Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка |
|
Опции темы |
09.09.2009, 01:34 | #1 |
Ушла в Реал
|
Болталка
Вопрос, который был задан мне лично...
Но отвечу для всех. Думаю, это важно. Итак. То, что мы учимся и переучиваемся - это нормально. Это хорошо. Подумайте, ведь исконно люди учились танцевать друг у друга. Когда ещё не было школ, просто смотрели, копировали. Выбирали то, что нравилось у одного, добавляли что-то от другого. Учиться у разных людей - это естественно, ведь танец социальный. Он живёт и развивается. Посмотрите хотя бы на Маэстрос - они год от года другие, не просто лучше и лучше, что-то меняется в самой манере танцевания. Почему каждый раз - "заново". Потому что обучение более эффективно, когда "с чистого листа". Лично мне очень помешало на мастер-классе Саши Болотова то, что я уже достаточно не новичок. Казалось, он рассказывает знакомые вещи, поэтому была не слишком внимательна. Потом, посмотрев записи, услышала много полезного, что на уроках пропустила мимо ушей. На мастер-классе Милы уже постаралась забыть что я что-то умею, пыталась воспринимать всё как "в первый раз". Это работает. Забыть на время старые навыки, сконцентрироваться на изучении нового, отработать хорошенько. А потом всё совмещаешь, и вдруг понимаешь, что раз от раза адаптация всё легче и быстрее. Надо просто не лениться учиться. И не бояться начинать заново. ) |
10.09.2009, 09:16 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Это, вообще говоря, не всегда просто.
Очень часто на разных мастер-классах по базовой технике (особенно по базовой технике) дают сведения, которые кажутся противоречивыми. Иногда эти сведения не просто кажутся, но и являются противоречивыми, и дело не только в различных стилях. Здесь важно не впадать в крайности, провозглашая одних пророками, а других - еретиками. Очень часто ключевые идеи у большинства мастеров совпадают, важно понять эти идеи. На основании этого можно либо выработать некое единое общее решение, либо овладеть различными техниками, что весьма полезно для расширения возможностей адаптации к различным партнёрам (партнёршам). Этому может способствовать только практика: для того чтобы научиться танцевать, нужно танцевать, и чем больше, тем лучше. Заново - это не совсем корректная формулировка. В аргентинском танго нет ничего сложнее базовой техники, и последняя представляет собой предмет многолетней и достаточно нудной работы. Если, конечно, вы хотите танцевать хорошо. Я знаю людей, которые танцуют уже несколько лет, но не владеют базовой техникой, и овладевать не желают, потому что скучно. Они тоже танцуют на милонгах, но преимущественно с теми, кто их ещё не знает. |
10.09.2009, 12:41 | #3 |
Ушла в Реал
|
Да))
Первоначально на уроке каждого другого преподавателя впадаешь в панику (это совсем другое, я ничего не умею...) Но стоит дать себе немного поработать - и понимаешь, что всё прекрасно укладывается в единую систему, каждый такой урок добавляет недостающие штрихи к общей картине. Не зря же хорошие преподаватели сами продолжают учиться. |
14.09.2009, 14:40 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В чем промахи организации то искать? В месте, во времени, в количестве участников? |
|
14.09.2009, 14:50 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Да, нет ВЫ у нас не правдоруб. Просто с Вами сложно дискутировать - остутствие аргументов, да и собеседника на "бой" пытаетесь вызвать. Зачем время в пустом терять, лучше потанцуем)
|
14.09.2009, 14:59 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Не готова большая часть танцующей аудитории (особенно новички, которые танцами раньше вообще не занимались) к мастер-классам с такой частотой (июль, сентябрь, октябрь) - не осознают полученных знаний и как следствие не применяют. Больше заниматься в своих клубах надо.
Последний раз редактировалось esterman; 14.09.2009 в 17:42. |
14.09.2009, 16:18 | #7 |
Ушла в Реал
|
Но ведь Вы-то как раз сами признавались, что танго не танцуете?
