Старый 24.06.2009, 23:05   #1   
поветруля

Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Post Любимые цитаты на ночь глядя

в жизни всегда есть место пофигу ©
Старый 26.06.2009, 21:23   #2   
поветруля

ЗАПОВЕДНИК. С. Довлатов

-- При чем тут любовь? -- спросил я. Затем добавил:
-- Любовь -- это для молодежи. Для военнослужащих и спортсменов... А
тут все гораздо сложнее. Тут уже не любовь, а судьба...
Потом что-то щелкнуло, и все затихло. Теперь надо было уснуть в пустой
и душной комнате...

Июнь 1983 года
Нью-Йорк
Старый 27.06.2009, 23:00   #3   
observer

K_a_t_r_i_n_A вне форума Не в сети
"Мы становимся тем, что о себе думаем" Эрл Нэйтингейл.
Старый 27.06.2009, 23:27   #4   
Форумец

Lyuis вне форума Не в сети
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
Старый 07.07.2009, 13:23   #5   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Намного лучше иметь крепкое сердце и страдать от зла других, чем постоянно бояться того, что может случиться. Геродот

Научись повиноваться, прежде чем командовать. Солон

Смелость презирает боль и смерть. Тацит

Если человек не знает, куда плывёт, для него нет благоприятных ветров. Сенека

Не следует множить сущее без необходимости. Уильям Оккам

Жалок тот, кто не имеет идеала. Иван Сергеевич Тургенев

Я мыслю, следовательно, существую. Ренэ Декарт

Свобода есть осознанная необходимость. Бенедикт Спиноза

Лучшее правительство то, при котором подчиняютя только законам. Вольтер

Не Бог создал человека, а человек создал Бога. Людвиг Фейербах

Когда один человек одержим иллюзиями — это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями — это называют религией. Роберт Пирсинг

Я научился смотреть на смерть как на старый долг, который рано или поздно надо заплатить. Альберт Эйнштейн

Что может знать рыба о воде, в которой плавает всю жизнь? Альберт Эйнштейн

Глупец не задает вопросы, глупец и так все знает. Заратустра

Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле, болваном. Джордж Бернард Шоу

Ясность - главное достоинство речи. Аристотель

Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен. Альберт Эйнштейн

Одиночество - это когда у тебя есть телефон, а звонит будильник. Фаина Раневская

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать её, предпочитаю унижать её, только бы её не обманывать. Пётр Яковлевич Чаадаев

Воспитанный человек это не тот, кто не пролил соус на скатерть, а тот, кто не заметил как другой это сделал. Антон Павлович Чехов

Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу. Мао Цзэдун

Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный! Аркадий и Борис Стругацкие (из повести "Пикник на обочине")

Когда люди что-то создают, они должны быть в одиночестве. Вангелис

Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь. Махатма Ганди

Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию. Галилео Галилей

Говорить путанно умеет всякий, говорить ясно — немногие. Галилео Галилей

Из всех войн, которые народы вели между собою огнем и мечом, религиозные были самыми кровопролитными. Эрнст Геккель

Невежество всегда обладает большей самоуверенностью, чем знание, и только невежды могут с уверенностью утверждать, что науки никогда не будут в состоянии решить ту или иную проблему. Чарльз Дарвин

Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у неё наша задача. Иван Владимирович Мичурин

Экономика должна быть экономной. Леонид Ильич Брежнев

Не уметь переносить бедность постыдно; не уметь избавиться от нее трудом ещё постыднее. Перикл

Кадры решают всё! Иосиф Виссарионович Сталин

Тяжело в учении, легко в бою! Александр Васильевич Суворов

Религия везде, для всех народов, была только уздою. Николай Иванович Пирогов

Музыка должна высекать огонь из людских сердец. Людвиг ван Бетховен

Музыка - посредница между жизнью ума и жизнью чувств. Людвиг ван Бетховен

Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чём. Эдвард Григ

Много говорить и много сказать - не одно и то же. Софокл

Скажу открыто: ненавижу всех богов. Эсхил

Демократия - это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам. Джордж Бернард Шоу

