Старый 18.05.2009, 01:12   #1   
Лучший

Ilbanoid вне форума Не в сети
Тяжёлая атлетика в Воронеже

нуууууууууууууууууу????????????????????? найдётся ещё хоть кто ньнть кроме меня????
Старый 18.05.2009, 07:55   #2   
Тру-заяц

piscar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ilbanoid Посмотреть сообщение
нуууууууууууууууууу????????????????????? найдётся ещё хоть кто ньнть кроме меня????
неееееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! ты один такой
Старый 19.05.2009, 10:11   #3   
Лучший

пойду убьюсь...
Старый 28.05.2009, 15:14   #4   
Форумец

Пан Михал вне форума Не в сети
Кстати, а где у нас можно в Воронеже тяжелой атлетикой заниматься?

А по поводу того, что мало ответов, могу только заметить, что тяжелая атлетика - самый, пожалуй, травмоопасный и вредный в длительной перспективе для здоровья из всех железных видов спорта (можно спорить, не претендую на объективность ), поэтому и популярность его ниже...
Старый 28.05.2009, 17:56   #5   
Лучший

в Воронеже 3 зала тяжёлой атлетики:
1 Старт - ДК им 50 летия октября
2 Антей - на Газовой
3 Кристалл - на ост Электроника

тяжёлая атлетика, если ей с умом заниматься намного менее травмоопасный вид спорт, чем например армспорт, пауэлифтинг и т.д
популярность на самом деле ничуть не ниже, прото те люди, что ей занимаются не сидят на БВФ)))
Старый 28.05.2009, 20:14   #6   
Форумец

GREEN HILL вне форума Не в сети
слушай, а ты не в курсе Анатолия Егорович Хотунцев еще преподает еще в Кристале???
Старый 01.06.2009, 20:32   #7   
Лучший

Цитата:
Сообщение от GREEN HILL Посмотреть сообщение
слушай, а ты не в курсе Анатолия Егорович Хотунцев еще преподает еще в Кристале???
да. всё там же
Старый 02.06.2009, 09:02   #8   
Форумец

Слушай, Ilbanoid, вопрос к тебе как к, похоже, единственному тяжелоатлету на форуме. Хочу перейти с жима сидя на жим стоя, но как-то все побаиваюсь за позвоночник (вес в жиме - килограмм 50 сейчас). Когда делают эжим стоя со штангой, приходится её как-то поднимать на плечи, процесс сам по себе полезный, но тоже боязно рывки делать. То же самое неприятное сомнение приследует и во время "фермерских прогулок"... Что можешь сказать, кроме того, что нужно внимательно прислушиваться к себе и смотреть на реакцию? Что тренеры говорят про компрессионную нагрузку? Останавливает, в общем-то, в основном то, что у многих тяжелоатлетов при работе с большими весами уплотнения позвоночника появляются, как минимум. Что тренеры вам говорят?

P.S.: мне вообще тяжело тренироваться в том смысле, что пытаюсь развиваить функциональную силу и делать соответствующие упражнения, но вынужден делать это самостоятельно...
Старый 02.06.2009, 13:43   #9   
Тру-заяц

Цитата:
Сообщение от Пан Михал Посмотреть сообщение
Слушай, Ilbanoid, вопрос к тебе как к, похоже, единственному тяжелоатлету на форуме. Хочу перейти с жима сидя на жим стоя, но как-то все побаиваюсь за позвоночник (вес в жиме - килограмм 50 сейчас).
Хоть я и не Ilbanoid (как ни прискорбно ), но посоветую.

Что смущает в жиме стоя? Вес 50кг - в жиме стоя? С позвоночником ничего не случится.

Теперь по технике: если будешь штангу с земли брать, не надо резких рывков. Одно плавное и мощное движение. Во время самого жима не отклоняйся сильно назад, веди штангу по дуге к точке над головой, тогда излишней нагрузки не будет. Опять же, если не хочешь перегружать позвоночник, не швунгуй.

Ах, да, еще пояс не забудь одеть.

П.С. А какое отношение нынешние тяжелоатлеты имеют к жиму стоя?
Старый 02.06.2009, 15:06   #10   
Форумец

Ну не придирайся к словам Просто на тяжелоатлетов надежды больше, что они серьезно тренируются, чем на большинство народа в залах... Например, недавно наблюдал, как кабанчик килограмм под 90-95 жал в "Смите" лежа 40 кг... Конечно, он под 100 выжмет, но почему-то этого не делает - у него цикл, или еще какая-нибудь кроличья отговорка. И это показательно. И я всего пару раз за полгода видел, чтобы кто-то стоя делал жимы.

