Старый 21.05.2009, 00:11   #1   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Ювенальная юстиция

Недавно наткнулась в интернете на обсуждение скорого принятия в нашей стране закона о введении институтов ювенальных судов в судебную систему. Можно почитать здесь:
http://www.oodvrs.ru/article/index.p...id_article=197
здесь:
http://www.tribuna.ru/articles/2008/06/27/article2535/
и эдесь:
http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm

Знаете ли вы о этом, и что вы об этом думаете?
Старый 22.05.2009, 23:09   #2   
лялька)))

Ну, народ, наверное не стоило открывать эту тему в православном разделе,т.к. она, действительно , прямого отношения к вере православной не имеет...
Может это я такая малахольная мамашка, но в перспективе принятия такого закона я вижу реальную угрозу не только для моих детей, моей семьи, но и для института семьи в целом. И именно православная семья прежде других попадет под удар...
Господь посылает родителям детей во спасение, каждый родитель даст в конце жизни ответ Богу за своё чадо. Здесь же нам предлагается иная модель- оказывается, государство лучше родителей, да видимо и лучше Господа Бога знает, где , кому и как воспитывать родившееся дитя. Я согласна с тем,что государство должно защитить детей из неблагополучных семей, оградить их от насилия и т.п., но, как видно из практики стран европейских- как раз такой вариант защиты государству не особенно выгоден- слишком уж затратен и хлопотен. В нашей же стране, ИМХО, закон о защите морального, нравственного и физического здоровья несовершеннолетних, принятый в расплывчатых формулировках, может привести к куда более страшным и масштабным последствиям, чем в Европе.

У нас в разделе активно обсуждалось введение ОПК в школах и то, какой непоправимый вред преподавание этого предмета может нанести детям. Теперь государство нашло альтернативу христианскому "почитай отца и мать"- "пойди и настучи на родителей, если они сделают что-либо не по-твоему".
Старый 25.05.2009, 09:41   #3   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Mamma, знаешь, у моего папы есть такая поговорка: "все перемены - к худшему". Склонна с ним соглашаться )
Старый 26.05.2009, 12:24   #4   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Мне например от введения ЮЮ ни жарко ни холодно, я не применяю к своим детям репрессивных методов воспитания...
Старый 26.05.2009, 21:06   #5   
лялька)))

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Мне например от введения ЮЮ ни жарко ни холодно, я не применяю к своим детям репрессивных методов воспитания...
Воспитывая ребёнка, Вы по любому вынуждены его в чём-то ограничивать, к чему-то принуждать и т.п. Под репрессивными методами Вы, видимо , понимаете исключительно физическое воздействие? Уверяю Вас, после промывки мозгов представителями ЮЮ, деть очень скоро заявит, что никакого права заставлять его убирать в комнате, мыть посуду, выносить мусор, учить уроки и т.д. и т.п. у родителей не имеется- и тогда вопрос о его воспитании может отпасть сам собой(((
Старый 27.05.2009, 11:27   #6   
СамЭц

Mamma, ээээ а у него никакого права на карманные деньги и прочие финансовые бенефиты... при этом его права ниразу нарушаться не будут, он будет одет, накормлен, ухожен. Честно не могу понять какой вред может нанести это нововведение. Касаемо учебы ну он же свою жизнь будет коверкать, упрется рогом что уроки учить не хочет ды пусть не учит... пойдет на завод или грузчиком... Это его жизнь и у меня нет никаких оснований силой тащить его в "светлое будущее"
Старый 27.05.2009, 14:12   #7   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
В США, (штат Аляска) есть городок, население которого исчисляется 7 000 - 9 000 человек. Так вот на этот городок приходится 2 тюрьмы. Одна малолетка, другая для взрослых. Зачем? А за тем, что родители там наказать детей не могут, и по этому они просты вызывают полицию, и детей сажают на срок, предписанный законами штата... Вот представьте, ваш сын разбил окно мячом соседу, так просто ремня дать ему низя, посадят, а вот посадить его в малолетку на недельку другую так эт пожалуйста... Похоже мы что то типа этого замутить хотим...
Старый 27.05.2009, 22:12   #8   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
@MO:ZG@, вы забыли написать название городка, нехорошо..
Старый 31.05.2009, 22:21   #9   
лялька)))

