Старый 16.11.2009, 15:03   #1   
Форумец

victor.vrn вне форума Не в сети
Чешский град в Сомово

Народ, не подскажете, что с "Чешским градом" в Сомово?

Последний раз редактировалось Лаодика; 05.02.2013 в 13:53.
Старый 16.11.2009, 15:15   #2   
Форумец

Madest вне форума Не в сети
а хто это?
Больше похоже на попытку рекламы...
Старый 16.11.2009, 15:59   #3   
Форумец

victor.vrn вне форума Не в сети
есть дом, что делать дальше - не известно. Проще говоря - стоит коробка и все. действий никаких со стороны застройщика нет уже полгода нет. Подсовывают новые договора на строительство.
Старый 16.11.2009, 16:03   #4   
Форумец

Madest вне форума Не в сети
сочувствую...
к хорошему юристу Вам надо, хотя шансов мало
Старый 16.11.2009, 16:03   #5   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
victor.vrn, это изначально выглядело как кидалово.если читали изначально договора..то земля зверсовхоза..и аренда там..ну вопщем не все гладко как чесали.
Мы не стали связываться.
Да,и еще пиарили их профессионально. и дорого.последствия..не вы один.
Старый 29.11.2009, 17:36   #6   
Форумец

Страшный Зверь вне форума Не в сети
Расскажу вам о том, как чуть было не "вляпались" в этот "проект". Прямо на пороге кризиса решили мы с мужем приобрести загородное жилье. У мужа в офисе на стойке лежит много журналов, среди них оказался и "Жизнь с комфортом", так по-моему называется. Ну вот, в этом журнале он и прочитал про Чешский Град, красивые картинки посмотрел, позвонил по указанным телефонам. Разговаривал с Еленой Сериковой (если я правильно помню фамилиюЮ если ошиблась, прошу прощения). Елена сразу же пригласила нас приехать и посмотреть на месте все. Доехалидо Сомово, там возле отделения сбербанка она предложила нам оставить свою машину и прокоментировала: "Здесь мои клиенты всегда свои Лексусы оставляют" Но мы решили и дальше ехать на своей машине, пока доехали, я обревелась, жалея мужнину машинку, дорога была просто зубодробительная. Приехали непосредственно на место, увидели несколько коробок разной степени готовности в чистом поле и несколько рабочих-узбеков. Елена активно рекламировала технологию возведения домов, подробно рассказывала о ней, показывала каталоги с чешскими проектами. Надо сказать, что проекты симпатичные, но все без цокольного этажа, довольно миниатюрные. Надо сказать, что уже тогда, в августе 2008 года несколько домов (1 или 2, точно не помню) были практически готовы, даже окрашены снаружи. Нужно также заметить, что со слов Елены большинство домов принадлежали сотрудникам: самой Елене, руководителям строительства. Затем Елена пригласила нас пройти по территории, осмотреть "озеро", рассказывала о том, какие люди будут жить с нами в этом элитном поселке. Потом муж сказал, что мы хотим участок земли в другом месте, ближе к городу. Елена сказала, что для комфортной жизни важно, кто живет по соседству, что в этом поселке будут жить только состоятельные люди, бизнесмены, чиновники высшего ранга. На что я ответила, ч о соседство с такими людьми не обязательно приятно и комфортно. Я спросила по поводу земли, скалько и на каком основании она будет в пользовании, владении, Елена ответила, что земельный участок на 50 лет в аренду. Это мне что-то совсем не понравилось. На что Елена ответила, что на наш век хватит. Самое смешное было, друзья, когда Елена стала выяснять профессию и место работы мое и мужа. Мы пожелали сохранить эти сведения в тайне, на что Елена сказала, что не каждый может стать жителем этого поселка, только состоятельные люди, бизнесмены, чиновники высшего ранга. Ну муж сказал, что к таким мы совершенно не относимся, на этом мы и расстались. Надо сказать, что Елена еще несколько раз звонила моему мужу и была готова уже предложить услуги по строительству дома на любом земельном участке, не только в Чешском граде. Все-таки здоровов, что мы не согласились.
Старый 09.12.2009, 20:08   #7   
Форумец