Со мной не знакомы, что у нас происходит - не знаете... И если говорить об осутствии аргументов, то это, скорее, к Вам. Что до критики, я просила высказать критику в адрес организации, то бишь своей собственной работы. |
14.09.2009, 16:50 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Не танцую, пока учусь, поэтому и свое мнение могу оставить. На том же форуме писал, что искал в свое время обучение АТ (Вы же мне отвечали, что 5 лет назад АТ в Воронеже не было)
Последний раз редактировалось esterman; 14.09.2009 в 17:41. |
07.10.2009, 15:09 | #9 |
Ушла в Реал
|
Сколько ни делать вид, что всё хорошо - лучше от этого не станет.
СамО ничего не делается. Только мы САМИ можем сделать. Или не сделать. Очень грустно, что у нас уже много школ, а общего языка нет. Настолько разное наше танго, что вместе танцевать не получается? Ребята, но вспомним же историю! Танго, которое родилось в попытке разных людей понять друг друга. Танец, вобравший в себя разные культуры. Вряд ли кто-то задумывался о правильной технике. Просто танцевали как удобно, получая удовольствие... Неужели же мы не сможем попытаться понять друг друга? Что в технике одной школы мешает танцевать с другой?.. У меня конкретное предложение. Просмотрела один интересный ролик и подумала: а что мешает нам провести опенэйр сейчас, когда такая великолепная погода? Где-нибудь на нейтральной территории (например, сквер за администрацией на перекрёстке Кирова - Платонова). Не как на официальных милонгах, где каждая школа отдельно, а всем вместе. Например, часов с 15 до 17, а потом переодеться в парадное и отправиться на милонгу в "Бульвар"? |
09.10.2009, 10:23 | #10 |
Ушла в Реал
|
Да, если проблема между несколькими сторонами, значит внутри каждой что-то...
В городе несколько школ, это объективная реальность. Ни одна школа не будет единственной. Да, все разные. Но ведь это и хорошо? - Разные взгляды, разные методы, разные интересные идеи. И разные целевые аудитории - и территориально, и "идейно". Городское танго-сообщество - наше ОБЩЕЕ пространство, так давайте сделаем его комфортным для ВСЕХ НАС. А насчёт холодного ветра не соглашусь - +17 на улице ))) и деревья потряcающе красивые, самое то время, о котором: "...Очей очарованье..." |
09.10.2009, 17:08 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот, все темы-болталки позакрывали, а я хочу обложку календаря показать.
Размещу здесь, как пример нашего общегородского мероприятия ))))) Вот такая у нас примерно будет обложка. Утащила прямо можно сказать с рабочего стола у перфекционистски настроенных фотографов-дизайнеров. Отдали с условием, что возможно это не окончательный вариант, но близкий к нему. Фотографии с обложки внутри календаря не дублируются. (если модераторы не согласны с размещением поста здесь, предложите, куда его перенести) |
09.10.2009, 18:30 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Ну слава Богу, что теперь это "официальная болталка", а то темы в разделе плодятся как грибы после дождя, но сообщения в основном приходят только от одного человека. Неудобно метаться по всем раздельчикам, да и пока опеределишь, где тебе поделиться впечатлением... - момент самовыражения ушел.
|
09.10.2009, 19:11 | #16 |
Форумец
Не в сети |
|
09.10.2009, 19:44 | #17 |
Ушла в Реал
|
Какую-то из тем считаете лишней? Какую? Вообще, если есть вопросы по оформлению раздела, это всё обсуждаемо.
а той же теме, в которой эти впечатления возникли да, к сожалению... недавно довелось услышать: "я никогда не буду писать на форуме, потому что там пишут люди, которые сами к танго никакого отношения не имеют" А я думаю: потому и пишут, что не пишут те, кто отношение имеет, может рассказать много интересного, но предпочитает не делиться информацией... |
09.10.2009, 19:53 | #18 |
Ушла в Реал
|
Восстановить что ли своё сообщение, что календарь замечательный, которое написала сразу (когда ещё зелёный фонарик напротив ника kadavr горел), а потом удалила, сочтя прочитанным?
Все фотографии, и здесь, и которые на Gotango, очень, очень хорошие. Не агрессивно-глянцево-рекламные, а именно такие... Передающие настроение Настоящего Танго. (Да, знаю, что это - миф, и всё же...) |
10.10.2009, 12:40 | #20 |
Ушла в Реал
|
Восстановила.
