Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ОДКБ №1 (Воронеж, ул. Ломоносова, 114) |
|
Опции темы |
10.09.2008, 11:34 | #1 |
Форумец
Не в сети |
ОДКБ №1 (Воронеж, ул. Ломоносова, 114)
Благодаря помощи Юрия и Гео
отвезли деревянные кроватки и памперсы в отделение психоневрологии детской областной больницы на Ломоносова. Для маленького отказника в областной роддом отвезли памперсы, детский крем, присыпку,влажные салфетки! Но малыши-отказники грудничкового отделения на сегодня остро нуждаются в памперсах!!!!!!! |
24.09.2008, 20:50 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Координатор больницы - как это?
В общем-то это самый обычный человек. Достаточно ответственный, чтоб не забывать о подопечных детишках.
Чего обычно ждут от координатора? Того, что человек позвонит по отделениям больницы (или сходит туда - по желанию) и узнает, где какие есть нужды в настоящий момент, сколько детей-сирот. Затем напишет об этом на форуме, а также поинтересуется, есть ли нужное на складе и будет настаивать на приобретении этого , а также призывать народ помочь "своей" больнице. Координатор составляет списки того, что нужно для больницы, заполняет акты при развозе и участвует в самом этом развозе. Итого, программа -минимум: 1 раз в месяц позвонить, 1 раз в месяц приехать. Более плотное общение с руководством отделений, самими детишками, написание материалов про них и др. приветствуется. Координатор становится другом больницы и именно ему достаются все благодарности Правда, если возникают заковыки с документацией, координатору тоже приходится участвовать в решении этих вопросов. |
27.09.2008, 17:02 | #4 |
Форумец
Не в сети |
К сожалению из-за большой загруженности на работе, на следующей недели не смогу сама вырваться в больницу.
Информация о количестве детишек на 26.09.2008: На Ломоносова: Сейчас в грудничковом 7 человек, психоневрология - 4 человека, в опн-1 = 1 человек ОПН-2- 2 человека. ОПН-4 нет. В лор отделении 1 девочка 12 лет. На Бурденко точно 2 ребенка 10-12 лет + в нефрологии из многодетной малообеспеченной семьи. Соответственно с этим распределяются и нужды.Памперсы крайне нужны в грудничковое и психоневрологию, средства ухода: влажные салфетки, ватные палочки, туалетная бумага, присыпки, детский крем, жидкое мыло, шампунь все нужно. Из питания в грудничковом всегда просят мясные консервы, а так рады всему и соку и фруктовым пюре. Сладости чаще отдают деткам постарше, но и в грудничковом их иногда подкармливают. |
01.10.2008, 11:59 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Отвезли с Орловой Людмилой в отделение психоневрологии Обогреватель для палаты отказничков. Нужны туда еще матрасы, хотя бы пару штук. Дети лежат на убогих матрасах, а есть такие, которые лежачие. Девочки!!! Координаторы, возьмите деньги купите на базе 2-3 матраса (ватных хотя бы). Они стоят 200 руб каждый. 18 лет назад были эти матрасы куплены. Дети же проводят в кроватях все время!!!
|
01.10.2008, 15:44 | #6 |
Форумец
Не в сети |
La luna, это на Ломоносова, Соня знает это отделение ранней детской психоневрологии. Повезете помощь, сфотографируйте палату, а то нам как всегда некогда, забежали детей посмотрели и унеслись. Кроватки купили (на деньги пожертвователей), матрас один (пожертвовала Раенька) привезла и еще туда передали матрас. Но еще хотя бы пару матрасов!
Я когда эти клеенчатые убитые матрасы увидела, жалко детей стало, ведь они все время в этих кроватках проводят. |
14.10.2008, 10:51 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Из необходимых мелочей, помимо стандартных и всегда нужных средств гигиены и детского питания:
-детское пастельное белье -бумажные полотенца -детский стиральный порошок автомат - моющие средства для детской посуды |
16.10.2008, 09:51 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Сложности с развозом возникают именно из-за невозможности быстро скоорденировать действия с несколькими людьми, одному или двоим легче быть свободными в одно и тоже время, чем троим и более людям. Сегодня нам таки это удалось, спасибо девочкам которым пришлось встать рано. Mari1 большое спасибо, что подвезла нас. La luna открыла нам склад, а Галина помогла мне разнести все по отделениям.