Joker007 вне форума Не в сети
Друг работал в Чешском Граде. Приезжал к нему на работу пару раз. Работали они с утра до вечера, на друга даже ругались, что по срокам, на несколько недель, он затянул сдачу "своего" объекта.
Впринципе изначально идея была не плохой.
Себестоимость постройки 1го дома около 14 тысяч за кв.м..
Лес, чистый воздух, озеро со всякими автоматическими промывками и очистками, клубный пляж, кафе и всякие приятные эстетические мелочи).
Про элитарность все таки правда... Не последние люди застраивали и покупали.
НО как в старой русской поговорке "Хотели, как лучше, получилось, как всегда"
Необходимое кол-во инвесторов, покупателей не нашли, а своих денег не хватило или сами в своем проэкте разочаровалсь...
Узбекам денег не платили около 2х месяцев, как и моему товарищу.
В итоге обиженные гасторбайтеры подняли бунт, чуть не перерезали свое начальство)) и около половины из них выгнали за территорию стройки и они стройным шагом направились куда то в сторону станции. Друг через пару недель забрал должок с застройщика и умыл от туда руки.
P.S. Описываемые события происходили около года назад) Кто что еще знает?
Старый 15.01.2010, 17:31   #8   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
кидалово.куча долгов.
Старый 08.07.2010, 16:06   #9   
Форумец

truth2010 вне форума Не в сети
Эта Елена Серикова все и пыталась спасать, когда переругались парнеры или там владельцы, не знаю, но в результате и она без своего дома осталась (ей его не отдали), нам ее жаль, но больше всего себя жаль - не знаем, когда нам достроют и в каком виде теперь поселок ждать.
Старый 10.08.2010, 13:29   #10   
Форумец

nick171 вне форума Не в сети
Слышал, в августе начинают сети тянуть, ну там газ, вода и тд. Дорогу собираются асфальтировать. Обещают сделать благоустройство территории этой осенью.
Старый 10.08.2010, 17:05   #11   
:-)

DeNzel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от truth2010 Посмотреть сообщение
Эта Елена Серикова все и пыталась спасать
Может дома у неё там и не было ,а задача стояла как можно больше лапши навешать, а сейчас жертву изображает и борца за правое дело.
Старый 05.10.2010, 11:45   #12   
Форумец

Андрей В вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nick171 Посмотреть сообщение
Слышал, в августе начинают сети тянуть, ну там газ, вода и тд. Дорогу собираются асфальтировать. Обещают сделать благоустройство территории этой осенью.
А вы сами что-нибудь видели своими глазами? А то уже зима скоро.
Старый 05.10.2010, 22:56   #13   
Форумец

Sergey1965 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Андрей В Посмотреть сообщение
А вы сами что-нибудь видели своими глазами? А то уже зима скоро.
Я к ним в офис заезжал, генплан мне подписанный показали, потом еще в поселок ездил, коммуникации действительно тянут, если поспешат то к концу осени действительно все проведут, как они обещают.
Старый 06.10.2010, 10:23   #14   
Форумец

У них и на сайт можно залезть, посмотреть какие работы ведутся, вот например http://www.cz-grad.ru/novosti/
Старый 07.10.2010, 10:12   #15   
Форумец

Sergey1965 вне форума Не в сети
Хочу дом приобрести, расскажите у кого какая информация еще есть?
Старый 08.10.2010, 09:26   #16   
Форумец

Андрей В вне форума Не в сети
Ну да, на сайте все красиво. А как обстоят дела с дорогой?
Старый 11.10.2010, 22:57   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Андрей В Посмотреть сообщение
Ну да, на сайте все красиво. А как обстоят дела с дорогой?
Недавно был в поселке, есть отсыпка из песка. Разговаривал с прорабом, сказал что асфальт будут закатывать весной.
Старый 08.12.2010, 11:12   #18   
Форумец

Николай 80 вне форума Не в сети
Есть тут кто из собственников домов? Стоит ли заходить в проект или лучше подождать запуска?
Старый 14.03.2011, 13:20   #19   
Форумец

Chev999 вне форума Не в сети
Строю дом. Все минусы налицо, да и со сдачей дома засада, по договору ноябрь 2010((((.
Вселяет надежду то, что зашевелились с коммуникациями, но, как я понимаю, наши денежки "ушли" а с притоком новых клиентов беда(или кризис). Оборотки нет, своих денег тоже, короче, пирамида. Спасение только в спросе. Но! Ничего другого ни я ни моя семья не хотим и пока терпим. Новый срок сдачи - конец мая. Вторая засада - охрана того, что сделано. Периметра нет, Сомово и дачи рядом..... Выводы делайте сами, не в Европе живем. Заговорили об оформлении в собственность всей земли - отрадно, да и в элитарность наигралтсь))) Но лучшего места не найти))). Пусть будет проще тем, кто придет за нами. Требуется непременный контроль качества работ!!!! Оно стало ХУЖЕ"
Старый 14.03.2011, 17:38   #20   
Форумец

Так коммуникации уже все проложили. Да и землю многим уже оформили в собственность, лично видел копии зеленок на землю и дом. Насчет охраны действительно как-то у них туго, но вроде обещали в марте-апреле доделать КПП и посадить туда людей.