Тела исчезают, другие пребывают, так со времен предков! Цари, которые были до нас, покоятся в их пирамидах. Те же, которые строили гробницы, их мест погребения нет. Что сделалось с ними? Я слышал речи Имхотепа и Хардедефа, чьими словами говорят все. А что их места погребения? Их стены разрушены, их мест нет, как не бывало. Никто не приходит оттуда, чтобы рассказать, что с ними, чтобы рассказать об их пребывании, чтобы успокоить наше сердце до того, как вы пойдете туда, куда ушли они. Будь радостен, чтобы заставить забыть свое сердце, что тебя похоронят. Следуй своему сердцу, пока ты живешь! Возлагай мирру на голову свою, одевайся в тонкие полотна, умащайся чудесными, истинными мазями царей! Умножай удовольствия, которые ты имеешь, и не давай поникнуть своему сердцу. Следуй желанию его и благу своему! Совершай дела твои на земле по велению своего сердца и не печалься до того, как придет к тебе день оплакивания. Не слышит воплей тот, чье сердце успокоилось, оплакивания никого не спасают из подземного мира. Проводи день радостно, не унывай из-за этого. Ведь никто не уносит своего добра с собой. Ведь никто не вернулся, кто ушел. (с) «Песнь Арфиста» Египет -2000 ДО Н.Э. (самый древний из найденных атеистических текстов)

Слово "христианство" основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте. Фридрих Вильгельм Ницше

Буддизм не обещает, а держит слово, христианство обещает все, а слова не держит. Фридрих Вильгельм Ницше

Всё, что не убивает меня, делает только сильнее. Фридрих Вильгельм Ницше

Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое. Альберт Эйнштейн

Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе. Альберт Эйнштейн

Идея бога влечёт за собою отречение от человеческого разума и справедливости, она есть самое решительное отрицание человеческой свободы и приводит неизбежно к рабству людей в теории и на практике. Михаил Бакунин

Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, — отражением, в котором земные силы принимают форму неземных. Фридрих Энгельс

Нам говорят, что, сотворив мир, Иегова сказал: "Это хорошо". Что бы он сказал теперь? Джордж Бернард Шоу

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам. Фридрих Вильгельм Ницше

В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует. Стендаль

Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. Артур Шопенгауэр.

Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге. Вольтер

Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. Стендаль

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. Марк Твен

Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись. Томас Карлейль

Если бы не было веры, то не было бы и невежд. Джордано Бруно.

Если бы треугольники создали себе бога, он бы был с тремя сторонами. Шарль Луи де Монтескьё

Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру. Марк Твен

Основой теологии является отсутствие разума и священный ужас наших предков перед картиной вселенной. Анатоль Франс

Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей. Станислав Ежи Лец

Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе. Людвиг Фейербах

Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть. Дени Дидро

Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Генрих Гейне

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. Станислав Ежи Лец

Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого. Джордж Бернард Шоу

У кого есть наука, тот не нуждается в религии. Иоганн Вольфганг Гёте

...Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления? Поль Анри Тири Гольбах

В какой бы ужас пришел каждый набожный христианин, если бы ему сказали, что всякая молитва бесполезна! Каково было бы его изумление, если бы ему доказали, что заученные им с детства молитвы не только не угодны богу, а даже оскорбительны! Действительно, если бог все знает, ему совершенно не требуется напоминаний о нуждах его любимых созданий... Если этот бог справедлив и благ, как можно его оскорблять просьбой не вводить нас в искушение? Поль Анри Тири Гольбах

Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно. Поль Анри Тири Гольбах

Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий. Вольтер

Нас увещевают: довольствуйтесь тем, что имеете, не желайте ничего лучшего, обуздывайте Ваше любопытство, смиряйте Ваш беспокойный дух. Это прекрасные поучения, но, если бы мы всегда следовали им, мы до сих пор питались бы желудями и спали под открытым небом. Вольтер