пюре фруктовое -25 шт. пюре мясное - 35 шт. памперсы - 11 уп. крем детский - 14 шт. присыпка - 2 шт. влажные салфетки - 4 уп. ватные палочки - 2 уп. жидкое мыло - 3 шт. Ещё у меня возникли сложности с тем, чтобы при распределении не прихватить чего лишнего, так как в средствах ухода нужда есть всегда и лишнем в отделении они не будут. Но ведь есть и другие больницы о ситуации в которых я теперь не в курсе. Поэтому нужно, чтобы был общий координатор больниц, который собирал бы общую информацию от координаторов и распределял имеющиеся вещи. |
14.11.2008, 21:24 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сегодня с Юрием отвезли помощь на Ломоносова. Спасибо ему больше!!! Это памперсы и питание пожертованные Леной (детки вам очень благодарны), а также питание и памперсы со склада. Грудничковое отделение: Памперсы - 2 больших упаковки Детский стиральный порошок Психоневрологи 2 пачки памперсов Плюс я имеющееся питание раздлила между этими двумя отделениями: Пюре фруктовое - 24 шт Пюре мясо-овощи - 25 шт Сок - 14 шт. Онкогематолги: пачка памперсов и влажные салфетки |
|
14.11.2008, 21:39 | #14 |
Форумец
Не в сети |
На первом фото, то что передала мне Лена
2. мальчик из онкогемтологии 3. то что мы ему передали 4. пакеты для грудничкового отделения 5. Качалка-лось пользуется у малышей особой любовью(грудничковое отд.) |
14.11.2008, 21:55 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Еще хотела рассказать о мальчике из онкогематологии:
Он поступил в отделение в сентябре, а запосы по бесплатнму получению лекарств оформляются летом и на него запроса не было, поэтому ему предстоит ещё долго лежать ждать лекарства. Очень хороший малыш! |
21.11.2008, 10:23 | #17 |
Форумец
Не в сети |
|
02.12.2008, 09:48 | #18 |
Форумец
Не в сети |
К сожалению не смогу прийти на собрание, но вот информация по Ломоносова на 1.12.2008:
грудничковое - 4 ребенка психоневрология - 4 малыша Нужды помимо повседневных: детское пастельное белье, комод-пеленатор деревянный ОПН-1 - 4 ребенка ОПН-2 - 6 отказников Моющие средства для бутылочек, крема, бумажные полотенца, присыпки + кровати "Алиса" Ещё меня волнует вопрос организации нового года, этим уже кто-то занимается, или взять это на себя? |
05.12.2008, 13:25 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня передали в оделения бальницы на Ломоносова
памперсы - 8 уп. детский крем -7 шт. присыпка джонсонс -3 шт, русской - 6 шт. влажные салфетки - 7 шт. средство для мытья бутылочек - 2 уп. ватные палочки жидкое мыло - 2 уп. Питание 16 мясных консервов 20 фруктовых пюре 20 пакетиков сока 200 мл. Большое спасибо Гео, Юлии, Машер и La Luna!!!! |
21.12.2008, 13:35 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Я всегда знала, что в мире добрых людей гораздо больше, чем нам кажется! Сегодня у меня была возможность познакомиться с ещё одной отзывчивой семьей, они подарили малышам из грудничкового отделения елочку! Теперь у них запахло праздником!!! Спасибо большое Naтали!!! Также огромная благодарность Ольге, которая передала елочные украшения и 2 коробки под детские игрушки (которые пока хранятся в манеже).
|
26.12.2008, 13:57 | #22 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня 26 декабря ездили с новогодними поздравлениями в областную детскую больницу на Ломоносова. В качестве новогоднего подарка был куплен Жираф-качалка, так как медперсонал очень просил такую большую игрушку. Также Masher собрала для деток погремушки и машинки (спасибо большое!!!) и принесла с собой костюм снегурочки, так что деток мы поздравляли по-новогоднему))) Из меня, наверное, получилась не важная снегурочка, но я очень хотела подарить детишкам частичку своего тепла! Благодаря Masher и Almi (Юля) малыши сегодня улыбались, и пусть они пока совсем маленькие, но все равно должны знать, что праздник приходит ко всем и их тоже любят!!!