За совет по технике спасибо! Попробую на следующей тренировке.

P.S.: швунгую, только когда гирю жму на спор
Старый 02.06.2009, 17:51   #11   
Дрыщ

Skeleton вне форума Не в сети
Цитата:
Просто на тяжелоатлетов надежды больше, что они серьезно тренируются
Хотелось бы знать, чем серьезный (тяжелоатлетический) тренинг отличается от несерьезного.
Цитата:
Конечно, он под 100 выжмет, но почему-то этого не делает - у него цикл, или еще какая-нибудь кроличья отговорка.
Друг мой, если у человека действительно цикл, и он не жмет 100, чтобы покорить ваше сердце, то скорее всего, правильно делает.
А цикл может быть отговоркой (тем более - кроличьей) только у женщин, отказывающих мужу в интимной близости. У спортсменов цикл - не отговорка, а программа тренировок.

Последний раз редактировалось Skeleton; 02.06.2009 в 20:59.
Старый 02.06.2009, 19:00   #12   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Думается, 90% посетителей тренажерных залов ходят туда вовсе не для того, чтобы ставить рекорды, а просто дабы держать мышцы в тонусе. А посему жим стоя им не очень-то и нужен. Упражнение может быть и эффективное(хотя, я в этом сомневаюсь), но и потенциально травмоопасное.
Старый 02.06.2009, 20:47   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skeleton Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать, чем серьезный (тяжелоатлетический) тренинг отличается от несерьезного.
Серьезный - это когда закончил полуторачасовую программу и почти упал (а лучше упал ). Несерьезный - это когда делаешь изолирующие упражнения на 35 см-тровый бицепс целый вечер, тяжелоатлеты так не делают . Это если утрированно

Вообще же я никого не хочу обидеть, каждому свое!
Старый 02.06.2009, 20:51   #14   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Думается, 90% посетителей тренажерных залов ходят туда вовсе не для того, чтобы ставить рекорды, а просто дабы держать мышцы в тонусе. А посему жим стоя им не очень-то и нужен. Упражнение может быть и эффективное(хотя, я в этом сомневаюсь), но и потенциально травмоопасное.
Я согласен, согласен... Не согласен только с тем, что из тех 90% 90% пьет добавки, обсуждает добавки, покупает добавки (а значит, хочет резульатов - не в силе, так в весе и сложении), но никто не хочет серьезно работать. Как-то не спортивно получается. Вообще же, Teddybear, Ваши посты удивляют своей разумностью и спокойствием. Почитать прямо приятно, честное слово!
Старый 02.06.2009, 20:53   #15   
Форумец

Кстати, продолжая тему: вы заметили, что мне никто, ни 1 человек не ответил на вопрос о зале с силовой рамой, толстыми грифами и прочим?
Старый 02.06.2009, 20:56   #16   
Дрыщ

Цитата:
тяжелоатлеты так не делают
А еще хотелось бы знать где вы повидали столько тяжелоатлетов, чтобы судить об их программах тренировок? Ilbanoid так их днем с огнем найти не может. А вы знаете, что они делают, а что - нет.
Цитата:
мне никто, ни 1 человек не ответил на вопрос о зале с силовой рамой, толстыми грифами и прочим?
Просто не поняли, нафига эти приспособления нужны.
Старый 02.06.2009, 21:01   #17   
Форумец

Omrh вне форума Не в сети
У меня в залоподвале) есть силовая рама. Силовая рама это вещь. Мне кажется в каждом недешевом зале должна быть силовая рама)
Старый 02.06.2009, 21:05   #18   
Дрыщ

У нас в подвалозале нет такой. И прекрасно обходимся. :-)))))
Очень любит силовую раму Брукс Кубик. Но я вот, понятия не имею, что она такого дает, чего не дают стойки для приседа и скамья для жима :-)
P.S. Разве что статичные упражнения в ней делать... других вариантов не вижу.
Цитата:
Сообщение от Omrh Посмотреть сообщение
Стараюсь приседать тока в раме. У меня была травма колена, так что приседать тяжко.
P.P.S. Имхо, колено обычно болит от самого процесса приседаний, а не от наличия/отсутствия силовой рамы.
Цитата:
Там же есть стопоры, или как они называются, оч удобная штука.
С подстрахyями спокойней. Можно прохрипеть сигнал SOS, и тебя спасут. А с рамой - бороться до конца и, все равно, падать на ограничители. Впрочем, это сугубо субъективное мнение :-))).