Усвоенные с детства взгляды мешают магометанину креститься; усвоенные с детства взгляды мешают христианину совершить обряд обрезания; разум зрелого человека одинаково презирает крещение и обрезание. Дени Дидро

Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы... Джордж Бернард Шоу

Bдея бога влечёт за собою отречение от человеческого разума и справедливости, она есть самое решительное отрицание человеческой свободы и приводит неизбежно к рабству людей в теории и на практике. Михаил Бакунин

Все дети атеисты; у них нет никаких представлений о боге. Гольбах

Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Карл Маркс

Может быть, божество хочет, но не может предотвратить зло?
Значит, оно невсемогуще. Если же оно может это сделать, но не хочет,
значит, оно недоброжелательно. Если же оно и хочет, и может, то откуда же берётся зло? Эпикур

Молчание - верный друг, который никогда не изменит. Конфуций

Люди ищут пути на небо по той простой причине, что сбились с дороги на земле. Георгий Валентинович Плеханов

Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению. Марк Твен

О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!" Иван Сергеевич Тургенев

То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо... Лев Николаевич Толстой

В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением. Лев Николаевич Толстой

Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти. Михаил Васильевич Ломоносов

Философы говорят много дурного о духовных лицах, духовные лица говорят много дурного о философах; но философы никогда не убивали духовных лиц, а духовенство убило немало философов. Дени Дидро

Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру. Дени Дидро

Чтобы быть философом надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить. Дени Дидро

Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса. Чарльз Дарвин

В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут. Виссарион Григорьевич Белинский

Героический выход - по-моему, тот, чтобы священник, собрав своих прихожан, вышел к ним на амвон и, вместо службы и поклонов иконам, поклонился бы до земли народу, прося прощение у него за то, что вводил его в заблуждение. Лев Николаевич Толстой

Есть слабые люди, для которых религия имеет силу. Иван Петрович Павлов

С того момента как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, прекращается всякое научное объяснение. Иоганн Кеплер

Наука не может допустить бессмертия сознательной души, так как сознание есть результат деятельности элементов нашего тела, не обладающего бессмертием. Илья Ильич Мечников

Одна и та же религия существенно изменяет свое содержание соответственно степени экономического развития исповедующих ее народов. Георгий Валентинович Плеханов

Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Карл Маркс

Подозрительна мне атмосфера
безусловного поклонения,
ибо очень сомнительна вера,
отвергающая сомнения. Игорь Миронович Губерман
Старый 16.07.2009, 00:33   #6   
observer

Характер гораздо больше сближает людей, чем ум. ( Ж.Ренан)
Старый 16.07.2009, 09:42   #7   
пофигу!!

Записей в дневнике: 65

Bustle вне форума Не в сети
- знаешь, в психологии есть одно понятие, очень точно описывающее твое поведение..
- какое?
- дура
©

К сожалению, у меня нет глубокой душевной травмы, я не страдаю от сильных переживаний, навеянных одиночеством или романом в зачатке, меня не трясёт от новых знакомств с умными и красивыми, я не предвкушаю уик-энд в надежде, что от изменит мою жизнь. Не просыпаюсь в воскресение с мыслью «вот бля!», не продумываю план завоевания, не мучаюсь от безответной любви. Не ищу новых сексуальных партнёров для коллекции, не пишу невразумительных смс малознакомцам и не переживаю по поводу двусмысленности ответов. Я не устраиваю «случайных» встреч в общей компании, не придаю значения пустым обещаниям и не рассуждаю о преимуществах свободы.
Видимо, я просто зануда. (с) 6 девушек. 6 историй.
Старый 25.07.2009, 01:15   #8   
Форумец

Записей в дневнике: 8

CaH_CaHы4 вне форума Не в сети
Не верь
Не бойся
Не проси
Старый 13.08.2009, 22:20   #9   
observer

Чтобы придти к цели, надо идти /Бальзак/
Старый 09.09.2009, 17:00   #10   
поветруля

Если бы в этой жизни было все так просто, как кажется на первый взгляд, то все было бы гораздо проще, чем есть на самом деле.
Старый 09.09.2009, 21:45   #11   
Не сплю...