Цитата:
Mamma, ээээ а у него никакого права на карманные деньги и прочие финансовые бенефиты... при этом его права ниразу нарушаться не будут, он будет одет, накормлен, ухожен. Честно не могу понять какой вред может нанести это нововведение. Касаемо учебы ну он же свою жизнь будет коверкать, упрется рогом что уроки учить не хочет ды пусть не учит... пойдет на завод или грузчиком... Это его жизнь и у меня нет никаких оснований силой тащить его в "светлое будущее"
Не будет прав на карманные деньги- пойдёт и сворует, ды пусть ворует...пойдёт в тюрьму...это его жизнь..и далее по тексту. Главное, чтоб
Цитата:
одет, накормлен, ухожен.
остальное- не важно, так?
Старый 02.06.2009, 10:33   #10   
СамЭц

Mamma, одна из основных проблем ОТЕЧЕСТВЕННОГО СОВРЕМЕННОГО воспитания это чрезмерная опека детей... Родители просто не дают детям возможности сделать выбор. Они решают в какие кружки будет ходить дете в какую школу пойдет, потом в какой ВУЗ и тащат тащат тащат... Мы с женой сторонники несколько иного подхода РЕБЕНОК должен всегда получать альтернативу и выбырать, это вырабатывает ответственность за свои действия, и помогает постичь принцип причинноследственной связи на своей шкуре.
Не знаю я не опасаюсь введения института ЮЮ
Старый 03.06.2009, 01:05   #11   
лялька)))

Flyfisherman, альтернатива- это ,конечно, хорошо. Вопрос- с какого возраста Вы начинаете предлагать ребёнку эту самую альтернативу? Человек устроен таким образом (скроее даже это результат грехопадения), что в ситуации выбора первым его рефлексом будет пойти по пути наименьшего сопротивления. Дайте дитю альтернативу-" помыть посуду" или "не помыть посуду" и угадайте с трёх раз, что он выберет...
То же касается кружков. Классический пример- моего брата в детстве заставляли учиться музыке, тогда это было в порядке вещей. Ему, естесственно, заниматься не хотелось, т.к. требовалось прилагать определённые усилия, тратить время и т.д. После долгих и продолжительных боёв мама уступила и перестала "тащить", заставлять... Брат вырос. Перевалив за третий десяток он ощутил острую потребность в домашнем музицировании, так сказать, душа запела. Однако к этому времени все представления об игре на муз.инструменте были безвозвратно утеряны. "Мама, что ж ты меня не заставила доучиться до конца"...
Ребёнок на то и ребёнок, что он не может, в силу возрастных особенностей, делать выбор, просчитывая далеко идущие последствия. И если отказ в детстве заниматься музыкой во взрослой жизни привёл лишь к появлению некоторых негативных эмоций, то, скажем, незаконченное среднее образование чревато поломанной, исковерканной судьбой. В данной ситуации услышать от родителей- "это твой выбор"- малость жестоко, ИМХО

Что касается ЮЮ. Одним из методов воспитательной работы там является изъятие ребёнка из семьи, по каким-либо причинам показавшейся представиетлям опеки неблагополучной, с последующим обязательным усыновлением ребёнка приёмными родителями. Государству выгодно усыновление детей иностранцами. Сопоставим это с увеличившимся количеством стран, в которых официально разрешено усыновление детей однополыми парами. Вопрос- Вас не смущает вероятность того, что Вашего насильно отобранного дитятю будут воспитывать, например, геи?
Старый 03.06.2009, 14:04   #12   
СамЭц

Mamma, ты знаешь меня никогда не заставляли в детстве ничего делать через силу, ну такое было воспитание основанное на моем свободном выборе, безусловно меня направляли, но я всегда имел альтернативу, в этом же ключе мы пытаемся воспитывать своих детей.
Так вот за всю мою жизнь у меня ни разу не возниколо мысли сказать своей маме: "Почему ты не заставила меня сделать то-то и то-то в детстве" ибо всю свою сознательную жизнь я принимал решения САМ (безусловно в рамках соответствовахших возрасту) И мне совершенно не в чем обвинить родителей они дали возможность моей личности расти самостоятельно, лишь аккуратно её корректируя, а не ломая и рубя с плеча. В свете этого могу смело сказать что во всех моих успехах или поражениях виноват Я и никто больше. Свобода это одновременно и ДАР и ГРУЗ ответственности. Какими вырастут наши дети зависит только от нас.

