Старый 09.12.2009, 20:35   #1   
Ложи блещут

Sablezubyi Kot вне форума Не в сети
Аватар

Хочется узнать данное: у нас в 3D данное творение показывать будут? Где? Спартач?

Да и ваще поговорить мона о нем)) Для меня наряду с "Ублюдками" и с еще не вышедшими "Ленинрадом" и "Бьтифолом" Инньяриту самые ожидаемые фильмы последних лет)
Старый 09.12.2009, 22:38   #2   
`

Petrogen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sablezubyi Kot Посмотреть сообщение
Аватар
посру здесь немного, всё равно модером не сделали): не смотрел и не собираюсь. уверен что это уг для быдла. баблорубилка обыкновенная)

Цитата:
Сообщение от Sablezubyi Kot Посмотреть сообщение
Где? Спартач?
В пролётке тоже "по-идее" покажут. Фильм - массово\кассовый.
Старый 09.12.2009, 22:43   #3   
Ложи блещут

Цитата:
Сообщение от Petrogen Посмотреть сообщение
это уг для быдла
фи, машметский жаргон...)
Старый 10.12.2009, 17:05   #4   
Форумец

altmax вне форума Не в сети
В Спартаке точно 3D будет, я уже билеты взял.
Старый 16.12.2009, 13:54   #5   
Жизнелюб

Wertel вне форума Не в сети
Такой, немного странный вопрос: а где лучше - в Спартаке или в Пролетарии? Имеется ввиду 3Д-версия...
И очки, надеюсь, не картонные? Просто никогда на 3Д-сеансах не был... И что делать, если очки малы будут?
Старый 16.12.2009, 13:56   #6   
Ырка

Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
в пролетарий седня на премьеру сходим, посмотрим)
Старый 16.12.2009, 18:52   #7   
Форумец

[D]iMidROLL вне форума Не в сети
Wertel, в спартае точно должны быть отличные очочки. Был на рождественской истории, поразило 3д, именно поэтому и на аватар пойду
Старый 16.12.2009, 20:42   #8   
Ложи блещут

тоже скланяюсь к спартачу, хоть и не особо мне нравится этот киношник

ЯэтоЯ, ну и как оно там???
Старый 18.12.2009, 11:52   #9   
ONE FORM

Observer_1 вне форума Не в сети
Аватар - потрясающе красиво, эффектно, качественно! ;-)
Старый 18.12.2009, 11:59   #10   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
очки в пролетарии плохие, на каких-то гигантов.

фильм - не впечатлил.
Старый 19.12.2009, 16:17   #11   
Форумец

brilliand вне форума Не в сети
Цитата:
посру здесь немного, всё равно модером не сделали): не смотрел и не собираюсь. уверен что это уг для быдла. баблорубилка обыкновенная)

В пролётке тоже "по-идее" покажут. Фильм - массово\кассовый.
Почему Вы считаете что массово/кассовый фильм не может быть "умным"?
Сначала посмотрите фильм и оставьте мнение , оно хотя бы будет ВАШИМ! Не надо пересказывать заезженные чужие фразы о "интеллектуальном" и "кассовом" это свойственно подросткам с не сформированным личным мнением. Прежде чем судить о чужой работе (Кэмэрон делал этот фильм 4,5 года) ,Вы её посмотрите для начала.
Старый 19.12.2009, 16:36   #12   
Форумец

Eidolon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от brilliand Посмотреть сообщение
потамушта оснавная масса тупое стадо
Старый 19.12.2009, 17:26   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eidolon Посмотреть сообщение
потамушта оснавная масса тупое стадо
Тупое стадо? Вы всех лично знаете?
Вы отвечаете заезженной фразой! Я задала вопрос: "Почему Вы считаете что массово/кассовый фильм не может быть "умным"?" Мне интересен на него ответ, а не доводы по поводу "стада"

Последний раз редактировалось brilliand; 19.12.2009 в 18:13.
Старый 19.12.2009, 20:24   #14   
`