Sir71 вне форума Не в сети
Судьба дает нам шансы и нам решать - будем мы счастливы или нет.

Пессимист в любой возможности ищет трудность, а оптимист в любой трудности ищет возможность.

Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно. (Винни-Пух)
Старый 10.09.2009, 06:37   #12   
поветруля

Альбер Камю

Настоящая любовь - это не выбор и не свобода. Несвободно само наше сердце. Любовь есть неизбежность и признание неизбежности.
Старый 03.10.2009, 21:50   #13   
поветруля

Сумма длины ног и длины юбки примерно одинакова для всех женщин.
Старый 03.10.2009, 22:01   #14   
в никуда...

Записей в дневнике: 742

student1234 вне форума Не в сети
Думай головой, а не головкой...(С) немного пошло зато по делу...
Старый 05.10.2009, 20:52   #15   
in aeternum

So-niK вне форума Не в сети
Если бы мне довелось жить сначала, я бы сделала те же ошибки, но быстрее. Таллула Банкхед, американсткая киноактриса(1902-1968)
Старый 05.10.2009, 20:54   #16   
`

Petrogen вне форума Не в сети
Когда ребёнок был ребёнком, он ходил, опустив руки, он хотел, чтобы ручеёк был рекой, река бурным потоком, а эта лужа – морем
Когда ребёнок был ребёнком, он не знал, что он ребёнок, всё его воодушевляло, и все души сливались в единое целое
Когда ребёнок был ребёнком, у него не было ни суждений, ни привычек, часто он садился, скрестив ноги, а потом срывался и бежал, у него были густые вихры, и он корчил рожи, когда его фотографировали.

Когда ребёнок был ребёнком, он терпеть не мог шпинат, зелёный горошек, рисовую кашу и варёную цветную капусту, теперь он всё это ест, и не потому что его заставляют
Когда ребёнок был ребёнком, он однажды проснулся в чужой постели, а теперь это происходит с ним постоянно
… тогда многие люди казались ему красивыми, а теперь лишь некоторые
… он имел ясное представление о рае, а теперь он о нём лишь догадывается
… тогда он не думал о небытие, а теперь трепещет перед ним
Когда ребёнок был ребёнком, его жизнь была вдохновенной игрой, а теперь вдохновение иногда посещает его во время работы…

Когда ребёнок был ребёнком, это было время вопросов, почему я это я, почему я это не ты, почему я здесь, почему не там, когда началось время и где кончается пространство…

Когда ребёнок был ребёнком, ему хватало яблок и хлеба, чтобы наесться
… и так было всегда
Когда ребёнок был ребёнком, ягоды сами сыпались ему в руки, как это делают только ягоды
…и так было всегда
Неспелые орехи пощипывали ему язык
…и так было всегда
Взобравшись на гору, он мечтал взобраться на другую, ещё выше и, попав в какой-либо город, мечтал оказаться в другом, ещё большем
…и так было всегда
Взобравшись на дерево, он тянул руку к вишням и испытывал восторг такой же, как и сейчас, стеснялся незнакомых людей так же, как и сейчас
Он ждал первого снега, ждёт его и теперь
Когда ребёнок был ребёнком, он метнул в дерево палку, как копьё, и она до сих пор дрожит…

… может, наша жизнь под солнцем это всего лишь сон?

