Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2009, 17:23   #1   
Хиникс

F men_ вне форума Не в сети
Что в Христианстве на Ваш взгляд является высшим авторитетом в поисках истины?

Что в Христианстве на Ваш взгляд является высшим авторитетом в поисках истины? (Божьей воли)
Старый 06.02.2009, 12:19   #2   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
синергия человеческой и Божьей воли- так рождается истина
Старый 06.02.2009, 16:56   #3   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
F men_, не понял вопроса. Может сформулируете попонятнее?

А вообще воля Божия не является секретом, она открыта всем в Евангелии. "Имеющий уши слышать, да слышит..."
Старый 06.02.2009, 20:40   #4   
Хиникс

Цитата:
Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
синергия человеческой и Божьей воли - так рождается истина
А что значит синергия, если по подробнее..?

Цитата:
Сообщение от Чтец Роман Посмотреть сообщение
F men_, не понял вопроса. Может сформулируете попонятнее?

А вообще воля Божия не является секретом, она открыта всем в Евангелии. "Имеющий уши слышать, да слышит..."
При поклонении Богу чем руководствоваться, Евангелием, Преданиями, Уставами, Традициями или Авторитетом служителей Церкви?
И если допустить, что они противоречат друг другу, какой сделать выбор?
Старый 06.02.2009, 22:14   #5   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Вопрос и правда странноватый. В религии высшим авторитетом и самой истиной является божество.
Старый 07.02.2009, 11:45   #6   
Форумец

F men_, Руководствоваться в первую очередь Евангелием (Библией) и трудами Святых Отцов и Учителей Церкви, постановлениями Соборов, затем уставами, авторитетом служителей Церкви и проч.
Старый 07.02.2009, 20:01   #7   
Хиникс

Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Вопрос и правда странноватый. В религии высшим авторитетом и самой истиной является божество.
Вот короче что мя смущает...

Цитата:
Можно сказать, что если Свящ. Предание в разных своих обнаружениях имеет относительно-исторический характер, применяется к разным эпохам с их нуждами, то Свящ. Писание есть голос Бога к человеку, и ему принадлежит абсолютное значение (хотя оно и излагается в исторически обусловленной форме). Оно есть вечное откровение Божества, которое, как таковое, имеет неисследимую и всегда открывающуюся глубину и значение, и не только для мира человеческого, но и ангельского («вечное Евангелие», виденное Тайновидцем у ангела, летящего по средине неба (Откр. 14, б)). В этом смысле следует сказать, что Свящ. Писание и Свящ. Предание неравны в своем значении, и Слову Божию принадлежит первенствующее место, так что не писание проверяется на основании предания, хотя им и свидетельствуется, но, наоборот, предание проверяется писанием.
и
Цитата:
Итак, Церковь применяет в отношении постижения Слова Божия как общий самоочевидный принцип: Священное Писание должно уразумеваться на основании Священного Предания. Иными словами, в догматически — вероучительном понимании Слова Божия нужно стремиться быть в согласии с истолкованием Церкви, переданным от богопросвещенных отцов и учителей Церкви и от времен апостольских. (Булгаков Сергий. Православие
Очерки учения православной церкви.)
Вот и я никак что-то не пойму, как Свящ. Писание можно уразуметь через Священное Придание, если Священное Придание проверяется Свящ. Писанием???
В чем и вопрос темы, где и чей авторитет ....? Вот с..
Старый 09.02.2009, 12:42   #8   
Хиникс

Цитата:
Руководствоваться в первую очередь Евангелием (Библией) и трудами Святых Отцов и Учителей Церкви, постановлениями Соборов, затем уставами, авторитетом служителей Церкви и проч.
То есть, как я понял первенство Евангелию и Преданию отдается в авторитете, но какое соотношение между ними??? Читаю пока разбираюсь..
Старый 09.02.2009, 21:28   #9   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от F men_ Посмотреть сообщение
Вот и я никак что-то не пойму, как Свящ. Писание можно уразуметь через Священное Придание,
Легко... Св. Отцы занимаются толкованием Библии, еще есть такое понятие в церкви как "единство Святых Отцов(консенсус патрум)" т.е то в чем Святые Отцы согласны и есть Истина.

Вообще конечно главное это Библия, собственно св.отцы по большей части занимаются ее пониманием и толкованием.

Хотя у первых христиан был другой источник знаний.