Цитата:
Потому что такой фильм (Аватар) рассчитан на массового неискушённого зрителя. Читай: без особой "философии" в сюжете, делая основной упор на масштабность и графику. Подобное получилось в фильме 2012.
Да и не станут же большинство пользователей кинотеатров, в желании отдохнуть после тяжелого трудового дня, идти на "Антихриста" Ларса Фон Триера?
Широкопопулярные фильмы, как правило, обладают рейтингом PG-13 и ниже, что позволяет особо молодым зрителям так же сходить на кинопросмотр, - ещё один шаг в сторону увеличения посещаемости.
Да, и надеюсь не надо говорить про то, что стандартные фантастика, приключения и классические боевики являются самыми незамудрёнными и популярными жанрами в кино.

Про гражданина Кэмерона:
Смотрел его "Терминататоры" 1 и 2, "Титаник", частично "Чужие" и "Правдивая ложь".
Смотрел когда был не искушен в кинематографе и в возрасте примерно 13 лет. Терминаторы и Титаник - "понравились" на уровне спецэффектов. Внутренней пищи - никакой. Даже тогда. Ясно что сейчас эти фильмы для меня всего лишь пустое название.
Думаете захочу ли тратить хоть 50 р на утренний киносеанс для Аватара? - ответ: нет.

Цитата:
(Кэмэрон делал этот фильм 4,5 года)
Время производства фильма не говорит о его "качестве". Совершенно.
Бюджет - тем более.

Кстати, а что судить "о чужой работе" пока фильм не просмотрел? Кинематограф сейчас начинает представлять похожий "вынюханный" бизнес как и игрострой. Есть стандартные клише, штампы, есть деньги, есть рабочие руки - в большинстве случаев сделают такую же гитару, только с красочной наклейкой на деке, корпусом из хорошего дерева, дорогими нейлоновыми струнами и покрытием из качественного лака... но с тем же звучанием. Те, кто хоть немножко смотрит оригинальные фильмы, а затем сразу за ними популяризированные ремейки, замечая различия по ходу просмотра, возможно поймут меня.
На основе этого можно делать небольшие анализы о выходящих фильмах.

Докажите обратное если не согласны.

По поводу различия "умного" кина и не "умного" - это личное дело каждого. Некоторым приключения трёх поросят покажутся сверхзамысловатым психически-шизоидными фантазиями душевнобольного писателя пострадавшего в детстве от насильника

Цитата:
Не надо пересказывать заезженные чужие фразы о "интеллектуальном" и "кассовом" это свойственно подросткам с не сформированным личным мнением.
Здесь что, форум по психологии?))) Извините, Вам какая разница, у кого какое мнение, если оно всего лишь мнение?
Чуть совпадёт один текст с чужим - сразу начнёте показывать свои знания о определении возраста и твёрдости мнения форумца по написанному?)
Старый 19.12.2009, 20:55   #15   
Жизнелюб

Wertel вне форума Не в сети
Блин, я стремаюсь... Хочу пойти числа этак после 24-го... сейчас пройдёт первая волна смотревших, они понасоветуют всем своим родственникам, друзьям, соседям сходить на вырвиглазный фильм... вдруг на следующей неделе будет аншлаг каждый день?
Старый 19.12.2009, 21:14   #16   
Ложи блещут

Wertel, бронирование билетов рулит
Старый 19.12.2009, 21:14   #17   
Ложи блещут

Wertel, 399385
Старый 20.12.2009, 02:31   #18   
Форумец

PetrogenВ отличии от Вас я прекрасно понимаю о чём пишу, а Вы с каждым новым постом всё больше и больше характеризуете себя как человека весьма наивного и невежественного. Рассуждая о "ярлыках" и "шаблонах" сами не замечаете как развешиваете их на других.
Каждый во всём видит свою философию.
Старый 20.12.2009, 02:33   #19   
`

Цитата:
Вас задело)
Скорее позабавило
Цитата:
В отличии от Вас я прекрасно понимаю о чём пишу
Поздравляю

