| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Зарядное устройство необходим совет
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
ПаяльнеГ
|
Зарядное устройство необходим совет
Вашему вниманию предлагается схема зарядного устройства для автомобильных аккумуляторов не имеющая гальвонической развязки с сетью. Его приимущество в том что оно имеет небольшой вес, размеры, дешовые элементы.
Вопрос к людям которые сильны в физике: какая должна быть емкость конденсатора С1, чтобы обеспечить ток в цепи 5А? |
|
|
|
|
#5 |
|
чзнх!?
|
не, ну правда бред... схему в топку... был опыт с гасящими кондерами, вердикт - ненадо! у меня рванул кондер мбгч и с него паолетели конфети по всей комнате, хотя всё было посчитано вернозх
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пришелец
|
вотыменно! по теме расчета програам не знаю но можно порыть по формулам электротехники. полное сопротивление Z =корень(Rреактив2+Rактив2) тут р актив - емкостное сопротивление а второе - сопротивление батарет. проблема в том что у севшей батареи оно сильно похоже на 0!
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Такой схэмой мона пользовать токма маленькие, с током до полампера кумуляторы...И то, в экстремальной ситуации...
Для автоакума низя, даже от супержадобности, бо нае6не, по любому... И при сильно разряженом, и при плохом контакте, и при употреблении.., и при включении, и после - 80 мкФ как шило в )!(... Нужна гальваническая развязка и ТБ и ТОЭ... |
|
|
|
|
#12 |
|
Шаропутист
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пироман
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?
тут рабочие схемы.... |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Прикольная схема, мне понравилась. Вот только хачу вместо С1 поставить 2 электролита по 100 мкф 600 В включенных последовательно.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
DMT, вощето да взорватся может наверное.....
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
УРБАНИЗАТОРР,
Если сильно хочется, то мона.... Незабудь последовательно с литом диод впендюрить, а всю конструкцию в коробку из-под телепузика закрыть. Если, конечно, с блёстками на морде лица дифелировать нехоца... |
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
я для пуска юзал а прошлом году 2квт прожектор и диод в-50 , главное фазу ноль не попутать ,повторять категорически не рекомендую, балалайку выдернуть гампочки не включать зато крутится как летом
слабо завести волгу в мороз -18 при компресии 4.0, 6.0, 4.5, 3.5 |
|
|