ЗЫ забыл написать. Про Геев, я к ним совершенно спокойно отношусь, приблизительно так же как к верующим, ни тех ни других не понимаю, но и те и другие имеют право на БЫТЬ.

Последний раз редактировалось Flyfisherman; 04.06.2009 в 08:44.
Старый 06.06.2009, 09:27   #13   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Я вопрос не изучал, но сложилось ощущение, что попытки введения ЮЮ трактуются или как элемент программы внедрения толерантности и т.д. или как форма социальной защиты в тех социальных условиях, куда толерантность вряд ли когда вообще дойдет в каком-то виде. Поясните, пожалуйста, почему Вам ближе та или иная трактовка происходящего.

Вот к разговору: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=9430
Старый 08.06.2009, 02:59   #14   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
ЮЮ это обычны фарс для внедрения очередной фигни. У государства уже есть законодательная база для реализации всех благих намерений, изложенных в ЮЮ. Проблема в том, что реализовать даже существующее законодательство ни кто не хочет(ввиду слабой духовности). Так что внедрение ЮЮ лишено всякого здравого смысла со всех сторон.
Старый 08.06.2009, 23:29   #15   
лялька)))

http://www.r-komitet.ru/law/razdel/eur_soc_chart

Вот ссылочка- справка по Европейской социальной хартии, достаточно лаконично всё изложено.
К слову, помимо введения ЮЮ, хартией предусмотрено также и обязательное сексуальное просвещение в дет.садах и школах. У нас уже есть методические разработки этого "предмета". Приведу цитатку для ясности картины, хоть и противно:

Цитата:
Приведем некоторые примеры из анкет для учеников 7-9 классов общеобразовательной государственной или муниципальной школы, которые использовались при введении программ полового воспитания. Детям, возраст которых до 16-ти лет, задаются следующие вопросы. "Где находится у женщин клитор?" "Какая часть влагалища наиболее чувствительна к сексуальной стимуляции?" "Свидетельствуют ли большие груди у женщин о повышенном сексуальном темпераменте?" И так далее со всеми анатомическими подробностями 50 вопросов. Анкеты с названием "Про это..." предлагали школьникам еще 153 вопроса. Например, следующего содержания: "Тебе приходилось ласкать девушку, касаясь ее половых органов?" "Ты считаешь для себя допустимым участвовать в групповом сексе?" "Если кто-то захочет заняться с тобой петтингом в течение ближайшего года, что ты сделаешь?" Если ребенок не знал, что такое петтинг, то ему под сносками заботливо объясняли, что это такое и какой вид удовольствия можно получить от петтинга, если им заняться. Детям предлагались также следующие немыслимые в любом демократическом цивилизованном государстве установки: "Занятия сексом ради денег не должно осуждаться в обществе... Гомосексуальные отношения - это личное дело каждого". 12-летним школьникам задавали вопрос: "Ты считаешь допустимым или недопустимым в ближайшем будущем или сейчас вступить в сексуальную связь с замужней женщиной?" Анкетирование проводилось в рамках проекта "Половое воспитание российских школьников", осуществляемого Министерством общего и профессионального образования РФ при поддержке Фонда народонаселения ООН и ЮНЕСКО.
целиком- здесь: http://www.moral.ru/Lahova_an_z.htm
Старый 08.06.2009, 23:36   #16   

Mamma, а какие основания полагать, что инициативы по ЮЮ у нас вызваны именно движениями вокруг этой хартии. Есть ли параллельные и сопоставимые инициативы по иным пунктам хартии?
Старый 09.06.2009, 00:15   #17   
лялька)))

Антон Ю.Б., статью читала, спасибо. По началу там всё вроде как безоблачно, под парой высказываний подпишусь, например:

Цитата:
Необходимо, понимая происходящее в нашей стране, изучать опыт и "запада", и России и на основе этого создавать эффективную систему защиты прав детей, в которой главным способом защиты ребенка будет сохранение его родной семьи. Надо подчеркнуть, что это ключевая идея. Никто и ничто не может соперничать с семьей по тем воспитательным возможностям, что в ней заложены. Как ни была изуродована семья, необходимо прежде всего приложить все силы на ее исцеление. Если становится ясно, что семья разрушена настолько, что несет угрозу жизни и здоровью ребенка, тогда необходимо думать о других направлениях работы.
или вот:
Цитата:
Чем меньше ребенок, тем большую ответственность за него несут родители. Они вправе решать за младенца все, но со временем должен начаться диалог, который помогает найти совместные ответы на запросы, на интересы детей.
Но некоторые высказывания, мягко скажем, настораживают... Заявляется:

Цитата:
есть глобальная проблема нашего общества, которую мы вынесли из тоталитарного государства - иждивенчество. Мол, государство за нас должно решить наши проблемы. Эта схема давно не работает и уже не будет работать. Люди должны решать свои собственные проблемы сами, а государство должно создать механизмы, которые будут гарантировать и обеспечивать такую возможность - организационную и финансовую.
и при этом закон о ЮЮ "простаскивают" втихарая
Рассуждения о том, что родители боятся того, что об их насильственных действиях внутри семьи узнает общественность, мягко скажем, несколько однобоки...также как и вот это:"Я думаю, что когда ребенок пошел подавать в суд на своих родителей - это очень запущенная ситуация. Значит, что-то очень плохое происходит в семье и очень долго. " Стоит только начать с младечества внушать дитю, что он может в любой момент пожаловаться на маму с папой, как он жёстким шантажом вдарит по предкам.
И про стукачество, конечно...стучали и будут стучать... только теперь абсолютно уверенно и чувствуя поддержку государства.
Старый 09.06.2009, 00:29   #18   

Mamma, я Вас понимаю. Но мой вопрос был немного об ином. ЮЮ вроде как можно увидеть и в ином свете. Мне интересны причины, по которым мы выбираем угол зрения.
Старый 09.06.2009, 00:39   #19   
лялька)))

Антон Ю.Б., в силу своей многодетности я сталкивалась неоднократно с социальными работниками, также имелся один крайне печальный случай со знакомым ребёнком и его взаимодействием и с органами опеки , и с соц. структурами. Не верю я , что из этой затеи у нас может что-либо благое выйти. Никто не станет начинать с нуля, работников для ЮЮ в лучшем случае будут переквалифицировать из уже имеющихся социальных...насколько они переквалифицируются, вот вопрос...
Старый 09.06.2009, 00:48   #20   
лялька)))

Медведев ратифицировал Европейскую социальную хартию
Цитата:
04.06.2009 11:58

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Европейской социальной хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 года". Документ был принят Государственной Думой 20 мая и одобрен Советом Федерации 27 мая.
Цитата:
Предлагается принять обязательства от имени Российской Федерации в отношении 19 статей из 31 статьи Хартии, в том числе 6 статей (1, 5, 6, 7, 16 и 20) из 9 обязательных (это статьи о праве на труд, праве на объединение, праве на коллективные переговоры, праве детей и молодежи на защиту, праве семьи на социальную, правовую и экономическую защиту, праве на равные возможности и равное обращение в сфере занятости и профессиональной деятельности без дискриминации по признаку пола)
http://www.regions.ru/news/2219219/
Старый 09.06.2009, 08:26   #21   
СамЭц

Цитата:
Детям предлагались также следующие немыслимые в любом демократическом цивилизованном государстве установки: "Занятия сексом ради денег не должно осуждаться в обществе... Гомосексуальные отношения - это личное дело каждого".
эээ я бы так сказал что в ряде госсударств Евросоюза проституция узаконена, ну а гомосексуальные отношения уже давно никого не могут шокировать.
Старый 09.06.2009, 09:00   #22   
студия

