Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рацион кошки, кто что говорит и кому верить |
всё о кошках |
|
Опции темы |
06.08.2008, 23:50 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Помогите советом отучить от этой дряни!!!
Год назад подсел мой экзот (америкос) на эту гадость .раньше из-за креветок головой двери вышибал...огурцы-поидоры лопал .ну короче всё всё .а из -за пирожков да же рычал .ща ........ну вы понимаете ..Толлько вискас ! Помогите плиз как избавить от этой наркоты? Сколько голодать он должен ,чтоб перейти на нормальную еду( именно не сухой корм) ? Буду благодарен Вашим советам.
|
07.08.2008, 00:01 | #2 |
всё круть ёу
Не в сети |
LeoKing, да, вискас-это действительно дрянь! Лучше кормите кормом премиум класса(Хиллс, Роял Конин, Экануба, Проплан). Натуралка не гуд для животных. А вообще, почитайте вот эту тему - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=141433
|
07.08.2008, 00:13 | #3 |
рыжая
Не в сети |
, а у кота за это время выявились какие-нибудь проблемы со здоровьем? С сушки на натуралку переводят в течении пары-тройки недель, постепенно увеличивая в смесях колличество натурального корма относительно сушки. Поищите в инете, там кча инфы на эту тему.
P.S. фотография супер, просто в мемориз! |
07.08.2008, 18:57 | #7 |
Гость
|
Опять же, что подразумевать под словом - НАТУРАЛКА. Ели это щи, колбаса, котлеты и яичница - то уж лучше Вискас. А готовить натуралку для животных нужно специально, еда должна быть без соли и специй, нежирная, каша с добавлениями овощей, говядина или нежирная птица. Опять же надо давать витамины. Советую все же перевести кошь с корма эконом класса на корм премиум или суперпремиум класса и проблем со здоровьем не будет, и вам несложно будет ухаживать за вашим животным. Почти у каждого производителя корма есть ветка кормов для персов и экзотов, т. к. у них специфическое строение челюстей.
|
31.05.2009, 13:04 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Рацион кошки, кто что говорит и кому верить
Решили завести котенка шотландской вислоухой кошки. Говорили с разводчицой о всех касающихся этой теме вопросах, говорит: мол ест все тоже самое что и человек со стола, хотя придется иногда подкармливать разными спец кормами, и все же всякими дорогими кормешками баловать не стоит. Не давно мне сказали что котята данной породы питаются исключительно дорогими специальными кормами, и если кошечка будет есть "со стола" возможны серьезные проблемы со здоровьем. Так ли это? Подскажите плз. Какой в действительности должен быть рацион кошки, котенка этой породы? Каму в конце концов верить?
|
01.08.2009, 09:13 | #18 |
*
|
можно кормить и сухими/влажными кормами, можно готовить специально.
Если выберете готовые корма, то лучше сразу подобрать что-либо из так называемых классов "премиум" и "суперпремиум". Эти корма меньше всего дают осложнения в виде камней, аллергий и прочего. Можно готовить самостоятельно, но здесь важно соблюдать пропорции и отдельно не забывать давать витамины. Некоторыми продуктами, вопреки расхожему мнению, вообще лучше не кормить. Например, рыбой - каждый день - ни в коем случае. Будет очень хорошо, если вы купите в книжном магазине хорошую книгу о содержании кошек. Таким образом у вас всегда под рукой будет полезная информация и вы ничего не забудете. |
02.08.2009, 22:43 | #20 |
Форумец
Не в сети |
У меня тоже сейчас остро стоит этот вопрос...Почитайте на Мяу очень много иформации о кормлении, в частности, относительно отдельных производителей корма (весьма удобный поиск), а так вообще увидите по состоянию животного и определитесь, что ему больше подходит.
|
14.11.2009, 09:45 | #22 |
Moderator
Не в сети |
Кто подскажет, какие витамины надо давать, чтобы шерстка не лезла?
|
16.11.2009, 15:35 | #23 |
тоже кошка
Не в сети |
Часто встречаю такое утверждение, однако в книге Ю.Филиппова "Домашние кошки" есть вариант дневного рациона кошки на основе рыбы.
Предыдущему коту давала рыбу, не каждый день, но раз-два в неделю перепадало, ничего не было. У знакомой кот кормится в основном овсянкой с рыбой и так уже 13 лет, весел, здоров и полон сил. Так ли уж вредна рыба? может все-таки это ограничение актуально для некоторых пород, имеющих склонность к некоторым заболеванием А ведь некоторые дикие кошки промышляют ловлей рыбы и это вроде как их естественное питание, курильский бобтейл среди них |
16.11.2009, 15:40 | #24 |
тоже кошка
Не в сети |
|
16.11.2009, 16:53 | #25 |
promiscuous
Не в сети |
Terrabitia, мне на другом форуме советовали такие витамины: BEAphar, Gimpet,Hartz
Cat anD Kitten,ну они все коплексные По теме: я до сих пор не решила чем кормить котенка натуралкойс витаминами, кормом типа Рояла или корм+ натуралка ( тут очень мнения у всех неоднозначные, одни кричат нельзя ни в коем случае, другие кричат на предидущих, вот и разберись). Моя натуралку как положено не ест (каша+ овощи+ мясо) ест только мясо, от запаха рыБы сходит с ума(тож не даю), корм может похрустеть почуть.....вот и пойми |
17.11.2009, 07:47 | #26 |
Форумец
Не в сети |
На днях мы взяли котенка, первый день вроде суп домашний съел, молока попил, а потом я прочитала что котят лучше кормить как детей пюрешками детскими, вот накупила Агуш и Тём всяких, вроде ест с удовольствием))). Только вот единственная проблема, мы уходим на работу на целый день перед уходом положим ей поесть и она несется к миске и все съедает до последней крошки, сколько бы там еды не находилось и мы уже не знаем что делать получается она потом весь день голодает, некому ведь подложить. Вчера налили молока , т.к. молоко она хоть не сразу выпивает все, так оно к вечеру уже подпорчивается, подруга посоветовала сухой корм, когда на целый день,но кошечка наша его плохо ест да и не хочется к сушке ее приучать...Что посоветуете в этом случае, чтоб малышка не голодала целый день? И ещё вопрос можно ли котёночку вместо рыбы крабовые палочки давать?
|
17.11.2009, 09:43 | #30 |
promiscuous
Не в сети |
tigre, жирновато, может быть понос, так что смотрите сами
вот вам ссылочки неплохие про кормление натуралкой ( я так поняла вы именно натуралкой будете кормить?), сама ими пользовалась, хотя там тоже есть противоречия и вопросы, оставшиеся для меня без ответа. http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3880 http://forum.bolen-kot.net.ru//index...howtopic=11516 http://www.bpit.ru/cat.html#Перечень |