Цитата:
Сообщение от Chev999 Посмотреть сообщение
Но лучшего места не найти))).
полностью согласен.
а что с качеством строительства?
Старый 14.03.2011, 18:02   #21   
Форумец

Уровень строителей стал ниже, и по мелочам смотреть надо.
Старый 14.03.2011, 18:04   #22   
Форумец

Очень большая территория для закрытия, одним КПП не отделаться, а летом на озере десятки местных, тоже на камильфо((
Старый 14.03.2011, 18:33   #23   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Маленькие какие то домики, похожи на дачи.
Сколько метр стоит?
Старый 14.03.2011, 19:19   #24   
Форумец

30 руб за кв.м. и 100 за сотку. Так там и по 500 метров есть на 60 сотках в Петровских Озерах, вам такой что ли нужен? По мне так 200 м идеальный вариант.

Цитата:
Очень большая территория для закрытия, одним КПП не отделаться, а летом на озере десятки местных, тоже на камильфо((
Так они же не всю территорию собираются перекрывать, а только застроенный участок и еще на дальней плотине будет будка с охраной стоять
Насчет местных я тоже спрашивал, сказали что после закрытия территории никого на озеро пускать не будут.

Цитата:
Уровень строителей стал ниже, и по мелочам смотреть надо.
Я прошелся почти по всем домам, вроде все основные элементы хорошо сделаны, я имею ввиду фасад, кровлю, штукатурку. Но без косяков в нашей стране никуда.
Старый 15.03.2011, 12:36   #25   
Форумец

Ну дай то бог!!))) Я то уже в проекте по уши, вот и гужу)))) Дорога только три года строится.... Так что велком в поселок))) Нам старожилам только на руку. Чем больше домов, тем быстрее люди станут заселяться, да и поживее все будет однозначно. Все таки за 2010 год много сделано, и риски уже не те. По поводу площади, начинали со 170 м и в итоге остановились на 250 м. Сколько не пересматриваем проект, все пока нравится.
Старый 15.03.2011, 16:02   #26   
Форумец

slavyanin вне форума Не в сети
В общем проект жив. И это уже стало реальностью (свидетельства о регистрации права собственности на землю, домовладения, а также газ, сет, вода и прочие радости жизни.
А приобретать или нет - это личное дело каждого.
Просто ради дискуссии назовите следующее :
1. Лучшее место.
2. Загородные проекты которые в кризис не загнулись и предлагают нечто подобное.
Старый 15.03.2011, 16:18   #27   
Форумец

Я до принятия решения много чего посмотрел, но или без леса (для нас это главное условие), или близость дороги(трассы), или значительная удаленность от города. По совокупности ЧГ выигрывал с большим отрывом. Из минусов то, что надо было отвлечь значительные средства в чистое поле и аренда земли на 49 лет, т.е. риски те еще, но до кризиса на верилось в что-то плохое))). Позже уже нигде не был и не имею представления, как что дышит. А предлагали, судя по рекламе, наверное не хуже.
Старый 15.03.2011, 18:54   #28   
Registered User

motik вне форума Не в сети
Если коттедж 120 м.кв. на участке 10 соток - сколько это будет стоить? Включая все необходимые дополнительные платежи (за свет, газ, дороги и пр.). Сколько всего надо заплатить? Подскажите пожалуйста.
Старый 15.03.2011, 22:30   #29   
Форумец

4700 такой домик будет стоить. В отличии от других они не разбивают стоимость на множество составляющих, поэтому и цена за кв.м. и сотку сначала кажется достаточно высокой. Но если учесть крмплектацию дома то получается дешевле, чем в других поселках - уже подключены и разведены все коммуникации и степень отделки помещения очень высокая, по сути остается только кинуть покрытие на пол, поклеить обои и въезжай. да и снаружи забор стоит, плитка перед домом уложена.

Цитата:
Сообщение от slavyanin Посмотреть сообщение
1. Лучшее место.
Место действитель супер. А если вспомнить проведенное детство в лагерях дубовки, так вообще родные места.

Цитата:
Сообщение от slavyanin Посмотреть сообщение
2. Загородные проекты которые в кризис не загнулись и предлагают нечто подобное.
Малиновка. Правда далековато и дороговато.
Старый 16.03.2011, 17:31   #30   
Форумец

Малиновка - хорошее место, но на мой счет, далековато, если иметь ввиду постоянное проживание. А как дача - ну очень дорого!
Поиск в теме: 

Опции темы