Цитата:
ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем.(ТВОРЕНИЯ святого отца нашего Иоанна Златоуста, архиепископа КонстантинопольскогоТолкование на святого Матфея Евангелиста БЕСЕДА I.)
Старый 10.02.2009, 13:08   #10   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
F men_, я в свое время интересовался, равноважны ли в православной традиции Писание и Предание - мне ответили, что да. Тем не менее, Писание принято трактовать только через призму Предания, поэтому мне кажется, что последнее все же поважнее будет. Впрочем, это сильно теологический вопрос.
Старый 10.02.2009, 15:41   #11   
Форумец

Цитата:
А что значит синергия, если по подробнее..
это значит сочетание, когда нет противоречий.
Ты принимешь тот факт, что Бог есть истина, соглашаешься с тем, что существует Творец, создавший нас, и требующий, чтобы мы жили в соответствии с Его законами.
Как понять, является эта религия (православие) истинной ? Надо исповедовать данную религию и выяснять это на своем опыте.
Старый 11.02.2009, 15:51   #12   
Форумец

Цитата:
F men_, я в свое время интересовался, равноважны ли в православной традиции Писание и Предание - мне ответили, что да. Тем не менее, Писание принято трактовать только через призму Предания, поэтому мне кажется, что последнее все же поважнее будет. Впрочем, это сильно теологический вопрос.
предание основано на писание, так что тут некорректно говорить о том что важнее, вообще и там и там идет речь об одном и том-же, только по разному излагается для удобства и правильного понимания.
Старый 12.02.2009, 20:02   #13   
Хиникс

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Легко... Св. Отцы занимаются толкованием Библии, еще есть такое понятие в церкви как "единство Святых Отцов(консенсус патрум)" т.е то в чем Святые Отцы согласны и есть Истина.

Вообще конечно главное это Библия, собственно св.отцы по большей части занимаются ее пониманием и толкованием.
Хотя у первых христиан был другой источник знаний.
Как я понял если представить вроде математики:
Библия>=Предания(толкование Отцов=консенсус патрум)

Хотя у первых христиан был другой источник знаний - это какой?

Цитата:
это значит сочетание, когда нет противоречий.
Ты принимешь тот факт, что Бог есть истина, соглашаешься с тем, что существует Творец, создавший нас, и требующий, чтобы мы жили в соответствии с Его законами.
Как понять, является эта религия (православие) истинной ? Надо исповедовать данную религию и выяснять это на своем опыте.
Бог - истина,закон и т.д. : это во всех Христианских церквях говорят
Как получить опыт, если я пока в основах разбираюсь?))) И где его получать, если все христианские направления говорят об выше перечисленных фактах... А времени у меня мало..у каждого направления Христианства опыта набираться...
да и у всех нас... с каждым годом все хуже и хуже...

Цитата:
Да вот я про это и писал...
Как проверять?
Вообщем как я понял..
аx^2+bx+c=0 - Писание (1),
x1=[(-b)+D^1/2]/[2a], x2=[(-b)-D^1/2]/[2a] - Предания (2),
Дискриминант(3) - Отцы и собор( консенсус патрум)...
После удачного получения корней (2) и их проверки через(1) издают решебники для чайников... ))) Проверку проводят Отцы согласно (3) подставляют в (2) и в (1)...
Прихожанин получает готовый решебник и живет согласно ему...
Работа над ошибками:
- Очень важно и основа всего (1)...
- Без (2) не понять (1)...
- Без (3) не написать (2)..
- (2)ое проверяется (1)м...
Как получить (3) или проверить его??? Первым - невозможно, вторым, но (2)ое проверяется (1)м, а (1)ое понимается (2)м???

System ERROR... Тут без (4) го не сообразишь... Кажется Цикл всему.....((( Прошу помощи сис. админа... и всех кто может помочь ответить на этот ошибк моей логики... За сравнения прошу прощения... мож так лучше пойму...
Старый 13.02.2009, 11:50   #14   
Форумец

Цитата:
Как получить опыт
участвуя в Таинствах, прислушиваясь к своим ощущениям, отслеживая, что в тебе меняется.
Старый 13.02.2009, 12:02   #15   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
я в свое время интересовался, равноважны ли в православной традиции Писание и Предание - мне ответили, что да. Тем не менее, Писание принято трактовать только через призму Предания, поэтому мне кажется, что последнее все же поважнее будет.
Поважнее будет всё. Вот пример. Пришел мальчик на завод учиться токарному ремеслу. В чушке его умные дядьки учили по умным книжкам (и правильно делали), разряд ему даже присвоили. А работать он не умеет. Нету навыков и опыта. И направляют этого мальчика к токарю дяде Васе, и тот за несколько лет делает из мальчика настоящего специалиста. Написано ли в умных книгах, как надо обрабатывать металл? Да, написано. И очень грамотно. Можно ли читая книгу, стать токарем? Нет, нельзя. Дяде Васе, кстати, и книги умные теперь не нужны. Он металл сердцем чувствует.
Старый 13.02.2009, 13:48   #16   
Форумец