поддержу Mamma просто потому, что нехрен лезть в дела семьи. Это моя семья, в конце концов, и мне решать, какое в ней будет отношение к педикам или телесным наказаниям.
Старый 09.06.2009, 16:10   #23   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
Это моя семья, в конце концов, и мне решать, какое в ней будет отношение к педикам или телесным наказаниям.
Это мой ребенок, я его родила и выкормила, поэтому я имею право его избивать.
Старый 09.06.2009, 19:55   #24   

Xtnshtcgjkjdbyjq, а в том-то и дело, что в вопросах морали, "хорошо-плохо", "можно-нельзя" мы всегда будем приходить к тому, что обосновать позицию можно либо из абсолютного источника (религия), либо из традиции, либо из попытки допущения любых взглядов. В реальности в чистом виде, конечно, такие обоснования редко встречаются, но это, действительно, оси координат в этом вопросе.

Спор позиций вряд ли имеет смысл. А вот в какой-то конкретной ситуации постараться показать необходимость учета (и масштаб этого учета) одной из координат - это, наверное, более полезно.
Старый 09.06.2009, 20:10   #25   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., а почему абсолютный источник = религия? То есть Декларация прав ребёнка - это какой-то "неабсолютный" источник?
Старый 09.06.2009, 22:43   #26   

CowboyHugges, а что абсолютного в декларации прав ребенка?
Старый 09.06.2009, 23:56   #27   
лялька)))

Ещё в 2006 году Медведева с Шишовой писали вот что:

Цитата:
Мало кто пока знает, какую бомбу подкладывают под нашу систему образования чиновники из Евросоюза, склоняя российское правительство принять так называемую Европейскую социальную хартию. Если она попадется на глаза неискушенному читателю, он (как и в случае с ювенальной юстиции) не найдет в ней ровно ничего предосудительного. Здесь очень пригодилась бы сноровка диссидентствующих интеллигентов советского периода. Они, помнится, славились виртуозным умением читать между строк, выуживая из передовицы газеты «Правда» некие скрываемые от народа сведения. Сообщается, предположим, об очередной встрече в верхах, а наши спецы, заметив, что партийное руководство перечислено немного не в том порядке, с уверенностью предсказывали, кого в ближайшее время снимут. И, как правило, не ошибались.

Вот и для чтения политкорректных глобалистских документов тоже требуется определенный навык, поскольку они написаны в весьма обтекаемой, «амебной» манере. По счастью, к ним обычно прилагаются рекомендации, чтобы профаны не отнеслись к тексту слишком буквально и не ринулись выполнять то, что там написано. Ведь написанное нередко следует понимать с точностью до наоборот. Скажем, когда в 1994 году на Каирской конференции по проблемам народонаселения страны-участницы взяли на себя обязательства охранять репродуктивное здоровье граждан, это означало вовсе не бесплатное лечение бесплодия и пропаганду целомудрия, а бесплатное производство абортов, расширение показаний для стерилизации и школьный секс-просвет.

Так и заявленное в хартии право граждан на защиту здоровья (ст. 11, п. 2) имеет подпункт Е, где разъясняется, что «просвещение в области здравоохранения должно иметь приоритет в политике оздоровления общества. Оно должно обеспечиваться через школу и быть частью учебного плана. В нем должно быть уделено внимание курению, наркотикам, злоупотреблению алкоголем, здоровому питанию и сексуальному просвещению (выделено нами. – И. М., Т. Ш.)». Которое, добавим уже от себя, страшно губительно для детской психики и физического здоровья.

До сих пор «половики» в нашей стране вынуждены отступать, встретив противодействие хотя бы одного родителя, поскольку их внедрение в школы противозаконно. Но если Европейская социальная хартия будет Россией ратифицирована, да еще подкрепится системой ювенальной юстиции, родители уже по закону не смогут воспрепятствовать растлению своих детей.
Вообще, статья очень хорошая, советую
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061026200349.htm
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061027111945.htm
Старый 10.06.2009, 09:58   #28   
студия

Xtnshtcgjkjdbyjq, примерно.
Старый 11.06.2009, 09:37   #29   

Mamma, все же МиШ - это тоже того...
Старый 11.06.2009, 11:26   #30   
лялька)))

Антон Ю.Б., согласна, но в данном случае я себе всю складывающуюся ситуацию именно так и представляю, как у них изложено.
Поиск в теме: 

Опции темы