Последний раз редактировалось Skeleton; 02.06.2009 в 21:58.
Старый 02.06.2009, 21:09   #19   
Форумец

Стараюсь приседать тока в раме. У меня была травма колена, так что приседать тяжко. В раме это делать намного спокойнее. Так же сидя жать и тд
Там же есть стопоры, или как они называются, оч удобная штука. И много держателей под штангу, выбирай любую высоту.
Старый 02.06.2009, 21:54   #20   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Не согласен только с тем, что из тех 90% 90% пьет добавки, обсуждает добавки, покупает добавки (а значит, хочет резульатов - не в силе, так в весе и сложении)
Что ж ты хотел - реклама работает...
Многие искренне удивляются, узнав, что я обхожусь обычными продуктами... Аминки и пр. покупаю только на сушке.
ЗЫ Деньги лучше потратить на "витаминки"
Старый 02.06.2009, 22:29   #21   
Форумец

Михалыч))) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
ЗЫ Деньги лучше потратить на "витаминки"
что верно, то верно...

Teddybear, клевый аватар)))
Старый 02.06.2009, 22:41   #22   
Форумец

Цитата:
Силовая рама это вещь. Мне кажется в каждом недешевом зале должна быть силовая рама)
Хоть кто-то заметил. Должны, но, похоже, нигде нет. Приходится пользоваться, как выразились тут, "подстра***ми". Но, во-первых, это людей отвлекать, во-вторых, нет гарантии, что такой "подстра***" не навернет тебе на голову весь твой максимум килограмм, и в-третьих, в приседаниях, например, можно спину повредить и со страховкой.

Omrh, может, знаешь, сколько стоит сейчас рама? А то вдруг получится с администрацией договориться, убедить в пользе такого чудесного приспособления. А толстый гриф можно и с собой носить в зал.
Старый 02.06.2009, 22:50   #23   
Форумец

Не знаю, думаю от 10-12 тыр
Старый 02.06.2009, 23:30   #24   
Дрыщ

Цитата:
нет гарантии, что такой "подстра***" не навернет тебе на голову весь твой максимум килограмм, и в-третьих, в приседаниях, например, можно спину повредить и со страховкой.
Хм... а каковы ваши силовые показатели?
Старый 03.06.2009, 08:55   #25   
Форумец

Показатели скромные, 100 приседаю, даже стыдно признаваться. Но дело-то не только в том, с каким весом ты работаешь, а еще и в том, что (1) если делаешь тяжелый сингл или многократное повторение с, например, 80% максимального веса или просто сет до отказа, то можно и под 50 кг упасть, (2) что сам страхующий может не вытянуть, да что там говорить, много всего. Хотя бы даже то, что доверяешь свое здоровье незнакомому человеку. Согласен?
Старый 03.06.2009, 09:39   #26   
Тру-заяц

Цитата:
Показатели скромные, 100 приседаю, даже стыдно признаваться.
Ну, я на предыдущей тренировке умаялся с 90кг, 3 по 12 (сказался непривычно малый отдых между подходами).

Цитата:
что сам страхующий может не вытянуть, да что там говорить, много всего. Хотя бы даже то, что доверяешь свое здоровье незнакомому человеку. Согласен?
Кто сказал, что Sceleton доверяется незнакомому человеку? Найдите себе напарника. Для этого очень удобно обратить друга в железную веру Sceleton не даст соврать.

П.С. Я почему про тяжелоатлетов сострил: после отмены в 60х годах жима стоя, как соревновательного движения, тяжелоатлеты его в тренировках использовать почти прекратили. Наоборот, для хорошего рывка руки должны быть не закачены и работать буквально как лямки (подхватывая штангу наверху). Подробнее об это можно почитать у Ю.П. Власова. Думаю, в его компетентности никто не усомнится.
Старый 03.06.2009, 09:53   #27   
Форумец