Цитата:
Как я понял если представить вроде математики:
Библия>=Предания(толкование Отцов=консенсус патрум)
скорее Библия=консенсус патрум=Святой Дух это по Духу. А если по времени то как у вас, одно следует из другого.

Цитата:
Хотя у первых христиан был другой источник знаний - это какой?
Ну я-ж там приводил ниже цитату. Вот она...
Цитата:
ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем.(ТВОРЕНИЯ святого отца нашего Иоанна Златоуста, архиепископа КонстантинопольскогоТолкование на святого Матфея Евангелиста БЕСЕДА I.)

Последний раз редактировалось ANri; 15.02.2009 в 15:34.
Старый 13.02.2009, 18:58   #17   
Форумец

F men_, если под Писанием и Преданием понимать только определенные тексты, сумму информации, дискурсивно усваиваемой, то да, получается замкнутый круг, нечто вроде
Цитата:
(2)ое проверяется (1)м, а (1)ое понимается (2)м
, но понятие Предания гораздо шире.
Во первых, само противопоставление Предания и Писания - ложно (продукт школьного, схоластического богословия). Предание - это всё то что передал нам Христос, это не только некое знание, но и Сам Дух Святой, наставляющий христиан на всякую истину, исцеляющий все силы нашего естества. Библия - это лишь часть Предания, записанная в виде текста под вдохновением Св. Духа. Но тот же Дух действует в Церкви и поныне. И именно он является последним критерием истины. Если бы (предположим невозможное) случилось так, что все экземпляры Библии в мире вдруг исчезли, Церковь создала бы новые тексты, выражающие христианскую веру и историю спасения. Слова были бы другие, но смысл был бы тот же, потому что Тот же дух наполняет Церковь.
Насколько каждый человек причастен этого Духа, причастен Телу Христову, которая есть Церковь, настолько он может верно судить об истине.
Старый 13.02.2009, 23:09   #18   
Форумец

Цитата:

System ERROR...
Ну шо ты так переживаешь... Православие тем и велико что его много и смысл один , ты главное начни а там по любому не потеряешься.

а еще есть такие красивые слова.

Цитата:
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.(Матфея Глава 18:6. )
Так что не боись, главное желание... а там Бог в обиду не даст.

Последний раз редактировалось ANri; 15.02.2009 в 15:34.
Старый 14.02.2009, 15:23   #19   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
F men Если ты считаешь, что верующим человеком можно стать следуя только путем Ума и Логики, то это глубокое заблуждение. Вера вне ума и логики иногда она просто противоречит им. Вера это движение духа к Предмету своей веры и убежденность духа в Предмете своей веры. Там где действует только ум и логика веры нет, т.к. они не могут выйти за границы своего познания. Поэтому можешь не обольщаться, если в тебе не произошел акт веры и ты не приобрел определенный духовный опыт своей веры, верующим человеком ты не станешь. Чтобы понять как это происходит прочти, как приобрел этот опыт митрополит Антоний (Сурожский), может тогда перестанешь нести свою глупость в массы и сойдешь за умного.
Старый 15.02.2009, 15:56   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
F men Если ты считаешь, что верующим человеком можно стать следуя только путем Ума и Логики, то это глубокое заблуждение. Вера вне ума и логики иногда она просто противоречит им. Вера это движение духа к Предмету своей веры и убежденность духа в Предмете своей веры. Там где действует только ум и логика веры нет, т.к. они не могут выйти за границы своего познания. Поэтому можешь не обольщаться, если в тебе не произошел акт веры и ты не приобрел определенный духовный опыт своей веры, верующим человеком ты не станешь. Чтобы понять как это происходит прочти, как приобрел этот опыт митрополит Антоний (Сурожский), может тогда перестанешь нести свою глупость в массы и сойдешь за умного.
Но от сюда не следует что логика и разум противоречит Вере, просто до них последних доходит.
Старый 16.02.2009, 21:12   #21   
Хиникс

Цитата:
скорее Библия=консенсус патрум=Святой Дух это по Духу. А если по времени то как у вас, одно следует из другого.
Крута, значит все три слогаемых равны между собой, и значит одно другому не может противоречить, так?))))