Только я тогда спешила... Более подробно - особенно меня "зацепили" два кадра: "Одинокая тангера" и Максим и Галина Степановы (названия снимка не помню). и вовсе не потому что это учителя нашего любимого партнёра из вашего городка ))) |
10.10.2009, 13:03 | #21 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я надеюсь каждый в нашем календаре найдет фотографию, которая его "зацепит". И может не одну ))) |
|
10.10.2009, 20:32 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Темы "Начать сначала..", "Танго родного города" - это реальные болталки Почему Codigos не перенести в "Милонги" - ведь раньше в многолетнем разделе Codogos находили. Да и обсуждать правила Милонги и собственные впечатления от Милонги можно в одном разделе. Я бы еще поспорил про объединение "Школ..", "Техники..", "Формы одежды.." |
|
10.10.2009, 20:52 | #23 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.10.2009, 22:22 | #24 | |
Ушла в Реал
|
Цитата:
"ваши любимые танго" - тема не ссылочная, а статистическая: например, чем больше человек указали мелодию, тем, возможно, чаще она прозвучит... Эта тема - обратная связь для DJ-в. Жаль, что заинтересованными оказались лишь тангерос не из Воронежа. "Школы" и "Милонги" - специально помечены "важными" и в них ничего другого не будет. Когда была на всё про всё одна тема, было очень неудобно, и каждый впервые читающий ленился листать её всю, вновь и вновь повторялись вопросы "а какие школы? а где?" "Начать сначала..", "Танго родного города" -да, объединю. Наверняка Вы бы высказали не точно такую, а немного другую - другими словами, с другим оттенком. Вот Вы танцевали уже много раз, скажем, El Choclo или (уж точно))) La Cumparsita - зачем тогда повторять? ))) Да и человеку, мысль которого Вы подтвердите, будет приятно, что он не один... |
|
11.10.2009, 23:18 | #25 |
Ушла в Реал
|
"Однажды в одной прекрасной стране А. прослышали про старинную русскую традицию пить водку. Вначале казалось отечественное вино ни чем не хуже, но появлялись люди побывавшие в России или просто счастливцы, которым удалось побухать с русскими. Некоторые одержимые, даже стали утверждать, что мы бухаем не так и до сих пор ничего не смыслили в этом деле. Самые твердолобые стали организовавать организовывать Школы Водки. Посмотрите на сами их названия : школа "даВодке" на базе клуба "Первая стопка", "Водкомания","Свободная Водка", "Пьяная дорожка", "nVodka", сделавшая ребрендинг в "Живую Водку" и конечно "Пьяное Застолье". Каждый из них утверждает, что является носителем аутентичного русского стиля. Некоторые ценят красоту запотевшего граненого стакана, другие любят выпить и закусить, перед зрителями, третьи настаивают на важности застольной беседы и искусства лежания в салате. Иногда даже казалось что наш самогон уже почти такой же, но приезжавшие русские со своим бухлом, разбивали наши надежды. Русские бухают с кайфом, открыты в общении и с удовольствием делятся своим искусством. Даже просто чокнутся с ними приятно, не говоря уж о том что бы раздавить по маленькой.
Остро стоит вопрос закуси, к сожалению соленые бананы вязнут в зубах, так что до сих про приходится импортировать соленые огурцы и селедку. Так же существуют трения с потребителями безалкогольной водки, мало того что они приносят свою безвкусную сивуху и отказываются пить вместе с нами, так и еще не обучены интимной традиции чокаться за столом. Особо стоит вопрос спортивного пьянства. Некоторые считают, что это может повредить традиционному застолью. Лично я считаю эти опасения преувеличенными ибо водки хватит на всех. Конечно спортсмены, в основном употребляют безалкогольную водку, но это мы оставим на их совести. Некоторые уже спились настолько, что утверждают что у нас нет и не будет своего пьянства. И так же утверждают, что им не интересно как бухают за стенкой и что по настоящему бухать можно только в России, потому что там много снега. Кончено без снега трудно хорошо остудить водку. Это кончено правда, но пить даже теплую водку в большой компании веселей, чем холодную, но в одиночестве." Оригинал - http://vkontakte.ru/topic-452655_13119619 |
12.10.2009, 12:24 | #29 |
Ушла в Реал
|
Замените некоторые слова и посмотрите список школ - всё имеет отношение.
И это всё - не только о Питере. Это и про нас. Абсолютно всё. "Это кончено правда, но пить даже теплую водку в большой компании веселей, чем холодную, но в одиночестве." |