___
Цитата:
Каждый во всём видит свою философию.
Вот на этом и остановимся.
Старый 20.12.2009, 02:51   #20   
поветруля

Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
brilliand, друг мой, вы бы не иронизировали в отношении г-на Petrogen, ибо последний весьма искушен в мировом кинематографе.
не думаю, что именно Вы можете называть его высказывания наивными )))
не видев фильм, не могу судить о сабже. однако сомневаться в мнении форумчанина Petrogen не имею надобности, ибо во многих моментах, и даже в большинстве из них, прежде была с ним согласна.
и наша с ним полемика по части синема, как правило, имеет скорее детальный, чем концептуальный характер.
вы бы, прежде чем с уважаемыми людьми спорить, поднабрались бы теории
Старый 20.12.2009, 03:14   #21   
Oxibenzol

Фенол вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cygne blanc Посмотреть сообщение
brilliand, друг мой, вы бы не иронизировали в отношении г-на Petrogen, ибо последний весьма искушен в мировом кинематографе.
не видев фильм, не могу судить о сабже. однако сомневаться в мнении форумчанина Petrogen не имею надобности, ибо во многих моментах, и даже в большинстве из них, прежде была с ним согласна.
и наша с ним полемика по части синема, как правило, имеет скорее детальный, чем концептуальный характер.
+100500. Но фильм посмотрю и отпишусь Petrogenу. Пусть заругает ))
Старый 20.12.2009, 09:53   #22   
Форумец

psa78 вне форума Не в сети
А как можно разговаривать о предмете для обсуждения не имея возможности на него взглянуть? Я обычно не обсуждаю то чего не видел, и считаю это крайним неуважением к людям сотворившим это что-то. Это касается не только кино, но и всего остального.
Старый 20.12.2009, 10:34   #23   
Форумец

Dimachu вне форума Не в сети
C сайта http://www.kino-govno.com/

Несколько замечаний для людей, обожающих по любому поводу вопить "Провал! "Аватар" не оправдал надежд!! Камерелла промахнулся!!!"

Во-первых, "Аватар" собрал за первый день почти столько же, сколько "Титаник" — за весь первый уик-энд.

Во-вторых, это предрождественские выходные, что гарантирует низкие падения сборов как минимум в два ближайших уик-энда.

В-третьих, у "Аватара" полно 3D-площадок, которые, в свою очередь, тоже обеспечивают отличную хорошую выносливость.

Наконец, у "Аватара" отличная критика (82% на ****** Tomatoes, 83 на Metacritic и "Охуительно" на КГ) и роскошное сарафанное радио (88% на RT, 87% на MC и 8,9 на IMDB), а это — угадайте, что? — верно, тоже влияет на выносливость.

Оставить панику, короче.
Старый 20.12.2009, 12:16   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Cygne blanc Посмотреть сообщение
В первую очередь полагаюсь только на своё мнение)) и формируется оно не по чужим оценкам.
У каждого человека своё восприятие "прекрасного"! Каким бы ты не был искушенным, прежде чем критиковать вкус блюда его необходимо ДЛЯ НАЧАЛА попробовать.
Считаю концепцию первостепенной, а детали (немаловажное) её составляющее. Опять же не понимаю как в вашем случаи можно рассуждать о деталях не имея ни малейшего представления о них.
Что касается теории она необходима для знания предмета разговора, а для раздачи публичных оценок чужим работам (тем более негативных) наибольшее значение имеет практика. Созидая, начинаешь ценить и уважать не только свой труд , но и чужой.
Старый 20.12.2009, 22:44   #25   
Форумец

seo вне форума Не в сети
Цитата:
не смотрел и не собираюсь. уверен что это уг для быдла. баблорубилка обыкновенная)
Цитата:
Пастернака не читал, но осуждаю....
Слышал я вашего Карузо: ни слуха, ни голоса! - А Вы были на концерте Карузо? - Да нет, мне сосед вчера напел....
да, сюжет не претендует на сверхоригинальность (хотя, для "попкорн-муви", вполне неплох)... но сценарий здесь вторичен.... сходите в кинотеатр, сядьте на 4-5 ряд, напяльте очки и постарайтесь в течение 2 часов 40 минут поменьше наклонять голову вправо-влево.... а потом можете кинуть в меня камень, если сможете привести хоть один пример фильма, который хотя бы немного приближен по уровню визуальных эффектов к Аватару)
Старый 20.12.2009, 23:00   #26   
Форумец