dominicus вне форума Не в сети
Цитата:
(1) если делаешь тяжелый сингл или многократное повторение с, например, 80% максимального веса или просто сет до отказа, то можно и под 50 кг упасть, (2) что сам страхующий может не вытянуть, да что там говорить, много всего. Хотя бы даже то, что доверяешь свое здоровье незнакомому человеку. Согласен?
Прежде всего: страховщиков выбирай из людей серьезных, объясни им, как страховать, допустим, один готовится подхватить тебя заранее выставленными руками под грудь (именно так, а не пальчиками сверху за гриф штанги, и не х... смеяться, гомосятина в данной ситуации отсутствует), двое других стоят по бокам и не щелкают, они должны работать синхронно и очень осторожно, дабы не уронить приседальщика в результате несогласованных действий. Этот вариант идеален для выполнения приседа на максимум. 2-й вариант - страховщиков двое по бокам, применяется, когда один по-любому не вытянет тебя. 3-й вариант - один страховщик сзади (его действия описал выше)- подходит как для случаев с 50 кг, так и побольше, ты устал, он помог, главное здесь поймать момент, сила отступает на 2-й план. ОЧЕНЬ ВАЖНО: как бы тяжело ни было, не бросай штангу когда тебя страхуют! Пусть она лежит на плечах, сопротивляйся, вместе вы с ней справитесь гораздо легче, а вот после пары-тройки бросков тяжелого снаряда тебя будут бояться страховать. Более-менее обучив товарищей по железу страховке, пользуйся их услугами, сам подстраховывай, работайте в команде, другие увидят, как надо, придет и их черед страховать.
Старый 03.06.2009, 11:14   #28   
Дрыщ

Цитата:
Сообщение от dominicus Посмотреть сообщение
страховщиков выбирай из людей серьезных, объясни им, как страховать
Кстати, самое важное. А то, бывает,подстрахyи беседуют о небесных кренделях, пока страхуемый загибается под штангой. Но с друзьями ходить все же лучше. Особенно если на следующей тренировке страховать будешь уже ты :-)))).
Цитата:
Сообщение от dominicus Посмотреть сообщение
2-й вариант - страховщиков двое по бокам, применяется, когда один по-любому не вытянет тебя.
Имхо, самый оптимальный вариант. Не люблю, когда дышат в затылок :-)).
Цитата:
Сообщение от piscar Посмотреть сообщение
Найдите себе напарника. Для этого очень удобно обратить друга в железную веру Sceleton не даст соврать.
Ага. А потом переквалифицироваться в бодибилдеры :-)))))
Цитата:
Показатели скромные, 100 приседаю, даже стыдно признаваться.
Дык их обычно вместе с собственным весом пишут. Одно дело, если ты весишь больше штанги, и совсем другое - когда раза в два меньше.
Старый 03.06.2009, 11:47   #29   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skeleton Посмотреть сообщение
Дык их обычно вместе с собственным весом пишут. Одно дело, если ты весишь больше штанги, и совсем другое - когда раза в два меньше.
Рост 171, вес 70-71.

Вообще, тут уже получился клуб любителей "подстрахуев". На самом деле я совесм не пытаюсь спорить, практически со всем, что написано, согласен, разговор-то начался всего-то с желания силовой рамы )

Но всем спасибо, кто советовал и обсуждал.

А, чуть не забыл. Про отмену жима стоя как дисциплины. Просто упражнение на плечи и руки очень хорошее, базовое, подключает почти все тело. А когда делаешь сидя, возникают проблемы с забросом гантелей или штанги на плечи перед началом. Вот отсюда и вопрос, собственно, возник. Конечно, можно по уму делать и просить двух людей синхронно подать, но, суммируя с тем, что писалось разными людьми выше, получается, что: трое должны страховать в приседаниях, двое подавать гантели, один в жиме лежа... т.е. в зале на меня должна команда целая работать А я пока не какой-нибудь Гаккеншмидт, чтобы вокруг моей персоны крутилось столько людей. Тем более, нехорошо людям на тренировках мешать, даже (или тем более )друзьям.

Поэтому если этот форум случайно прочитает хозяин хоть какого-нибудь зала и задумается о силовой раме, я буду просто счастлив!
Старый 03.06.2009, 12:15   #30   
Тру-заяц

Цитата:
Про отмену жима стоя как дисциплины. Просто упражнение на плечи и руки очень хорошее, базовое, подключает почти все тело.
Про отмену жима стоя написал по тому, что тему тяжелоатлетов для поста ты неправильно выбрал.

Теперь насчет рамы. Она есть во втором зале фаворит (у меня друг туда ходит). Зал вообще один из лучших по соотношению цена\качество (не сочтите за рекламу).
Поиск в теме: 

Опции темы