"Небо над Берлином"
Старый 07.10.2009, 02:28   #17   
football_mad

Записей в дневнике: 8

Hollowman вне форума Не в сети
"Женщины! женщины! кто их поймет? Их улыбки противоречат их взорам, их слова обещают и манят, а звук их голоса отталкивает… То они в минуту постигают и угадывают самую потаенную нашу мысль, то не понимают самых ясных намеков…"
Михаил Юрьевич Лермонтов. Герой нашего времени
Старый 07.10.2009, 10:40   #18   
in aeternum

"Женщин, которым реально нужен сильный мужчина, на самом деле очень мало. А сильных мужчин, в свою очередь, ровно столько, сколько есть женщин, готовых с ними жить."
Старый 07.10.2009, 11:15   #19   
Форумец

Гибель армии - это беда, гибель императора - это двойная беда, а гибель интеллекта нации - это катастрофа. Наполеон I Бонапарт

Пока что мы питаемся трупом убитой советской системы. Никаких новых ресурсов, ничего нового не построили, ни одной большой системы создать взамен советской не удалось. Мы живём на нефти и газе, которые были разведаны, обустроены в советское время. И на газопроводах, которые построили. Сергей Георгиевич Кара-Мурза

Беспокойство — это неудовлетворённость, а неудовлетворённость — первейшее условие прогресса. Покажите мне совершенно удовлетворённого человека, и я вам открою в нём неудачника. Томас Алва Эдисон

Важнейшая задача цивилизации — научить человека мыслить. Томас Алва Эдисон
Старый 16.10.2009, 20:06   #20   
observer

"Я никогда не опаздываю - другие раньше приходят!"
Старый 17.10.2009, 00:39   #21   
Не сплю...

Никогда не пиши в форум пьяным, если ты не модер! Завтра будешь жалеть, а удалить не сможешь.
Старый 17.10.2009, 00:40   #22   
Не сплю...

Поколение, смотревшее "Прожектор Перестройки", финансовым кризисом не напугаешь.
Старый 17.10.2009, 04:12   #23   
поветруля

Работа - не волк, работа - ворк!
Старый 17.10.2009, 04:16   #24   
поветруля

Тот самый Мюнхаузен (вольно))

...- помнишь Марта, когда мы были у Архимеда, он говорил, что любовь - это теорема, которую надо каждый день доказывать...
.........
- Ну скажи мне что нибудь на прощание...
- Что сказать??
- Подумай.... всегда найдется что-то важное для такой минуты
..........
- Я.... я..... я буду ждать тебя....
- НЕ ТО !!!
- Я... я очень люблю тебя..
- НЕ ТО !!!
- Я буду верна тебе...
- НЕ НАДО!!!
- Они положили сырой порох Карл!, они хотят помешать тебе ,Карл!!!
- ВОТ!!! Спасибо, спасибо, Марта.
Пусть завидуют, у кого есть еще такая женщина?...
- Прощайте ,господа ,сейчас я улечу ..., но когда я вернусь ,вас уже не будет...
- Господи ,как умирать надоело...
.................................................. .................................................. ..................
Старый 17.10.2009, 06:27   #25   
ГрязныйЭстет

Записей в дневнике: 51

ACIDDJ вне форума Не в сети
В чём разница между жизнью и членом???

Жизнь Жёстче!!!!
Старый 29.10.2009, 21:18   #26   
поветруля

разобьешь сердце по сотне?
Старый 29.10.2009, 23:30   #27   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Позволь другому быть другим...
Там где нет выхода, ищите вход.
Твоя женская сучность, подавляет мою женскую сущность... (из моего разговора с подругой, цитата очень нравится её МЧ)
Старый 30.10.2009, 00:52   #28   
observer

Есть такая любовь, которая мешает человеку жить
Старый 10.11.2009, 19:33   #29   
Форумец

Преподавание религии, закона божьего, чего-то такого в школах абсолютно недопустимо. Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное. Православными церковь считает всех крещённых. А это абсолютно неверно. Ведь детей зачастую крестят без их согласия, в младенческом возрасте. Как ребёнок может выбирать религию? Я сам атеист, мой отец был верующий, когда мне было десять лет, я тоже сказал, что я верующий. Я же не понимал ничего. А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд. Виталий Лазаревич Гинзбург
Старый 22.11.2009, 19:31   #30   
in aeternum

Сильнее воспоминаний о прошлом только тихая грусть о несбывшемся(с) Карен Джангиров
Поиск в теме: 

Опции темы