Цитата:
Во первых, само противопоставление Предания и Писания - ложно (продукт школьного, схоластического богословия). Предание - это всё то что передал нам Христос, это не только некое знание, но и Сам Дух Святой, наставляющий христиан на всякую истину, исцеляющий все силы нашего естества. Библия - это лишь часть Предания, записанная в виде текста под вдохновением Св. Духа. Но тот же Дух действует в Церкви и поныне. И именно он является последним критерием истины.
Здорова!))) То есть Дух - последний критерий, авторитет, который действует в церкви? А остальные не столь важны (Писания и Предания - можно уразумень при помощи Духа?) Или им можно меньше уделять внимание..? Просто слышал о Православных, кто имеет духа, типа пятидесятников.... У них тоже дух - авторитет, и они говорят, что будучи под его водительством уже не грешишь ... Как проверить Духа? Или почувствовать?

Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
Если ты считаешь, что верующим человеком можно стать следуя только путем Ума и Логики, то это глубокое заблуждение. Вера вне ума и логики иногда она просто противоречит им. Вера это движение духа к Предмету своей веры и убежденность духа в Предмете своей веры. Там где действует только ум и логика веры нет, т.к. они не могут выйти за границы своего познания. Поэтому можешь не обольщаться, если в тебе не произошел акт веры и ты не приобрел определенный духовный опыт своей веры, верующим человеком ты не станешь. Чтобы понять как это происходит прочти, как приобрел этот опыт митрополит Антоний (Сурожский), может тогда перестанешь нести свою глупость в массы и сойдешь за умного.
Логика и разум должны присутствовать в вере, сам Христос говорил еще исследуйте писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную... Поэтому при познании Бога считаю разум (логику) и чувства ... Без разума вера - чистой воды фанатизм...

Так я ж не говорю, что я умный или глупый, я разобраться хочу... причем тут глупость? Не стоит переходить на личности, это одно из правил дискуссии))) Давайте будем уважать друг друга - ибо одна из заповедей Бога - это любовь к ближнему, если не ошибаюсь уважение часть любви к ближнему, что и характеризует истинного последователя Христа...

Если Вы читали, может пару слов оттуда напишите, целую книгу читать нету времени, а вот опыт перенять, это хорошо)))

Цитата:
Ну шо ты так переживаешь... Православие тем и велико что его много и смысл один , ты главное начни а там по любому не потеряешься.
Так что не боись, главное желание... а там Бог в обиду не даст.
Так надо разобраться во всем, спасение это дело важное, и я думаю, что это надо знать как 2*2=4 ))) Так я знаю, начань никогда не поздно..
Ну надо с базы начинать, с чего то основного... С чего посоветуете?
Кто что говорит..

За все Ваши ответы большое спасибо!)))
Старый 18.02.2009, 10:10   #22   
Форумец

Цитата:
А остальные не столь важны (Писания и Предания - можно уразумень при помощи Духа?) Или им можно меньше уделять внимание..?
- откуда такие странные выводы?
Цитата:
Как проверить Духа? Или почувствовать?
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." (Гал.5,22)
Старый 18.02.2009, 11:14   #23   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
может пару слов оттуда напишите, целую книгу читать нету времени, а вот опыт перенять, это хорошо
А вы парой фраз сможете объяснить дошкольнику высшую математику?
Старый 18.02.2009, 12:21   #24   
Форумец

1lotos1 вне форума Не в сети
Авторитет - это духовный наставник, прошедший часть пути или практически весь, достигший определенных стадий, имеющий признаки их достижения, который уже изменил себя из искаженного состояния существования в божественную сторону, который может провести ученика по пути совершенствования, показать опасности и направить. Поэтому настоящее следование религии возможно только при духовном наставнике и передаче учения от сердца к сердцу. А книги - это только помощь и основные постулаты.
Старый 18.02.2009, 15:48   #25   
Форумец

«Если ты не знаешь Бога, то невозможно, чтобы возбудилась в тебе и любовь к Нему. Ты не можешь любить Бога, если не увидишь Его. Видение же Бога бывает от познания Его, ибо созерцание Его не предшествует познанию Его. (Серафим Саровский)
Старый 18.02.2009, 16:13   #26   
Форумец

Цитата:
Так надо разобраться во всем, спасение это дело важное, и я думаю, что это надо знать как 2*2=4 ))) Так я знаю, начань никогда не поздно..
Ну надо с базы начинать, с чего то основного... С чего посоветуете?
Кто что говорит..
меня очень вдохновляет послание к римлянам ап. Павла :
если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
Цитата:
Логика и разум должны присутствовать в вере, сам Христос говорил еще исследуйте писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную... Поэтому при познании Бога считаю разум (логику) и чувства ... Без разума вера - чистой воды фанатизм...
там же :
преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Старый 18.02.2009, 19:40   #27   
Форумец

Цитата:
Крута, значит все три слогаемых равны между собой, и значит одно другому не может противоречить, так?))))