BigMac вне форума Не в сети
Сходил, понравилось очень, лучшее из того что было за последние годы, народ смотрел очень внимательно, попкорн жевали первые 5 минут.
Старый 20.12.2009, 23:04   #27   
`

Цитата:
Сообщение от BigMac Посмотреть сообщение
народ смотрел очень внимательно
неужто зазомбировались?
Старый 21.12.2009, 00:03   #28   
Форумец

Цитата:
неужто зазомбировались?
PetrogenВот ещё один "зомби"

Цитата:
После долгих ожиданий, наконец-то, настал тот день, когда я смог посмотреть новое детище Джеймса Кэмерона. Даже не знаю с чего начать… Наверно начну с того, что мне надо было для этого преодолеть…

Шесть часов утра. На улице метель и температура -10. Дорога предстоит тяжелая, т. к. до пункта назначения надо ехать двумя автобусами (по полчаса) и электричкой (3 часа), а погодные условия против меня. Но я всё же решился на это и отправился в дорогу. Обстоятельства сложились удачно, и я вовремя добрался до кинотеатра, где меня ожидал мой друг, который два дня назад купил билеты на Аватар, что далось ему нелегко, т. к. из-за метели он застрял в пробке и примерно полчаса по такой «чудесной» погодке добирался на «своих двух» до кинотеатра. Но наши путешествия того стоили!

Очередь возле кассы была довольно большой. Сеанс был дневной (12:10), а зал был полон. После начала фильма весь зал замер, не было слышно ни хруста попкорна, ни разговоров, ни единого звука… Зрители попали на Пандору.

Отмечу сразу, что погружение в фильм происходит постепенно. Прямо как главный герой в течение 3 месяцев становится настоящим Навийцем, так и мы (зрители) постепенно проникаемся фильмом и его внутренним миром.

Я не буду разбирать фильм по частям, отмечать актерскую игру или сюжет. Не буду говорить про спецэффекты и музыку. После просмотра фильма, я понял, что это вообще не важно, т. к. Аватар — это цельное произведение искусства. Это что-то новое, чего мы ни разу не видели. Почти три часа пролетают очень быстро, и не хочется, чтобы фильм заканчивался! Не имеет смысла что-то о нём рассказывать, это просто надо видеть!

Вывод: Аватар — это не просто кино… это что-то большее… это сон на яву. Но к сожалению все сны имеют тенденцию заканчиваться, и после увиденного становится печально, что это всё закончилось, а ведь так хотелось остаться на Пандоре… Теперь стало понятным, почему многие по нескольку раз пересматривают этот фильм — им хочется снова попасть в тот прекрасный мир, который создал великий режиссер Джеймс Кэмерон. Огромная благодарность ему за этот чудесный сон!

Оценка: выше всяких оценок!

Рекомендации к просмотру: только 3D зал(!); нижние ряды 2—5, чтобы обеспечить полное погружение в фильм.

P.S. Ни в коем случае не качайте пиратку и не смотрите на ДВД, т. к. вы не получите даже сотую часть тех ощущений, которые вы могли бы получить после просмотра Аватара в кинотеатре (желательно в 3D).
TERMIK 20.12.2009
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251733/
Старый 21.12.2009, 00:06   #29   
Форумец

seo вне форума Не в сети
и еще один)
Старый 21.12.2009, 16:31   #30   
Форумец

mogway вне форума Не в сети
Цитата:
неужто зазомбировались?
Да бросьте,зрелище действительно завораживающее.
Сегодня в "Юности" смотрел.Три часа пролетели незаметно.Прекрасная сказка!

З.Ы Тут большой экран и 3D действительно помогают получить больше удовольствия от просмотра.
Поиск в теме: 

Опции темы