. К тому же выглядит понтовей и на глаза не давит. В остальных случаях предпочтительнее CRT. |
|
|
|
|
#29 | |
|
О_о
|
Цитата:
|
|
|