Ну да так и есть, в мелочах могут быть расхождения у Святых Отцов, а в основном они едины.

Вот к стати можешь для начала вот это почитать(Святитель Игнатий Брянчанинов,О чтении Евангелия. О чтении Святых Отцов ), тут не много. http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...enii-all.shtml

Вот отрывок оттуда.

Цитата:
Святые Отцы научают, как приступать к Евангелию, как читать его, как правильно понимать его, что содействует, что препятствует к уразумению его. И потому сначала более занимайся чтением святых Отцов. Когда же они научат тебя читать Евангелие, тогда уже преимущественно читай Евангелие.

Не сочти для себя достаточным чтение одного Евангелия, без чтения святых Отцов! Это - мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к Евангелию святые Отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительное воспитание и образование посредством их писаний.
Вообще у Брянчанинова "Аскетические опыты" все хорошо описано, по пунктам все, можешь с него и начать. И в нете легко скачать.

И еще толкования Златоуста на Евангелие, тоже по моему очень полезно.

Последний раз редактировалось ANri; 20.02.2009 в 13:53.
Старый 19.02.2009, 17:41   #28   
Хиникс

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
А вы парой фраз сможете объяснить дошкольнику высшую математику?
Ну друзья мои))) Мы же взрослые люди, мысли умеем выражать коротко и ясно или проблемы? Вот почитай а суть не знаю что-ли, зачем тогда предлагать, если не знаешь что там..
Цитата:
- откуда такие странные выводы?
Пока я за Библию двумя руками.. Предания только те принимаю, что ей не противоречат..
Плоды извествны, вот как духов различать это хороший вопросик..)))
Цитата:
меня очень вдохновляет послание к римлянам ап. Павла :
если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься

там же :
преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Павла уважаю.. классно пишет )))
Цитата:
Сообщение от 1lotos1 Посмотреть сообщение
Авторитет - это духовный наставник, прошедший часть пути или практически весь, достигший определенных стадий, имеющий признаки их достижения, который уже изменил себя из искаженного состояния существования в божественную сторону, который может провести ученика по пути совершенствования, показать опасности и направить. Поэтому настоящее следование религии возможно только при духовном наставнике и передаче учения от сердца к сердцу. А книги - это только помощь и основные постулаты.
Для меня пока авторитет Бог и Библия, т.к. там Его слова записаны... Большего авторитета не нашел..

Цитата:
Сообщение от 1lotos1 Посмотреть сообщение
«Если ты не знаешь Бога, то невозможно, чтобы возбудилась в тебе и любовь к Нему. Ты не можешь любить Бога, если не увидишь Его. Видение же Бога бывает от познания Его, ибо созерцание Его не предшествует познанию Его. (Серафим Саровский)
Другими словами апостола Иоанна Кто познал Бога, а заповеди Его не соблюдает, тот лжец: 1 Иоанна 2/3 "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.."

Цитата:
Ну да так и есть, в мелочах могут быть расхождения у Святых Отцов, а в основном они едины.
Вот к стати можешь для начала вот это почитать(Святитель Игнатий Брянчанинов,О чтении Евангелия. О чтении Святых Отцов ), тут не много. http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...enii-all.shtml
И еще толкования Златоуста на Евангелие, тоже по моему очень полезно.
Спасиб.., скачаемс.. Почитаемс..)))
Старый 20.02.2009, 10:42   #29   
Форумец

F men_, для многих это авторитет, только посмотрите сколько на Библии наплодилось сект, ответвлений и течений - а достижений то единицы. Теория без практики мертва, дорого узка - ее не найти по книгам без наставника.
И поверь мне - если ты познаешь Бога, то вопрос о соблюдении заповедей не встанет - все будет кристально ясно.
Старый 21.02.2009, 16:16   #30   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
1lotos1 О каких наставниках вы говорите и где вы предполагаете их искать?
Поиск в теме: 

Опции темы