фото: 1. Самый старший парень Саша на Жирафе 2. Almi и Гамлет (мальчика и вправду так зовут!) 3. Зав. отделением Лариса Николаевна и Максимка 4. Под елочкой |
26.12.2008, 14:03 | #23 |
Форумец
Не в сети |
В ВОДКБ №1 на Ломоносова сегодня мы передали:
памперсы разных размеров - 5 упаковок 2 упаковки влажных салфеток 8 баночек детского пюре по 100 гр. в отделение психоневрологии (там сейчас 4 малыша) 2 упаковки памперсов и 4 баночки детского пюре по 100 гр. в лор отделение (там также 4 ребенка) Огромная благодарность Ольге!!! |
26.12.2008, 22:08 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Соня, ты прирожденная Снегурочка! Причем самая настоящая! Ты просто об этом не догадывалась
|
14.01.2009, 18:01 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Огромное спасибо девушке Наталье, привезшей нам на праздниках памперсы из Москвы для больничных отказничков. Теперь надо доставить их малышам по больницам. Координаторы, разбирайте!
|
21.01.2009, 04:51 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Дело в том, что я администратор группы помоши малышам-сиротам в больницах и приютах на сайте одноклассники! У нас скоро будет свой сайт, но пока мы там! И вот, совсем недавно я познакомилась по инету с одной замечательной девочкой, ей всего 19 лет, но она уже вся горит желанием помогать сиротам! Я активный пользователь сайта отказники, но почему то пропустила вашу тему там, и вот что получается! Катерина, волонтер от нашей группы, была в областной на Ломоносова, там сказали что помоши нет никакой, правда аптека перед НГ передала им памперсы для деток от 6 мес и выше, и одежды! А вот у грудничков, которые лежат в другом отделении, совсем старые страшные кроватки (И КАтя видела это своми глазами) и нет памперсов !!! и в другом отделени, там лежат 2 малыша из реанимации по 6 мес каждому, и 3 малыша от годика до 2, также малыш полутороа лет в гематологии, и ему срочно нужна деревянная кроватка! Также малышам от годика до 2 лет необходимо питание, так как они там голодают(((( Деток кормят, но экономят и питания остается мало!!! Мы сразу же перевели Катюше 180 долл, она уже приобрела 2 обогревателя с терморегуляторами для новорожденных, 4 упаковки памперсов для них же по 48 штук в упакове, закупила по оптовой цене в магазине творожрк агуша 40 шт, и пюре различных видом 80 баночек! Этого хватит 4 малышам на 10 дней не больше! Также купила для малыша в гематологию деревянную кроватку, завтра Катя должна все отвезти! и сейчас я узнаю что у вас уже деятельность почти 2 года,а в больницах охают, что у них ничего нет, почему???? девочки, может нам тогда выбрать отдельный участочек для работы, или вы готовы взять Катю под свое крылышко??? Просто если у вас есть фонд, склад, то я не вижу смысла с 2 сторон помогать, ведь в РОсси полным полно регионов, где пока нет волонтеров! Подскажите, что нам делать! Спасибо, Елена-Виктория, можно просто Вика
|
21.01.2009, 08:47 | #29 |
Форумец
Не в сети |
happy2015, После Вашего сообщения я понимаю, что правильно мы сделали:
1. Объединяя усилия людей, которые передают помощь детям-сиротам в больницах. Объяснять причину даже не хочется, т.к. грустно читать информацию, что "в больницах ничего нет". 2. Кстати, назовите, можно в личку, ФИО людей в отделениях, с которыми Вы разговаривали,"в котором дети голодают". Я была на прошлой неделе лично (мы планируем игровую комнату делать в отделениях), Софья и Ольга бывают каждую неделю. Ольга, которая забирала в семью приемного ребенка из этого отделения, куратор по больнице, имеет представление и о нуждах, и о РЕАЛЬНЫХ потребностях. Детей только окрестили, там было 2 няни, мы привезли много памперсов, Луканкина (завотделением), сказала, что кроме наматрасников ничего детям не нужно. Дети были довольные, чистые, и тем более сытые. Несколько из них шли на усыновление. Питание, кстати, на Ломоносова должно передаваться только с сертификатом, и только через бухгалтерию. А то после Вас придут люди, а им скажут, что никто, ничего не передает, поэтому давайте учитывать и передавать помощь правильно, т.е по документам. Кстати, кроватку переданную надо ставить на учет тоже через бухгалтерию, т.к. только это обеспечивает сохранность переданного имущества. |
21.01.2009, 08:57 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Наташа, питние и кроватку и обогреватели все передаем по актам приема передачи, непервый год в благотоворительности! Позже все напишу, волонтер была 5 дней назад, сказали что питания почти нет, скаазли что кормят так - творожок агушка 1 уп на ребеночка и 1 пюре, и 150 мл сока! Но этого мало((( Мы позвонили и сказали что купим, только кормите деток лучше и врач сказал что если будет питание, то так и сделают!!!!! Девочки, ярада что вы есть, но я понять не могу, почему вам говорят что не надо, а другим , что все плохо!??? В палате у детишек от годика жарища, мы решили купить увлажнитель, а то малышки задыхаются, или вы сами купите???? А в палатах с новорожденными холод, мы уже купили 2 обогревателя!
|